в какой последовательности обучать собаку командам

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Зачем собаке знать команды?

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Каким командам учить собаку?

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Как быстро научить собаку командам «Ко мне!» и «Место!»

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Полезные рекомендации для тех, кто решил дрессировать своего питомца

Опытные хозяева уверены, что научить собаку командам самостоятельно можно. Главное, набраться терпения и упорства, а также следовать инструкциям. Насколько быстро собака обучится исполнению команд, напрямую зависит, как от качества тренировок.

Самые важные команды в жизни собаки

Не все команды одинаково полезны в жизни хозяина и его любимца. Кроме того, малышам младше 3 месяцев не пойдут «взрослые» методики дрессировки. Такие щенки занимаются по специальным программам. Эти инструкции актуальны хозяевам животных старше трех месяцев.

Каждая команда очень важна. Поэтому категорически не рекомендуется игнорировать даже самую, на первый взгляд, «незначительную» из них. Напротив, стоит дополнительно ознакомиться с каждой техникой.

«Ко мне». Это самая популярная команда. Она чаще остальных применяется в повседневной жизни. Обучение технике можно практиковать как во время специальных занятий, так и при обычной прогулке.

«Фу». Команда, которая поможет не волноваться, что пес залезет в помойку или съест, допустим, отраву для грызунов. Исключительно важна для здоровья четвероногого друга и нервной системы хозяина.

Выдержку стоит начинать вырабатывать уже у четырехмесячного щенка. Без нее не обойдется ни одно серьезное занятие с питомцем. Выдержка помогает контролировать пса и развивает послушание животного.

«Дай». Команда пригодится каждому воспитанному псу. Причем для служебных помощников, у которых защита домочадцев является целью всей их жизни, эта техника исключительно важна. Животное, безупречно исполняющее команду «дай», может не только обезвредить нападающего на хозяина, но также выпустить его.

Также эту команду используют при игре с брошенной игрушкой и палкой. Специалисты не рекомендуют учить пса технике «дай лапу».

Источник

Для благополучного содержания любой собаки необходимо, чтобы она четко знала три основные команды, отработку которых начинают с двухмесячного возраста.

«Ко мне! » — пес должен сразу же без отвлечений на запахи, людей и животных подходить к хозяину. Это самая необходимая команда, она должна быть приятной для собаки. Подавать ее надо спокойным, ласковым или твердым тоном. Выполнение поощряется лакомством, лаской или играми. Собаку, подошедшую по команде, нельзя наказывать за предыдущее неповиновение. Вот если ее поймает хозяин или посторонний человек, можно отругать животное и несколько раз ударить по мягкому месту.

Начинают отработку команды так: хозяин подзывает выгулявшегося и наигравшегося щенка, привлекая его лакомством. Сразу после подхода малыша желательно посадить и поощрить лакомством, немного поиграть с ним и отпустить. Если воспитанник отвлекся или заигрался, не гоняйтесь за ним, а, громко окликая его, посвистывая или привлекая игрушкой, убегайте от него или спрячьтесь. Щенок, потеряв опекуна, побежит искать его или догонять. За время прогулки необходимо несколько раз подзывать и отпускать питомца. Если же вы подзываете собаку только в конце прогулки, она быстро это усвоит и не будет подходить к вам, пока вдоволь не набегается и не проголодается. Если собака плохо подходит или не желает выполнять команду, ее надо вразумить: надев ошейник-удавку из крепкой длинной веревки (четыре-пять метров), после команды сильно рвануть поводок и быстро потянуть к себе, собаку похвалить, дать лакомство и снова распустить поводок. Через некоторое время повторите всю процедуру. После четырех-пяти повторений упрямец будет моментально подходить по команде. В дальнейшем можно снова прибегнуть к такой «профилактике» при замедлении реакции на команду. Не забывайте обязательно поощрять ученика.

что давать щенку для укрепления костей
Основная проблема кормления домашних животных состоит в том, что зачастую хозяева не задумываются над понятием «сбалансированный рацион», и, как следствие, животное ест и специальные корма, и пищу с кухонного стола. Та

Команда «фу! » — это бесконтактное управление поведением питомца

Источник

Как обучить собаку командам самостоятельно

Чтобы самостоятельно обучить собаку командам, необходимо запастись терпением и выдержкой. Особенно это касается Джек Рассел терьера, с его ярким и неугомонным характером.

Содержание:

Дрессировка является очень важным этапом взаимоотношений между собакой и её хозяином. Основная цель дрессировки — научить животное подчиняться хозяину и выполнять основные команды. А хозяину, в свою очередь, нужно уметь управлять питомцем и добиваться от него исполнения поставленной задачи.

Обучать собаку командам необходимо с самого раннего возраста (с 3-3,5 месяцев). Тренировки нужно начинать проводить в привычной для хвостатого, спокойной обстановке, например, в квартире, где он проживает. Только после того, как животное начнёт беспрекословно вам подчиняться, можно выходить для закрепления навыков на улицу, где много отвлекающих факторов.

С чего начать дрессировку

Для того, чтобы обучить собаку командам, необходимо заранее подготовить, то что вам понадобиться. Это поводок, ошейник и, конечно, лакомство. В качестве лакомства можно использовать нарезанные на кубики (примерно 1х1 см) кусочки сыра, отварного мяса или говяжьей печени, подсушенной в духовке. Рецепты для дрессировки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы уже проводите тренировки на улице, позаботьтесь о безопасности четвероногого. Выберите удобную огороженную площадку, подальше от водоёма или проезжей части.

Для того чтобы максимально быстро обучить собаку командам, тренировки необходимо проводить каждый день. Длительность занятия не должна превышать 10-15 минут. Иначе собаке может просто надоесть, и она потеряет интерес, а это ни в коем случае не допустимо, ведь животное должно воспринимать занятия, как игру, и с нетерпением ждать следующего.

собака заплетаются задние ноги
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отказывают Задние Ноги У Собаки

К нам попал после смерти родителей мужа в 2009г.

Если щенок не слушается и не проявляет интереса, то ни в коем случа

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник