как успокоить сердцебиение у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как проверить пульс у собаки

Практически у каждого уважающего себя собаковода есть свой, проверенный и надежный ветеринарный врач, только которому он доверяет своего питомца. Кому можно позвонить в любое время дня и ночи, попросить помощи или совета. А если нет, то обязательно появится, ведь так важно знать, что вам всегда помогут.

Иногда надо совет, консультация или просто не знаете, что делать. Многие не сразу везут в лечебницу, а звонят своему врачу и советуются. Как правило, врач задает ряд вопросов, просит измерить температуру, посчитать пульс. И если с первым редко бывают какие-либо затруднения, то вот второе частенько сделать не получается. А вы знаете, как проверить пульс у собаки?

Нужно помнить, что у собаки есть несколько мест, где пульс прощупывается достаточно легко. Например, с левой стороны груди около локтя, там, где бьется сердце. Ошибиться просто невозможно. Можно считать удары в течение минуты или 15 секунд и умножать на 4.

Можно попробовать почувствовать пульс на внутренней стороне бедра. Здесь у собак находиться крупный сосуд - бедренная артерия. Рукой как бы делают захват: большой палец на внешней стороне ноги, а остальные - на внутренней. Прижимать пальцы к коже надо не плотно, иначе можно посчитать и свой пульс. Желательно, чтобы собака стояла. Можно проверить пульс и на артерии плеча. Одной рукой вытягивают переднюю лапу, большим пальцем второй руки держат локтевой сустав, а остальными пальцами прижимают аорту с внутренней стороны сустава.

Часто требуется измерять пульс несколько раз, у собак он не постоянен, имеет разные значения на вдохе и вдохе. Возраст, пол, стресс, беременность и т. д. могут быть причиной колебания значений. Учитывайте это и сообщайте врачу. Нормой считается частота пульса у крупных пород 60–90, у мелких

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Причины, симптомы и лечение тахикардии

Сердце — это центральный орган кровообращения, насос, нагнетающий кровь в сосуды. Если мышцы организма сокращаются, это способствует движению крови по венам против силы тяжести. В то время как бездействие (гиподинамия), напротив, требует усиленной работы сердца, что является основным фактором нарушений его функций. К таким дисфункциям можно и отнести учащение ритма сердца.

Внезапные приступы сердцебиения с нарастающим темпом, превышающим 100 ударов в минуту, называются пароксизмальной тахикардией. Это опасное состояние, которое может вызвать потерю сознания и даже стать причиной смерти.

Симптомы

Учащенное сердцебиение часто сопровождается нарушениями дыхания, тошнотой и потоотделением. Ко всем симптомам может примешиваться панический страх.

Повторяющиеся эпизоды учащения сердцебиения должны стать сигналом тревоги и поводом для проверки у врача, кардиолога или аритмолога. Важно, чтобы были исключены некоторые заболевания, угрожающие внезапной остановкой сердца, например:

Для этого рекомендуется сделать ЭКГ, длительный мониторинг ЭКГ, УЗИ сердца, сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы. В течение двух недель понаблюдать за состоянием артериального давления и пульса.

Причины учащенного сердцебиения

Элементарный стресс или тревожные состояния увеличивают частоту сердечных сокращений, и это вполне естественно, но если ситуация повторяется изо дня в день, это является патологией. То есть развивается тахикардия — приступ сердцебиения, который может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, которая почти всегда влечёт учащение сердцебиения;

Первая помощь при сердцебиении

Для того чтобы не задавать себе подобных вопросов в момент приступа и уметь оказат

Источник

Современное и грамотное лечение панкреатита у собаки

Ветеринары относят к панкреатиту сразу несколько видов заболеваний, при которых, так или иначе, поражается поджелудочная железа.

Что такое панкреатит

Панкреатит для собаки является крайне опасным заболеванием, при котором происходит воспаление поджелудочной железы и она, в свою очередь, начинает хуже выполнять свои функции или вовсе перестает работать.

Данная болезнь опасна не только тем, что поджелудочная железа воспалена. Из-за нарушения ее работы, ферменты не выделяются в двенадцатиперстную кишку, а вместо этого они начинают «срабатывать» сразу в железе, вызывая процесс ее разрушения. По сути, орган начинает переваривать сам себя, а не пищу. Однако проявляется болезнь не сразу, да и симптомы ее не столь очевидны.

Из-за постепенного разрушения поджелудочной железы в организм начинают выделяться токсины. Они оказываются в крови, переносясь в мозг, печень и другие органы, негативно влияя на них.

То есть на начальной стадии заболевания, панкреатит у собак опасен только для поджелудочной железы, однако с течением времени зона поражения расширяется практически на все жизненно важные органы.

Причины возникновения заболевания

Чтобы понять, в чем именно кроются причины заболевания, надо подробнее разобраться, как устроено пищеварение собак. Для этих животных поджелудочная железа играет важную роль в процессе переваривания сырого мяса – именно сырого! То есть в организме питомца постоянно присутствуют ферменты, которые предназначены только для определенного и очень важного для животного продукта. Это правило заложено самой природой и эволюцией.

Итак, если владелец собаки систематически допускает ошибки при составлении рациона любимца, давая ему вместо сырого мяса различные консервы, колбасы и так далее, то происходит невостребованность ферментов по

Источник

Посоветуйте безвредное средство от сильного сердцебиения

У меня несколько лет сильное сердцебиение (периодически колеблется в течение дней - то сильнее то слабее) (сердце бьется не быстро, а сильно, сильные удары) и после таких усилений - потом болит несколько часов.Причина в нервной системе - основную болезнь вылечить ничем не могут - хочу получать инвалидность. Мне кардиолог прописывал конкор - он хорошо помогает ослабить сердцебиение, но от него у меня идет побочка "синдром сухого глаза", (боль в глаза для меня катастрофа - потому что работаю за компьютером). Второй раз я попросил у кардиолога лекарство чтобы не вызывало сухой глаз. Прописали - небилет. В инструкции прочитал - тот же бета-блокатор (что и конкор) и тот же синдром сухого глаза. Посоветуйте чем успокоить сердцебиение - может какие то растительные средства, бады, или медицинские препараты но не бета блокаторы. Такое чтобы успокаивало именно сильные удары сердца. + Еще у меня слека бывает повышенное давление (до 140, 150 / 90). Еще давали энам - ни от чего не помогает. Кардиограмма и узи - нормальные. Проблема в том что после 1 года принятия конкора - боль в глазах проходила полгода после отмены конкора. Эти препараты оставляют действие на долго. Не хотелось бы получить сухой глаз навсегда, теперь из за небилета. Спасибо

Каков основной диагноз? А есть ли тут кардиологическая проблема, требующая назначения кардиотропных препаратов? Не уверен.

собака много пьет и мочится причина
Многим владельцам приходится сталкиваться с проблемой, когда собака много пьет и много мочится, что может быть обусловлено как с естественным рефлексом, так и развитием опасных заболеваний.

Отличить одно от другог

Диагноз: резидуально органическое поражение нервной системы. Я уже написал что эта моя болезнь скорее всего неизлечима. Никакие невропатологи, психиатры и психотерапевты за много лет ни помогли. Кардиологическая или нет проблема - я не знаю. Но проблема в том что сердце очень сильно бьется, удары сильные. Это бывает не постоянно, а периодически, после периода усиления - сердце болит долго (от перенагрузки). Помогают бета-блокаторы но от них

Источник

Учащенное сердцебиение - причины, лечение, как жить

Учащенное сердцебиение это чувства, будто ваше сердце пропускает удар, разгоняется или бьется слишком медленно или слишком быстро. Симптомы учащенного сердцебиения могут ощущаться не только в груди, но и в горле или шее. Они могут возникать в процессе деятельности, а также в покое, когда вы сидите на месте или лежите.

Причины учащенного сердцебиения

Лекарственные средства, такие как таблетки для похудения и противоотечные; ингаляционные препараты от астмы, лекарства для лечения щитовидной железы; лекарства для предотвращения аритмии.

Гормональные изменения, которые происходят во время беременности, менструации, перименопаузе. Учащенное сердцебиение, скорее всего, улучшится или пройдет, как только не будет этих условий.

Эти факторы могут заставить сердце биться быстрее и сильнее, чем обычно, и чаще всего такое сердцебиение как правило безвредное.

Некоторые случаи учащенного сердцебиения схожи на симптомы аритмии, которая является проблемой с ритмом сердцебиения. Иногда аритмии являются признаками болезней сердца, таких как инфаркт, сердечная недостаточность, заболевания клапанов сердца или сердечной мышцы. Однако, они есть у менее чем половины людей с аритмией.

Вы можете принять меры, чтобы уменьшить или предотвратить учащенное сердцебиение. Старайтесь избегать вещей, которые вызывают его (например, как стресс и стимуляторы) и лечения связанных медицинских условий.

Риск развития учащенного сердцебиения

Люди, которые часто испытывают тревогу или приступы паники, или те, кто очень сильно "нагружен" учебой, работой, домашними хлопотами.

Люди, имеющие определенные медицинские условия, которые не связаны с проблемами сердца, такие как заболевания щитовидной железы

собака не ест когда ей дают еду
или переводи на сушку. Перевела. И псинка стала бастовать. Но если летом меня это не очень волновало, то зимой, в мороз, и ест с большими уговорами раз в день. Если размачиваю корм бульоном(!), то ест, но без радости....кормлю

Люди с определенными проблемы с сердцем, такие как аритмия (нерегулярное се

Источник

Как уменьшить сердцебиение

Учащенное сердцебиение может возникнуть по физиологическим причинам, при стрессах, долгом пребывании на жаре, при сильных физических нагрузках, при хроническом недосыпании, после приема алкогольных и кофеинсодержащих напитков. С этим можно справиться в домашних условиях подручными средствами. Если тахикардия присутствует постоянно, необходимо обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование, так как патологическое учащенное сердцебиение может вызывать серьезные заболевания.

Если сердцебиение участилось вследствие повышенных физических нагрузок в спортивном зале, прекратите тренировку, сделайте дыхательную гимнастику, несколько раз глубоко вздохните и выдохните, выпейте стакан воды или зеленого чая, примите прохладный душ. Для предупреждения повторной тахикардии повышайте физические нагрузки постепенно, это будет тренировать сердечную мышцу, и приступы сердцебиения не будут вас беспокоить.

Ежедневно делайте утреннюю гимнастику. Систематическая зарядка в течение 30 минут позволяет быть в тонусе, укрепляет иммунитет и постепенно подготавливает организм к более тяжелым тренировкам.

Если учащенное сердцебиение появилось после нервного стресса, переутомления, хронического недосыпания, принимайте в течение 20-30 дней успокаивающие сборы или экстракты пустырника, валерианы, мелиссы, зверобоя, мяты перечной, душицы. Избегайте стрессов, высыпайтесь, соблюдайте режим дня, сократите употребление соли, острых и жирных блюд. Откажитесь от алкоголя, табака и кофеинсодержащих напитков.

При резко возникшем сердцебиении с ощущением недостатка воздуха, с обильным потоотделением или ознобом немедленно примите 25 капель корвалола, валокордина или валосердина и обратитесь к врачу в поликлинику или вызовите скорую помощь.

Если учащенное сердцебиение возникает не только при физических нагрузках, стрессе, обр

Источник