собака пошла по рукам

strajj

Блогер тоже человек!

Жаль, если Беларусь повторит судьбу Украины. Всё как под копирку нефтянка, газ, транзит и т.д. Белоруссия хочет, чтобы Россия снизила цену на газ со $142 до $80. Цена на российский газ должна быть ниже, а расчёты следует вести в одной валюте. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

«Объём внешней торговли в прошлом году в национальных валютах между странами составил порядка 82%. Экспорт Беларуси в Россию практически на 100% идёт в российских рублях. Импорт идёт тоже в российских рублях. Но все энергоносители мы покупаем за доллары», — приводит слова Кобякова РИА Новости.

Министр заявил, что расчёты можно проводить в российских рублях, но проблема в том, что «ценообразование привязано к доллару». Также Кобяков посетовал, что цены на российский газ почти не изменились.

«Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32–33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142», — цитирует Кобякова РИА Новости.

Украина всю дорогу вела политику шантажа в отношении с Россией и к чему всё это привело. Вот и наши соседи-партнёры из Белоруссии постоянно пытаются нам навязать свою политику, не устраивает не берите.

Это эти гниды нас будут учить демократии и свободе слова! Журналист Айдер Муждабаев заявил, что Андрей Макаревич перед гастролями "Машины…

Болгарские вандалы осквернили памятник солдату Алеше. Это за то, что освобождали их от турком и немцев. Вандалы осквернили знаменитый памятник…

Печальное известие, писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщают "Известия". На протяжении долгого времени он боролс

Источник

Приручаем хомячка к рукам

Ни какое животное не полюбит владельца сразу, только потому, что вы его приобрели. Даже такого маленького миленького питомца, как хомячок нужно воспитывать и дрессировать. В статье вы узнаете, как приручить хомяка.

Основные правила по приучению к рукам

Хомяки очень маленькие, именно поэтому их доверие необходимо заслужить. Брать в руки этот пушистый комочек должно доставлять удовольствие не только вам, но и питомцу. Как же этого добиться?

Питомец должен быть спокоен и не находится в стрессовом состоянии. То есть не надейтесь, что в первые дни после покупки он пойдет к вам легко и спокойно, ему нужно время привыкнуть.

В первой половине дня эти животные предпочитают спать, поэтому обучение стоит перенести на послеобеденное или вечернее время.

Правильно расположите клетку. Она должна стоять в непосредственном контакте с владельцем, но при этом в тихом и защищенном от других домашних питомцев месте.

У него должно быть все необходимое. Просторная клетка, кормушка, поильник, домик, колесо и другие вещи для удобного проживания.

Важно помнить, что у них хорошо развито обоняние, а не зрение. Узнавать будет вас по запаху, поэтому постарайтесь, чтобы от вас не сильно пахло едой.

Пошаговая дрессировка хомячка

Обучение хомячка сводится к разделению этого процесса на несколько шагов с более легкими целями. Добиваться доверия питомца необходимо постепенно, ненавязчиво, спокойно и с ласковым терпением. Так всю дрессировку можно разделить на четыре этапа:

В течение недели или двух дайте ему свыкнуться с новой обстановкой. Тут необходимо внимательно следить за его поведением: как он ест, играет и пьет при вас и без.

В первые несколько раз может произойти неприятные инцидент – укусил хомяк. Поэтому в эти 4-7 дней не надо давать ребенку играть с ним. Главное не раздр

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Дворняга

Какой же породы были легендарные собаки Белка и Стрелка, первые космические путешественники? Ответ прост: легендарные животные, вернувшиеся целыми и невредимыми из космических далей, были простыми беспородными собаками. Или, что звучит гордо, двортерьерами.

А вспомните Каштанку из рассказа Чехова! Как видите, «беспородность» вовсе не означает отсутствие каких-либо полезных качеств - зачастую дела обстоят даже наоборот.

Судите сами: если породистая собака гарантированно проявит черты характера, присущие ее породе, то двортерьер наделен совершенно уникальными чертами и повадками. Таких собак нельзя назвать «копиями» множества собратьев по породе, поскольку характер каждого двортерьера абсолютно уникален.

К тому же, двортерьер не так, как его породистые собратья, восприимчив к различным заболеваниям. Такой пес куда легче перенесет любые перемены температур и погодные невзгоды. Одним словом, здоровье дворняги от природы крепче, чем у породистых собак. Это объясняется тем, что собаки-метисы - это помесь различных пород. К тому же, в уличных стаях происходит очень жесткий отсев. Проще говоря, выживает сильнейший, в то время как породистые собаки часто являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно сказывается на их здоровье. «Дети улиц» же из рода в род становятся только ловчее и здоровее.

Считается, что рабочие качества (например, дисциплинированность и острый нюх) беспородных собак уступают рабочим качествам породистых собратьев. С другой стороны, некоторые дворняги активно проявляют себя в качестве служебных животных. Например, в качестве надежного охранника беспородная собака нисколько не уступает породистым: очень часто двортерьеры содержатся в деревнях на цепи, выполняя роль недремлющего сторожа.

Еще одно достоинство пса-метиса в том, что его желудок н

Источник

о.фЬЖЖЙ. уПВБЛБ

почему ушла собака из дома приметы
Самый лучший сонник в мире онлайн предлагает не только толкование снов, но и разъяснение по приметам, что можно найти не только в этой, но и других статьях проекта «Сон в руку».

По поведению кошки можно узнать выздор

(тБУУЛБЪ ОЕЪОБЛПНЛЙ) -- рПНОЙФЕ ЬФХ ФТБЗЙЮЕУЛХА УНЕТФШ ьДЧЕТУБ? бЧБОФАТЙУФБ ьДЧЕТУБ? оХ ФБЛ ЧПФ -- ЧУС ЬФБ ЙУФПТЙС РТПЙЪПЫМБ ОБ НПЙИ ЗМБЪБИ, Й ЛПУЧЕООП С ДБЦЕ Ч ОЕК ХЮБУФЧПЧБМБ. хЦЕ УБНБ РП УЕВЕ ЬФБ ЕЗП УНЕТФШ ВЩМБ ЮЕН-ФП УПЧЕТЫЕООП ОЕПВЩЮБКОЩН, ОП ФЕ ПВУФПСФЕМШУФЧБ, ЛПФПТЩЕ Ч ЬФП ХЦБУОПЕ РТЙЛМАЮЕОЙЕ ЧРМЕФБМЙУШ, ВЩМЙ ЕЭЕ ХДЙЧЙФЕМШОЕЕ. с П ОЙИ Ч УЧПЕ.ЧТЕНС ОЙЛПНХ ОЕ ТБУУЛБЪЩЧБМБ, ЪОБМ ФПМШЛП НПК ФЕРЕТЕЫОЙК НХЦ. дБ Й ОЕМШЪС ВЩМП ТБУУЛБЪЩЧБФШ. рПДХНБМЙ ВЩ -- ВТЕД УХНБУЫЕДЫЕК Й ЕЭЕ, РПЦБМХК, ЪБРПДПЪТЙМЙ ЮФП-ОЙВХДШ У НПЕК УФПТПОЩ РТЕУФХРОПЕ Й ЧФСОХМЙ ВЩ НЕОС Ч ЬФПФ ХЦБУ, Б С Й ФБЛ ЮХФШ ЦЙЧБ ВЩМБ. рПДПВОПЕ РПФТСУЕОЙЕ ОЕМЕЗЛП РЕТЕЦЙФШ. фЕРЕТШ ЧУЕ ЬФП ДЕМП РТПЫМПЕ, С ДБЧОП ХУРПЛПЙМБУШ, ОП, ЪОБЕФЕ, ЮЕН ДБМШЫЕ ПФ НЕОС ЬФП РТПЫМПЕ ПФИПДЙФ, ФЕН ПФЮЕФМЙЧЕЕ ЧЙДОБ СУОБС, РТСНБС Й УПЧЕТЫЕООП ОЕЧЕТПСФОБС МЙОЙС, УФЕТЦЕОШ ЧУЕК ЬФПК ЙУФПТЙЙ. рПЬФПНХ, ЕУМЙ ТБУУЛБЪЩЧБФШ ЕЕ, ФП ЙНЕООП ФБЛ, ЛБЛ С УЕКЮБУ ЕЕ ЧУА ГЕМЙЛПН ЧЙЦХ. юФП ЬФП ОЕ ЧЩДХНБОП, ЧЩ НПЦЕФЕ, ЕУМЙ ЪБИПФЙФЕ, РТПЧЕТЙФШ. лБЛ РПЗЙВ ьДЧЕТУ, ЧБН ЙЪЧЕУФОП, ъЙОБ вПМПФПЧБ, ВЩЧЫБС лБФЛПЧБ, ЦЙЧБ Й ЪДПТПЧБ, ОБЛПОЕГ, НХЦ НПК ФПЦЕ НПЦЕФ, ЕУМЙ ОЕ ЧЕТЙФЕ, РПДФЧЕТДЙФШ ЧУЕ. с ЧППВЭЕ УЮЙФБА, ЮФП ЮХДЕУОЩИ ЙУФПТЙК ОБ УЧЕФЕ ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ, ЮЕН НЩ ДХНБЕН. оБДП ФПМШЛП ХНЕФШ ЧЙДЕФШ, ХНЕФШ РТПУМЕДЙФШ ОБУФПСЭХА ОЙФШ УПВЩФЙК, ОЕ ПФНЕФБС УПЪОБФЕМШОП ФП, ЮФП ОБН ЛБЦЕФУС ОЕЧЕТПСФОЩН, ОЕ РПДФБУПЧЩЧБС ЖБЛФПЧ Й ОЕ ОБЧСЪЩЧБС ЙН УЧПЙИ ПВЯСУОЕОЙК. юБУФП МАДЙ УЛМПООЩ ЧЙДЕФШ ЮХДЕУОПЕ Ч РХУФСЛБИ ЙМЙ ЧППВЭЕ ФБН, ЗДЕ ЧУЕ ПВЩЮОП Й РТПУФП, МАВСФ РТЙРХФБФШ ЛБЛЙЕ-ОЙВХДШ УЧПЙ РТЕДЮХЧУФЧЙС ЙМЙ УОЩ, ЛПФПТЩЕ ПОЙ ФПМЛХАФ УППФЧЕФУФЧЕООП УМХЮБА, ФБЛ ЙМЙ ЙОБЮЕ. дТХЗЙЕ ЦЕ, ФТЕЪЧЩЕ ОБФХТЩ, ОБПВПТПФ, ПЮЕОШ УЛЕРФЙЮЕУЛЙ ПФОПУСФУС ЛП ЧУЕНХ ОЕПВЯСУОЙНПНХ, ТБЪВЙТБС Й ПВЯСУОСС ЙУФПТЙЙ, МЕЦБЭЙЕ ЧОЕ ЙИ РПОЙНБОЙС. с ОЕ РТЙОБДМЕЦХ ОЙ Л ФЕН, ОЙ Л ДТХЗЙН, ПВЯСУОСФШ ОЙЮЕЗП ОЕ УПВЙТБАУШ, Б РТПУФП ЮЕУФОП ТБУУЛБЦХ, ЛБЛ ЧУЕ ВЩМП, ЧУЕ, ОБЮЙОБС У ФПЗП ОБЮБМБ, ЛПФПТПЕ С ОБЮБМП

Источник

Сыпь

Сыпью называются множественные изменения на коже и слизистых: элементы, отличающиеся от нормальной кожи по цвету, текстуре и внешнему виду. Высыпания могут быть на животе, груди, лице, руках, ногах. Пациенты описывают высыпания как пятна, покраснения, прыщики, пупырышки, мурашки, пузырьки, волдыри, гнойнички, комариные укусы и т.п. Вид сыпи иногда может указывать на заболевание, но ставить себе диагноз по внешнему виду высыпаний нельзя, необходимо обратиться к врачу.

Как выглядит сыпь (виды сыпи)

пятна. Пятно – это покрасневший участок, не выступающий над уровнем окружающей его кожи. Покраснение связано с избыточным приливом крови. При надавливании на него пальцем пятно исчезает, а после прекращения давления появляется снова;

узелки (папулы) – уплотненные участки, немного выступающие над уровнем кожи. Чаще всего папулы бывают округлыми или конической формы. Папулы могут сливаться между собой, образуя бляшки, иногда достаточно большие по площади (например, величиной с ладонь). При надавливании папула также теряет свою окраску;

пузырьки (везикулы). Пузырёк – это элемент, как правило, округлой формы, возвышающийся над уровнем кожи и представляющий собой полость, заполненную прозрачной, мутной или кровянистой жидкостью;

гнойнички (пустулы). Пустула – это пузырёк с гнойным содержимым. Кожа у основания пустулы также может быть затронута воспалением;

волдыри – бесполостные элементы круглой или овальной формы, немного возвышающиеся над уровнем кожи, возникающие в результате ограниченного и остро протекающего отека.

участки гиперпигментации или депигментации (кожа теряет свою естественную окраску, становясь либо темнее, либо обесцвечиваясь);

кормящую собаку укусил клещ что делать
Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дерга

эрозии (поверхностное повреждение кожи, возникающее в результате вскрытия пузырька и гнойничка). В тя

Источник

История нашего охотничьего собаководства не знает другой породы, кроме русской псовой борзой, чья судьба на протяжении всего прошлого столетия была бы столь драматичной и запутанной. Большая часть моих современников, любителей борзых, без труда расскажет о расцвете породы в XVII-XVIII вв., ее упадке, связанном с освобождением крестьян в 1861 году, о последующем возрождении.

Вспомнят они о блестящих великокняжеской Першинской и императорской Гатчинской охотах, поделятся своими соображениями об «Описании» Н.П. Ермолова или «Записках псового охотника Симбирской губернии» П.М. Мачеварианова, назовут десятки имен знаменитых на всю Россию псовых охотников. Но стоит только им довести свой рассказ до первых послереволюционных лет, как на смену выстроенной в безупречной последовательности череде фактов, придут все более и более расплывчатые фразы.

Кто-то скажет, что после повального истребления борзых в революционное лихолетье, отдельные coбаки чудом уцелели в руках ленинградских и московских «барышень из бывших», которые и, сохранили эту замечательную охотничью породу. Другие, напротив, искренне полагают, что «лавры» сохранения русской псовой в СССР принадлежат исключительно сельским охотникам, сумевшим чудом сберечь и приспособить к промысловой охоте оставшихся в живых обитателей сожженных и разоренных помещичьих псарных дворов. Третьи убеждены в решающей роли государственных питомников - контор «Заготживсырья». Большинство, же небезосновательно считают, что сохранению нашей национальной породы мы обязаны в первую очередь любителям борзых из стран Западной Европы и Америки, сумевшим сберечь у себя потомков вывезенных из России в начале XX столетия собак. И именно с Запада, спустя три десятилетия, борзые вновь вернулись на свою историческую Родину.

Вот как это было. Герой нашей истории - Иван Андреевич Невежин родился 4 декабря 1907 г. вдалеке от общеп

Источник