собака много пьет и мочится причина

Собака стала пить очень много воды

Многим владельцам приходится сталкиваться с проблемой, когда собака много пьет и много мочится, что может быть обусловлено как с естественным рефлексом, так и развитием опасных заболеваний.

Отличить одно от другого, можно понаблюдать за поведением питомца и по характерным признакам распознать болезнь это или просто защитная функция организма на какой-то раздражитель. Разобраться в этом вопросе поможет нижеизложенная информация, которая дает детальное представление о необычном поведении собаки.

Чрезмерное писание собаки как обычный рефлекс

Ошибочно думать, что собака стала много писать по причине развития какого-то заболевания. Собака, как и другой домашний питомец, старается самоутвердиться. Не важно, старый пес или молодой, чрезмерное писание может быть признаком выражения эмоционального состояния в определенных ситуациях:

Все эти причины само устраняемы и беспокойства у владельцев не должны вызывать, стоит лишь немного подкорректировать отношения и действия, а в случае пометки территории произвести стерилизацию или кастрацию питомца.

Однако если собака пьет очень много воды и мочиться беспрестанно, такое поведение может служить сигналом для развития опасных болезней, симптомы которых могут быть самые разные в зависимости от тяжести и вида заболевания.

Ситуации, когда собака много пьет и писает, как следствие болезней

Заботливый владелец обязательно заметит необычное поведение питомца, когда собака много пьет воды и мочится причины, которого могут быть основанием для беспокойства и началом развития многих заболеваний. Ветеринарами были выделены несколько, которые чаще всего встречаются у собак при обращении в клинику:

Цистит – воспаление мочевого пузыря, которое сопровождается резкими болями при частом мочеиспускании. Определить болезнь поможет общий анализ мочи

Источник

Почему собака много пьет воды?

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат – употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия.

Когда собака пьет очень много воды нельзя оставаться безучастным. Много пьет – много писает, а это повышенная нагрузка на почки. Кроме того, слишком большое количество жидкости в тканях может спровоцировать образование отеков, ухудшить картину крови, вызвать желудочное расстройство и другие проблемы.

Сколько воды должна пить собака? Как определить, что собака пьет много воды?

Для собак нормой считается объем 50-100 мл на 1 кг веса животного в сутки. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки. То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить, как можно точнее, употребляет ли животное избыток жидкости, необходимо замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. Если питомец употребляет натуральную пищу, то воды он может выпить по отношению к еде 1:1, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Причины, по которым собака пьет много воды

Перевод с домашнего питания (каши, бульоны) на сухие корма. При кормлении домашними продуктами животное получает часть жид

Источник

Собака много пьет воды и часто мочится – причина?

Тема нашего сегодняшнего очерка – сахарный диабет у собак: симптомы и лечение. В попытке подвести черту на основании многолетнего практического лечебного опыта, мы попытались сформировать наиболее часто встречающиеся признаки диабета у этого вида животных, а также на примере лечения этой болезни донести до наших читателей основополагающие факторы и условия, с которыми встретится каждый владелец животного, страдающего сахарным диабетом. Информация будет полезна всем, кто хочет больше узнать об этом заболевании, что безусловно поможет понять его суть.

Общая информация о болезни

В течение последних нескольких лет, общественное здравоохранение сообщает о росте заболеваемости сахарного диабета среди детей и взрослых Российской Федерации. В то же время, скорость этого же показателя среди собак возросла более чем в три раза с 1970 года, поэтому сегодня, в среднем, «сладкая» болезнь затрагивает одно животное из каждых 160 собак. Однако, если «человеческую» форму болезни можно дополнительно поддерживать с помощью диеты, то для собак, сахарный диабет является пожизненным условием, которое никак не регулируется с помощью рациона.

Диабет первого типа, который встречается у собак, возникает в случае, когда организм не в состоянии производить достаточное количество гормона инсулина, необходимого, чтобы усваивать углеводы – основной поставщик энергии для клеток. Виной тому, как правило, является неспособность поджелудочной железы вырабатывать нужное количество гормона. Кроме того, у собак может развиться, так называемый, гестационный диабет, который встречается преимущественно во время сукотности.

Сахарный диабет второго типа является результатом резистентности (устойчивости, не восприятия) к инсулину, что часто связано с диетой и ожирением. Такая форма наи

Источник

Собака пьет много воды - причина

Вы стали замечать, что ваша собака пьет очень много воды, и не знаете с чем это связано? Тогда нужно срочно выяснить причины этой аномалии, так как они могу служить первыми звоночками неприятного недуга. Но перед тем как вести питомца в ветеринарную клинику нужно точно вычислить количество потребляемой им жидкости. В норме собака должна выпивать 100 мл на килограмм своего веса. То есть, животное весом в 10 кг может потребить не более 1 литра в сутки, а весом в 25 кг – 2,5 литра воды. Теперь, зная сколько воды должна пить собака, вы можете замерить объем выпиваемой ею жидкости в течение нескольких дней. При этом если у нее в рационе имеется натуральная пища, то нужно учитывать все виды жидкостей: бульон, кефир, йогурт.

Наиболее распространенной причиной того, что собака стала много пить воды является перевод с домашнего питания (каши, бульоны) на сухие корма. При кормлении домашними продуктами животное получает часть жидкости из еды, но при переходе сухие корма (кстати, содержание влаги в них составляет всего 10-15%), организм не получает нужного количества жидкости и животное испытывает повышенную жажду (полидипсию). Кроме этого причиной могут служить и серьезные недуги, которые физически никак не проявляются, например:

Усиленную жажду может вызвать прием определенных лекарств (диуретики, кортикостероидные гормоны, противосудорожные препараты), диета с низким содержанием белка или повышенное поступление соли в организм.

Для начала попробуйте исключить соль из рациона животного и увеличить количество продуктов с высоким содержанием белка. Если жажда возникла после перехода на сухой корм, то просто позаботьтесь чтобы в комнате всегда стояла миска с чистой водой. Если же все это не помогает, то требуется немедленно обратиться к квалифицированному врачу.

Чтобы достоверно выяснить причину, почему соба

Источник

СОБАКА МНОГО ПЬЕТ ВОДЫ

Здравствуйте. Покажите собаку врачу, на месте решите какие исследования нужно проводить. Как уже написали выше коллеги, такое поведение может указывать на серьезные заболевания, опередлить на какие конкретно без осмотра собаки невозможно.

Моей собаке 15 лет неделю назад стала практически не есть, еле ходит, шатает, сделали анализ крови, огромный повышенный кренатин или как он правильно пишется составляет 1088, сказали что собаку спасти нельзя, отказывают почки! Неужели ничего сделать нельзя???? Помогите, не могу смотреть как она мучается, т е она ходит просит есть и моча со стулом у нее норм, что делать?

Моя такса-кобель Батичек умер когда ему было 15 лет и 3 мес. За год до этого у него обнаружилась переменная сильная жажда ( -притом внезапно (как бы за день ). Сначала был день когда он ходил сам не свой, плохо ел, много и странно ходил в туалет (за 15 с лишним лет я его таким впервые увидел). Но я не придал этому значения поскольку он все равно поел с утра в туалет сходил не один раз, но все равно было что-то подозрительное. Ночью началось обострение - сильная и вонючая рвота (никогда такой не было) - его вырвало тем что он съел почти 2 дня назад - я просто был в шоке, понос, отказали задние лапы (возможно от слабости организма). До первого ветеринара дозвонился только в 9 утра (у нас в городе раньше нет). Там мне сказали что старость признаки печеночной недостаточности и что старость не лечится. Откачать может быть и смогли бы но учитывая возраст долго бы он не протянул, да и жить ему с такими болячками самому было не приятно. В общем посоветовали не жалеть себя а пожалеть его и усыпить - что я и сделал. Сейчас уже 5 день идет как моего волшебного пса нет - я до сих пор не могу это осознать. Хожу по квартире как привидения и с ума схожу. Это очень тяжело. Все бы отдал чтобы вернуть его хоть на 1 минуту.

чем кормить месячного щенка овчарки
Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что от

У меня

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если собака много пьет

Каждый владелец начинает волноваться, если его собака много пьет. Несомненно, вода является для любого живого организма наиважнейшим элементом и недостаточное количество жидкости провоцирует болезни и приближает старость.

Для собак нормой считается объем 50-100 мл\1 кг веса животного в сутки. Но это приблизительно, нужно учитывать множество факторов, которые влияют на жажду:

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. При кормлении натуральным кормом жидкости требуется меньше, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Если собака очень много пьет - это  не считается нормальным, в этом случае владельцу необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в ВЦ ДоброВет, чтобы врач установил причину чрезмерно жажды.

«Много пьет – много писает» - это дает повышенную нагрузку на почки, кроме того, большой объем поступающей в организм воды может спровоцировать отеки, вызвать желудочное расстройство и ухудшить картину крови.

Большое количество серьезных заболеваний, особенно в острой стадии, заставляют собаку пить больше. Почти все вирусные заболевания усиливают жажду, влага теряется когда активизируется иммунитет.

Если собака старая и стала много пить то это может указывать на патологическое состояние почек и печени, особенно если она потребляет много воды и много писает. Иногда жажду провоцирует развитие опухолей.

как успокоить сердцебиение у собаки
Практически у каждого уважающего себя собаковода есть свой, проверенный и надежный ветеринарный врач, только которому он доверяет своего питомца. Кому можно позвонить в любое время дня и ночи, попросить помощи или сов

Многие владельцы, которым надоедает убирать л

Источник

Собака много пьет и часто мочится

Здоровая собака в сутки потребляет воды до 100 мл/кг, а максимальное значение образование мочи обычно не превышает 50-75 мл/кг массы животного. Возможно меньшее относительное потребление или мочеиспускание – эти показатели зависят от массы, породы, пола и ряда внешних факторов. Полиурия развивается у собак при нарушениях обмена веществ (несахарный диабет), патологиях головного мозга, поражении почек. Отмечается врожденная предрасположенность у некоторых пород собак, но чаще патологии развиваются из-за инфекций, отравлений, неправильного кормления.

Причины учащенного мочеиспускания

Механизм потребления жидкости и выделения мочи регулируется системой, включающей почки, гипофиз и гипоталамус. В переднем отделе гипоталамуса находится центр жажды, при раздражении которого усиливается потребление жидкости. Усиливается образование и выделение мочи может по ряду причин:

Чаще всего собака начинает усиленно пить воду в качестве компенсаторной реакции из-за полиурии. Избыточное выделение мочи ведет к серьезной потери жидкости организмом, уменьшается объем циркулирующей крови. Плазма становится гипертоническим раствором, что раздражает рецепторы (находящиеся в предсердиях и дуге аорты) и включает механизм жажды. Реже жажда у собак является первичным заболеванием (перегревание).

Полиурия в основном объясняется наследственными патологиями. У собак распространен несахарный диабет, аномалия воротной вены, гипокортийзм. Реже регистрирую опухоли гипоталамуса и гипофиза.

Повышенное образование мочи характерно для несахарного диабета. Он вызывается нарушением синтеза антидиуретического гормона в эндокринных отделах головного мозга или снижением работы почек, отвечать на действие этого гормона. Центральный несахарный диабет вызывается нарушениями в гипофизе и гипоталамусе. Редко он на

Источник