документы должны быть собаки

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Какие документы должны быть у щенка при покупке?

У Вас на руках есть метрика (свидетельство о рождении) щенка, выданная клубом в котором состоит Ваш заводчик, и, который входит в состав Российской кинологической федерации (РКФ). До достижения щенком возраста 15 месяцев необходимо ее обменять на взрослый документ - свидетельство о происхождении собаки, то есть родословной РКФ.

Какие документы должны быть при покупке щенка?

У животных тоже есть паспорта

При покупке щенка, особенно, если вы планируете в ближайшем будущем посещать с ним выставки, выращивать из него чемпиона и заниматься разведением, вам необходимо обратить внимание на два важнейших момента:

Соответствует ли данный представитель породы утвержденным стандартам? Имеются ли у него документы (подлинники), подтверждающие, что животное племенное?

Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими словами, родословная включает в себя все данные о собаке и ее родственниках.

Подбирая себе щенка каждый сталкивается с проблемой какую породу купить, как правильно выбрать щенка и как правильно прочитать (интерпретировать) прилагающуюся к нему документацию, то бишь щенячку....

    Главный документ, который должен иметь щенок – МЕТРИКА ЩЕНКА или, иначе говоря, щенячья карточка. Она имеет установленный образец, которого должны придерживаться входящие в КСУ (РКФ) клубы и питомники. или http://www.uku.com.ua/plem_doc/nov_reg_ … c_reg.html

    Метрика должна быть заполнена и должна содержать необходимые подписи и печати. В любом клубе (питомнике) оформление документов и выдача...

Если вы собираетесь покупать породистого щенка, то вместе со щенком вы получаете метрику ( карточку РКФ, то есть ка

Источник

я часто на "Ответах " читать, типа " порода та, что написанны в документах". так какие это документы? прошу помочь, ведь я в этом ничего не понимаю

При приобретении собаки новому владельцу дается щенячья карточка (Свидетельство) - это первичный документ на купленного щенка. В ней обязательно указывается наименование породы, кличка, окрас, дата рождения, его клеймо, клички родителей щенка, номера их родословных. В графе "владелец щенка" должны быть вписаны Ваши фамилия, имя и отчество, а также адрес.

Щенячья карточка должна иметь печать выдавшей ее организации - питомника или клуба, его адрес, телефон, фамилию и инициалы его руководителя.

Как правило, щенячья карточка состоит из двух одинаковых частей, одна из которых впоследствии сдается в РКФ для обмена на родословную (для щенков с 6 месяцев). Вторая остается на руках у владельца щенка, она подтверждает его права на собаку.

Родословная получается до исполнения собаке пятнадцати месяцев. После получения Родословной Российской Кинологической Федерации, владелец щенка может обменять ее на так называемую Интерродословную, т. е. родословную, с использованием латинского шрифта. Интеродословная необходима для участия собаки в международных выставках в России и за Рубежом.

Собака должна быть зарегистрирована в любой ветеринарной станции или клинике. При регистрации на нее выдадут международный Ветеринарный паспорт, в который заносятся сведения о сделанных Вашей собаке прививках. Это будет необходимо для перевозок собак.

При вывозе собаки за рубеж необходимо также Разрешение РКФ, адресуемое в таможенное организации, и Ветеринарное свидетельство.

При покупки щенка вам должны дать щенячку и вет паспорт. Клеймо на собаке и щенячке должно совпадать. Ваших документов не требуется. Они потребуются когда вы будете менять щенячку на родословную (до15 мес). На выставку надо родословн

Источник

Документы на собаку

У каждой собаки, как и человека, должны быть документы, удостоверяющие его собачью личность. Документы для собаки — это очень важно, но еще большее значение для каждого любящего хозяина имеет здоровье его питомца.

Проверьте, насколько правильно питается ваша собака и при необходимости скорректируйте рацион с помощью приложения. Также необходимо помнить, что зубы собаки нуждаются в определенном уходе. Оцените состояние ротовой полости своего питомца с помощью приложения.

Без специальных бумаг ваш питомец не сможет ни участвовать в выставках, ни выехать за границу. Так какие же документы должны быть у собаки?

Другие его названия — метрика или щенячья карточка. Это первый и самый главный документ собаки, который впоследствии является основанием для получения родословной. В метрике обязательно должны быть указаны:

При покупке щенка обратите внимание, чтобы заводчик безошибочно внес в щенячью карточку ваши данные: фамилию, инициалы и адрес проживания. Как и любой другой правовой документ, метрика заверяется печатью и подписью председателя кинологического клуба, после чего ей присваивается регистрационный номер.

Когда ваш щенок подрастет, метрику нужно будет обменять на родословную. Теперь именно родословная собаки будет главным документом, дающим право на участие в выставках, соревнованиях и племенных вязках. Для получения родословной нужно предоставить в Российскую кинологическую федерацию такие документы:

Получить родословную можно не позднее 15 месячного возраста, после того как заводчик щенка сдал в Российскую кинологическую федерацию общепометную карту. Об этом вы сможете узнать, связавшись с заводчиком.

Ветеринарный паспорт является важным документом собаки вне зависимости от породы. Ветеринарный паспорт собаки международного образца нужен для того, чтобы вы могли контролиров

Источник

Как получить документы на щенков?

Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими словами, родословная включает в себя все данные о собаке и ее родственниках.

Как получить документы на щенков, и для чего они нужны?

В основном нужны они для участия в выставках, получения оценки эксперта, а также для племенного разведения. Но в первую очередь они нужны самому владельцу собаки. Многие по незнанию покупают породистых собак, а спустя время вспоминают и жалеют, что вовремя не позаботились о родословной.

Поэтому если вязка собаки была плановая, необходимо поинтересоваться, какие документы при покупке щенка имеются у заводчика. Как правило, это направление на приобретение щенка, либо же щенячья карточка, которую выдает клуб или секция любителей. Бумагу должна заверить организация, поставив печать. После того как щенок достиг подросткового возраста, данные документы меняются на родословную.

Не менее важным этапом будет знакомство с актом обследования щенков, в котором инструктор клуба отображает все значимые отклонения и замечания касательно здоровья щенков. К примеру, собаки с неправильным прикусом, отклонением по стандарту окраса, либо слишком мелкие для данной породы могут остаться без родословной.

Купив щенка, его нужно обязательно зарегистрировать в ветеринарной клинике или в клубе собаководства. Сделать это нужно в пятидневный срок. Владелец питомца, прошедшего данную регистрацию, должен иметь при себе родословную карточку, заверенную клубом собаководства, паспорт служебной (охотничьей) собаки, регистрационный знак клуба, а также регистрационное удостоверение ветеринарного надзора.

укус собаки в одежде
Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру.

Очень часто можно встретить в продаже породистых собак от внепланов

Источник

какие документы должны быть у собаки

Документы для собаки

При покупке щенка у заводчика Вы обязательно должны уточнить наличие документов на собаку. Это должен быть Международный ветеринарный паспорт и щенячий паспорт, так называемая щенячка. Наличие этих документов подтверждает породность собаки и несет в себе некоторую информацию о щенке. Рассмотрим каждый из этих документов для собако подробнее.

Начнем с вет.паспорта. Это небольшая книжечка формата А6, в которую заносятся отметки о прививках для щенка, и все действия, связанные со здоровьем Вашей собаки. Там отмечаются прививки, глистогонные процедуры, были ли операции или переломы и т.п. Каждое действие с собакой отмечается на соответствующей странице вет.паспорта. Так например, прививки от чумки и энтерита отмечаются наклейками от сооветствующих вакцин на одной странице, а отметки о прививке от бешенства или глистогонные препараты отмечаются совсем на другой страничке вет.паспорта. Каждое действие описывается датой, наклейкой препарата, подписью врача и печатью вет.клиники.

Если Вы покупаете породистую собаку, у нее должен быть  документ для собаки, подтверждающий ее породность. У щенков это щенячий паспорт. В нем должна стоять дата рождения щенка, номер клейма, имя родителей, и имя и адрес заводчика, продающего Вам щенка йоркширского терьера, или любой другой породы. Проследите за тем, чтобы номер клейма в щенячке совпадал с номером клейма вашего щенка. Иногда по ошибке к Вам может попасть щенячка другого щенка. Очень важно покупать породистого щенка именно с этим документом, т.к. он максимально гарантирует породность собаки.

— свительство о происхождении щенка ( метрика ), в котором должно быть указаны клички родителей, дата рождения, окрас, номер клейма. Должна стоять печать и подпись руководителя кинологического клуба или питомника

отсосала у собаки зоо
Всем доброго времени суток, меня интересует секс с быком. Я хочу попробовать заняться сексом с быком, в том числе и анальным, есть небольшой опыт с кобелями и пару раз делала минет быку.

Обычно когда бык трахает коров

— заводчик должен вас постав

Источник

Документы при покупке щенка

Какие документы должны быть у щенка

Е сли вы покупаете щенка с документами за немаленькие деньги, полезно знать хоть немного о том, какие документы должны быть у щенка. Как разобраться с обилием различных клубов, организаций ассоциаций и т.д.?

В мире существует только одна серьезная кинологическая организация-это ФЦИ (Международная Кинологическая Федерация). Она объединяет кинологов из большинства стран мира, конечно, есть большие страны такие как, США, Великобритания, которые не являются членами ФЦИ, но между кеннел-клубами этих стран и ФЦИ заключены договоры о взаимном признание документов.

На Украине единственной организацией, которая входит в ФЦИ, является КСУ (Кинологическая Спилка Украины). КСУ работает по территориальному принципу, то есть областные, городские, районные и т. д. клубы. Вам нужно убедиться, что щенок, которого вы собираетесь приобрести, имеет документы, выданные клубом, который является членом КСУ. Для этого непосредственно у заводчика попросите щенячью карточку щенка, они единого образца как на фото.

Мой совет, не покупайте щенков в организациях или у людей не членов КСУ. Конечно, приобретая щенка с документами КСУ, вы не гарантируете себе приобретение чемпиона, но гарантия, что вы не купите дворнягу и что, тот щенок, которого вы покупаете, будет соответствовать той породе, которая написана в документах, у вас есть, а это уже не мало.

Первое, что должно быть у щенка, принадлежащего к какой-либо породе, это безусловно документ, который подтверждает его принадлежность к данной породе. У взрослой собаки этот документ называется родословной, а у щенка, в нашей стране, это щенячья карточка.

Хочется сказать, что щенячья карточка-это «изобретение» исключительно отечественного(советского) собаководства. В других странах нет щенячьих карточек

Источник