чем кормить щенка вестика

Кормление вест-хайленд-уайт-терьера

В прошлом собаки этой породы прославились в Шотландии как охотники на животных, живущих в норах, в наше время их темперамент - веселый, открытый, временами игривый нрав - растворил им двери французских домов, в которых он исполняет роль очаровательного пса-компаньона, не теряя при этом природной осторожности.

Вест-хайленд-уайт-терьер во взрослом возрасте весит от 7 до 9 кг. Следовательно, это собака довольно маленькая, однако ведет она себя так, что забыть о ее существовании невозможно ни на минуту! Вести подвижен, полон энергии, игрив и стремителен. Продолжительность жизни собак этой породы превосходит среднюю при условии правильного питания, начиная с самого раннего возраста.

Щенок вест-хайленд-уайт-терьера. Общаясь со щенком вести, с самого начала установите твердые правила поведения, в противном случае он очень быстро определит слабости своего хозяина и сядет ему на шею, До трех месяцев щенка следует кормить 3 раза в день, впоследствии - 2 раза, и нужно непременно запретить ему попрошайничать у стола. У щенков развитие жировой ткани начинается через короткое время после прекращения питания, материнским молоком, а перекармливание в период роста животного способствует увеличению числа жировых клеток. Щенки с чрезмерным весом имеют 50%-ную вероятность впоследствии страдать от ожирения по сравнению со щенком с нормальным весом. Чтобы приучить щенка к правильному питанию, следует подбирать для него аппетитные крокетки, маленькие (с учетом Небольших размеров его челюстей), не слишком жесткие и богатые компонентами животного происхождения. Можно даже слегка увлажнить крокетки, чтобы собака лучше ощущала их аромат. Щенок вест-хайленд-уайт-терьера растет быстро: основной его рост происходит в первые 6 месяцев жизни - к полугодовалому возрасту они, как правило, уже достигают половой зрелости. Для

Источник

Вест хайленд уайт терьер: характеристика породы и особенности содержания собаки в квартире

Вест-хайленд-уайт терьер – порода, которая покоряет сердца любителей собак маленького размера с первой встречи. Этот весёлый, любознательный, умный пёс обязательно станет преданным другом семьи и душой любой компании.

История возникновения и развития породы

Точные временные рамки выведения вест хайленд уайт терьера назвать нельзя. Первые упоминания о породе датируются средними веками. Первым владельцем вест-хайленда был граф Доналд Малком, проживавший в Аргайлшире, графстве, располагавшемся в Шотландии.

Порода была выведена им для охоты на норного зверя. Белый цвет шерсти, казалось бы, не практичен для этих целей. Но граф добивался такого окраса намеренно, после того, как случайно застрелил своего рыжего пса, перепутав его с лисой. Белая собака далеко видна в лесу, поэтому случайное ранение породы с таким окрасом исключено.

Назвать точных предков вест-хайленда невозможно. Предполагается, что в нём течет кровь вайт-терьеров и скотч-терьеров – охотников на норных животных.

Впервые новая порода была представлена публике в 1907 году на выставке в Лондоне. После этого вест-хайленд-уайт терьер получил официальное наименование, и стандарты породы были утверждены. В настоящее время порода популярна в Европе и США. Собака утратила своё первоначальное предназначение и теперь множество семей в мире заводят её как незаменимого домашнего любимца.

Стандарты породы, внешний вид и описание с фотографиями вест-хайленд-уайт-терьера

Внешний вид вест-хайленд-уайт-терьера напоминает плюшевую игрушку. Это компактный пёс с достаточно мускулистым телом. Высота в холке от 26 до 29 сантиметров. Вес от 6 до 10 килограммов.

Голова округлой формы, большого размера. Шея короткая. Морда притупленная, с массивными надбровными дугами. Ч

Источник

ru_westie

Сообщество вестиманов!

Когда мы его брали у девушки, то она сказала, что кормить нужно кормом Fitness Trainer мокрым, можно его смешивать с вареной гречкой, а также можно давать ему творог с кефиром.

Затем в зоомагазинах и ветеринар в клинике, где мы делали прививку, просто покрутили у виска и сказали, что так неправильно делать. Нельзя смешивать готовый корм с домашней едой ни в коем случае.

Сейчас мы купили Purina ProPlan сухой для чувствительных щенков и продолжаем совмещать с влажным Fitness Trainer, но не хочется собачу переводить на сухой корм полностью. А еще FT достаточно дорогой.

В 3 мес уже можно и нужно давать только сухой корм. Выберите подходящий вам и кормите. Процесс привыкания к новому корму путем смешивания со старым не затягивайте больше чем на неделю, этого достаточно.

Кроме корма, если он будет хорошего качества, давать здоровому щенку ничего не требуется. Как лакомтсво можно использовать бисквиты и косточки для собак в небольших количествах.

Я кормлю Бош, но только потому, что получается покупать со значительной скидко именно эту марку. Из сухих не рекомендуется использовать Акану и Рояль Канин, по некоторым соображениям, остальные корма класса суперпремиум вполне подходят. Если начали переводить на Про План и щенок его нормально переносит - оставайтесь на нем. Часто менять корма не стоит. Лучше кормить постоянно одним и тем же.

Наш правда сухой так и не взлюбил, вообще никакой. начали давать консервы, ел их с удовольствием довольно-таки долго. Но потом они перестали перевариваться, частый понос и частый стул, газы и живот болел. А давали дорогие консервы, хорошие.

индейка? пошу простить, а какже повсеместные угрозы о дерматитах и предупреждениях воздержаться кормить мясом птицы? не опасаетесь:)

Но, кстати, щенка кормила именно пропланом для чувствите

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

чем кормить щенка вест хайленд вайт терьера?

первый и самый главный вопрос -это питание вест-хайленд вайт терьера - залог успеха в выращивании здоровой собаки - ее питание. По этому не слушайте советов случайных людей, не думайте что для питание вестика подойдет все, чем вы кормили своих собак, которые у вас были до появления Вест Хайленд Вайт Терьера. Пожалуйста, не проводите эксперименты - щенка нужно кормить кормом -который вам посоветует Ваш заводчик, не нужно давать щенку ничего кроме корма - и поверьте - в рацион ни в коем случае не нужно добавлять ни творог, ни сметану ни морковь, ни прочие овощи и фрукты - а так же мясо и колбасы, это может привести к плачевным последствиям. Вест хайленд вайт терьер - собака белого цвета - подмечено, что собаки любых пород имеющие белый окрас -более склонны к пищевым аллергиям. По этому с кормлением не допускайте никаких погрешностей- аллергия может быть и накопительной и если вы даже 2 месяца давали собаке сосиски, а с ней ничего не происходило - то велика - очень велика вероятность что алергия случиться в самый неожиданный момент - первые симптомы - выделения из ушей, возможно даже в ухе будет хлюпать - это не признаки отита- это начало пищевой аллергии. Возможна на собаке появятся розовые пятна на коже - вы не сразу сможете их рассмотреть - потом они начнут чесаться и появятся экземы -

пожалуйста, не экспериментируйте с щенком вест-хайленда, корм - это полноценный рацион, не следует добавлять туда никаких витаминов. Если будете соблюдать эти простые требования в кормлении шенка вест хайленд уайт терьера - ваша собака вырастет здоровой и красивой.

какая собака лучше бультерьер
Бультерьер – ( Bull Terrier, в переводе с английского bull – бык и terrier – терьер ) – порода собак, относящаяся к семейству терьеров. Считается бойцовой породой, но в современной кинологической практике такое понятие отсутствуе

второй вопрос - что делать с шерстью. Заводя щенка вест хайленд-вайт терьра сразу нужно иметь в виду, что эта порода нуждается в регулярном груминге - (поход к собачему парикмахеру) эта процедура должна повторяться с равномерными промежутками - идеально 4

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - http://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068 Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администратору

Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic

у собаки пришла течка
Наличие течки свидетельствует о том, что собака пришла в готовность к вязке и вынашиванию беременности. На физиологическом уровне первая течка говорит о том, что в организме суки начали созревать яйцеклетки, а половые

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлени

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Кормление

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Источник