операция для собаки с выпадением матки

Операция при опущении и выпадении матки

Матка – основополагающий орган в репродуктивной системе женщины. Ее стабильная работа во многом обеспечивается благодаря связочному аппарату, который поддерживает ее анатомическое расположение в системе органов малого таза. По разнообразным причинам в течении жизни поддерживающие связки и мышцы могут потерять свою эластичность и гибкость со временем, что приводит к ослаблению их прямых функций, а, следовательно, медленному опущению матки во влагалище в сторону половой щели и, в конечном итоге, полному ее выпадению. Существует множество способов избавиться от данной патологии, однако наиболее действенным на сегодняшний день остается хирургия.

Когда необходимо оперативное вмешательство

При незначительных анатомических изменениях положения матки могут спасти консервативные методы лечения – укрепляющая гимнастика, гормональная терапия и использование пессария. Но когда орган значительно опускается в вагинальный канал, что можно сразу же определить при гинекологическом осмотре, либо явно выпадает из половой щели вместе с вывернутыми стенками влагалища, операция при пролапсе матки – лучшее решение.

Какую операцию выбрать

Индивидуальный способ хирургического вмешательства можно сравнить с  набором определенных приемов операции, комбинирующихся между собой в зависимости от стадии заболевания и патологических процессов конкретного пациента. В своей практике мы используем более 20 способов, как правило, для каждого конкретного случая необходимо выбрать до 10 подходящих. Поэтому, прежде чем обсудить с пациенткой план операции, мы должны обязательно осмотреть ее на кресле, выполнить узи органов малого таза, провести КУДИ (комплексной уродинамическое исследование) и получить компетентное мнение терапевта об общем состоянии здоровья.

Операция в Швейцарской Университетской клинике — преимущес

Источник

выпадение матки

девочки помогите может кто сталкивался! у меня мопс ей в апреле будет три года,у нее течка и на 9 день у нее выпала матка,но не полностью а чуть показывается из петли,в клинике пробовали вправить и не получилось, нам сказали что нужно проколоть 3 дня мастометрин и пропоить боровую матку. сегодня поставили последний укол,изменений ни каких все так же,но не хуже!завтра нам надо ехать в клинику,сказали если будет без изменений то нужно оперировать,делать подшивание,но это поможет до следующей течки и потом она может снова выпасть,советуют её стерилизовать и удалить матку т.к у нее много заболеваний с мочевой системой. скажите стоит ли нам подшиться или удалить?я просто боюсь мопсы как и все брахицефалы плохо наркоз переносят,так что у нас наверное два выхода либо пробовать лечить дальше либо удалять матку?

Это может быть не выпадение матки, а стриктура влагалища — во время течки эпителий увеличивается и выпячивается наружу.При пальпировании может быть определёно и что-то типа «ножки». Это не препятствует вязке, но только с инструктором и грамотным, но не в каждую течку такое выпячивание появляется. Не знаю, от чего это зависит. Если сильно выпирает и «висит» на канатике, то показано оперативное вмешательство. Если просто «шарик» в петле -могут назначить овариовит.Бывает, что само проходит, после смены действующего гормона. Если бы Вы фото скинули бы мне на почту(alitebona@yandex.ru), я бы точнее сказала.

У мопсов это бывает достаточно часто. Мы с этим тоже столкнулись.Вначале было так, как вы описываете. А потом при следующей течке ( в самую жару 2010г.)матку вывернуло так, что мы чуть не потеряли собаку. Операцию сделали, наркоз перенесла нормально, матку удалили, собака живет и радуется жизни. Я советую — удаляйте матку, только не ошибитесь с врачом. Удачи!

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несе

Источник

Выпадение матки

Выпадение матки – это полное или частичное смещение матки за пределы влагалища. Можно сказать, что выпадение матки у женщин является конечным результатом хронического, медленно прогрессирующего процесса смещения гениталий.

Матка представляет собой мышечный полый орган грушевидной формы, расположенный в норме между мочевым пузырем (спереди) и прямой кишкой (сзади). Она располагается таким образом, что ее тело не выступает за границу плоскости входа малого таза.

Постоянное расположение матки и соседних органов обеспечивается мышцами и связками, образующими так называемое «тазовое дно» — мощный мышечный трехслойный пласт, способный поддерживать постоянство внутрибрюшного давления и удерживать все внутренние органы (не только органы малого таза) на месте. Мышцы тазового дна покрыты плотной оболочкой из соединительной ткани – фасцией, что придает им еще большую прочность. Еще одной важной функцией тазовых мышц является обеспечение процесса физиологических родов, когда благодаря их сокращению плод выталкивается из матки наружу.

Так как матка во время беременности значительно увеличивается в объеме и совершает активные движения (сокращения) во время родов, ей требуется дополнительная фиксация. Для этого у матки есть свой собственный связочный аппарат, состоящий из круглой и широкой связки.

Для того чтобы матка оставалась на должном месте, мышцы и связки тазового дна должны сохранять свои свойства – упругость и эластичность. Любой процесс, приводящий к изменению этих свойств, «запускает» механизм смещения гениталий.

Опущение матки не является изолированным процессом. Вследствие тесной связи всех половых органов между собой все они вслед за маткой в разной степени изменяют свое нормальное местоположение. Нередко смещающаяся книзу матка увлекает за собой мочевой пузырь, который давит на перед

Источник

Как подобрать выпавшую матку

Многие женщины, у которых диагностировано опущение матки, отказываются от операции, предпочитая терпеть неудобства, доставляемые этой проблемой. Почему в женской среде доминирует стойкое предубеждение против хирургической коррекции? Оправдан ли страх? И можно ли избежать операции? Об этом мы разговариваем с Ольгой Глазковой, доцентом кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования, кандидатом медицинских наук.

– Половая щель не смыкается, и, когда женщина подмывается, она пальцами нащупывает выступающую стенку влагалища. Или, например, спринцуясь, чувствует, что раньше шейка матки была высоко, а теперь спустилась, и стенки влагалища тоже. Однажды ко мне в ужасе прибежала пациентка, думая, что у нее выросла опухоль. В течение суток опустилась и стала набухать передняя влагалищная стенка, которую она приняла за новообразование.

Может выпасть передняя или задняя стенка влагалища или сразу обе, может из половой щели показываться шейка матки, а может произойти и полное выпадение матки, когда она висит в мешке. Через тазовое дно проходят половые органы, мочевыводящие, прямая кишка. И поэтому параллельно с маткой они тоже могут опускаться и выпадать, например, выпадает передняя стенка влагалища вместе с мочевым пузырем.

Все это осложняется недержанием мочи, запорами. Но симптоматика обычно не болевая. Чаще всего женщину беспокоит ощущение дискомфорта, возникают трудности с половой жизнью, партнер не получает удовольствия: длинная и толстая шейка матки вызывает у мужчины чувство, что его половой член соседствует внутри влагалища с чем-то равным ему по толщине и плотности.

– Визуально, при осмотре на гинекологическом кресле. Женщину просят потужиться - и все становится ясно. Проблема в том, что очень сл

Источник

Для партнеров

Вход для партнеров

Заболевания

Лечение пролапса гениталий

Операции при опущении (выпадении) матки

Лечение опущения матки может проводиться различными способами, их на сегодняшний день существует довольно много. Все методы лечения можно разделить на консервативные (не требующие хирургического вмешательства) и хирургические (проведение операций различной степени инвазивности).

Можно ли вылечить опущение матки, не прибегая к хирургическому вмешательству? Все определяется индивидуально и зависит от того, насколько развита болезнь. Консервативное лечение направлено не на устранение заболевания, а на предотвращение его дальнейшего развития и борьбу с неприятными симптомами. Лекарств, которые могли бы вернуть матку в анатомически правильное положение, не существует, так что, если заболевание запущено, поможет только хирургия. Естественно, единственный метод, который будет эффективным, если диагностировано полное выпадение матки, — операция.

Виды операций, проводимых при пролапсе

Если у обратившейся к врачу женщины диагностируется опущение матки, целая совокупность факторов определяет, как лечить заболевание. К ним относится и степень развития болезни, и общее состояние пациентки, и даже то, какую половую жизнь она ведет. Сексуальная жизнь женщины, которой необходима операция по выпадению матки, играет важную роль при определении способа лечения. Например, если пациентка твердо уверена, что она никогда не будет совершать половые акты (пожилой возраст), лечение выпадения матки в значительной степени упрощается и становится максимально эффективным. В таком случае рекомендуется срединная кольпоррафия. При этой операции хирург сшивает переднюю и заднюю стенку влагалища.

собака бегает за парнем
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Выпадение (опущение) матки у собак

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

примета собака лежит у порога
v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх под

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в прав

Источник

Сегодня с Диной ездили на передержку - район Павлово Поле. Там частный сектор, и у одной из обитающих в том районе собак очень большая неприятность. Собака девочка, и такое впечатление, что у нее вывалилась матка.

Позвонили Алексею Герусу, он сказал, что это действительно может быть выпадение матки, или же саркома, нужно смотреть. Однако собаку зафиксировать не удалось, она не агрессивная, но осторожная.

Собаку нужно вести к врачу, там у нее из-под хвоста непонятно что вываливается, все это в пыли, грязи, каких-то репьяхах. Очень нужна помощь в поимке собаке. Транспортом может помочь Дина даже в будний день. Пожалуйста, откликнитесь кто более менее свободен и сможет туда с нею съездить и попытаться ее поймать. Лекарством для поимки я помогу - 067-25-10-334

Это потом, когда будет известен диагноз и назначено лечение. Сейчас ее нужно поймать. Если кто может завтра, позвоните, пожалуйста, Дине.

Оля, не путай людей: средства из Фонда ЧП распределяет Правление, sunny (а на время её отсутствия Яна) передаёт те деньги, которые выделены. kapellka1, ловите собаку, везите к врачу, уверена, что средства Лига выделит. Но чеки, действительно, нужны.

Очень нужна помощь!Есть девушка,которая недалеко живет от этого места и готова помочь,но у нее нет опыта.Эта девушка готова дать немного денег на лечение.

Я сейчас разболелась,у меня температура,кашель и наверное не смогу подъехать.Звоните мне,кто хочет помочь несчастному животному,я дам телефоны девушки,которая очень ждет поддержки по отлову и спасению несчастной собачки.

Хоть я и не опытный ловец, но смогу попытаться помочь словить девочку. Могу в любой день после 16-00. Диночка, если в это время будет удобно всем желающим - я с радостью присоединюсь.

если после 16 часов,то собачку придется везти на платную передержку,так как Герус до 18 часов.Если раньше,то мож

Источник