щенок овчарка немецкая ест песок

Почему собака ест землю и что делать хозяину в такой ситуации?

Некоторые хозяева собак полагают, что если животное ест землю с цветочных горшков или клумб, то ему не хватает каких-то веществ и не препятствуют такому поведению.

Однако, при этом собака может подхватить различные гельминтозы из почвы. Кроме того, причины поедания почвы могут быть не только физиологическими, но и психологическими. Поощряя такое поведение, можно запустить эти проблемы, а их стоит решать.

У такого поведения собаки есть даже научное название – пикацизм. Так называется извращенный аппетит, который выражается в желании есть несъедобные предметы и вещества.

Причины извращенного аппетита у собак

Щенок может пробовать все на вкус (в том числе и землю) просто из исследовательского любопытства. Оно может довольно быстро удовлетвориться без каких-либо последствий.

Еще одной группой причин являются физиологические факторы. Например, нехватка в организме собаки важных микроэлементов, таких как углерод или кальций.

Чаще всего это относится ко взрослым собакам, которые приучены ничего на земле не есть. Поэтому такое поведение, проявившееся внезапно должно навести на определенные мысли.

Едва завидев, что малыш проявляет интерес к почве нужно резко, но не сильно дернуть за поводок и грозно сказать: «Фу» или «Нельзя».

Тогда она усвоит, что все вкусное находится либо в руке хозяина, либо в ее домашней миске, и больше нигде. Если есть подозрение, что поедание земли собакой связано с депрессией, необходимо тщательно изучить условия жизни животного: не появились ли в последнее время некие стресс-факторы.

Например, это может быть связано с появлением нового жильца в доме, в том числе и ребенка, смена привычного положения места собаки и т.п. Если взрослая собака внезапно начала есть землю, нужно также тщательно изучить рацион животног

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Немецкая овчарка

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь, немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Порода была выведена всего каких-то сто лет назад как пастушья и рабочая. И, хотя предками овчарки были пастушьи собаки, сегодня такая ее характеристика будет далеко не полной. Она может стать отличным полицейским или пограничником, но может быть и спокойным компаньоном.

Немецкая овчарка – отличный питомец для семьи, поскольку имеет хорошее здоровье и не требует особенного ухода. Собака будет выглядеть отлично и после обычного ухода в домашних условиях. Хотя, тем, кто не хочет постоянно вычесывать шерсть, лучше подумать о короткошерстной породе.

Сегодня немецкие овчарки живут в разных уголках мира, честно и преданно исполняя свою службу, в чем бы она не заключалась. Во многих странах были созданы разные линии немецких овчарок, на основе завезенных когда-то из Германии. Зачастую они имеют некоторые отклонения от стандарта и пользуются успехом только в тех местах, где живут.

Описание породы немецкая овчарка

Внешний вид немецкой овчарки должен быть красивым и вместе с тем источать силу. Это достигается за счет гармоничного развития всех систем организма, в том числе и нервной. Несмотря на то, что порода является служебной и в первую очередь ценятся ее физические и интеллектуальные качества, породные представители не могут не притягивать внимание своим экстерьером.

Немецкая овчарка – достаточно крупное, но не массивное, элегантное животное. Внешний вид излучает силу и интеллект. В холке рост овчарок колеблется от 55 до 65 см, вес – от 22 до 40 кг. При этом оч

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

когда стричь щенка пуделя
Попробуйте новое! Собака - это отражение своего хозяина. Хотите, чтобы ваш пудель ловил восхищенные взгляды прохожих? Приводите Вашего питомца к нам на груминг в салон красоты для пуделя. Только у нас мастера породники

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

обработка шва собаке после стерилизации
Большинство владельцев заводят себе собаку как друга и даже члена семьи. С взрослением питомца, если не планируется разведение, хозяева часто решаются на стерилизацию или кастрацию.

Стерилизация собак подразумева

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

щенок немецкой овчарки не ест что делать

заболел щенок немецкой овчарки

Здравствуйте! у меня критическая ситуация! заболел 3-х месячный щенок немецкой овчарки! 3-тий день рвота, ничего не кушает. вроде и хочет, но не может. 1-й день рвала, была ослаблена, пила только воду. рвала всю ночь, причём уже нечем было рвать. желудок был пуст, а рвотные позывы всё продолжались. 2-й день утром рвала, в обед уже повеселела и начала кушать=) всё было нормально! 3-й день с утра опять началась рвота, причём без еды. днём ходила более менее весёленькая. целый день продолжалась рвота, вечером её совсем стало плохо, лежит, не встаёт. воду не пьёт(пришлось заливать). круглосуточных ветклиник у нас нет, из врачей на дом никто не выезжает! собака лежит очень слабенькая!

немецкая овчарка щенок блюет пеной, ничего не ест, что делать?

Парвовирусный энтерит собак - высококонтагиозное и быстропротекающее инфекционное заболевание собак, часто приводящее к смертельному исходу. Возникло оно сравнительно недавно, в 1978 году в Северной Америке и почти одновременно в целом ряде других стран. При этом установлено, что возбудитель болезни имеет очень близкое. родство с возбудителем энтерита норок и кошачьей панлейкопении, хотя и не идентичен с ними.

Отдельными исследователями было сделано предположение, что он произошел от других парвовирусов благодаря процессу мутации, которая могла произойти в культурах тканей при приготовлении вакцин. И приобрести- столь быстрое распространение эта инфекция могла только благодаря контаминации некоторых вакцин измененным вирусом [1]. Однако, данная, неудобная для многих, точка зрения не нашла официального подтверждения, и поэтому происхождение возбудителя этой болезни считается неизвестным.

Возбудитель парвовирусного энтерита собак - один из самых мелких ДНК-содержащих вирусов, с довольно простой геномной и капс

Источник