как открыть уши собаке

Как правильно поставить уши собаке

Чаще всего уши у чихуахуа встают ближе к 3-м месяцам жизни, а вот если к пол угоду у вашего питомца не стоят уши, тогда необходимо предпринимать определенные меры, т.к. данный факт может превратиться в настоящую проблему. Будущим хозяевам нужно знать, что полу-стоячее ухо признается дефектом, а с опавшими ушными раковинами ваш питомец вряд ли сможет участвовать в выставках, его просто дисквалифицируют. В данной статье мы постараемся перечислить все причины, по которым не поднимаются уши у чихуахуа, и каким образом можно решить данную проблему.

В каком возрасте поднимаются ушки

В ушах щенков пока слабые хрящи, и они не могут держать вес ушной раковины. Когда питомцу оказан должный уход, он активно растет и развивается, то ушки поставятся сами по себе к 2-3 месяцам жизни. Быстрее всего встают уши у более мелких представителей данной породы, а чем крупнее собака, тем медленнее поднимается ухо, т.к. хрящу тяжело держать вес раковины. Если ваш питомец чистой породы, то ушки поднимутся при любых обстоятельствах. Главное осуществлять должный для указанной породы уход.

Часто опадание ушей наблюдается при смене зубов, причем нередки случаи, когда упало только одно ухо, которое со временем поднимается снова, правда, заломы могут остаться навсегда. Иногда ухо может упасть и после прививки

Решение проблемы

Если к 6 месяцам жизни у чихуахуа не стоят ушки, то нужно понимать, что самостоятельно они уже вряд ли примут правильное положение. Хрящ не может удержать вес ушей, сколько бы щенок их не напрягал.

Если хозяин своевременно поможет поставить ушки своему питомцу, то проблем можно легко избежать. Самым верным решением будет подклеить уши.

специальная ушная шина, если такой нет, то можно использовать спичку или стержень от простой шариковой ручки. Главное, чтобы дли

Источник

чем протирать глаза собаке

Чистим уши собаке правильно

Что это наш Макс так головой трясет и чешется постоянно? А чем это так неприятно пахнет? Ой, кошмар, наверняка это отит, ушные клещи или что похуже! А всего-то надо было вовремя узнать о том, как чистить уши собаке. Ну, и не забывать применять знания на практике. Ведь уход за драгоценными ушками – это не только профилактика и гигиена. Подобное внимание позволяет вовремя заметить недуг, и вовремя обратиться к ветеринару.

Дорогие профи старой закалки, можете готовить помидоры, сейчас прозвучит страшное: ответ на вопрос «Нужно ли чистить уши собаке?» далеко не всегда положительный. Более того, в некоторых случаях чистоплотные и заботливые владельцы вредят питомцам, ежедневно натирая ушки до блеска.

Дело в том, что ограниченное количество ушной серы и кожного сала необходимы, чтобы защитить ушко от внешних негативных факторов: банальной пыли, сора, перепада температур и т.п. Убирая полезный слой, мы оказываем любимцам медвежью услугу – добро пожаловать, бактерии

Пекинес: уход, чем кормить

Новая мода установила принадлежность животных к аксессуарам, и сегодня каждая «модница» имеет маленькое животное, которое является игрушкой, или же стилем. Тем не менее, это существо, за которым нужен уход, контроль, и опека. В число таких живых существ входят собаки, а в частности, маленького размера, которых удобно носить с собой везде. К таким породам относится пекинес – небольшая, но, очень красивая собака.

Пекинес – маленькая собачка, которая имеет пушистую и мягкую шерсть. Эта порода выведена искусственным путем в Китае, но, произошло это не так поздно, как кажется. Первые упоминания о пекинесах есть еще 2000 лет назад, и название этой породы пошло от города Пекин. Это считается благородная собака, которую почитали, а в некоторы

Источник

Какая нормальная температура тела у собаки?

Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с ненормальной температурой наблюдаются и такие симптомы, как рвота, понос, вялость, отсутствие аппетита, моча с кровью и учащенное мочеиспускание, обратиться к врачу нужно немедленно.

Какая температура тела должна быть у собаки? Норма температуры тела у взрослой собаки слегка выше, чем у человека и равняется примерно 37,5⁰ – 38,5⁰C. Щенки имеют температуру чуть выше, и она составляет примерно 39⁰С.

В зависимости от возраста, веса, роста и прочих индивидуальных нюансов, температура может несколько разниться, но незначительно. К примеру, крупные собаки имеют немного более низкую температуру, чем маленькие собаки. Зависит это от обмена веществ в организме. По этой же причине у человека температура тела ниже, чем у любой собаки.

Также стоит знать, что температура способна повышаться на короткие промежутки времени от страха или волнения, от физических нагрузок, в жаркую погоду, а также во время течки у сук. У беременной собаки непосредственно перед родами также бывает не длительное понижение температуры примерно на 0, 5-1°С.

Какая температура у Вашей собаки считается нормальной? Знать температуру собаки нужно для того, чтобы оперативно выявить у нее болезнь. В связи с тем, что у разных собак температура тела тоже разная, хозяину следует знать, какая температура в норме для его собаки, учитывая ее породу, рост и вес. Чтобы узнать это, достаточно просто время от времени в спокойной обстановке измерять у своей собаки температуру.

Когда у собаки наблюдается эти симптомы, не

Источник

Как правильно поставить уши йорку

Йоркширский терьер – маленькая собачка, ее предпочитают носить в сумочке модные дамы и звезды первой величины. Красивые уши, которые стоят – их главная особенность. Как избежать этих проблем, как поставить уши йоркширскому терьеру – расскажет эта статья.

Чтобы добиться такого результата, нужно изрядно попотеть. Щенки не рождаются со стоячими ушами. При рождении они свисают, как и у других собак, а лишь потом, благодаря усилиям встают и принимают красивую форму. Практика показала, что владельцы породы часто сталкиваются с тем, что ушные раковины постоянно падают.

Наиболее частые причины

Недостаток кальция в организме. Как правило, в зависимости от особенностей костной ткани, ушные раковины могут быть слишком толстые или слишком тонкие. И так и другая причины, не дают ушам подняться, и они не стоят. Обязательно измените рацион питания собаки, составьте его в соответствии с нормами, включая разнообразные блюда, такие как творог, кисломолочные продукты, витаминные добавки.

Уши собаки слишком покрыты шерстным покровом или слишком большие. В этом случае ушки также не встают, причина кроется в нагрузке на хрящевую ткань. Удалите лишнюю шерсть и подстригите их.

Молочные зубы сменяются коренными. В этот период организм находится в ослабленном состоянии, он требует витаминов, минеральных веществ (кальций, фосфор). Именно поэтому уши терьера не стоят, а падают. Владельцу питомца просто необходимо знать, когда наступит этот момент и наполнить рацион полезными добавками.

Во-первых, пальпационными движениями прощупайте хрящевую ткань, что узнать ее плотность и оценить состояние. Обязательно просмотрите, насколько ушки обросли. Подумайте, что не так с питанием терьера. Обязательно приобретите витаминные и минеральные добавки, которые укрепят организм собаки.

Даже если после всех ваших де

Источник

Как правильно чистить уши собаке: полезные советы

Известно, что форма ушей формируется исходя из породы собаки. У одних животных они длинные и висячие, у других купированные. Неважно, какие особенности задаёт порода, ушной проход необходимо обрабатывать регулярно. Осмотр проводится хозяином 5—6 раза в неделю, чистка реже. Чтобы правильно выполнить процедуру, необходимо обладать базовыми знаниями. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Общие рекомендации

Внимательно осматривайте проход на наличие обильных гнойных выделений, грязи, покраснений, припухлости, неприятного запаха. Чтобы определить заражение или распространения инфекции, осматривайте уши любимца ежедневно.

Если говорить о чистке ушей собаки, процедура проводится реже, чем осмотр. Всё зависит от размера ушной раковины, породы питомца и строения уха. Как правило, гигиена выполняется несколько раз в неделю по мере загрязнения.

Внутренняя часть уха животного покрыта «пушком» — мелкими волосками, препятствующими попаданию грязи и серы в ушной проход. Серу не стоит чистить лишний раз, она выполняет защитную функцию. Как было упомянуто ранее, уши чистят по мере загрязнения. Некоторым породам собак достаточно гигиены, проводимой 1 раз в 15 дней.

Помимо коротких волосков в ушной раковине нередко растёт длинная шерсть. По истечении определённого срока она выпадает (отмирает) и проникает в канал, образуя застои. По этой причине рекомендуется выщипывать длинный волос пинцетом по мере отрастания. Процедура не представляет особых сложностей, она безболезненная. Питомцу лишь будет немного щекотно.

отдам собаку в стерлитамаке
Алабай (среднеазиатская овчарка), девочка, 3,5 месяца, Отдам доброму и ответственному хозяину щенка среднеазиатской овчарки по имени Дэльта. Найдена 22.07.2017 новорожденной в Северном парке Хабаровска в коробке из

Во время купания в уши собаки может затечь вода. Чтобы это предотвратить, предварительно обработайте раковину специальной пудрой, препятствующей проникновению влаги. По желанию её можно заменить детским тальком без отдушек либо с ромашкой.

Советы по чистке ушей соб

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

как отучить собаку лаять на посторонних
Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенк

Обычная причина

Источник

Как дать лекарство собаке?

Добровольные методы применяются при сохранении у больного животного аппетита. Лекарство дается собакам с пищей. Таким способом можно давать таблетки, порошки, жидкие лекарственные препараты в желатиновых капсулах и др. Техника выполнения этой процедуры не представляет сложностей. В мелко изрубленные кусочки мяса, фарша, сыра, творога, рыбы и др., вкладывается таблетка (целая или истолченная) или всыпается порошок.

Если собака не ест или лекарство имеет неприятный вкус, оно вводится в организм насильственным способом. Тут владельцы собаки нужен помощник. Процедура выполняется следующим образом: хозяин левой или правой рукой обхватывает морду (или щипец) собаки и немного сжимает ее, а как дать лекарство собаке указательный и средний пальцы левой или правой руки вводит, соответственно с правой или левой стороны, в рот между щекой и зубами, оттягивая щеку кнаружи. При этом образуется воронкообразное отверстие, в которое помощник, приподняв рукой голову собаки кверху, заливает лекарство, предварительно смешав его с жидкостью, причем количество жидкости соответствует одному глотку. Залитую в рот жидкость с лекарством собака проглатывает. Таким образом процедуру повторяют до тех пр., пока собака не получит все лекарство.

Существует еще один доступный владельцы способ, но с его помощью можно давать только таблетки и капсулы. Он выполняется следующим образом: помощник фиксирует голову собаки двумя руками, причем большими и указательными пальцами обеих рук сильно надавливает на щеки между верхней и нижней челюстями, широко открывает рот собаки, немного поднимая ее голову кверху. Владелец кладет лекарство на корень языка собаки; пасть тут же закрывается. Собака делает непроизвольное глотательное движение, и лекарство оказывается проглоченным.

Лекарства лучше давать в чистом виде, не смешивая их с едой. Порошки, как прав

Источник