до скольки месяцев можно купировать уши собаке

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Нашей девочке почти 6 месяцев, уши купированы, показывала желаемую форму ушей ветеринару. После операции нам вет сказал, что сделал другую форму ушей на свое усмотрение и будет очень хорошо.

не переживайте... у меня есть знакомые, которых точно так же длинные ухи. очень длинные... мы этого ребенка звали зайцем... но... после 2х лет - эти ухи стали ему нормальными.... голова раздалась и длина стала отлична

В 5 месяцев повезла одного щенка из помета на купирование, т.к у меня их было 6 шт - купировала по очереди, что б заживление проходило по очереди, а то Эти "санитары леса" лезут к ушам друг друга и "помогают" им заживать... приходиться шить повторно.... вот и затянулось по возрасту. Вет нам сказал - что есть случаи, что и в 8 месяцев купировал ухи уж очень желающим хозяевам.... Просто подумайте желаете ли вы детке еще одного наркоза и еще 2 недельки ранок....

У меня одному слишком укоротил, т.к. малой в наркозе рванулся мрям в самый ответственный момент...., тут уж не пришьешь..., а в последствии малой очень красивлющий получился.....

lubavatis, вот я и не знаю как поступить, жалко конечно снова резать, но и так оставлять. Да и тоже есть, как вы говорите "санитарка леса", не всегда уследишь.

Ушки хоть и длинные, но аккуратно сделаны. Я бы пока не стала трогать, скоррректировать ни когда не поздно. Подумайте еще, посмотрите как голова формируется. на фото в анфас мне нравится, аристократично выглядит.

просто не вижу смысла мучить детенка... ведь лишний, без особой необходимости, наркоз еще никому не шел на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До скольки месяцев щенок (сука) щетаеться щенком?

У меня этот вопрос вазник не давно. Скоро моей собаке исполняеться 6 месяцев И мы решаем покупать новый корм или не покупать.

Если рассматривать с точки зрения покупки нового корма, ориентируйтесь на год, после года собаку можно кормить взрослыми кормами, но все равно надо тщательно изучать рекомендации на упаковке, для каждой породы, для каждого размера и даже темперамента изготавливается разный корм. Собаку после восьми месяцев рекомендую считать юниором и кормить соответственным кормом для юниоров. Напишите какая порода, пол, рост, вес, какому корму отдаёте предпочтение и я расскажу подробнее.

Мы перешли на корм для юниоров после семи месяцев, и решение было основано именно ориентируясь на корм, которым кормили до этого! На каждом корме свои определенные инструкции! Но у нас немецкая овчарка!

Конечно на корме есть инструкции,если честно,я считаю месяц туда-сюда ничего страшного.У меня спаниелька двухмесячная то у овчарки,то у ротвейлера обязательно стырит кругляшки корма, ей вкуснее у них чем свое щенячье.)

У меня похожий вопрос, потому что у нас щенок алабай, ей 2 месяца вчера было. Её рано забрали от мамы, потому что у неё было недостаточно молока. Мы её воспитываем с 4 - х недельного возраста. Давали ей Педигри "Первый прикорм" для крупных собак. Можно ли переходить на другой корм?

Педигри надо бы поменять на корм премиум класса. Вашей девочке в любом случае рано переходить на взрослый, переходите на щенячий.

Мы своего ротвелюгу по совету ветеринара перевели на взрослый корм сразу после смены зубов. Кто-то говорит, что щенков нужно постепенно приучать к новому корму, начиная с полугода, причем корм для взрослых собак, нужно использовать той же марки, что и для щенков, так как пес у

Источник

Совет 1: Как купировать хвост у собак

Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустарник на охоте. Представителям служебных и бойцовых пород хвосты укорачивали как самые уязвимые места в случае драки с волками. И хотя для многих пород эта операция давно утратила смысл, и часто можно видеть спаниеля или ротвейлера с длинным хвостом, многие заводчики все же предпочитают их купировать.

Первый и самый распространенный способ купирования хвоста — обрезание. Эту операцию проводят когда щенкам исполнилось в среднем 5 суток, в зависимости от породы. Средним породам, например, кокер-спаниелю, лучше всего обрезать хвост в 4-5 дней, щенки мелких пород могут подождать еще немного — до возраста 5-7 дней. А вот представителям крупных пород, таким как ротвейлер купирование нужно проводить не позже, чем на 2-3 сутки, в противном случае велик риск кровопотери, вплоть до летального исхода.

Обезболивание или наркоз не требуются, ведь в возрасте нескольких дней щенки еще не слишком чувствительны к боли. К тому же позвонки имеют плотность хряща и срез заживает очень быстро. А вот если по каким-то причинам щенку не сделали купирование до 10-дневного возраста, то эту процедуру можно будет осуществить только под наркозом и с наложением швов. Но придется подождать, поскольку наркоз собаке разрешается давать не раньше 3-6 месяцев.

Надежнее всего вызвать для обрезания ветеринара, или опытного заводчика данной породы. Однако, если уверены в своих силах, и не боитесь вида крови — попробуйте. Особенно полезным будет этот навык если вы собираетесь заниматься разведением собак постоянно. Можете в первый раз обратиться к ветеринарному врачу, внимательно посмотреть что и как он будет делать и в дальней

Источник

Уши купировали а хвост нет.взяли его недавно.вот хотим "доделать" его:-) где можно сделать?и сколько возьмут?и под каким наркозом?в общем как все это происходит?

вы вообще в курсе что много сбак умирает от неправильно рассчитанной дозы наркоза,с этим шутки плохи.И подвергать здоровье собаки из за того что вам не нравится его хвост...это идиотизм. Это уже поздний возраст для купировки.

Для этого и существуют различные форумы чтоб взять какой либо совет.Не все люди каждый день сталкиваются с наркозом.Тем более для собаки.А свой "идиотизм" заверни в тоненькую трубочку и засунь себе в....пс: и кстати по чехова сказали все возможно.главное сделать все грамотно.и ничего страшного в этом нет.

недавно умер пес только от того что неправильно рассчитали наркоз...знаю о чем говорю. врачи скажут что угодно лишь бы им платили...резать собаку изза экстерьера в таком возрасте это глупости хлзяев..а вы сами себе что нибудь толкайте в задний проход может пахнуть перестанет..

Вот если бы вы любили свою собаку то таких вопросов не было бы,а так конечно вы к ней еще не привыкли.Обычно еще маленьким щенкам алабаям отрезают уши и хвосты и не спроста,так лучше переносят и быстрее заживает,нежели у взрослой собаки,которая еще наверное и на улице живет(Ухаживать сложно будет и представьте она хочет от радости пошевелить хвостом а ей больно и его просто нету!Это же шок!)?

хамством попахивает но и другим кое что!ей тут видетили подсказывают и советуют а она сразу чуть ли ни попу затыкает!!!!тогда сиди и помалкивай!!!! что с твоей собакой делать!!!хочешь угробить собаку пожалуйсто дело твоё хозяин барин!а хочешь советы тут увидеть то читай и не груби!!!!

кошки и собаки для виндовс
Весь материал Энциклопедии излагается просто и доступно, так что будет интересен и понятен любому ребенку. Все статьи Энциклопедии сопровождается красочными иллюстрациями и фотографиями. Диск оборудован удобной пои

вахаха давно так не смеялась:) прям пальцы веером сопли пузырями. а кто начал дерзить и хамить уж точно не я. и трубочку ты все таки засунь.посвистишь чуток может добрее на мир станешь смотреть:-)

Источник

Купирование ушей собакам в Москве

Найдена информация о 276 подходящих ветеринарных клиниках. Купирование ушей в ветеринарных клиниках - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Москвы, где можно купировать уши собаке.

На портале представлена информация о ветеринарных клиниках Москвы, в которых можно купировать уши собаке. Мы собрали контактные телефоны клиник, стоимость приема врачей, и представили все это в наглядных и удобных для сравнения таблицах. Полезны будут и отзывы клиентов ветклиник, уже доверивших своих любимцев специалистам.

Современная  ветеринария в Москве заботится не только о здоровье домашних животных, но и об их внешнем виде, в том числе об ушках. Купирование ушей – это специальная хирургическая процедура, направленная на обрезание части уха. Таким образом можно из свисающих ушей получить прямостоящие. Операцию применяют только с косметическими целями для группы собак, относящихся к определенным породам: доберманам, боксерам, немецким догам, терьерам и шнауцерам.

Когда может потребоваться купирование ушей у собак?

Многие чистокровные псы могут запросто оказаться непризнанными представителями породы только из-за того, что свисающие уши не соответствуют заявленным стандартам. Конечно, естественная красота собака всегда остается приемлемой и без дополнительных изменений, однако далеко не все ценители согласятся с этим мнением. Можно выделить две разновидности процедуры:

как собаки реагируют на слова
Давно известно, что птицы, рыбы, насекомые очень чутко и безошибочно реагируют на изменения погоды. Низкий полет ласточек предвещает грозу. По скоплению медуз у берега рыбаки узнают, что можно отправляться на промысел,

Купирование ушей для соответствия стандартам породы – операцию собаке проводят уже при рождении и без анестезии. В этом случае даже не требуется наложения швов. Короткое купирование ушей и хвоста проводится у кавказских и средне-азиатским овчарок. В идеале процедура должна быть проведена в период от рождения и до трехдневного возраста. Опираясь на практический опыт ветеринаров, можно сделать вывод, что лучше всего проводит

Источник

в каком возрасте купируют хвосты щенкам

здравствуйте!хотел бы спросить до скольки месяцев или недель можно купировать хвост?моему ротвелере 1,5 месяца можно ли ему в этом возрасте купировать хвост? ток не надо писать зачем это надо и это запрещено!нужен конкретный ответ

да можно но чем раньше тем лучше-чем позже тем болезненей процес зажевления и не верте что нельзя. можно купировать хвосты и уши в любом возрасте

нельзя в таком возрасте купировать. хвосты купирую когда щенки еще слепые - перевязывают капроновой нитью в нужном месте и они сами отсыхают и отваливаются.а сейчас - это уже сплошная боль и страдания для животины

Нельзя.Я один раз купировала,очень тяжело переносят.,больше не соглашаюсь в таком возрасте и не советую.Купируют хвосты на 2-3день от рождения.

Можно, только операция будет под общим наркозом, т.к. в этой области сформировались крупные сосуды и нервы. А так, как договоритесь с врачём, можно попробовать под местной анестезией(обезболиванием) или нижней сакральной анестезией.

Купирование обычно проводится на 3-5 день жизни щенка, тогда оно наименее травматично. В полуторамесячном возрасте уже будет не купирование, а ампутация, и делать ее придется под общим наркозом.

купировать можно и в 1,5 года. но чем позже, тем больнее и кровопотеря больше и культя страшнее. (золотой возраст первые минуты жизни, я вытаскиваю у собаки щенка оттуда и сразу режу хвост). по поводу капроновой нити - это большее зверство, чем отрезать и некроз может пойти в обе стороны от нити, особенно если суку содержат недостаточно чисто..

Хвост не зря купируют щенкам в возрасте 1-3 дней. В более позднем возрасте это болезненная и опасная последствиями процедура. Да и привыкла уже собачка с хвостом.

надо было это сделать на 4 день, когда мягкий хрящик. обратитесть к ветеренару, теперь наверняка надо будет купировать

Источник