собака написала на диван как убрать запах

просто наша кошка написала на диван и мы пробовали убрать этот запах уксусом, водой и мылом. Подскажите чем убрать этот запах?

Дезодоранты и освежители воздуха против запаха кош. мочи -- одно баловство. Уксус и перекись водорода испортит цвет обивки дивана и разрушит мягкий элемент.

Есть один единственный способ избавиться от запаха кошачины, бабушкин метод. Разведите нашатырный спирт 1/1 в стеклянной ёмкости и повтирайте на "пахучее" место раз 7-10 до полного высыхания каждого раза. Запах уйдёт навсегда.

Если " пахучюю" часть дивана можно снять секцией, то после обработки раствором нашатыря можно выморозить эту вонь на балконе --если погодные условия ещё позволяют и есть балкон.

мне уксус помог и обычный шампунь для волос, взбивала в пену и наносила, чтоб само высохло, но у меня ковер вонял)) а разница то вчем, что так что так и мочить и выводить,

В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокну

Источник

Вы здесь

Как вывести запах, если собака написала на диван

Каждый хозяин животного сталкивался с неприятными явлениями порчи мягкой мебели. Одни собаки могут подрать обивку дивна когтями, другие же просто гадят на нее. Устранить запах с мебели бывает очень трудно. Но и терпеть его весьма неприятно. Как же бороться с проблемой?

О средствах устранения запаха

Универсальным средством борьбы с неприятными запахами является уксус. Он есть в каждом доме и прекрасно удаляет запах собачьей мочи. Большое преимущество этого средства в том, что оно хорошо выветривается. Но для удаления запаха собачей мочи с мягкой мебели 9% уксус обязательно надо разводить водой в равных пропорциях. Затем такой уксусный раствор заливается в распылитель, разбрызгивается на испорченную часть дивана, кровати, тахты. Можно и просто протереть такое место тряпочкой, смоченной в уксусе, затем дать высохнуть и после этого уже промыть водой с разведенным в ней стиральным порошком. Сам он просто не справится с запахом собачьей мочи.

Если в доме укуса нет, то убрать пятно поможет лимонная кислота. Ее разводят в расчете одна чайная ложка на стакан воды и действуют аналогичным образом. Свежий сок лимона тоже устраняет запах урины пса.

Перекись водорода — еще одно средство, которое помогает справляться с вышеуказанной проблемой. Но на мягкой мебели его применять нельзя, только на линолеуме и плитке. В пластиковой емкости надо смешать 20 мл перекиси водорода и столовую ложку моющего средства (рекомендуется брать жидкость для мытья посуды), две столовых ложки соды. Состав тщательно перемешивается и наносится на подпорченную поверхность, оставляется на час, затем смывается теплой водой.

Перманганат калия или марганцовки также применяется для устранения запаха собачьих «мокрых дел». Этот продукт действует как окислитель с дезодорирующим эффектом. Пользоватьс

Источник

Как вывести запах собачьей мочи на ковре подручными средствами

У многих дома живут четвероногие друзья, которые дарят радость, уют и тепло своим хозяевам, но иногда они приносят и хлопоты. Весьма неприятно учуять специфический запах собачьей мочи, исходящий от любимого дорогого ковра, но убрать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта проблема не новая, поэтому хозяйки уже выявили наиболее действенный арсенал средств, которые позволят вернуть ковру исходное состояние.

Основные методы борьбы с запахом на ковре

Самый верный и быстрый способ удалить запах мочи с ковра – отдать его в химчистку. Профессионалы проведут всю необходимую работу, и от пятна и его запаха не останется и следа. Но этот вариант может быть весьма затратным, поэтому немногие выбирают его.

На втором месте по соотношению скорости и качества стоят промышленные очищающие средства для ковра. Необходимо просто правильно подобрать средство под свой тип ткани и почистить ковер согласно инструкции. Зачастую такие очистители уже есть в квартире с четвероногим питомцем, а если нет, их можно купить в любом хозяйственном магазине. Кроме того, многие зоомагазины предлагают на выбор ассортимент специализированных средств, нацеленных именно на удаление запаха собачьей мочи. Они не только удаляют запах, но и убивают микробы, которые могут быть вредны как для собаки, так и для человека.

Для тех, кто хочет произвести экономичную уборку, есть множество способов сделать это с помощью подручных средств в домашних условиях. Учитывайте, что вам нужно не только вывести пятно, но и устранить запах мочи, иначе все труды пройдут впустую, поэтому придерживайтесь инструкции и доводите дело до конца.

Столовый уксус

Этот продукт знаком многим хозяйкам, так как он часто применяется для удаления пятен и запахов, при этом сам уксус, хоть и обладает резким

Источник

Без сомнения, вы любите своего четвероногого друга, но у него неминуемо могут случаться периодические оплошности, когда его лужи будут появляться дома. Высохшая собачья моча обладает сильным запахом аммиака, избавиться от которого достаточно трудно. Однако, если вы будете своевременно убирать за собакой лужи, займетесь устранением запахов застарелой мочи и, в первую очередь, примите превентивные меры против новых оплошностей питомца, у вас больше не будет проблем с неприятными запахами от собаки, и ваш дом снова приобретет прежнюю свежесть.

Шаги

Незамедлительно вытрите за собакой лужу. Если вы застали собаку на месте "преступления" или просто обнаружили ее свежую лужу, сразу же набросьте на нее чистую хорошо впитывающую тряпку (или старое полотенце). Она впитает в себя основную массу влаги, не дав моче сильнее промочить ковер или мебельную обивку.

Воспользуйтесь водой с добавлением нескольких капель моющего средства, чтобы разбавить влажное пятно мочи. Возьмите чистую тряпку, чтобы протереть мокрое пятно мыльной водой, а затем промакните это место сухой тряпкой. Процедуру можно повторить несколько раз до тех пор, пока от изначальной лужи не останется никакого следа.

Посыпьте пятно пищевой содой. Посыпьте влажное пятно несколькими столовыми ложками пищевой соды, являющейся натуральным поглотителем запахов. Равномерно распределите соду по пятну. Постарайтесь не использовать более 120 г соды, так как ее излишек будет трудно отчистить. Оставьте соду воздействовать на пятно на ночь.

Соберите соду пылесосом. Если щенок описал ковер, на следующее утро для удаления с ковра соды возьмите полноразмерный пылесос. Пропылесосьте злополучное место столько раз, сколько будет необходимо, чтобы полностью собрать весь порошок и сделать ковер снова чистым даже на ощупь. Если собака описала матрас или какой-либо предм

Источник

Кошка написала на диван, как избавиться от запаха: убираем и выводим запах мочи

Почему домашний кот начинает справлять свои дела на спальное место хозяев — их кровать или диван? Как убрать неприятный запах? Можно ли отучить питомца от неприятной привычки? Практически каждому владельцу очаровательных животных приходится искать ответ на этот вопрос.

Запах мочи на диване — откуда и почему так поступают кошки?

Не думайте, что оставлять лужи на мебели — прерогатива только кошачьих. Часто тем же самым занимаются собаки. И если после кошачьей мочи постель ещё можно привести в порядок, то после того как на ваш любимый диван несколько раз сходит по нужде 80-килограммовый алабай, его остаётся только выбросить. Диван, конечно, а не пса.

Обычно, подобным непотребством коты не занимаются на глазах у хозяев. Последних ожидает сюрприз: войдя в комнату, они замечают на постели мокрое тёмное пятно.

Если с момента проступка прошло какое-то время, то наказывать животное бесполезно, оно уже обо всём забыло, и не связывает гнев хозяев с содеянным.

Поступают так кошки по разным причинам. Порою, из-за того, что им не по нраву собственный лоток. Или потому что считают себя старшими в домашней стае, а значит — им и устанавливать правила. Некоторые животные больны, и причина кроется в их недуге. Как бы то ни было — проблему нужно решить.

Убираем запах мочи с дивана

В первую очередь предстоит очистить мебель и избавиться от запаха. Лучше всего, если на ближайшее время вы запасётесь клеёнкой, и будете прикрывать ею диван или кровать. Сразу отучить питомца от вредной привычки трудно, так что лучше подстраховаться.

туберкулез у собаки лечение
В мире существует немало инфекционных заболеваний, о которых было известно еще нашим далеким предкам. Уже в те времена было понятно, что некоторые хвори поражают не только человека, но и его животных. К таким болезням, н

Итак, берёмся за дело. Постельное бельё отправляем в стирку. Но даже если матрас не пострадал — не спешите сразу застилать его чистыми простынями. Скорее всего, остался запах. Вы его можете не

Источник

Сода, уксус и даже хлор: как вывести пятна мочи с дивана

Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах мочи с дивана, нужно действовать.

Основные правила

для борьбы с запахом можно прибегнуть к народным методам: удаление пятна с помощью уксуса, соды, перекиси водорода, раствора марганцовки.

Способы

Многие говорят, что запах мочи с дивана можно вывести с помощью уксуса. Ведь он обладает отличными окислительными качествами, очень быстро испаряется вместе с запахом мочи.

Пятно на диване нужно обработать уксусным раствором в пропорции примерно одну часть уксуса к трем воды. После высушить поверхность.

Также можно попробовать вывести запах мочи из дивана при помощи соды, за счет нейтрализации мочевой кислоты. Соду обычно сочетают с уксусным раствором. После предварительной обработки дивана уксусом соду насыпают на место, источающее запах.

Можно также приготовить раствор с перекисью водорода. Для этого 100 граммов вещества налейте в пульверизатор, такое же количество воды и добавьте чайную ложку моющего средства для посуды.

Можно распылить этот раствор на пятно, предварительно смазанное содой, дождаться окончания химической реакции и протереть место салфеткой — всё запаха нет!

Маленький ребенок

Разбавьте уксус с водой в соотношении 1:5. Смочите полотенце и пеленку, выжмите жидкость, приложите на мокрое место (не мочите сильно, это вредно для мягкой мебели). Повторите процедуру несколько раз, до полного исчезновения запаха. Вместо уксуса можно использовать слабый раствор марганцовки или лимонного сока.

что делать бы от щенка не пахло
Мы безумно любим наших четвероногих друзей. У каждого из них свой запах - кошки пахнут кошками, а собаки собаками. Если к запаху щенка мы относимся спокойно, то запах взрослой собаки, которым пропитана квартира, часто вы

Раствор йода также поможет вам избавиться от неприятного запаха: для этого добавьте на литр воды 15&mdash

Источник

Как избавиться от запаха собачьей мочи

Собака, как известно, друг человека. Но не всегда этот друг поступает по-человечески. Иногда собаки по различным причинам могут гадить прямо в квартире, на ковры и полы. Это происходит потому, что собака не выдрессирована или это еще маленький щенок. В любом случае, с этим нужно бороться. Потому что бесполезно избавляться от запаха собачьей мочи, если пес продолжает мочиться в помещении. Итак, попробуем разобраться, как быстро вывести пятно подобного рода и устранить запах.

Как избавиться от запаха свежих пятен мочи

Как только вы заметили, что собака помочилась на пол или ковер, наказание должно быть незамедлительным. Только в этом случае ваш питомец поймет, что именно он сделал неправильно и почему вы сердитесь. Регулярная неминуемость наказания после преступления воспитает маленького и уже взрослого пса.

После того, как вы поругали и пристыдили собаку, нужно заняться удалением пятна. Для начала промокните жидкость салфетками. Если под рукой нет бумажных салфеток или полотенец, можно сделать это с помощью одноразовой тряпки или туалетной бумаги. Очень хорошо помогает впитать жидкость наполнитель для туалетов животных. Наполнителю нужно дать впитать в себя жидкость, после чего пятно необходимо просто пропылесосить. Не стоит растирать мочу водой – вы вгоните ее в ковер и от запаха будет избавиться намного сложнее.

Следующий этап – нужно разбавить уксус тремя частями воды и залить этим раствором пятно. Уксус разрушает вещества урины, из которых состоит моча. К тому же, он быстро выветривается и не оставляет следов.

После этого пятно нужно посыпать сухой содой, только дождитесь, когда уксус высохнет. В противном случае сода может вступить с уксусом в реакцию и эффективность очищения будет снижена.

Затем возьмите перекись водорода, разведите ее водой и добавьте в состав немног

Источник