как сказать собаке апорт

Как показать собаке, кто главный в доме

Очень часто многие владельцы собак признаются, что их питомцам далеко до безукоризненных манер, но при этом продолжают их баловать. А собаки в свою очередь не приученные к порядку и дисциплине ведут себя безобразно как в стенах родного дома, так и за его пределами. Как показать собаке, кто главный, лидер — совсем несложно. Попробуйте выполнить следующие несколько упражнений.

1.  Связанные между собой. В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно.

2. Команда «Сидеть» для вашего любимца должна стать первостепенной и выполняться безоговорочно. Еда в миске, лакомство, позволение пойти на прогулку и так далее – это поощрение за выполненную команду. Так ваш четвероногий подопечный учится понимать, что все хорошее в его жизни исходит от хозяина и только в том случае, если он ведет себя согласно вашим требованиям.

3.  По следам хозяина. В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.

4. Собака-попрошайка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "принеси"

Уверена, что большинство любителей-собаководов, обучая своих любимцев, не задумываются над тем, как происходит процесс формирования характера и воспитания собаки. В то время, как профи в сфере кинологии, знают проверенные методы и определенные способы воздействия хозяина на психику и подсознания собаки, для лучшей и более успешной ее дрессировки.

Так, например, интересует вопрос, как научить собаку команде "принеси"? Чем руководствоваться в достижении понимания собакой, чего от нее такой командой хотят. Логично предположить, что для того, чтобы собаке понять, что значит та или иная команда и указание хозяина - нужно видеть, как это делается и понять, за что хвалит собаку человеку. Но как это сделать в данном случае, с командой "принеси"? Показать на примере человека и человека или сыграть сценку с принесением к определенную месту предмета?! Как Вы считаете, что делать для того, чтобы обучить своего друга такой команде?

В иностранных фильмах часто показывают, что собаки приносят газеты и тапочки, что это им очень нравится. Мне кажется, в большинстве случаев это получается само собой или в играх. Просто у некоторых пород собак или просто собак есть склонность что-то приносить. Играешь с палочкой или игрушкой, и она всегда несет ее тебе, а там уже импровизируешь, можно с газетами или тапочками попробовать. Тут главное чтобы нужный предмет собака донесла в целости и отдала потом. Есть собаки, которые приносят с радостью, но не отдают. Тоже как бы игра получается. Дразнят хозяина. Дрессировка нужна и еще раз дрессировка.

Команда "Апорт" обозначает желание хозяина, чтобы собака принесла какой либо предмет. Апорт это та вещь, игрушка которую собака будет носить в зубах и передавать хозяину. Потом надо будет связать команду "Апо

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Апорт

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

Что значит команда «Апорт»? По команде «Апорт» собака должна подобрать брошенную дрессировщиком вещь, вернуться к нему, обойти справа и сзади, а затем сесть у левой ноги, ожидая когда дрессировщик заберет вещь. Нельзя, чтобы собака срывалась с места и летела к брошенной вещи, пока дрессировщик не даст команду, также она не должна бросать вещь, пока дрессировщик сам не нагнется и не заберет ее. Упражнение «Апорт» отличается от обычной игры в палочку тем, что в данном случае все действия собака выполняет только по команде.

Приступать к обучению команде можно, когда собаке исполнилось 7-8 месяцев и она знает команды «Ко мне», «Рядом» , «Сидеть» . Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Апорт».

Приучаем собаку брать вещь

Для начала нужно добиться, чтобы собака по команде «Апорт» брала в зубы предложенную вещь и держала ее несколько секунд, пока вы не скомандуете «Дай».

Найдите тихое место, возьмите собаку на поводок и усадите в позицию «рядом». Переложите поводок в левую руку, а в правую возьмите какой-либо предмет и предложите его собаке. В качестве предмета можно использовать палку, старую перчатку или любую другую вещь, которую собаке будет приятно держать. Не используйте еду, игрушки и предметы с длинным мехом. Подразните собаку вещью, и когда она захочет схватить предмет, скажите «Апорт!» и разрешите это сделать. Как только пес схватит предмет, искренне похвалите его и повторите команду

Источник

Учим собаку команде "Апорт": пошаговая инструкция

Необязательная в курсе дрессировки, но очень полезная для собаки команда – это «Апорт», которая подразумевает подношение хозяину брошенного предмета. Бытует мнение, что не каждую породу получится обучить приносить палку, но это не более, чем пустое заявление хозяев, которым не хватило терпения или сноровки, чтобы заинтересовать питомца. Разберемся подробнее как научить собаку команде апорт и какую выгоду вы получите, если увлечете собаку не тяжелым, но интересным упражнением.

Функциональные стороны команды «Апорт»

Практически все навыки собак развиваются в исключительно игровой форме, собака должна любить свою работу, получать удовольствие от выполнения команды, а не быть «обязанной». Обучая щенка с нуля, вы параллельно помогаете малышу развить следующие навыки:

Ориентация в пространстве и обыск местности – поиск брошенного предмета заставляет питомца полностью погрузиться в процесс игры, задействовать зрение, обоняние, слух и все виды памяти.

Построение логических цепочек и выработка условных рефлексов – собака учится связывать голосовую команду и нужное действие.

Выдержка и контроль собственных эмоций – увлеченный погоней и поиском питомец должен «взять себя в руки» и отдать апортировочный предмет хозяину.

Кроме того, команда апорт собаке полезна, полностью вымотать активного питомца не так просто. Бегая за палкой, собака получает полноценную физическую нагрузку, включает в работу все органы чувств и группы мышц. Это особенно актуально, для питомцев, чьи хозяева имеют плотный рабочий график и не могут уделять прогулкам должное количество времени.

Обратите внимание! Пожеванные тапочки и содранные обои, это лишь «малая кровь», за неполноценную физическую активность собак

Источник

Как научить собаку приносить и подавать апорт

Собака – ваш питомец и надежный друг. Помимо прогулок и кормления, каждый четвероногий питомец нуждается в дрессировке. Одна из обязательных и полезных команд для воспитанных домашних собак – это команда апорт. По команде “апорт!" собака должна приносить и подавать брошенный на расстояние предмет. Как научить собаку этой команде?

Инструкция

Чем раньше вы начнете обучать свою собаку команде апорт, тем больших успехов вы добьетесь. Начинать можно, когда ваш пес достигнет возраста 5-6 мес. До этого возраста играйте со щенком игрушками и палочками, приучайте его держать в пасти предметы, бросайте их, провоцируя щенка бегать за игрушками, это подготовка к апортировке. Не все собаки одинаково готовы обучаться, поэтому наблюдайте за питомцем, следите за тем, как он усваивает уроки. Приступать к обучению этой команде нужно после того, как вы уже добились хорошего выполнения команд “ко мне!” и “сидеть!”.

Посадите собаку рядом с собой у левой ноги. Так выполняется команда “сидеть!”. Возьмите апортировочный предмет. Классический апортировочный предмет – это палка достаточной толщины, чтобы пес не перегрыз ее за несколько заходов.

Пока собака не привыкла к выполнению команды, тренировать ее нужно будет с применением длинного поводка. Покажите собаке апортировочный предмет, поднесите его к морде, но не давайте схватить его зубами. Удерживая собаку в положении “сидеть”, бросьте предмет на расстояние 3-4 метра.

демодекоз у собаки вакцина
Что такое демодекозы?  Это хроническое паразитарное заболевание человека и всех видов домашних животных, вызываемое мелким (микроскопическим ) клещом  рода Demodex. Для каждого вида свой клещ, так у человека болезнь м

Для тренировки выдержки, подождите несколько секунд (в дальнейшем это время можно увеличивать), затем сделайте указывающее движение рукой с командой “апорт!”. Поводок в это время не должен сдерживать

Источник

Понимают ли собаки человеческую речь?

Множество легенд сложено о том как хорошо и буквально дословно собаки способны понимать все то, что говорит им человек. Но мы должны разочаровать вас – все это не более чем легенды. С научной точки зрения, собака не понимает, а ВОСПРИНИМАЕТ человеческую речь. Многи профессионалы возразят – как это так если точно известно, что взрослая собака знает значение около ста, а иногда и до трехсот слов. Признаем – это совершенная правда. Но зная значение всех этих слов, собака не способна увязать их во фразе и понять такую фразу Нельзя сказать собаке «беги за палкой а затем отнеси ее Пете» Это будет совершенно бесполезно Во первых пес ориентируется на определенные команды (например, апорт) а во вторых собака не воспринимает две команды сразу и это подтвердит вам любой дрессировщик. Но! Неспособность собаки понимать человеческую речь развила у нее очень тонкое чувство интонаций. Пес учитывает, конкретную ситуацию, выделяет из вашей речи знакомые слова и воспринимает интонационную или эмоциональную окраску речи.

собаку в беларусь на машину
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Обученная собака по вашему поведению и команде (например «сторожить») может понять какая примерно ситуация ожидается в ближайшем будущем, может даже представить эту ситуацию в деталях и соответственно построить свое поведение. Но описать словами вероятную ситуацию человек собаке не может. Слово для собаки только сигнал к ввыполнению тех или иных действий и руководствуясь своим опытом, пониманием ситуации, интонационной окраской речи хозяина собака сама вырабатывает решение, которое может быть правильным, а может и не очень верным в данном случае. Собачий ум принципиально отстает от человеческого на очень большую дистанцию, но чувства у собаки те же что и у человека. Именно своими чувствами собака и руководствуется в первую очередь при принятии решения И чем больше эмоционал

Источник

Как правильно обучать собаку команде «апорт»

2 1 424 0

В системе дрессировок «апорт» носит необязательный характер. Но для собаки, как и для хозяина, знание такой команды его питомцем будет плюсом. Сама команда подразумевает под собой способность собаки принести предмет, который хозяин бросил и хочет получить назад.

Среди собаководов широко распространено мнение того, что команде «апорт» может научиться не каждая порода собак. На самом деле, у тех, кто такое говорит, просто не хватило желания и знаний обучения такой команде своего любимца.

В нашей статье попробуем очень подробно рассказать, как обучить собаку такой интересной и нужной команде, узнаете для чего она нужна.

Функциональные особенности команды

В основном, все новые умения собаки получают только в игровом состоянии, так как собаке должно нравиться такое занятие, ей надо получать наслаждение от самого процесса исполнения команды, а не просто быть кому-то обязанной. Лучше начинать обучение собаки с малого возраста, тогда щенок начнёт развивать такие умения:

Ориентацию. Собака лучше начнёт ориентироваться на местности, развивается способность обыска и нахождения нужного предмета в пространстве. Питомец весь погружается в увлекательную игру, работают органы зрения и другие, развивается слух и укрепляется память.

Логику и рефлексы. Собака научится правильно строить логические цепочки. Рефлексы будут развиваться при связи голосовых команд с выполнением правильного действия.

Выдержку и эмоциональный контроль. После погони за брошенным предметом и его поиском, собака должна оставить свои эмоции и легко расстаться с предметом, отдав его хозяину.

Команда апорт очень нужна собакам, так как при погоне за апортировочным предметом, она получает всю необходимую нагрузку и п

Источник