домашняя собака средней породы

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород станов

Источник

Насколько сильно вы привязаны к своим лающим четвероногим питомцам? Способны ли вы на такие чувства к собакам, которые демонстрировали в отношении к ним древние египтяне? Потеряв любимого песика, они сбривали себе брови, вываливали в грязи волосы и рыдали без остановки.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Рабочие собаки

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки, попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

До конца XIX в. кав

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

плоскоклеточный рак у собаки на пальце лечение
Приблизительно 50% деформаций ногтя развиваются вследствие грибковой инфекции, остальные возникают по другим причинам: например из-за травмы, псориаза, красного плоского лишая. Диагноз ставится клинически, но иногда т

Среди особенн

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

норма еды для щенка немецкой овчарки
Сегодня в специализированных магазинах продается огромное количество кормов для собак. Многие из них направлены не только на утоление голода пса, но и на его правильное развитие. Для того чтобы подобрать подходящий ра

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник