собака умерла куда ее девать

Есть ли душа у собаки

Статья дает общее представление о том, что можно считать душой у домашних питомцев, и представлены самые популярные точки зрения, которые дают ответы на основные вопросы по данной тематике.

Но не стоит забывать, что каждое мнение субъективное и сказать наверняка и со стопроцентной уверенностью что-то по данному вопросу крайне затруднительное дело, ведь рассматривается ситуация, решение которой до сих пор никем не было представлено или достоверно доказано.

В Библии говорится в крови земного скота находится душа (Бытие 9:1). Экстрасенсы говорят о том, что у кошки и собаки есть душа, некоторые из них считают, что душа во время сна отделяется от тела, потом возвращается назад.

Чтобы ответить на вопрос куда уходит душа, нужно быть уверенны в существовании рая и ада, ведь по мнению большинства людская душа уходит именно туда. Никто точно не может сказать о существовании загробной жизни.

Иногда есть ситуации, когда любимец по какой-то причине мучительно покидает этот мир. Серьезное заболевание, травма, отравление или другая причина. В этом случае лучше прибегнуть к эвтаназии. Со временем скорбь меняется теплыми воспоминаниями. Невозможно отпустить любимого друга не переживая.

Для ребенка это может быть настоящим стрессом, лучше постараться объяснить, что собака умерла и попала на небо, ей там будет хорошо. Ни в коем случае не заводите нового питомца сразу, это будет замена. Но ведь собака не игрушка, ее невозможно забыть на второй день после смерти. Похороните животное вместе с ребенком, ходите с ним на могилу.

Собака становится менее проворной. Меньше кушает. Увеличивается время сна. Отсутствие сексуальной активности. Изменение внешнего вида, шерсть становится седой, некоторые части страдают облысением. Выпадают зубы.

В зависимости от ядовитого вещества признаки могут быть разными. Попав в ор

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

LiveInternet LiveInternet

Записная книжка

Куда попадают животные после смерти?

Библия не дает конкретного ответа, есть ли душа у животных, и попадают ли они в рай. Тем не менее, опираясь на общие библейские принципы, мы можем сделать определенные выводы по этой теме. Животные имеют «душу живую» (Бытие 1:30; 6:17; 7:15, 22). Главное различие между человеком и животным только в том, что человек был создан по образу и подобию Божьему (Бытие 1:26-27). Это означает, что человек похож на Бога, он способен к духовности, владеет разумом и волей, а также аспектом бытия, которое будет продолжаться после смерти. Если животные и обладают «душой» или какой-либо другой нематериальной субстанцией, то она должно существенно отличаться от человеческой души. Это различие, возможно, значит, что существование «душ» животных не продолжается после смерти.

Другой аспект этого вопроса в том, что Бог создал животных как часть процесса творения, описанного в книге Бытие. Он создал животных и сказал, что это хорошо (Бытие 1:25). Поэтому мы можем предположить, что и на Новой Земле будут обитать животные (Откровение 21:1). Животные точно будут присутствовать и во время Тысячелетнего царства (Исаия 11:6; 65:25). Нельзя точно сказать, будут ли среди них наши домашние любимцы или нет, но мы точно знаем, что Бог справедлив, и когда мы попадем в рай, то полностью согласимся с Его решением этого вопроса, каким бы оно ни было.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии,

Источник

Как, по мнению психологов, пережить смерть собаки

Невозможно прожить с собакой целую жизнь и остаться равнодушным, не привязаться, не полюбить ее всем сердцем. Сколько счастливых минут прожито вместе, сколько поддержки, верности, преданности и понимания заключено в пушистом друге! Не важно, как он появился в доме – взят из приюта, подобран на улице или куплен в питомнике породистым щенком, животное становится родным сокровищем и незаменимым членом семьи. Вот почему так больно, когда четвероногие друзья умирают и оставляют нас наедине со своей болью.

Хорошо, если собака прожила счастливую, долгую и здоровую жизнь и умерла из-за преклонного возраста. Больнее, когда небеса забирают в мир иной животное по причине тяжелой болезни, особенно когда речь идет о страшном решении усыпить малыша, чтобы не мучился. Причины ухода из жизни любимого питомца могут самые разные, независимо от этого пережить утрату можно. Как это сделать правильно и свести к минимуму нарастающее горе потери, рассказывают опытные психологи.

Четыре стадии проживания смерти собаки

Психологи рекомендуют не скрывать своих чувств и осознанно отвести время для проживания смерти пса. Плачьте, сколько хотите, позвольте себе грустить и не радовать других словами «Я в порядке». Проживание любого несчастья в полной мере помогает быстрее заживить открытые раны.

Но помните, что «залипать» в горе тоже не стоит – все когда-нибудь заканчивается, настраивайтесь на временную пустоту, не вынашивайте мысли о бесконечности сегодняшнего состояния.

Неверие в происходящее. Смерть часто настегает внезапно, кроме случаев, когда питомец долго болел или последнее время неважно чувствовал себя по старости. Более того, подготовиться к смерти невозможно – даже зная, что она маячит впереди, состояние хозяина первые дни шоковое. Так вот, когда это уже случилось, не стоит отрицать, что п

Источник

Куда девать умершее животное (кошку, собаку, большую собаку)?

Выбрасывать трупики в мусорные баки нельзя, потому что они относятся к высокому классу отходов и не могут быть утилизированы вместе с бытовым мусором. Да и разве вам приятно будет, если ваш любимец, долгие годы радовавший своим присутствием, станет после смерти добычей других животных и птиц. Кроме того, это негигиенично - разбрасывать трупики. Если нет никакой возможности похоронить животное самому, можно обратиться в приюты для животных, они могут подсказать, как поступить в данной ситуации.

Также можно обратиться в службу оказания похоронных (ритуальных) услуг, есть такие и для животных, они заберут и кремируют труп.

И еще всегда рядом с любой деревней были кладбища домашних животных, возможно, и в вашем населенном пункте есть такое, попробуйте поискать в интернете.

Оптимальным решением является вызов ветеринарной службы ритуальных услуг. Сегодня многие ветклиники предоставляют услуги кремации животных.

Это проблема для городов - похоронить собаку или кошку. Ведь запрещено законом захоронение животных на кладбище для людей, запрещено хоронить и в других местах, особенно возле обитания людей. Есть специальные колодцы для захоронения умерших животных. В каждом городе такие есть. Но стоит это довольно больших денег. И количество денег зависит от веса животного. Самым оптимальным для многих владельцев животных - захоронение на даче или возле своего дома.

Если захоронить животное неглубоко, то собаки или дикие животные раскопают его и заражение окружающей среды трупным ядом обеспечено. В этой статье более-менее подробно описано положение дел. Но каждый решает эту проблему сам.

4 таксиста собака кинопоиск
Комедийные российские сериалы давно приятно радуют зрителей. Некоторые даже считают, что, наконец, кроме криминала, люди научились снимать что-то еще. Естественно, сериал «Четыре танкиста и собака» не мог остаться в ст

У нас в городе, например, есть Управление по ветеринарии (или как то так называется) и они за символическую плату заберут ваше животное. Просто где то хоронить, я не стала бы. Сейчас

Источник

Куда домашних кошек/собак девать собираетесь?

Я кошек не ем а вот она для меня не далее как вчера собственолапно пойманного на балконе голубя принесла так что та еще охотница

Собака - не помешает, даже поможет, если что... Кошку - возьму, просто потому что "если что" то или сама пропадет или соседи съедят... Возьму, а там посмотрим, как все повернется..

Кошку с собой возьму обязательно. Она у меня приютская, так что весьма и весьма неглупая, тихая (очень редко орет, в основном мурлыкает) и охотница еще какая. На даче постоянно птички, кроты, один крысюк (весьма приличных размеров) и.т.д. Дома летом мух нету. Все переловлены. К тому же сама она некрупная и жрет мало...

Кошки ещё хорошо функцию грелки выполняют, а что касается еды, да я лучше кого-нибудь из попавшихся на пути людей, съел-бы и кошке осталось-бы...

Собака - сторож отличный, да и в охоте поможет. А кошка - она себя прокормит легко, да и детей успокаивать будет мурлыканьем своим. Возьму с собой, вот только как уживаться будут вместе это вопрос...

Классика выживальщика: фильма "Парень и его собака" с молоденьким Доном Джонсоном в гл. роли, 1970 год издания. Финал там очень закономерный...

Кота с собой. Как мурлыкающая грелка он работать отказывается, а вот если голодный, бродячую собку заохотить может. Злой зараза.

сабак и друг и охранник и в охоте подспорье, в данный момент нету, но возьму обязательно, кошак тоже хорошо и жене и детям радость, да и мышов поест.

Собаки, как и кошки - разные бывают. К примеру у меня бо-ольшие сомнения что крупная собака в состоянии себя прокормить в наших лесах. Да и мышей ловить не всякая кошка умеет. Чтобы собака помогала при охоте - ее учить надо с малолетства - и то не все дреесуре поддаются, даже из охотничьих пород.

злая собака по польски
А вопрос, как транслитерировать на русский чешскую букву H остаётся открытым. Она ведь произносится практически, как украинская Г, а вовсе не как русская Х.

Передать тонкости произношения текстом не удаётся, хоть за

Это если стая охотиться умеет - а это не у всех собак в генах заложено. Да и вооб

Источник

На днях смотрел один репортаж про мужичка, который устроил за своей деревней кладбище домашних животных (прям по Кингу). Роет могилы и хоронит там там за деньги, хоть канарейку, хоть лошадь. Так на него моментально настучали и запретили это дело, мол, по санитарным правилам и нормам не положено! Опять же, незаконное предпринимательство. А ведь услуги того мужичка были очень и очень востребованы! Разумеется, не местными жителями, а горожанами.

Поскольку сам я вырос в деревне, а теперь вот уже 20 лет живу хоть и в городе, но аккурат на окраине, рядом с лесом, никогда не возникало проблем, что делать с умершими животными. Коров, овец и свиней мы никогда не хоронили, да они никогда и не умирали - их всегда успевали вовремя либо зарезать, либо сдать на мясо. Собаки - да, мёрли, но по традиции их трупы оттаскивали в лес и закапывали в яме. А старые кошки всегда сами куда-то девались, уходили и исчезали тихо-мирно.

Но тут я вдруг представил - а что делать тем, кто живёт в крупном городе, в центре, если у человека вдруг околела животина? В мусорный бак её не выкинешь, рука не повернётся, в сквере тоже не закопаешь, никто не разрешит, везти за город как-то не слишком удобно, особенно если своей машины нет... Наверное, ритуальные услуги должны существовать и в этом секторе! И тут можно понять как того мужичка, так и его клиентов.

Comments

летом умер кот,положыл его в каробку от картриджа,осыпал лепесткаме роз,паложыл мелких денежэк,крупы всякой насыпал и пашол искать где на районе его схаранить.никто ничего некопал в пятницу утром,поехал с гробом на работу,взял сломанную лопату на пожарном щите и долго долго долбил сухую землю непадалеку!кнешно нужна такая услуга!епт дажэ неабсуждается.

Умерла в прошлом году кошка - сильные морозы стояли, попробовали копать - нет, жуть. Так и лежала до весны в брошенном крольчатнике.

Источник