как помочь собаке если у нее болит лапа

у собаки болит лапа передняя что делать

ZooForum: Гноится лапа у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болит правая передняя лапа кота.

мне и моему любимому коту в исцелении его недуга. Все по порядку. Утром 13 апреля с. г. увидела, что кот сидит и держит правую лапу на весу. Немедленно я обратилась в ветлечебницу, врач посчитал, что кот

поймал занозу и прописал соответствующие лекарства. Но это не дало исцеления. 20 апреля мы обратились в другую лечебницу. Хирург долго осматривал, потом сделал рентгенснимок и на его основании сказал, что

у кота саркома двух средних фаланг правой лапы, средние две фаланги были припухшие. Эта весть нас испугала и на другой день мы поехали в третью ветлечебницу на ул. В. Кожиной г. Москва. После осмотра лапы кота и изучения представленного рентгенснимка, хирург сказал, что болезнь вызвана тромбами и назначил курс лечения. Гепарин 0.2 внутривенно 1 раз в день 3 дня,Кетофен 1%-05мл 1раз в день 3дня,Травматин 1раз в день 10 дней, Рефортон 6% -20мл внутривенно покапельно -2 дня, лейкомицетин 2 раза в день 10 дней. Эффекта не было. Одновременно был проведен внешний осмотр лапы онкологом, отклонений не отмечено. Затем, в поисках лечения кота, обратились в четвертую ветлечебницу к третьему хирургу. Тот провел анализ крови, результат: СОЕ 35, лейкоциты – в норме. Проведен повторный рентген, по снимку хирург отклонений не обнаружил. Назначил лечение

Собака получила травму лапы, что делать?

Слышал, для сниженияя боли но-шпу можно дать, а сколько? 5 с половиной лет, двортерьер, полная, кг 30, наверное, будет. Знаю, что лучше ветеринара, но собака уличного содержания, вернее, полубродячая, я ее опекун если хотите, прошлые визиты ветеринара воспринимала в штыки

Источник

У собаки болят лапы.Подскажите пожалуйста, что нам делать? У собаки (метис Восточноевропейской овчарки) после ак

После активных длительных прогулок начинают болеть лапы. Он их старается вытянуть или вообще ложится на спину к стене и поднимает их вверх. Он еще молодой всего 1 год. Опасно ли это, или это просто временное явление? Он у нас очень, очень активный!!!

К сожалению собаки крупных пород (все овчарки, ротвейлеры, сенбернары и пр.) подвержены заболеваниям суставов — артриты, артрозы и т.д. Группа повышенного риска — щенки, у которых идет интенсивный рост организма. Поэтому собакам крупных пород, особенно щенкам (у крупных пород щенячий возраст длится до 1,5-2лет), необходимо регулярно давать глюкозамин и хондроитин. Это строительный материал для суставной ткани, просьба не путать с кальцием, из которого строятся кости. Кости и суставы несколько разные ткани организма и они требуют разных питательных веществ. В промышленных кормах для собак: Роял Канин, Проплан, Хиллс, Эукануба и т.д. эти вещества уже входят в состав. Если вы кормите свое животное домашней пищей, то вам обязательно нужно приобрести препараты содержащие глюкозамин и хондроитин и давать их вашему питомцу курсами до конца его жизни. Из препаратов наиболее распространены: артрогликан, 8 в 1, страйд. Этим список не ограничивается, спрашивайте имеющиеся препараты в ветаптеках и зоомагазинах.

Все выше сказанное относится в первую очередь к профилактике. Поскольку у вас уже есть заболевание, то лучше показаться врачу. Скорее всего он назначит вашему питомцу НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) для снятия острой боли и хондропротекторы, о которых шла речь выше.

Для того, чтобы поставить диагноз, необходимо сделать рентгеновские снимки, сдать биохимический анализ крови + анализ на «маркеры воспаления» (специфические тесты для костно-суставной патологии). Пока р

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

Болят лапы у собаки

В первую очередь при наблюдении того, что собака пытается поджимать лапы в процессе ходьбы, необходимо провести поверхностный осмотр конечностей питомца. Возможно, на прогулке во время игры собака повредила лапу (заноза, порез, ушиб).

Если в результате осмотра обнаружена причина в виде занозы, стекла и других инородных тел, не требующих для извлечения специалиста, тогда устранить предмет можно самостоятельно. А затем, во избежание занесения инфекции, необходимо обработать ранку перекисью.

В других случаях хромота может быть вызвана по причине ушиба, либо вывиха или перелома кости. При ощупывании поврежденного места, пес будет взвизгивать от боли. А травмированная конечность может иметь деформированный внешний вид. В таком случае, по возможности, необходимо снизить болевые ощущения для питомца (если имеются обезболивающие препараты, нужно дать их питомцу). Вызвать ветеринара, который и примет решение по устранению причины, вызывающей боль в лапах собаки.

Заболевания опорно-двигательного аппарата характерны в основном для больших пород этого вида животных. У маленьких щенков такой дефект обусловлен деформацией суставов в тазу. Часто недуг имеет генетическую наследственность, проявляется обычно в возрасте до десяти месяцев, когда питомец активно растет.

После отдыха питомцу тяжело подниматься, опираясь на задние лапы, но затем, немного походив, все дефекты походки исчезают. На данном этапе, если животное оставить без необходимого лечения, пес и вовсе может перестать подниматься на лапы из-за болевых ощущений. Обращение к ветеринарному специалисту в этом случае просто неизбежно. Необходимо собаке сделать рентген тазобедренного сустава.

что принять от глистов собаке
могут наесться растительной пищей, овощи-фрукты им кажутся пустой травой. Галина, такие медикаменты существуют, но последствия от глистов во время беременности их применения могут быть настолько тяжелыми для собаки, ч

При поверхностном осмотре не обнаружено видимых причин, доставляющих питомцу болевые ощущения. Необходимо, не откладывая, доставить животное к

Источник

Совет 1: Что делать, если у собаки болят ноги

Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность отсутствует, вы можете попробовать помочь собаке самостоятельно.

Механические повреждения

Если вы заметили, что собака поджимает лапы, чтобы не опираться на них при ходьбе, осмотрите конечности на предмет повреждений. Порезы, застрявшие колючки растений или осколки стекла, вывихи и ушибы могут причинять боль животному. Если вы обнаружили в лапе занозу, аккуратно извлеките ее пинцетом. Порез можно обработать перекисью водорода, чтобы избежать попадания в ранку инфекции. Аккуратно прощупайте лапы собаки, чтобы исключить вывих, перелом или сильный ушиб. При переломе и вывихе собака будет взвизгивать даже при легком касании, конечность может быть деформирована. Все типы травм способны давать довольно сильный отек. Чтобы помочь животному, вы можете наложить повязку на поврежденную область, приложить лед, при необходимости – дать болеутоляющее. При первой же возможности покажите животное ветеринару.

Дисплазия тазобедренных суставов

у собаки отнялись ноги клещ
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Некоторые породы, чаще всего – крупные и грузные животные, нередко страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сенбернары, овчарки, лабрадоры -ретриверы подвержены дисплазии тазобедренных суставов. Обычно это заболевание проявляется еще у щенков в возрасте 4-10 месяцев. Вначале животное хромает, когда пытается встать, но через пару минут его походка становится ровной. Если за этим не последовало обращение к ветеринарному врачу, проблема может усугубляться: животное хромает постоянно, у него болят лапы. Дисплазия – наследственное заболевание, и лечения не существует. Тем не менее, врачебное вмешательство может остановить или существенно з

Источник

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник