отработка команды собаке ко мне

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "принеси"

Уверена, что большинство любителей-собаководов, обучая своих любимцев, не задумываются над тем, как происходит процесс формирования характера и воспитания собаки. В то время, как профи в сфере кинологии, знают проверенные методы и определенные способы воздействия хозяина на психику и подсознания собаки, для лучшей и более успешной ее дрессировки.

Так, например, интересует вопрос, как научить собаку команде "принеси"? Чем руководствоваться в достижении понимания собакой, чего от нее такой командой хотят. Логично предположить, что для того, чтобы собаке понять, что значит та или иная команда и указание хозяина - нужно видеть, как это делается и понять, за что хвалит собаку человеку. Но как это сделать в данном случае, с командой "принеси"? Показать на примере человека и человека или сыграть сценку с принесением к определенную месту предмета?! Как Вы считаете, что делать для того, чтобы обучить своего друга такой команде?

В иностранных фильмах часто показывают, что собаки приносят газеты и тапочки, что это им очень нравится. Мне кажется, в большинстве случаев это получается само собой или в играх. Просто у некоторых пород собак или просто собак есть склонность что-то приносить. Играешь с палочкой или игрушкой, и она всегда несет ее тебе, а там уже импровизируешь, можно с газетами или тапочками попробовать. Тут главное чтобы нужный предмет собака донесла в целости и отдала потом. Есть собаки, которые приносят с радостью, но не отдают. Тоже как бы игра получается. Дразнят хозяина. Дрессировка нужна и еще раз дрессировка.

Команда "Апорт" обозначает желание хозяина, чтобы собака принесла какой либо предмет. Апорт это та вещь, игрушка которую собака будет носить в зубах и передавать хозяину. Потом надо будет связать команду "Апо

Источник

Учим собаку команде "Стоять": методы обучения и основные ошибки

«Тройка» взаимосвязанных команд в обязательном курсе дрессировки собак, прохожих по скорости усвоения и отработки – это Стоять, Сидеть и Лежать. Считается, что обучить собаку Лежать и Сидеть по команде проще, на самом деле, вся «тройка» одинаково успешно усваивается при правильном подходе тренера. Разберемся по пунктам как научить собаку команде стоять и выделим распространенные ошибки «молодых» дрессировщиков.

Нормативное выполнения команды Стоять

Принятие стоячего положения по команде, это в первую очередь команда, фиксирующая положение собаки. В зависимости от темперамента, воспитаннику может быть сложно реагировать на приказы типа Фу, Место, Ко мне в таком случае команда Стоять, используется для прекращения нежелательных действий. С точки зрения физиологии и психологии животного, отработка с собакой команды стоять влияет на:

Совершенствование навыка построения логических цепочек – собака должна связать команду с действием и выработать условный рефлекс.

Собака занимает положение стоя по команде и остается неподвижной до получения следующего приказа. Положение головы – естественное, глаза смотрят вперед или на тренера.

В положении стоя, принятие стойки не является обязательным, но приветствуется на смотрах. Обычно, команде «Стойка», учат отдельно.

Команда выполняется из любого стартового положения тела – свободная, сидячая или лежачая поза, остановка во время ходьбы рядом.

Определитесь для себя, какая из условной тройки команд будет у собаки основной и делайте упор на нее. «Выдавливать» из подопечного, обучающегося для «бытового удобства», железного исполнения нормативов – излишество.

Методы обучения собаки команде Стоять

Ком

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Учим собаку команде "Сидеть": простые способы и нормативы выполнения

Самое начало и основа дрессировки собаки, это команды «Сидеть», «Ко мне» и «Фу». Не имея этого «подспорья», бесполезно требовать от щенка выполнения более серьезных команд, послушания в будущем также ждать не стоит. Разберемся как научить собаку команде сидеть и в каком возрасте обучение даст оптимальный результат.

Нормативы выполнения команды «Сидеть»

Вопреки распространенному мнению, что команда сидеть является простейшей, а к обучению нужно приступать с первого месяца жизни щенка, кинологи не рекомендуют торопиться. К позе сидящей собаки существует ряд требований. Естественно, мы говорим о питомцах, которые будут выставляться на показательных выступлениях. Со стороны командной работы, возможно несколько вариантов выполнения команды «Сидеть»:

Поворот на месте – из положения «Рядом», тренер поворачивается вокруг своей оси, собака садится у левой ноги без команды и жеста.

Чтобы полностью обучить собаку команде сидеть, нужно отработать беспрекословное выполнение со всех вышеперечисленных положений. При этом поза собаки всегда должна соответствовать требованиям:

При посадке, задние лапы подобраны, круп на одной линии с позвоночником – вот это и есть основной нюанс, мешающий полноценно обучать щенков. Телосложение малыша непропорционально, лапы короткие, а живот круглый – щенку физически тяжело удержать круп ровно и он «заваливает» его в сторону. Закрепленную привычку сидеть на бедре, а не на лапах, достаточно тяжело перебороть, поэтому рекомендуется включать команду в курс обучения 3-х месячного щенка.

Обратите внимание! При остановке тренера и собаки, идущей рядом, воспитуемый должен садиться без дополнительной стимуляции. Не испо

Источник

Команда «Ко мне!» для хитрых собак

Команда «Ко мне!» для хитрых собак

Для активных и хитрых собак команду «Ко мне!» отрабатывайте с помощью прочной веревки длиной 20-30 м, привязанной к кольцу рывковой цепочки. Кроме того, не забудьте пристегнуть и обычный поводок с карабином. На площадке демонстративно отстегните клацнувший карабин и дайте собаке команду «Гуляй», но веревка при этом пусть волочится следом. Чтобы сделать ее незаметной, не держите привязь в руке, а положите на землю. Таким образом, вашему питомцу как бы предоставляется свобода передвижения, но при этом сохраняется возможность своевременной коррекции.

Подавайте команду «Ко мне!», и если пес продолжает заниматься своими делами и не желает подчиняться, подайте команду более настойчивым тоном и чувствительно дерните за свободно опущенный и, следовательно, незаметный для собаки конец веревки. При подходе — обязательно похвалите. Используйте этот прием достаточно долго, добиваясь быстрого и беспрекословного подчинения.

Некоторые собаки отличаются особой находчивостью. Они неплохо отрабатывают команды на коротком поводке и даже на длинной привязи, но, будучи в свободном состоянии, тут же начинают вести себя неподобающе. Что же касается команды «Ко мне!», то эти «умники» быстро связывают «ползущую» по траве веревку с принуждением.

Поэтому, чтобы заставить их быстро реагировать и переключать внимание на дрессировщика, применяйте так называемые методы дистанционного воздействия. Можно порекомендовать бросать в собаку гремящий отрезок цепи, парфорс или рывковую цепочку. При хорошем глазомере используйте рогатку, камушек из которой должен попасть в бок собаке сразу после повторной команды, поданной в приказном тоне.

лечение собаки при колите
Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (п

Если собака неуверенно, но все же подошла к вам,— считайте проблему решенной. Однако впредь никогда не подзывайте ее без вкусного кус

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

изображение собаки в профиль
Форумы и социальные сети дают широкие возможности для общения. Но вступать в диалоги хочется далеко не всегда и не со всеми. Частенько возникает желание присутствовать в чате невидимкой или незаметно побродить по чужи

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Во время занятий у щенка не должны возникать неприятные ощущения, поэтому следует избегать резких окриков, сильных механических воздействий, частых повторений команды. Щенок должен все делать с удовольствием и заинтересованностью. Сначала занятия нужно проводить в спокойной обстановке. Машины, люди, посторонние собаки — ничто не должно отвлекать внимание щенка.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Периодически подзывайте к себе щенка командой "ко мне" ( и после ее выполнения поощряйте его лакомством, восклицанием "хорошо" и поглаживанием (можно в любой последовательности, но обязательно использовать все три вида поощрения).

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. Когда вы почувствуете, что щенок начал выполнять команду рефлекторно, лакомство нужно постепенно убрать, оставив лишь поощрение голосом и поглаживание. Для этого, когда щенок выполнит команду "ко мне", убирайте лакомство через один, два, три раза. Эту последовательность нужно постоянно изменять (через два, один, три... раза), чтобы щенок не привык к ней. Ваша задача в этом упражнении — обмануть щенка. Он не должен догадываться, когда вы дадите ему лакомство, а когда — нет. Но в любом случае нужно восклицать "хорошо, ко мне" и гладить. Это чтобы он знал, что ему сказали "хорошо" за то, что он выполнил команду "ко мне". Если после обмана щенок заупрямится, лакомство лучше отдайте. И... начинайте все сначала.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ. Добейтесь того, чтобы после выполнения команды "ко мне" щенок оставался рядом с вами длительное время. Делать это нужно также постепенно. Сначала задержите его на 15 — 20 секунд. В это время вы можете погладить, поговорить с ним. С каждой последующей командой увеличивайте время пребывания рядом с вами на 5 — 10 секунд. Постепенно доведите это время до 1 минуты. Если щенок все-таки не будет слушаться, задержите его рукой.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ. Когда щенок привыкнет к длительному пребыванию рядо

Источник