собака и сосиски в

Сосиска

Соси́ска (от фр.   saucisse ) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки ( варки, жарки ). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

История [ править | править вики-текст ]

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины  — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов

Свойства [ править | править вики-текст ]

Различные сорта сосисок могут значительно отличаться как по размеру, так и по цвету. Общие свойства продуктов этой группы — упругость (должны после нажатия восстанавливать форму), не должны иметь жировых подтёков, если сосиска в искусственной оболочке — то она должна быть гладкой. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.

Классические разновидности сосисок — франкфуртские ( копчёные на буковых опилках), мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй). Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски- гриль (для жарки на гриле), молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не более 28 % жира), сливочны

Источник

Колбаса и сосиски

Колбаса и сосиски - это мясные продукты уже готовые к употреблению. Они значительно облегчают быт современного человека, ведь постоянно увеличивающийся темп жизни иногда не позволяет тратить много времени на приготовление традиционных блюд. Любимый многими вкус, доступность и удобство – вот что позволило им стать важнейшим пунктом в ежедневном рационе.

Колбаса, ветчина и другие мясные изделия имеют богатую историю, которая насчитывает почти две тысячи лет. Первое упоминание мы можем найти еще в древнегреческих источниках, в последующем процесс их изготовления постоянно совершенствовался и расширял свою географию.

Где купить колбасу – это не вопрос для современного человека. Мы можем позволить себе выбор среди большого количества видов и производителей, поэтому на первый план выступает вопрос качества.

Состав колбасы зависит от ее вида. Она бывает вареная, полукопченая, сырокопченая. Для приготовления вареной в промышленных условиях используют дополнительные ингредиенты, например, яйца и молоко, что недопустимо для копченых изделий, где должны быть только мясные продукты. Для того чтобы выбрать лучшее, нужно на этикетке или сайте производителя внимательно изучить состав. При изучении следует убедиться, что в ней нет соевого белка. Можно выбирать продукт, на котором указан ГОСТ, колбаса в таком случае наверняка будет содержать только рекомендованные ингредиенты.

Состав сосисок, вопреки существующим мифам, не подразумевает того, что их нужно обязательно подвергать термической обработке. Другими словами, нет необходимости их варить или жарить. Этот продукт полностью готов к употреблению, конечно, если производитель не указал других рекомендаций на упаковке.

Купить сосиски оптом или в розницу сегодня достаточно просто, но нужно позаботиться, чтобы продукт сохранял

Источник

Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление

Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.

В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.

Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.

Приготовление теста – ответственный процесс

Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.

В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.

Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.

Сосиски в тесте в духовке: выпекание

Смазываем маслом противень и выкладываем на него получившиеся сырые булочки, оставляя м

Источник

Сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте? - спросите вы. Да всё очень просто! Берёте тесто, заворачиваете в него мясное изделие, жарите и подаёте. Так можно вкратце описать приготовление этого блюда, но и здесь есть свои нюансы и рекомендации. Простые рецепты сосисок в тесте безусловно спасают хозяек, которые спешат сделать интересную закуску к приходу гостей. На этот случай нужно иметь готовое дрожжевое или слоёное тесто, чтобы быстренько управиться. Но если у вас есть время, то попробуйте способы сделать сосиски в тесте вкуснее. А это в первую очередь значит, что нужно самим всё подготовить и замесить. Также важным фактором является и выбор правильного мясного продукта. Дешёвая сосиска с кучей ненужных добавок никогда не станет вкусной, даже если её хорошо замаскировать другими ингредиентами и подвергнуть тепловой обработке. Поэтому вкус несладкой выпечки напрямую будет зависеть от выбора главного продукта. В перечне кулинарных инструкций вы также встретите классический рецепт сосисок в тесте. Наверное, если вы до этого не пробовали их делать, то именно с него и нужно начать. Перекус таким блюдом спасёт вас от голода, когда нет возможности нормально поесть, например — в дороге или на природе. Именно поэтому данная выпечка любима во многих странах мира, только её готовят везде по-разному.

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте....далее

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу....далее

Я люблю дополнять обычные рецепты какими-то своими фишками. Вот и блюдо ниже тоже усовершенствовала. Попробуйте сделать его именно в таком виде,

Источник

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

Как приготовить сосиски в тесте

Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.

Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.

Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.

Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

когда клещ заразит собаку
Обитают клещи среди растительности, в травяных лугах, лесах, зарослях кустарников. Они не могут летать или прыгать, а поджидают проходящую мимо жертву в лесистых, покрытых кустарником или зарослями трав участках, и цеп

Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой о

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Кулинарный рецепт Сосиски в кляре на сковороде

Готовим сосиски в кляре на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пошаговое приготовление

Возле нашего дома открыли ларек от мясокомбината. Самые разные сосиски, колбасы и сардельки радуют наши ненасытные желудки вот уже полгода. Как в том фильме помните: «мы их душили-душили», так и мы их варили-варили, жарили-жарили, теперь дошли до этапа сосиски в кляре. Данный кулинарный рецепт распространился по дому с быстротою молнии и теперь почти в каждой семье на завтрак еда – сосиски.

что давать щенку для укрепления костей
Основная проблема кормления домашних животных состоит в том, что зачастую хозяева не задумываются над понятием «сбалансированный рацион», и, как следствие, животное ест и специальные корма, и пищу с кухонного стола. Та

Приготовьте кляр. В глубокую тарелку нальем молоко, добавим сахар-песок, немного соли. Взобьем желток одного яйца с растительным маслом и введем в молоко. Муку просеем через сито и добавим в тарелку. Смешаем хорошенько, чтобы получилось однородная масса по густоте напоминающая сметану. Яичный белок отдельно взобьем венчиком в густую пену. Соединим кляр и белок, пер

Источник

www.mv.org.ua

На выставке собак в Мелитополе собаки ели сосиски на скорость и пели за Настю и Потапа (фото)

Добавить новость

30 сентября в Мелитопольском парке им. Горького прошла выставка домашних собак «Я теж нівроку». Выставка прошла уже в пятый раз подряд. За эти годы она стала масштабнее, веселее и интереснее. Начиналась она как состязание для дворняжек, теперь же среди 30 участников были как породистые ( той-терьеры, такса, фокстерьеры), так и обычные беспородные дворняжки.

Некоторые знакомы зрителям с прошлых лет. Например, все очень рады за Лимончика: Маша, его маленькая хозяйка, радостно сообщила со сцены, что прошлым летом Лимончик в первый раз стал папой. Как обычно, показывает чудеса преданности Мышка – собачка без обеих задних лап, которая передвигается с помощью инвалидной коляски. Многие участники бродят по подиуму в модных нарядах, лохматый Джон одет одинаково с хозяйкой: в красно-зеленых тонах с галстуком на шее. Красавица Боня блистает «брильянтами» ушах. Афина в костюме полосатой Пчелки привела на выставку своих малышей - Саби и Сьюзи.

Хозяева с огромной радостью представляют своих любимцев. Афина и Бонус, Чиф и Тимик, Мафин и Тоха – каждого из них любят и считают уникальным. В семьи собаки попали разными путями. Асю подбросили в подъезде под дверь. Черного Бонуса нашли новорожденным малышом под автомашиной, он любил кашу с молоком – вот и вырос большим. Той-терьер Мирель дружит с котом, который больше его в два раза. 12-летний рыжего Чифа когда-то купили его за 5 копеек, но теперь стал людям самым дорогим. Такса Антонио (Тоха по-семейному) заменяет дома подушку, грелку, будильник и звонок на двери, за эту многофункциональность ее очень ценят!

Удивительно слышать характеристику животного, которую непосредственно и искренне дают дети. «Наша маленькая Ню

Источник