собаки в приют сдать

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2. Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3. Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4. Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

5. Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот

Источник

priyt_uchastie

Приют для бездомных животных "Участие" - Самара

Добрый день всем, кто нас читает. Наш приют расположен в городе Самара и мы рады приветствовать всех, кому не безразлична судьба бездомных животных. На данный момент в приюте находятся около 200 собак и кошек, многим из которых требуется лечение; многие оставлены здесь на доживание; некоторые инвалиды; некоторые же абсолютно здоровы! Вы в любом момент можете забрать животное из приюта. Все животные привиты, стерилизация за счет приюта. Наш приют очень ответственно относится к поиску новых хозяев, поэтому животных можно забрать только по договору. По всем вопросам о животных звоните по номерам: 8-937-989-03-89, 989-03-89.

Каждый день мы будем публиковать новости приюта, информацию о животных, все радостные и печальные события из нашей жизни. Мы очень надеемся, что судьбы этих животных не оставят вас равнодушными! Даже находясь в других уголках нашей страны, Вы всегда сможете нам помочь. Вместе мы сможем многое. Приют некоммерческий, абсолютно все деньги идут от волонтеров и людей, которым небезразлична судьба животных.

100 рублей в месяц - не так уж и много, даже эти деньги могут спасти не одну жизнь. Если вы перечисляете средства приюту, не забывайте указывать, на что они должны пойти. На лечение определенного животного, на общие нужды, на стерилизацию животных и т.д

Потерялась собака! Друзья, случилась беда. 30.11.2013 из дома сбежал любимец приюта Участие - пёсик Карлуша. Потерялся в районе сквера Высоцкого, но может быть уже где угодно.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: чёрного окраса, маленького размера, хвостик купирован, на грудке белое пятнышко и на передних лапках пальчики белые, кончики ушек висят, Карлуша толстенький и упитанный. Был в ошейнике, но уже могли снять.

ПОЖАЛУЙСТА, если вы его увидели, поймайте, возьмите на руки, подержите его или отнес

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.125

Куда сдать собаку? Посоветуйте приют.

Собственно, вот и весь вопрос. Не хочу ее пристраивать и вообще не хочу видеть. Надоело. Только что вступила в гавно в очередной раз. Год! год с ней боролась, стало только хуже. Ссыт и гадит в обувь, на кровати, диваны, кресла, в квартиру зайти невозможно, просто помойка. Сил на борьбу нет, хочу отдать.

Вы бы хоть написали, что за собака, пол, возраст, порода... Почему именно в приют, а не в добрые руки пристроить? Или вам принципиально, чтоб собака мучалась в приюте, а не жила в доме с людьми, которые ее в принципе могут воспитать?

Если вот так вот сразу найдутся добрые руки - отдам с удовольствием. Согласна оплачивать пиар и передержку (если кто-то ссыкуна возьмет) до окончательного устройства, просто не хочу иметь в доме собаку, поэтому хочу побыстрее избавиться от него.

у меня была такая собака. Тоже кобель. Дальний родственник овчарки.Зассал и загадил квартиру так, что просто кошмар был какой-то. Я его защищала перед мужем до последнего. Пока этот паразит- собака, не уделал своими зубами ребёнку руки до ссадин и ногу не ободрал до крови. Чуть-чуть, но как то стрёмно стало. При чём гуляли с ним часто и подолгу. Но это не мешал ему придя с улицы втихаря выссаться и высраться. В конце концов не выдержали и отдали подруге в деревню на ПМЖ. Так этот прохвост и там гадил либо в хлеву либо в доме. И как охранник не

Источник

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бес

Источник

Приют для бездомных животных

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 38 правок.

Приют для бездомных животных — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии ; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.

Содержание

Один из известных приютов для бездомных собак появился в Японии рядом с городом Эдо (ныне — Токио ) в 1695 году по инициативе феодального правителя сёгуна Токугава Цунаёси, известного по прозвищу «инукобо», или «Собачий сёгун». 270 сотрудников приюта, содержавшегося за счёт налогоплательщиков, были обязаны всячески ублажать собак, следить за тем, чтобы они не лезли в драку друг с другом. В течение двух часов после обеда собакам читали лекции по конфуцианству.

собака самая похожая на волка
По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей в

В США первые приюты для животных появились в XIX веке. В 1883 году в штате Огайо было создано «Столичное гуманное общество» (The Capital Area Humane Society). Приют существует больше ста лет, по данным на 2001 год через него ежегодно проходит более 10 тыс. брошенных собак и кошек. Основная задача приюта — поиск новых хозяев для бездомных животных. Сотрудники приюта — волонтёры в возрасте от 16 лет, они обслуживают собак, лечат их, гуляют с

Источник

Каталог собак из приютов и в дар

Беспородные собаки

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of the American Medical Association», говорит о том, что дети, которые в первый год жизни общались с двумя и более собаками или кошками, в 6-7 лет были менее подвержены таким распространенным аллергенным факторам, как животные, трава, пыльца, пыль.

Даже если по какой-то причине Вы не можете сейчас взять питомца домой им всегда нужна Ваша помощь и это не обязательно деньги.

В приюте и дома

Уход за домашним животным — это большая ответственность. Такой шаг меняет не только жизнь человека, но и жизнь самого питомца. Эти фотографии ярко иллюстрируют то, как изменились животные, после того как у них наконец-то появился любящий хозяин.

Проект создан, чтобы найти вам верного друга и помочь обрести дом животному с нелегкой судьбой. Породистые и беспородные, большие и маленькие, спокойные и активные, они ждут своих заботливых хозяев. Если хотите взять собаку из приюта в добрые руки в Москве, предлагаем воспользоваться нашим сайтом. Каталог объединяет актуальные объявления бездомных животных столицы и страны. Удобный поиск позволит взять из приюта маленькую собаку или взрослую даром. Вы сможете выбрать питомца, который сделает жизнь интересней.

Собеседник, друг, член семьи – для каждого из нас домашнее животное становится преданным спутником, который всегда будет рядом, а на заботу отвечает лаской, верностью. Вы сможете взять собаку из приюта в Москве даром, совершив полезное дело. В каталоге представлен огромный выбор.

щенок 1 месяц блохи что делать
Тяжело видеть, когда блохи у щенков не дают им спокойно жить. Это может случиться со всеми, и с только что купленными, и с новорожденными. Выведение паразитов у молодых питомцев усложняется их еще не развитым иммунитето

Маленькие щенки в дар для тех, кто хочет самостоятельно их воспитывать в соответствии со своим образом жизни. Стоит понимать, что за подрастающими малышами нужен особый уход и забота, выделение времени, средств на ветеринара. Игривые, милые создания могут портить мебель, предметы и

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник