с какого возраста собаку кормят 1 раз в день

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Сколько раз в день нужно кормить собаку? Режим питания для собаки

Собаки должны есть собачью еду! И они должны есть её в одно и то же время. Двое моих близких друзей хорошо и навсегда усвоили этот урок. Они купили щенка сенбернара и тут же назвали его Крепыш, зная, что когда он вырастет, он будет соответствовать своему имени. Они решили предоставить ему полную свободу в питании, чтобы он сам мог удовлетворять свои пищевые потребности, когда захочет. Но так как Крепыш, как и все щенки, больше интересовался тем, что происходит вокруг него, чем едой, он ел только тогда, когда был голоден. Боясь, что он ест слишком мало, и желая, чтобы он принимал пищу вместе с ними, мои друзья стали подкладывать еду со своего стола в его миску. Крепышу не нужно было долго разбираться, чтобы выяснить, откуда появлялась еда в его миске, которая, к тому же была вкуснее его, собачьей еды. Он также скоро понял, что всё, что ему нужно сделать, это сесть у стола, потрогать хозяина лапой и поморгать своими большими карими глазами.

Так продолжалось два года и закончилось подобное кормление неожиданным и весьма плачевным образом в один вечер за ужином в День Благодарения. Мои друзья попытались выставить Крепыша из комнаты, но он упирался, вцепившись в скатерть, и весь обед с индейкой, приправами, клюквенным соусом, подливой оказался на полу. День Благодарения для всех был испорчен, чего нельзя было сказать о Крепыше. Мои друзья допустили несколько ошибок. Первое — они кормили собаку только едой со своего стола. Другая ошибка — они позволяли сидеть ему возле стола во время обеда. Правильный режим питания настолько же влияет на поведение собаки, как и на пищеварение.

Вне зависимости от того, какого возраста ваша собака: щенок ли это, молодая собака или старая, для всех режим питания должен быть одинаковым. Тогда как на каждой жи

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

3 разовое питание щенка

Кормится сухой Аканой, сейчас 4 раза в день по 25 грамм. Нам было бы удобнее кормить его 3 раза в день, а не 4. Порции, конечно, увеличу.

Специалисты рекомендуют до 4-х месячного возраста кормить собак 4-5 раз в день. Тем более некрупным породам желательно есть чаще и понемногу. Лично я слежу что-бы у моей собаки еда стояла всегда - она сама знает сколько ей нужно и когда. Если животное на тему пищи будет спокойно, зная что она есть всегда, это убережет его от переедания.

Перевести всегда можно, если ситуация действительно безвыходная. Самое главное - это чтобы у вашего питомца в рационе были все необходимые питательные элементы для роста + физическая нагрузка достаточная.

Ваш щенок сейчас находится в стадии формирования, и не докорм, как и перекорм для него вреден. В таком возрасте щенка кормят в среднем пять раз в день, дробно, понемногу, чтобы не растягивать желудок и чтобы он не переедал. Растянутый желудок в лучшем случае приведет в дальнейшем к ожирению, но могут быть и более серьезные последствия такого кормления.

Уже думаю можно переходить на 3-х разовое питание, только желательно заменить сухой корм на мясо, каши. Либо чередовать сухой корм с натуральным.И про воду не забывать.

Если вам так комфортно, то начните постепенно переводить своего любимца на такой график. Дело в том, что лучше недокормить животное, чем постоянно перекармливать. По - этому, главное, чтобы было комфортно обоим, а между приемами пищи можно давать перекус или поощрение при дрессировке.

А если нет возможности давать перекус? Собака, знающая, что у нее в миске всегда стоит еда, никогда не переест. Я за этим специально наблюдала. Животное, знающее о том, что следующая пайка будет только вечером, пытается наестся впрок. Так зачем подве

Источник

Чем кормить алабая и сколько раз в день?

Дом и семья Домашние животные Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поскольку полугодовалый пес большой породы выглядит почти как взрослая собака, можете только представить, сколько понадобится «строительного материала», чтобы вырастить этот мощный костяк, сформировать мышцы, связки, хрящи, крепкие зубы.

Поэтому к питанию нужно отнестись со всей ответственностью, так же, как и к воспитанию. Допущенные ошибки скажутся позже. Они проявятся в приобретенных болезнях, плохом экстерьере и патологиях опорно-двигательного аппарата. К крупным породам относится среднеазиатская овчарка, или алабай. Чем кормить щенка, а потом и взрослую собаку, расскажет наша статья.

Особенности породы

Алабай был выведен с определенно целью. Он должен служить человеку в качестве защитника и охранника. Поэтому пес обязан обладать недюжинной силой. Алабай нуждается в обильном и сбалансированном питании. В его рационе обязательно должно присутствовать мясо. Поэтому, если средства не позволяют вам давать собаке два литра супа за одну кормежку, лучше не заводить алабая, а приобрести собачку другой породы.

лежак для собаки своими руками с выкройками
Владельцы домашних собак знают, как иногда сложно устоять перед соблазном купить новый костюмчик, ошейник или игрушку для своего любимца. Однако по какой-то причине многие даже не задумываются о необходимости приобре

Этот серьезный пес неизменно имеет хороший аппетит. Но не стоит ему потакать: лишний вес плохо сказывается на состоянии здоровья собаки (так же, как и истощенность). Поэтому нужно знать, как правильно кормить алабая. К рациону мы еще вернемся, а пока скажем несколько слов о посуде. Длинная шея у алабая не приветствуется. Поэтому хозяину нужно купить подставку для миски, чтобы щенок не наклонялся за едой, но и не тянулся за ней. В питании алабаи большие традиционалисты. Для того что

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

собаки с необычными лапами
На территории Соединенных Штатов палеонтологами найдена древняя рептилия, конечности которой имеют странный вид. Данная находка показывает, что анатомическое строение четвероногих представителей фауны более пласти

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник