можно ли выносить щенка на руках без прививок

А можно ли выносить щенка на улицу между прививками?

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос- можно ли выносить щеночка на улицу, в промежутке между первой и второй прививкой, держа на руках не допуская накиках контактов ни с кем и ни с чем... А спрашиваю потому что вспомнила, что моя подруга(у нее русский спаниелька) выносила своего в этот переод на ручках, прогуляется с ним по улице минут 10 и домой. Подскажите, пожалуйста...

А мы на открытый балкон выходили, сначала даже туда боялся выйти, постепенно привык и нижнюю дырочку смотрел. Когда собака на улице начинала лаять - летел домой. так мы привыкали.

Возник вопрос- можно ли выносить щеночка на улицу, в промежутке между первой и второй прививкой, держа на руках не допуская накиках контактов ни с кем и ни с чем... А спрашиваю потому что вспомнила, что моя подруга(у нее русский спаниелька) выносила своего в этот переод на ручках, прогуляется с ним по улице минут 10 и домой. Подскажите, пожалуйста...

Лучше потерпеть, не выносить. Главное чтобы собак как раз не было. А ещё там бывают грызуны, которые могут быть переносчиками лептоспироза.

Лучше потерпеть, не выносить. Главное чтобы собак как раз не было. А ещё там бывают грызуны, которые могут быть переносчиками лептоспироза.

Щеночек может заразиться лептоспирозом даже находясь в воздухе, т.е. на руках? Я имею ввиду гулять не допуская контакта ни с животными, ни с землей...чтобы к улице привыкал...

Щеночек может заразиться лептоспирозом даже находясь в воздухе, т.е. на руках? Я имею ввиду гулять не допуская контакта ни с животными, ни с землей...чтобы к улице привыкал...

недавно читала статейку про лептоспироз, там мелькнула фраза, что заражение может произойти через цельлывй кожный покров и даже перчатки не всегда могут защитить. Это пок ане поддтвержденная инфа, встретила только одной статье. Но за

Источник

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит) можно начинать знакомить его с другими собаками. Но только не с бродячими псами, а дружелюбными домашними питомцами

Источник

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

Можно ли гулять с собакой без прививки

Крис. Я пару раз выносила ее с собой на 5 минут, когда за гостями выходила. Думаю, вряд ли она может заразиться, ничего с улицы не нюхая и не трогая. Но с рук отпускать боюсь даже в соседней квартире, не то, что на улице. Вот сегодня ревакцинируемся и через 2 недельки уже пусть лазит, где хочет:)

Masha#38;Jerri. мы вообще как-то не знали про карантин. взяли в августе, щену 1,5 месяца, дни стоят прекрасные, а ребёнок ещё по ночам не спал, вот мы и гуляли по вечерам. зато никакого скулежа до четырёх утра.даже с двумя собаками знакомых познакомился

nadin100. У нас скоро 2 прививка, так что тоже выходим только на руках. Но уже знает раз одели ошейник пойдем прогулятся на руках. Любит, сиди на всех свысока смотрит и пытается лаять на голубей. Охотник-с

Aska. оооо. у нас на руках оооочень любит сидеть. Ей оттуда всех видно и она еще более грозная становится,чем на земле. Высоко сижу. далеко гляжу.

katyava. мы прививки делали, но до таксы у меня был пудель. Он был без прививок и гулял с самого начала - выносили на снег, но месяцев в 8 заболел олимпийкой. Вылечили (там главное вовремя вета вызвать и делать уколы). С таксиком решила сделать все по-правильному с прививками. Хотя от бешенства делать не буду и больше прививок делат не буду (выезжать никуда не собираемся за границу)

Kotena. Скажите пожалуйста, безопасно ли гулять с собакой после 1-ой прививки? как сказала нам ветеринар - можно, но только #34;около дома справить нужду, не контактируя ни с какими животными.#34; У нас собственный двор, можно ли там ее выгуливать подольше? А то бедняжка так и рвется на улицу, наверняка уже снит об этом в своих самых сладких снах. ) Щену 2 мес, это наша первая собака

taksaAgata. Kotena пишет: как сказала нам ветеринар - можно, но только #34;ок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда следует начинать выводить щенка на улицу

Владельцы собак, считающие, что в раннем возрасте не стоит их выводить на улицу, сильно ошибаются. Если ваш питомец будет находиться дома чрезмерно длительный период, то вероятней всего столкнетесь с ранней сенсорной депривацией, то есть лишением такой среды обитания, в которой в дальнейшем ей придется жить. Вы можете таким образом получить или трусливую собаку или трусливо-агрессивную, что намного хуже. Поэтому после первых необходимых прививок вашему питомцу обязательно выносите его на улицу, можно даже на руках, пусть он знакомится с окружающим его миром, с различными шумами, транспортом. Но не подпускайте к другим собакам до окончания карантина.

Когда закончится период карантина можно начать знакомство щенка с другими собаками. Постарайтесь знакомить именно с дружелюбными собаками, и не лишайте его общения с ними. Так как это равносильно тому, что если Вас оградить от общения с людьми. Также и для вашего щенка, только вашего общества ему недостаточно! При всем этом помните, что в жизни вашего питомца Вы – самый важный! Поэтому необходимо с вашим щенком проводить совместные игры на улице. Тем самым с Вами ему будет на много интереснее, чем с другими собаками, если вы делаете все верно.

Не побоюсь этого сравнения, но если ребенок не ходит в ясли, садик, и не общается с другими детьми -результаты могут быть самые плачевные и могут оставить след на его развитии, а, впрочем, и на всей дальнейшей судьбе. Так что тема довольна необходимая и полезная.

Владеете такой профессиональной технологией, как сенсорная депривация, а советуете людям столь безответственные вещи. Будьте добры, вспомните, каким путем распространяется чума плотоядных? А энтерит? А еще пучок заразы? О какой улице может идти речь?

можно давать страйд щенку
Кто знает, можно ли давать щенкам (6 мес) Артрогликан, Страйд для нас в данныйт момент дороговато..Даём "8 в 1" с кальцием и фтором и бреверс для шерсти(витамины), после прогулки вчера стал прихрамывать, сегодня гораздо мень

Не привито

Источник

а то читаешь некоторые ответы, и ужас находит за тех животных владельцам которых советчики пытаются заявлять, что щенка в 2 мес НУЖНО ВЫГУЛИВАТЬ

Нельзя ни в коем случае. Щенок очень легко может подхватить инфекцию. Гулять можно только через две недели после прививок, когда есть надежный иммунитет.

Только на руках. Ведь у него еще только иммунная защита и такой маленький может сразу подцепить заразу. Ведь даже после прививок, советуют долго не гулять.

Тут советчики такого насоветуют! Не понимаю, почему по вопросам здоровья не посоветоваться со специалистами? Ну хотя бы просто позвонить в ветклинику, это же бесплатно?

Не понимаю, зачем 2-х месячного щенка выводить до прививок... Ну вот так вот хочется что-ли??? Так нагуляются еще, зачем торопиться... К туалету тоже не приучишь в этом возрасте. Это риск, причем непонятно, зачем он нужен некоторым людям... не иначе как для острых ощущений... Я до ВСЕХ прививок и карантина щенков даже в коридор к обуви не выпускала, полы с антисептиком в коридоре намывала, минимум гостей дома, да и сама старалась с другими собаками не общаться... Уж потерпеть то всего ничего, зато риски нивелируются...

некоторые владельцы питомников говорят, что собачью заразу в дом можно даже на обуви занести. без прививок нельзя гулять, это точно

Я выношу щенков на улицу в 1-е сутки летом и на 5-е зимой. Разумеется только на руках Каждый день, в обязательном порядке. Но владельцам этого делать не советую никогда и продаю только после второй прививки. Кроме тех, кто летит за границу.

но в одном руководстве я читала, что если вы уверенны что в этом месте др собаки не гуляют, (например дача или огород), то можно пустить его на травку

лабрадор собака ее питание
Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли

Можно, вот только смотря где, не в городе точно. На своем огороженом участке почему бы и нет. И потом, если щенки сосут молоко матери, то у них иммунитет, так что теоре

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник