рисунки на камнях собака

Делаем роспись на камнях своими руками и украшаем сад

Камни отлично сочетаются с деревьями и зеленой травой. Созерцание расписанных камней помогает настроиться на медитативный лад, отвлечься от повседневной суеты.

Материалы для росписи камней

Выбор камней

Традиционно камни выбирают из береговой или дорожной гальки. Лучше, если они будут отшлифованы водой. Специальная подготовка для материала не требуется.

Техника росписи

Следующий этап – нанесение фона. Хорошо взболтайте краску. Нанесите на камень базовый слой. Цвет выбирается заранее. После нанесения слоя сушка длится 15 минут.

Сперва необходимо выполнить набросок рисунка на бумаге. Потом его карандашом переносят на камень. Важно продумать все детали. Далее раскрашивание идет слоями. Каждый элемент должен просохнуть – на это потребуется 15 минут. Контуры обводят при помощи жидкой краски.

Мастер класс по росписи камней (видео)

Варианты использования

В зависимости от того, как вы распишете камень, он может стать букетом цветов, симпатичным животным или гномом. Если камень имеет округлую форму – это идеальный вариант для превращения в лежащее животное, ягоду или насекомое. Иногда булыжники уже напоминают что-либо. Краски помогут подчеркнуть черты, присущие божьей коровке, животным или цветам.

Для пруда необходимо использовать большие валуны. Разрисовать их можно японскими карпами или кувшинками, лягушками и прочей водной живностью.

Каменные тропинки

В данном случае из мелких расписанных камней с различным узором выкладывается тропинка. Можно просто заполнить ими пространство в старой мощеной дорожке – представленный вариант тоже выглядит оригинально.

Каменная площадка

Если у вас есть желание выделить какую-либо зону участка, также подойдут цветные камни. На такую

Источник

Пограничник с собакой Рисование и живопись

Техника: Рисование и живопись 1. Масло на холстах. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А теперь акрилик на дереве. 15. Автор: Алла Бакиновская Источник: Страна мастеров Моя живопись Рисование и живопись

Техника: Рисование и живопись 1. Эти рисунки мой брат рисовал, когда учился в начальных классах. К сожалению сейчас он рисует редко... 2. 3. А эти рисунки на пластинках 4. 5. 6. 7. Роза нарисована на камне 8. Рисунки на камнях Спасибо, что заглянули!!! Автор: Танечка-2002 ~ Если вам есть,

Техника: Рисование и живопись 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Автор: Morelleth ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров рисунки)) Рисование и живопись

Техника: Рисование и живопись 1. Извиняюсь за некачественное фото 2. 3. 4. 5. Занятие проводилось с детьми старшего дошкольного возраста (5-6 лет) Автор: lyubov sluchaynaya Источник: Страна мастеров Апрель - весенняя капель Рисование и живопись

Музей Изобразительных Искусств в Великом Новгороде. Рисование и живопись Музей Изобразительных Искусств в Великом Новгороде. Рисование и живопись

Техника: Рисование и живопись 1. Памятник Тысячелетия Руси. 2. Петр 1. 3. *** 4. *** 5. *** 6. *** 7. Два Брата. 8. *** 9. Мальчик с Собакой. 10. *** 11. *** 12. *** 13. Швея. 14. Девушка в Русском наряде. 15. Девушка в Тюрбане. 16. Внимание, следят глазами! 17. Маленький антиквар.

Техника: Рисование и живопись 1. Образец 2. Детские работы 3. Работа Родионова Романа, 5,5 л. 4. Занятие проводилось в старшей группе (с детьми 5-6 летнего возраста) 5. А вот мои и детки на занятии. Все стараются. Молодцы! Подсмотрено здесь: http://stranamasterov.ru/node/54013?c=favorite

Техника: Рисование и живопись 1. Извиняюсь за некачественное фото 2. 3. 4. 5. 6. 7

Источник

Наскальные рисунки Мурадсара

На южных склонах гор Вардениса в восточной их части расположено высокогорное плато. Оно является водоразделом для рек Ехегис и Арпа. В него входят Семасар/3484 м/, Чакатасар/3333 м/ и Мурадсар/3214 м/. Оно представляет собой покрытие лавовых извержений среднего и раннего четвертичных периодов. Поверхность плато покрыта грудами камней, которые образуют труднопроходимые каменные моря. Часто эти обломки камней покрыты блестящей корой железо-магнезистых соединений(окислов), которые называются “пустынными” или коровидными ожогами. Эта кора, покрытая осколками камней, и служила людям своеобразным полотном, которое они использовали, чтоб передать на нем частицысвоих раздумий и эмоций, превращая их в своеобразные памятники доисторической культуры.

Рисунки на скалах в качестве материального и духовного изображения людей того времени дают представление об их природе, быте, обычаях и верованиях. Наскальные рисунки Мурадсара находятся приблизительно в двух километрах на север и северо-запад от одноименного пика. Они существуют отдельными группами, каждая из которых насчитывает несколько десятков скальных обломков. Примерно на 200 камнях есть различное количество наскальных рисунков, которые, начиная с 60-х годов прошлого века, являлись для некоторых исследователей предметом изучения. На каждом камне высечены около 20 рисунков круглым точечным инструментом, который мог бы поместиться на ладони, заранее выдалбливались рисунки методическим постукиванием по поверхности камня. Таким инструментом мог служить соответствующий твердый камень. По содержанию наскальные изображения разнообразны, содержат жреческие верования, догмы, нравственно-этические “религиозные” тексты, проклятия, ворожбу(талисманы), сказы, историю, легенды, быт, сельское хозяйство, охоту, бедствия, войну, изображения на иные темы. Встречаются картинки групп людей и животн

Источник

Что означает тату Собака?

Сегодня предлагаем разобраться в значении татуировки с изображением собаки. Эти животные с древних времен символизировали преданность, дружбу, желание защищать близких и родных. Кроме того, собаки олицетворяют духовного очевидца и могут предупреждать про разного рода опасности. Свое значение есть у животных черной окраски. Они означают демонических попутчиков ведьм или же волшебников.

Неоднозначное отношение к собаке было еще в античные времена. С одной стороны это существо называли циничным и любящим льстить, а с другой стороны про собаку говорили как про отличного преданного сторожа. Таким образом, нередко это животное сравнивали с хранителем домашнего очага.

В исламской культуре собаку принято считать нечистой. В охране ее использовали в качестве сторожа. А древние египтяне большую собаку часто изображали в виде бога смерти, что в свою очередь говорит про роль животного как духовного проводника в потусторонний мир.

В средние века собака олицетворяла супружескую верность, и ее изображение нередко можно было увидеть на могильных камнях.

В Мексике эти животные являлись жертвенными. Все, кому посчастливилось родиться под данным знаком, непременно имели отношение к господству.

Что означает татуировка в виде собаки?

Подобное нательное изображение, прежде всего, олицетворяет верность, смелость, мужество, а также бдительность. Такая татуировка нередко имеет точно такое же значение, как и нательный рисунок с волком. Их общим символизмом можно назвать внутреннюю силу, стойкость и целеустремленность.

Зачастую подобное нательное изображение выбирают мужчины. Такая татуировка в большинстве случаев динамичная и при этом реалистичная. Нательное изображение может быть как в цветном варианте, так и монохромным.

Данный символ есть во многих культурных традициях. Прежде всего, тату с этим

Источник

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

На самом краю мыса Херсонес стоит каменный маяк. Его построили в 1816 году, чтобы обезопасить вход в порт. Высота Херсонесского маяка около 40 метров. ↓↓↓ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОСМОТР ↓↓↓

Во время бомбардировок в Великую Отечественную войну, в 1942 году, маяк был очень сильно разрушен. В 1950 году его башня была заново отстроена. Дальний огонь Херсонесского маяка распространяется на 16 миль. Мыс Херсонес - свидетель самых горьких и самых радостных событий Великой Отечественной войны.

Несколько лет назад, один из жителей Севастополя, прогуливаясь по пляжу в Казачьей бухте, обнаружил необычные рисунки на камнях. На место приехали сотрудники музея Национального заповедника Херсонес Таврический. Но, осмотрев рисунки, ученые поняли, что эти следы оставили никак не древние, а современные любители искусства.

Раньше рисунки особо заметны не были, они просто были засыпаны морской галькой, но после шторма, на морском дне, у берега стали прорисовываться очертания символов, животных, растений, высеченных в камне.

Оказалось, что украшают береговой морской мир уже 8 лет члены одной севастопольской семьи – отец и сын. По профессии глава семейства – инженер. Сейчас он на пенсии, но работать не перестал. Отдыхая с семьей на пляже, старается сотворить из камня что-то необычное благодаря нехитрым инструментам – молоточку и зубилу.

Теперь один из севастопольских пляжей можно практически назвать каменным зоопарком.. На камнях, в воде живут морские коньки, домашние коты, ракушки, львы и рыбы. (Артём Трофимов, специально для "ПУТЕШЕСТВИЯ БЛОГЕРОВ ПО МИРУ" и группы "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ")

как лечить температуру у собаки в домашних условиях
Когда ребенок начинает кашлять, однозначно, у него произошел какой-то сбой в организме. Зачастую этот симптом – совсем не признак начинающейся простуды, как многие родители это воспринимают, а показатель другого серье

"Это не конец путешествия. Это только начало"... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Приглашаем всех, кто каждый день хочет открывать

Источник

Фантастические рисунки

Рису?нок или академи?ческий рисунок - вид графики и основа всех видов изобразительного искусства. Без знания основ академического рисунка, художник не сможет грамотно вести работу над художественным произведением.

В роли графической основы присутствует в любом изображении на плоскости, в этом значении оценивается с точки зрения качества (понятие рисунка в живописи и т. п.). Рисунок может выполняться как самостоятельное по значению произведение графики либо служить вспомогательным этапом для создания живописных, графических, реже — скульптурных работ или архитектурных замыслов. Рисунки как предварительные наброски и эскизы для создания более масштабных живописных произведений часто имеют самодостаточную и выдающуюся художественную ценность.

Рисунок является технической базой изобразительных искусств, ввиду этого глубоко изучается художниками, скульпторами и архитекторами (учебная дисциплина «академический рисунок»). Рисунки создаются художниками в процессе изучения натуры (наброски, штудии), при поиске композиционных решений графических, живописных и скульптурных произведений (эскизы, картоны), при разметке живописной картины (подготовительный рисунок под живопись).

Рисунок как самостоятельное произведение — станковый рисунок (по аналогии со станковой живописью) — образует в европейском искусстве отдельный вид графики. Под категорию станкового рисунка подпадают также исторически известные рисунки значительной эстетической ценности, независимо от первоначального предназначения. С живописью рисунок сближает его уникальность, тогда как такие произведения печатной графики как гравюры и литографии могут распространяться во множестве равноценных экземпляров.

рвота при пищевом отравлении у собаки
Отравление у собак является довольно распространенным явлением. От его возникновения не застраховано ни одно животное. Иногда это случается умышленно, когда собаку хотят отравить. Но зачастую отравление происходит н

Элементы рисунка, создающие иллюзию трехмерности: свет, тень (собственная (самый неосвещенный участок рисунка) и отбрасываемая (падает на поверхнос

Источник

Рисунки на камнях для детей

Рисунки на камнях – интересная техника для детей. Ведь такой расписной камешек, в отличие от бумажной картинки, не только «произведение искусства» вашего юного художника, но и игрушка. Да и украсить им можно не стену дома, а, например, дорожку в саду, цветочную клумбу и даже такое неромантичное место, как грядка. Две-три гуашевых краски, лак для ногтей и подобранные на дороге камешки – и вот у вас на участке поселилось целое семейство нарядных божьих коровок или лесные чудики. Две эти модели очень технологичны, камни для них легко найти и дети 4-5 лет вполне смогут повторить такую роспись по камню. Если же вам понравиться техника рисунка на камнях, то вы сможете создать огромное количество самых удивительных каменных миниатюр. Главное – приглядеться. Ведь в каждом камне кто-то или что-то прячется: кошка, автомобиль, дерево, человечек… Посмотрите внимательно, и камешки откроют вам свою тайну. А кисточка и краски помогут рассказать об этом всем остальным.

Красной краской рисуем спинку, божьей коровке. Стараемся на мордочку не заходить, но даже если ребенок ошибется – нестрашно, ведь гуашевая краска хорошо перекрывается сверху. Ждем, когда высохнет слой.

Черной гуашевой краской раскрашиваем мордочку божьей коровке, проводим разделительную линию между крыльями и рисуем точечки. Ждем высыхания слоя.

Сверху обязательно покрываем бесцветным лаком для ногтей. Можно использовать и любой другой лак, но у лака для ногтей, удобная маленькая упаковка с кисточкой. Деткам удобно ею пользоваться.

Маленький несложный, но эффектный рисунок на камнях – и получается лесной чудик или лесовичок. Эффектно смотрится если сделать несколько таких поделок из природного материала. Можно сделать целую семейку и посадить ее в мох или в цветочный горшок.

Сверху черной гуашевой краской прорисовываем круглые глазки. Можно

Источник