как делать глистование щенку

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

Сначала про термины, которые Вы можете встретить на страницах книг и сайтов при изучении этой темы. Глистование или введение собачке препаратов против глистов в медицине и ветеринарии называют ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЕЙ. Прививки ещё называются ВАКЦИНАЦИЕЙ.

Запомние! Это важно!!! Любой ветеринар, кинолог и заводчик скажет Вам, что одной из самых главных вещей в выращивании здоровеньких щеночков является профилактика заболеваний, т.е. вакцинация.

Я как-то случайно попала на сайт, где владельцы щеночков йорков рассказывали о том, как купили щенка, которому нерадивые и «суперэкономные» заводчики-авантюристы не сделали прививок. Столько бед и проблем!!! И лечат... и оперируют... и хоронят...

Поэтому, обязательно нужно уточнить, сделаны ли вовремя прививки щеночку и маме. Ведь от здоровой мамы детки берут не только молочко, но и иммунитет. От этого зависит, будет ли Ваш питомец часто болеть.

Владельцы родителей щеночка посоветуют Вам ветврача, который окажет консультацию при подборе вакцины. Но помните, если у него нет специальной лицензии, он не имеет право ставить отметку о проведении вакцинации в паспорте щенка. Так что, если не знаете наверняка, есть ли такая лицензия, лучше купить вакцину и принести щенка в ветклинику (не забудьте проверить срок годности вакцины - если уже заканчивается, ждите следующей поставки или ищите в другой ветаптеке!).

Сначала нужно сделать прививку щеночкам в возрасте 6-8 недель. После этого нужно делать 2-х недельный карантин, т.к. хороший иммунитет развивается именно за это время. Потом вакцинацию проводят в 3-4 месяца, затем в 6 месяцев и, наконец, в год. Всю оставшуюся жизнь собаку нужно прививать ежегодно.

- Нельзя вакцинировать беременных животных, животных, перенесших недавно операцию (до и после должен быть п

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

как зафиксировать собаку для обработки раны
Невозможно прожить жизнь, ни разу не получив даже самой маленькой ранки. Порезаться при готовке, ушибить палец об угол двери, получить солнечный ожог или простую царапину — обыденность для каждого обывателя. Наиболее

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Глистование собак

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тяните время – анализ кала можно сдать в любой ветеринарной клинике, где есть лаборатория, или в самой лаборатории. Сделать это необходимо, но однократный отрицательный ответ не исключает наличие гельминтов.

собака из китая 7
Не просто хобби: Китай - родина уникальных пород домашних собак. Мода на собак здесь насчитывает столетия, но увлечение это не для бедных.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Авторство этой крылатой фра

Если животному действительно не повезло, паразитов можно вывести двукратным применением следующих препаратов: празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для как

Источник

Календарь вакцинации и необходимые документы щенка йоркширского терьера

Щенок йоркширского терьера, купить которого многие будущие владельцы предпочитают в возрасте от 2 до 3 месяцев, в обязательном порядке должен иметь ветеринарный паспорт. Причем к 2 месяцам в нем уже должна стоять отметка о первых проведенных прививках, обычно первый визит в клинику с малышом делают еще заводчики собаки, тогда же и оформляется ветеринарный паспорт. А вот следить за своевременной вакцинацией щенка в дальнейшем придется уже новому владельцу, так что стоит помнить об утвержденном в нашей стране графике прививок:

- против бешенства собаку необходимо прививать ежегодно, а схема остальных прививок для уже взрослого йорка подбирается индивидуально в клинике, в зависимости от эпидемиологической ситуации в данном регионе.

Питомники йоркширского терьера, следящие за своей репутацией, в обязательном порядке проводят все необходимые прививки, а также выдадут новому владельцу ветеринарный паспорт, в котором будет указан календарь последующего проведения вакцинаций.

Йоркширский терьер, купить которого лучше пользуясь советами профессионала, в обязательном порядке должен иметь следующие документы, необходимые, даже если новый хозяин не планирует участвовать в выставках или заниматься разведением щенков:

Так как о ветеринарном паспорте мы уже упомянули и его главное назначение вполне понятно, то о клеймении животного (нанесении номера с помощью специальных щипцов или татуировочной ручки) или установке микрочипа стоит рассказать подробнее.

Главное помнить, что единственной организацией, чьи родословные признаются во всем мире, в нашей стране является Российская кинологическая федерация. Обязательное клеймение было введено РКФ еще в 1997 году, а в настоящее время все большее количество владельцев предпочитают щенков, под кожу которых установлен крошечны

Источник