приют для собак в минске взять щенка

Бездомных животных в Минске меньше не становится. Нерадивые хозяева оставляют на улице даже породистых собак и кошек. Возвращаются в приюты для животных за ними редко. Новым хозяевам собак отдают за небольшие деньги, кошек — бесплатно.

Около 60% обитателей ГП «Фауна города» по улице Гурского в Минске обретают новых владельцев или возвращаются к старым. В вольерах предприятия в минувшем году побывали без малого 8 тысяч братьев наших меньших. Большинство из них доставили бригады по отлову — 2942 собаки, 2130 кошек. Еще соответственно 1324 и 1462 животных привезли горожане. Об этом пишет сегодня газета «Вечерний Минск».

«Многие говорят, что подобрали их на улице, — отмечает заместитель директора ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. — Но при этом почему-то знают клички. Нередко приносят старых, больных питомцев, чтобы их усыпить. По той же причине — только родившихся: мы берем на содержание щенков или котят старше двух месяцев, которых также доставляют немало. Еще, аргументируя свой поступок, говорят, что у членов семьи появилась аллергия на животное, родился ребенок, корм нынче дорог. Никто не скажет, что купил живую игрушку и она надоела, хотя в действительности вполне возможно и такое».

В минувшем году обозначилась любопытная тенденция: среди хвостатых обитателей пункта приема и временного содержания животных стали появляться породистые псы. Их приводят хозяева, подбирает служба отлова. Недавно, рассказывает Цариковская, за одни выходные бригады доставили безнадзорных лабрадора, немецкую овчарку и стаффордширского терьера, все с ошейниками. Причем овчарку, на ошейнике которой были написаны кличка и возраст (2 года), обнаружили привязанной к дереву в безлюдном месте в районе Ждановичей. Вероятно, таким жестоким способом от нее решили избавиться. Хозяева так и не обратились на предприятие за псами. Зато выстроилась очередь из же

Источник

Каталог собак из приютов и в дар

Беспородные собаки

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of the American Medical Association», говорит о том, что дети, которые в первый год жизни общались с двумя и более собаками или кошками, в 6-7 лет были менее подвержены таким распространенным аллергенным факторам, как животные, трава, пыльца, пыль.

Даже если по какой-то причине Вы не можете сейчас взять питомца домой им всегда нужна Ваша помощь и это не обязательно деньги.

В приюте и дома

Уход за домашним животным — это большая ответственность. Такой шаг меняет не только жизнь человека, но и жизнь самого питомца. Эти фотографии ярко иллюстрируют то, как изменились животные, после того как у них наконец-то появился любящий хозяин.

Проект создан, чтобы найти вам верного друга и помочь обрести дом животному с нелегкой судьбой. Породистые и беспородные, большие и маленькие, спокойные и активные, они ждут своих заботливых хозяев. Если хотите взять собаку из приюта в добрые руки в Москве, предлагаем воспользоваться нашим сайтом. Каталог объединяет актуальные объявления бездомных животных столицы и страны. Удобный поиск позволит взять из приюта маленькую собаку или взрослую даром. Вы сможете выбрать питомца, который сделает жизнь интересней.

Собеседник, друг, член семьи – для каждого из нас домашнее животное становится преданным спутником, который всегда будет рядом, а на заботу отвечает лаской, верностью. Вы сможете взять собаку из приюта в Москве даром, совершив полезное дело. В каталоге представлен огромный выбор.

Маленькие щенки в дар для тех, кто хочет самостоятельно их воспитывать в соответствии со своим образом жизни. Стоит понимать, что за подрастающими малышами нужен особый уход и забота, выделение времени, средств на ветеринара. Игривые, милые создания могут портить мебель, предметы и

Источник

Как правильно подобрать приют для собак в Москве, найти и взять щенка?

Домашние питомцы являются неиссякаемым источником радости и верными друзьями, которым зачастую нужна помощь от добрых и отзывчивых людей. На сегодняшний день, существует немало приютов, где волонтеры пытаются помочь животным найти новых хозяев. Если планируется брать собаку из приюта, к этой задаче следует отнестись максимально ответственно, дабы предоставить новому питомцу оптимальные условия содержания. Это очень добрый и важный поступок, который потребует от владельца грамотного подхода.

Общая информация

Когда речь заходит о собаках, необходимо помнить в первую очередь о том, что щенок непременно внесет изменения в привычный распорядок дня. Прежде всего, питомцев следует регулярно выгуливать, причем желательно делать это по расписанию. Поэтому хозяин должен быть добрым, ведь постоянно находить время для своего любимца способен не каждый. Это позволит животному проще адаптироваться к новым условиям и увеличит доверие к новому хозяину. Продолжительность прогулки должна быть не менее получаса, ведь собаке нужен не только добрый хозяин, но и регулярные физические нагрузки. Их отсутствие, как известно, приводит к различным болезням, ожирению и прочим недугам питомца.

Очень важно понимать, что в приюты попадают самые разные найденные собаки в Москве и просто беспризорные особи, обладающие собственным набором привычек, страхов, особенностей поведения и темпераментом. Подобные показатели должны учитываться в первую очередь, ведь одним из важнейших этапов налаживания контакта с новым животным, является адаптация. Приюты с радостью отдают собак бесплатно, однако от нового хозяина потребуется обеспечить достойные условия жизни для питомца.

На что обратить внимание?

Как правило, все приюты в городе Москва, предоставляют возможность получени

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Подари шанс четвероногому другу из приюта в столице

Забираем маленького четвероногого друга из приюта в Москве

На сегодняшний день очень многие приюты имеют собственные сайты. На сайтах размещают информацию о питомцах: их фото, клички, состояние здоровья, особенности характера. Вы можете просмотреть эту информацию и, если вдруг Вам в душу западет какой-нибудь симпатяга, то можно записаться на встречу по телефонам, указанным на сайте.

Помните, что выбирая собаку, Вы прежде всего, выбираете друга для всей семьи. Иногда одного взгляда достаточно, чтобы понять, что этот друг именно Ваш.

В приютах оказываются как щенки, так и взрослые собаки, как озорные дворняги, так и невероятно симпатичные породистые псы. Если Вы захотите взять понравившегося питомца себе, то для этого Вам нужно всего-навсего приехать за ним.

Если у приюта нет собственного сайта, и Вы не можете заранее просмотреть информацию о его четвероногих обитателях, то можно просто позвонить по телефону приюта, узнать их график работы и приехать, чтобы найти своего друга.

Еще одним пунктом, который окажет Вам помощь в выборе питомца – волонтеры приюта. Уж они точно знают всех собак и смогут рассказать вам подробно о каждой из них. А если у Вас нет возможности приехать и забрать питомца, то волонтеры с огромным удовольствием привезут его Вам прямо домой.

Видео которое может помочь взять щенка

Если Вы хотите взять собаку из приюта в Москве с целью разведения породистых щенков, то это практически невозможно. Все приюты стараются стерилизовать своих питомцев. Но если Вы приняли решение завести породистого друга для души, то двери любого приюта для Вас открыты и для этого нет никаких преград.

Муниципальный Приют и много собак

если у собаки красное ухо
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

Московский муниципальный приют для собак и кошек в «Эко — Бирюлёво Западное» (Южный Административный Округ).

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

селезенка для собаки полезно
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник