собаку перевела на натуралку

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить той терьера?

Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный тракт не всегда бывает в порядке. Так чем кормить той терьера, чтобы в последствии избежать разных заболеваний ЖКТ?

Кормить той терьеров надо также и тем же, что и остальных собак. Собака всегда остается хищником, не смотря на свои размеры. Как обычно, на выбор предлагается два варианта кормления: сухой корм или в баночках и натуральное кормление.

Сухой корм лучше размачивать в воде и давать строго по норме для тоев. Такую малявку легко перекормить, а это тоям совершенно ни к чему. Толстым той терьерам угрожает одышка и сердечные заболевания, да и тонким лапкам трудно будет держать большой для них вес.

Почему-то все забывают о промышленных кормах в баночках. Понятно, когда речь идет о больших собаках. Им надо много баночек, а они достаточно дорогие, если не сказать, что очень дорогие. Во всяком случае для моего пса натуральное мясо выходит намного дешевле, чем банки. Той есть мало, и его вполне можно прокормить баночным кормом. Такой корм лучше сухого.

Натуральное питание должно быть таким же, как и для всех остальных собак, только в маленьком количестве. Сырую говядину, ошпаренную печенку, курицу, кисло-молочные продукты еще никто не отменял. Той терьерам подходят все эти продукты, кроме случаев индивидуальной аллергии. Все то, что вредно для других пород, вредит и той терьерам: свинина, копчености, сладости, солености, маринады, хлебо-булочные изделия и прочие продукты.

Сколько раз надо кормить тойчиков? Да столько же, сколько и других собак. До шести месяцев - 4-5 раз в день, до года - 3 раза, а по

Источник

сутра у нас кашка гречневая, геркулес, может геркулес с рисом. ну короче каша. в кашу иногда добавляем чуточку морковки, либо капустки цветной. в последнее время давали с паштетом Зоогурман. причём там написано что можно смешивать с кашами....но...недавно услышала что это плохо. так это или нет, конечно я сама не знаю, я не врач. и как понятно из практике на один вопрос может быть куча мнений.

девочки, помогите рацион составить как-то получше, ответьте какое мяско лучше давать, сколько варить его надо. у меня первая собака, первые опыты и тем более в кормлении натуральной пищей теряюсь. поэтому очень прошу не бросать меня в этом вопросе! извините что может сотый раз спрашиваем одно и тоже.

п.с. вечером после прогулки мы оставили в рационе сухой корм, но просто так он его не ест, туда крошится либо лёгкое (это вкусняха собачья, либо такие пластиночки тоже вкусняхи). просто так сухой не кушает. но совсем не хочется на натуралку переходить.

как часто и какой перерыв в витаминах должен быть? мы вот месяц давали Биофар (креветками пахнут таблеточки), потом месяц перерыв и снова сейчас даём. на коробке даже не написано как правильно давать. а врач один сказал что некоторые вообще постоянно витамины пьют.

Я тоже кормлю натуралкой, щенку 8 месяцев. Считаю, что он очень худой! На 29 см роста весит 5,4 кг. Даю мясо (говядина в основном или индюшатина, на курицу магазинскую ушки краснеют и чешутся)+ вареное легкое, кашка (рис или пшеничная, гречку не любит), и овощи (даю сырые). Раз в неделю творог, ни кефир, ни ряженку, пить не хочет, как-то пробовала дать йогурт (можно им?), съел чайную ложку и все. Кормлю 2 раза в день + в обед со вчерашнего дня добавила рубец говяжий. Рыбу есть не хочет тоже, поэтому мешаю мясо и рыбу вместе, но тогда он тоже перебирать начинает. Посоветуйте, что я делаю не правильно? Как нам набрать в весе?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в этот период происходит активный рост собаки.

Щенка кане корсо до года рекомендуется кормить сухим кормом супер премиум класса для щенков крупных и гигантских пород, например, Orijen Puppy Large или Acana Puppy Large Breed. Посмотреть и сравнить состав кормом можно по этой ссылке http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=293 или другим кормом супер премиума класса.

Из трех приведенных групп только корма третьей категории (премиум и супер премиум класса) гарантируют полноценное питание собаки. Кормление низкокачественными кормами может стать причиной многих заболеваний внутренних органов у собак. Приобретать сухой корм в открытой упаковке или на развес крайне не рекомендуется.

С 1,5 до 2х месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа. В этом возрасте сухой корм рекомендуется замачивать водой или кефиром перед тем как дать его щенку.

Щенков до 6 месяцев надо кормить 4-5 раз в день, при условии, что сухой корм всегда в доступе. Также не следует забывать, что щенок всегда должен иметь свободный доступ к чистой воде.

Нежирное вареное или ошпаренное кипятком мясо (говядина, курица, индейка). Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные субпродукты лучше давать в вареном виде, из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий и прочих паразитов.

Не рекомендуется давать щенку очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и прочие гельминты.

К мясу рекомендуется добавлять толченный препарат кальция, например Calcidee Exel Calcium, фирмы 8 IN 1 (продается в ветеринарных аптеках) или КальциД (продается в человеческих аптеках).

как давать щенку кальция хлорид
Для поддержания жизнедеятельности, в наш организм регулярно должны попадать различные полезные и питательные вещества, а также витамины и минералы. В их число входит кальций, принимающий участие во многих внутренних

Основная еда до года, до полутора это сухой корм… Раз-дв

Источник

Перевести собаку с натуралки на сушку - или обратно.

Поделитесь опытом, как вы переводили совю собаньку с одного вида рациона на другой, и какие пролемы могут возникнуть в процессе?

Здравствуйте! поначалу мы варили нашему мальчику кашу на костном бульоне+косточки, думали это хорошо… Потом начались проблемы со стулом, и собака стала терять в весе, проверили у врача, все в норме… Знакомые собачники посоветовали перевести пса на сухой корм: пробовали многие марки, но почему-то нашему Матюше понравился "Чаппи". Теперь питается только им, однако очень любит, чтобы добавили в корм мясной бульончик. Результат очевиден уже через несколько недель, собака зоровая, мощная, блестящая шерсть… С удовольствием хрумчит своими "шарабешками", как мы их называем. Порода собаки-американский стаффордширдский терьк, 3 года 4 месяца

Дело в том, что у крошки-тоя и стаффа принципиально разный рацион. То, что хорошо для стаффордширского терьера, для тойчика может грозить гибелью. Бульон нам нельзя, Чаппи тем более...

"Есть на свете такая компания, называется "Марс", вы о ней, скорее всего, знаете исключительно по шоколадным батончикам и ассоциируется она у вас скорее всего с астрономией. У меня же за почти два года работы в зообизнесе слово это вызывает очень бурные чувства. Эта компания производит следующие корма: Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи. Это самые популярные среди обывателей корма для животных. Население судит о них исключительно по телевизионной рекламе (благо это практически единственные корма, которые рекламируют по телевизору за исключением редких акций), а также по опыту ближайших знакомых, поэтому, население считает сии корма чуть ли не одними из серьезнейших в индустрии зообизнеса, очень многие им доверяют, а если и не доверяют, то исключительно в силу недоверия к сухим кормам в целом.

дышит ли собака ртом
Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,бол

В областях более профессиональных мнение выработалос

Источник

Цвергшнауцер 3 мес, заканчивается сухой корм, который нам дали заводчики (РК французского пр-ва). Российским РК порекомендовали не кормить, а купить Эуканубу. Почитав про корма вообще и про Эуканубу в частности (больше понравился Арден Грэндж, если что, его купим), подумалось, а не лучше ли будет натуралкой кормить. Цверга вполне реально кормить 50% мяском+40% кисломолочкой, это ж не овчарка (я про свой бюджет:) ). И не перевести ли щенка уже сейчас на натуралку? В натуралке смущает, что нужно давать дополнительно витамино-минеральные добавки. Это все нужно же как-то рассчитывать, при отсутствии опыта тяжело, а ведь период роста особенно ответственный в плане питания. Или не надо пока (до какого возраста?) думать о натуралке, если щенок изначально на сушке?

В натуралке смущает, что нужно давать дополнительно витамино-минеральные добавки. Это все нужно же как-то рассчитывать, при отсутствии опыта тяжело, а ведь период роста особенно ответственный в плане питания. Или не надо пока (до какого возраста?) думать о натуралке, если щенок изначально на сушке?

Зачем добавки? Давайте разнообразные составляющие и все. Кто вам сказал, что нужно чего-то там рассчитывать, мелких главное не перекормить. Зайдите в темку натуральщиков, вам все расскажут, про сложность натурального кормления - миф не более. Тут скорее как вам удобнее: корм насыпал и все дела, мясо/хрящи надо разморозить, нарезать, бороду помыть после еды. Я кормила одно время натуралкой, кстати тоже со щенка, но потом стало просто лень и вернулась на корма.

Alice meets R.Q., если натуральный рацион полноценный, а щенок - здоров, никаких добавок ему не требуется. Ничего рассчитывать по граммам тоже не требуется.

Кормить натуралкой здоровых щенков очень легко и приятно:) Не труднее, чем кормом (а мне, например, даже намного легче) и приятнее в разы))

Читала, что помимо мяса, с

Источник