оставить собаку на время череповец

Где оставить собаку на время отпуска?

Если вам нужно уехать и вы не планируете брать собаку с собой, важнее всего подумать о том, как поступить, чтобы собака испытывала как можно меньше стресса из-за вашего отсутствия, а вы — из-за беспокойства за нее. Итак, где оставить собаку на время отпуска?

Конечно, проще всего решить эту проблему, если у вас есть родственники или знакомые, которых собака хорошо знает, которые умеют обращаться с животными и согласны помочь во время вашего отъезда.

Но даже и в этом самом простом случае нужно предусмотреть максимум неожиданностей. Подробно опишите своим помощникам особенности рациона, поведения и потребностей собаки. Обязательно оставьте телефон ветеринарного врача, которому вы доверяете, и координаты, по которым в экстренном случае можно будет связаться с вами. Можно провести одну или несколько «репетиций» с визитами помощника в ваше отсутствие.

Если помощников в вашем окружении не оказалось — профессионалам, которые будут ухаживать за собакой и выполнять все функции ее владельца, то есть постараются на время заменить вас. Сейчас существует несколько сервисов, позволяющих по разным параметрам выбрать, с кем оставить собаку на время отпуска.

Существуют три основных вида мест, где можно оставить собаку на время отпуска: гостиницы для собак, проживание собаки в другой семье и посещение животного на дому. Какой из вариантов лучше? У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны.

В зоогостинице ваша собака будет находиться под постоянным присмотром, получать корм, соответствующий ее потребностям, и, в случае необходимости, ветеринарную помощь. Здесь работают специалисты, имеющие опыт общения с собаками самых разных пород. Многие гостиницы оснащены оборудованием, позволяющим вам наблюдать за своей собакой, например, при помощи программы Skype.

Однако в таких гос

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куда пристроить собаку на время отпуска?

Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает и которому симпатизирует. Ну и, конечно, человек тоже любит вашу собаку. Идеально, если он временно будет жить с животным в вашей квартире. Если такая возможность есть, вопрос, куда деть собаку обычно не возникает.

Вариант, когда знакомый посещает собаку у вас дома для выгула и кормления весьма рискованный - собака может не пустить гостя, гость может не заметить признаков болезни или, всякое случается, что-то может помешать проведать собаку. А без воды, как известно, долго не проживешь.

Поселить собаку к родственникам, знакомым, в гостиницу или на передержку частному лицу. Это, конечно, выход, если вы уверены в хорошем отношении к собаке, к тому, что ей смогут обеспечить необходимый уход. Собака может сбежать, а что чувствуют наши собаки в незнакомом месте в гостинице, попав в клетку, можно только догадываться. Даже если там шикарные условия.

Мы оставляли собаку на даче с дедушкой и бабушкой, дачу она любила, дедушку-бабушку знала. В общем и целом, все было нормально. Других вариантов у нас не было, никто такую огромную собаку себе бы не взял, да и доверить кому-либо еще мы не могли.

До тех пор, пока я не нашла отличное решение этой проблемы, я оставляла своего добермана в питомнике. Уезжали мы с мужем далеко, примерно на неделю. И я помню, как выглядела моя собака, когда мы приехали за ней.

Она была какая-то забитая, жалась к ногам, глаза были круглые. В игрушки играть отказывалась, плохо ела. Короче, для нее это был такой стресс, хот

Источник

Где оставить собаку на время отпуска?

Вы собрались в отпуск всей семьей, но собаку с собой взять ну никак не получается. Что делать в таком случае? Где можно оставить собаку на время отпуска?

Есть четыре основных варианта — друзья (знакомые, родственники), приходящая «няня», домашняя передержка и специальные гостиницы для животных. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Если вы не хотите никому отдавать вашу собаку на время отпуска, можно воспользоваться услугами приходящей «няни». Она будет приходить в вашу квартиру, чтобы выгулять и покормить собаку. Вы можете попросить ваших родственников или соседей побыть такой «няней» или за определенную плату нанять человека, который занимается этим профессионально.

Основных недостатков у такого варианта два. Первый — это одиночество вашего питомца (все же большую часть времени он будет находиться совершенно один). Второй — это необходимость доверить ключи от дома малознакомому человеку (если вы нанимаете человека со стороны).

Оставив собаку на время отпуска у друзей, вы не будете мучиться вопросом: «Как она там, с незнакомыми людьми?». Однако не стоит забывать, что, каким бы верным ни был друг, не факт, что он способен будет стать хорошим временным хозяином для вашего питомца.

Старайтесь выбирать друзей, которые уже держали собак и знают, что это такое. Ну и убедитесь, что габариты их квартиры позволяют им на время приютить вашу собаку. Если у вас чихуахуа, то проблем, конечно же, не будет, а вот если собака крупная, не все смогут ее взять.

Если никто из друзей не может взять к себе вашу собаку, пока вы будете отдыхать, можно воспользоваться услугами передержки. Человек размещает вашу собаку у себя дома и ухаживает за ней за определенную плату (обычно она рассчитывается посуточно).

Людей, пре

Источник

У этой компании есть официальный представитель на Флампе, который внимательно читает ваши отзывы и отвечает на них. Напишите отзыв и можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны.

Теремок

Информация

Отзывы

добрый день! С Теремком знакома уже полгода и безумно довольна! В восторге от отношения Ольги к животным, от условий содержания, от общения, от возможности всегда договориться и пойти навстречу. Честно, недоумеваю, почему появился негативный отзыв здесь, хотя всегда найдется тот, кто недоволен чем угодно, только бы быть недовольным, это такая...

добрый день! С Теремком знакома уже полгода и безумно довольна! В восторге от отношения Ольги к животным, от условий содержания, от общения, от возможности всегда договориться и пойти навстречу. Честно, недоумеваю, почему появился негативный отзыв здесь, хотя всегда найдется тот, кто недоволен чем угодно, только бы быть недовольным, это такая категория людей просто! Хозяйка гостиницы очень образованная, интересная, грамотная женщина, но не из тех, кто будет лебезить и "поклоняться" хозяевам животных ради выгоды, а это не всем по вкусу. Мне наоборот очень понравилось, что мне сразу подсказали как вести себя с животными, какие привезти лучше ошейники, капли от клещей, проконсультировали подробно по прививкам.

у собаки отнялись ноги клещ
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Так получилось, что мне пришлось двух своих щенков отправить к Ольге в гостиницу в марте, живут они до сих пор там, пока у меня не изменятся условия жизни, чтобы предоставить девочкам достойную территорию для проживания-содержания. Изначально были проблемы со здоровьем небольшие, поэтому щенков возила в клинику, и все выписанные нам уколы, таблетки (а их было много) давала Ольга, в итоге сейчас со здоровьем все отлично. Мои собаки живут в большом вольере (это уличные собаки с плотной шерстью), внутри будка, несколько раз в день гуляют по огороженной территории, они все

Источник

Вот оно и случилось. То, о чем предупреждали родственники и друзья в тот момент, когда Вы только заикнулись о своем желании купить собаку. Теперь этот самый, милый и любимый песик не дает Вам возможности нормально провести отпуск.

Нет, Вы бы взяли его с собой и уже делали так не раз. Но это же заграница и тут бы со своими документами разобраться, а еще собаке нужна куча справок. Да и в тот милый отель с собаками не берут. А может и просто хочется две недели не думать о собачьем туалете и кормежке, а также не извиняться перед соседями по номеру за то, что малыш два часа подряд лаял, когда Вы ушли в кафе без него.

Итак, перед Вами проблема – где оставить собачку на время отпуска? Да еще так, чтобы ей было комфортно, никто не обижал, помнил о любимых игрушках и не забывал чесать пузик перед сном. Что ж, все это реально и вариантов временного содержания может быть очень много. Главное понять какой из них станет оптимальным для Вашего питомца.

Подкинуть малютку родне или друзьям – первая мысль, которая обычно приходит в голову владельцам. Тем более, что они все просто в восторге от игривости Вашего йорка или смешного «хрюканья» мопса. Да и что такого сложного, побыть с ним пару недель? Это же не волкодав! - Все верно. Но только с Вашей точки зрения. А вот Вашей маме или сестре может абсолютно не понравится перспектива ежедневно убирать шерсть с кресел или спать в обнимку с храпящим пекинесом.

Есть ли у Ваших родственников опыт содержания собак или других животных? Даже самые подробные инструкции не могут предусмотреть всего, что может произойти за время Вашего отсутствия и неопытному человеку будет очень тяжело справиться с нестандартной ситуацией.

Будет ли собаке обеспечен привычный ритм жизни? Помните, что само пребывание в новом доме, без хозяев уже стресс для нее, а тут еще и прогулки с кормлением совсем в другое время.

родился в год собаки стрелец
Игральные кости с эффектом частотного гироскопа предназначены для генерирования случайных чисел в настольных и ролевых и...

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских г

Чем

Источник

Как оставлять собаку на передержку

Много статей написано о том, какие существуют виды передержек, какую выбрать и на какую стоимость ориентироваться. Но мало написано о том, как подготовить собаку к передержке, как облегчить смену обстановки и… как подготовить к появлению постояльца саму передержку.

Начнем с самого первого и с самого главного. Котов и кошек лучше оставлять дома и нанимать (просить) человека приходить 1-2 раза в сутки накормить, освежить воду, убрать. Собака, в свою очередь, предпочтет путешествие с хозяевами или же домашнюю передержку. Причина кроется в базе безопасности: для собаки это хозяин, для кошки – место проживания. Соответственно, для собаки большим стрессом будет находиться в одиночестве, тогда как для кошки – кардинально менять обстановку.

Итак, вы – хозяин собаки. И впереди отпуск. Если взять собаку с собой очень сложно, предстоит иметь дело с передержкой – родственники/друзья или же платные услуги. Платными могут быть передержки в частной гостинице или при ветклинике (где собака будет оставаться на ночь одна, а это, как мы уже выше выяснили – для собаки крайне тяжело), вольерные (подходят только для собак вольерного содержания) и домашние (где собака будет жить рядом с человеком — самый предпочтительный тип передержки).

Один из часто используемых вариантов – оставлять собаку родственникам/друзьям, пользуется не только популярностью, но и надежностью (при условии разумных родственников/друзей). Если же у вас есть друзья, которые не могут взять собаку на время вашего отпуска к себе, но им подходит вариант проживания с собакой в вашей квартире – соглашайтесь, вам крупно повезло!

И последняя опция: ваш дрессировщик. Если вы занимались с собакой у специалиста, вам эти занятия нравятся, собака дрессировщика любит – это замечательный вариант для вас троих. Поэтому, не стесняйтесь спрашивать

Источник