температура тела щенка питбультерьера

Лейшманиоз

Эти паразиты имеют овальную форму, в своем развитии проходят 2 стадии: жгутиковую и безжгутиковую. Заражение собак происходит преимущественно через укусы кровососущих насекомых (слепней, москитов).

Чаще всего лейшманиоз наблюдается у американских питбультерьеров до 2-летнего возраста. Впоследствии у переболевших животных вырабатывается достаточно стойкий иммунитет.

Температура тела практически не изменяется. Лимфатические узлы слегка увеличены, при длительном течении болезни они становятся бугристыми, уплотняются, но остаются подвижными, в отличие от опухолей. В лимфоузлах больной собаки содержится множество возбудителей лейшманиоза.

Внутренний лейшманиоз отличается от наружного симптомами, в первую очередь наличием лихорадки, анемией, истощением и диареей. Голова и спина лысеют, может возникнуть конъюнктивит, изъязвляться слизистая носа.

Прогноз неблагоприятный, чаще всего спустя несколько недель после появления первых признаков болезни собака погибает.

Вскрытие больной лейшманиозом собаки показывает увеличение печени и селезенки не менее чем в 2 раза, костный мозг подвержен гиперплазии, окрашен в красный цвет.

Лечение внутренней формы болезни не разработано, наружная же лечится путем обкалывания первичных узелков и вторичных поражений 5%-ным раствором акрихина.

Профилактика распространения лейшманиоза заключается в уничтожении больных внутренней формой заболевания собак и истреблении переносчиков болезни.

Это воспаление слизистой оболочки носа собаки. Симптомами заболевания являются чиханье, гнойные выделения, затрудненное дыхание.

Наружный отит

Симптомами отита являются появление гнойных выделений из слухового прохода и воспаление окружающих его участков кожи.

Для лечения данного заболевания рекомендуется осторожно прочистить слуховой проход собаки с помощью ватног

Источник

Книга: Питбультерьер

Поначалу собак использовали для травли зверей. Травили как крупных животных – льва, быка, медведя, – так и мелких – барсуков, крыс, других собак и т. п. Такие бои почти ничего не стоили хозяину собаки, в то же время они привлекали много народа. Среди бедного населения собачьи бои и травля мелких зверей приобрели большую популярность.

В подобных состязаниях наибольшего успеха достигали некрупные породы собак. В Англии такими породами были староанглийский бульдог и различные виды терьеров. Со временем в результате отбора были выведены собаки с наилучшими бойцовскими качествами. Среди них появился и питбультерьер – чисто бойцовая собака.

В настоящее время собачьи бои запрещены во многих странах, да и породы бойцовых собак, в том числе и питбультерьеров, разводить нельзя. Это связано с тем, что такие собаки требуют особенной тренировки. Неумелое обращение с ними может привести к трагедии. Кроме того, некоторые владельцы используют собак против других людей.

В связи с этим следует хорошо подумать, прежде чем выбрать питбультерьера в качестве домашнего питомца. Это очень умная и сильная собака, способная стать хорошим другом и защитником, но жестокое и безответственное обращение может сделать ее врагом человеческого общества.

В этой книге рассказывается о характере и методах воспитания питбультерьера, а также правилах ухода за ним. Однако владельцам данной породы не рекомендуется заниматься дрессировкой собаки самостоятельно. Приведенная в книге информация является ознакомительной, поэтому не следует воспринимать ее как учебное пособие. Владельцы питбультерьеров обязаны помнить, что на них лежит ответственность не только за собаку, но и за окружающих.

Питбультерьер относится к не только к бойцовым, но и к служебным собакам. История породы насчитывает более 300 лет. Предками питбультерьеров считают старо

Источник

Разводить бойцовых собак нелегко, поскольку гейм – главное качество, необходимое для успешного участия в боях – трудно увидеть раньше, чем питбультерьер достигнет возраста 1,5–2 года. Именно в этом возрасте начинают тренировать собак и тестировать на наличие гейма.

Разведение породы питбультерьер в основном строится на инбридинге и ведется по линии. Инбридингом называется процесс скрещивания близких родственников – дочери с отцом, сына с матерью, брата с сестрой или брата и сестры по одному из родителей. Этот метод применяется для создания в породе прочных линий и семейств, закрепляющих нужные качества. При инбридинге важен очень жесткий отбор производителей.

Линия – это скрещивание собак, находящихся в отдаленном родстве через имеющегося общего предка. Необходимо, чтобы общий предок производителей был хотя бы третьего поколения. У него должны быть отличные генотип и фенотип и высокая препотентность.

Препотентность – это способность кобеля к устойчивой передаче потомству важных наследственных качеств. Такое скрещивание также называют лайнбридингом. Лайнбридинг является естественным союзником инбридинга в селекционной работе с породой. При линейном скрещивании высокопородных производителей у потомства в большинстве случаев жизнеспособность повышается. Сочетание инбридинга и лайнбридинга является оптимальным для селекционной работы с собаками.

Время от времени при племенном разведении возникает необходимость прилива свежей крови в линию. Тогда применяют вспомогательный метод скрещивания – ауткроссинг. Он подразумевает подбор пар таким образом, чтобы у них не было общих предков в 4–5-м поколениях. Однако производители должны быть получены с помощью линейного скрещивания, а их выбор производиться с учетом недостатков, присущих каждой линии.

Ауткроссинг применяется для осознанного пополнения племенного фонда кобелем или сукой,

Источник

Болезни и рекомендации для питбуля

Питбуль – народное название питбультерьера, это собаки средних размеров, которые отличаются силой, умом, привязанностью к хозяину и дружелюбием. Данная порода относится к группе терьеров. Не смотря на то, что питбули имеют не очень хорошую репутацию, их популярность неуклонно растет. Владельцы этих животных полностью доверяют своим четвероногим друзьям и искренне любят их. Эта порода требует всего лишь правильного воспитания. Если были допущены ошибки в этом нелегком процессе, то собака становится агрессивной и кусачей, поэтому заниматься своим питомцем нужно основательно. Питбуль имеет множество внешних отличий, главное из которых – точеные головы, напоминающие кирпич. Они обладают очень мощными челюстными мышцами, именно поэтому их считают бойцовской породой. Шерсть животных гладкая и приятная на ощупь, она короткая и имеет желто-коричневую расцветку. Если у Вас дома живет это милое существо, уделяйте ему много времени, тогда он проживет долго, около 12 лет. Очень важно следить за состоянием питомца, несмотря на его внешнюю мощь, он может быть подвержен аллергическим реакциям. Правильное как и чем кормить питание – залог успеха, но как его обеспечить знает не каждый. Собака нуждается в витаминах, ведь из еды их не всегда удается получить. Наша компания предлагает продукцию WOLMAR WINSOME, ей доверяют собаководы многих стран. Добавки созданы в виде быстрорастворимых таблеток, которые удобно давать собаке, они быстро усваиваются и гарантируют отличный эффект.

Питбули очень подвижны и часто страдают от болезней сердца, дирофиляриоза, демодекоза . Предупредить данные проблемы гораздо проще, нежели лечить. Больше гуляйте с четвероногим другом, а также проводите профилактику, покупайте витамины и добавки.

Болезнь питбуля – заболевание сердца

Симптомами болезн

Источник

Американский питбультерьер — описание породы, характеристика, уход, фото Питбулей и многое другое - American Pit Bull Terrier (Pitbull)

Американский питбультерьер, или сокращенно питбуль, это одна из самых противоречивых пород в мире. Мало какие собаки вызывают подобные споры о том, имеют ли они право на существование или нет. Все владельцы распределились в два лагеря – одни уверены, что представители этой породы безопасные существа, другие же полагают, что питбули – это настоящие машины для убийств и им нет места в мире людей. А что же оказывается на самом деле, каковы эти собаки?

Галерея пород собак — фото питбулей

История породы питбуль

История данной породы поистине уникальна. Она берёт своё начало с 1888 года. Собака Американский бультерьер получена путём скрещивания бульдога и терьера. Изначально всё началось с бульдогов. В Старой Англии бульдоги были собаками, которых использовали для травли животных. Немного позже травля стала запрещена. Люди стали использовать бульдогов для собачьих боёв. Правда, позже интерес к боям с такими собаками просто исчез. Бульдоги, несмотря на свою злость и агрессию к соперникам были достаточно неповоротливы. Не могли представители данной породы скакать и уворачиваться от более ловких соперников. Поэтому результат таких боев был заведомо известен.

Учитывая данные характеристики, бульдогов стали скрещивать с представителями тех пород, которые были более ловкими и подвижными. Самым удачным оказался вид, полученный при скрещивании бульдога и терьера. Таким образом, и появилась порода собак Американский бультерьер.

хочу собаку но нельзя
- Хочу собаку, купите. Очень хочу, пожалуйста. Эти, подобные слова, родители слышат от своих чад довольно часто. Порой, подобные просьбы вводят родителей в ступор. В памяти моментально всплывает мультик «Малыше и Карлсон

Порода собак Питбуль считалась одной из бойцовских собак. Питбули действительно использовались для собачьих боёв. Но после, когда бои были запрещены, разведение собак продолжалось и бои стали проводить не

Источник

Лептоспироз - это инфекционное природно-очаговое антропозоонозное заболевание, протекающее с явлениями септицемии, геморрагического гастроэнтерита, язвенного стоматита и некрозов кожи, а также проявляющееся абортами и рождением нежизнеспособного потомства. К лептоспирозу восприимчивы все виды млекопитающих и человек. Возбудитель лептоспироза имеет в настоящее время 202 серовара, объединенных в 22 серогруппы (штамма).

Деление лептоспир на штаммы, характерные для того или иного вида животных, условно, т.к. в очагах распространения того или иного штамма к нему восприимчивы все виды животных. Так, у лошадей при контакте с собаками-лептоспироносителями часто обнаруживают антитела к лептоспирам L. Icterohaemorrhagiae, L.Canicola, а у собак, выезжавших в сельскую местность, где выпасается скот, - антитела к лептоспирам L. Hebdomadis, L.Grippothyphosa, L.Sejroe, L.Pomona.

Возбудитель лептоспироза длительное время сохраняется в мелких непроточных водоемах и заболоченной местности. Источником и резервуаром лептоспироза являются переболевшие животные, а также грызуны, являющиеся пожизненными лептоспироносителями. Основной путь заражения лептоспирозом для человека и животных – водный, заражение происходит при водопое или купании. Животные также заражаются, поедая трупы грызунов или инфицированные корма.

Кроме водного пути у собак есть свои особенности заражения лептоспирозом. Выделение лептоспир во внешнюю среду происходит с мочой. Собаки, «знакомясь», обнюхивают друг друга и оставленные мочевые метки, поэтому у собак выделяют свой «эксклюзивный» путь заражения через свежую мочу.

норма для щенка 5 месяцев овчарке
Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте измени

Период сохранения лептоспир в моче зависит от рН(реакции) мочи, температуры окружающей среды и времени «хранения» мочи. Щелочная реакция мочи и температура окружающей среды до +18 оС позволяют лептоспирам дольше сохраняться в моче. При обнюхивании свежих мочевых меток лепто

Источник

Бабезиоз у собак: симптомы

В последние годы отмечаются случаи, когда бабезиоз у собак протекает без характерных клинических признаков и без летального исхода. Однако, при исследовании мазков крови, окрашенных по Романовскому-Гимза, обнаруживаются бабезии. Это указывает на носительство возбудителя. Диагноз, как правило, ставится совершенно иной: от отравления до цирроза печени. Особый интерес представляет бабезионосительство среди беспризорных городских собак.

Наличие свободно циркулирующего возбудителя Babesia canis в популяции беспризорных собак является довольно серьезным звеном в эпизоотической цепи заболевания. Можно предположить, что данные животные являются резервуаром паразита, способствующим его сохранению. Таким образом, можно сделать вывод, что в популяции беспризорных собак сложилась устойчивая система «паразит-хозяин». Однако, на данном этапе невозможно определить, это случилось вследствие ослабления патогенных и вирулентных свойств Babesia canis или же за счет повышенной резистентности организма собак к данному возбудителю.

Бабезиоз собак протекает сверхостро (молниеносно), остро и хронически. Инкубационный период при заражении природным штаммом длиться 13-21 день, при экспериментальном заражении – от 2 до 7 дней.

При сверхостром течении болезни собаки гибнут без проявления клинических признаков. Поражение организма собаки Babesia canis при остром течении заболевания вызывает лихорадку, резкое повышение температуры тела до 41-42°С, удерживающееся в течение 2-3 суток, с последующим быстрым падением её до и ниже нормы (30-35°С). У молодых собак, у которых смерть наступает очень быстро, повышение температуры в начале заболевания может отсутствовать.

У собак отмечаются отсутствие аппетита, депрессия, угнетенное состояние, слабый нитевидный пульс (до 120-160 ударов в минуту), в дальнейшем становится аритмичным. Сердечный

Источник