что делать если у щенка пропал аппетит

Как поднять аппетит у собаки?

При уходе за собакой важно обратить внимание на ее аппетит: очевидно, что он зависит от возраста, породы, поведения собаки, а также от других ее особенностей. Указывать на плохой аппетит будет худощавость, пассивность животного. В этом случае следует предпринять меры, которые позволят исправить положение вещей. Прежде всего, следует понять, почему собака плохо ест.

Для этого необходимо обратиться к врачу и провести обследование. Возможно, причина плохого аппетита – наличие глистов. В этом случае необходимо провести специальное медикаментозное лечение, которое назначит врач.

Когда врачу задают вопрос, почему у собаки пропал аппетит, а все меры, которые предпринимаются, не помогают, он может сделать специальное назначение, суть которого заключается в использовании горечей.

К ним можно отнести настой, который создается из корня одуванчика. Добавление в рацион настоя даст возможность значительно усилить аппетит. Важно правильно принимать средство – давать одну столовую ложку животному приблизительно за 30 минут до того, как оно будет кушать.

Кроме того, нужно обратить внимание на время года. Например, летом по причине высокой температуры животные значительно меньше кушают и больше пьют.

В этом случае не стоит задумываться, как поднять аппетит у собаки, поскольку данный процесс - естественный. Причиной потери аппетита может стать беременность. В случае если ни один из перечисленных аспектов не наблюдается, можно прибегнуть к специальным методам.

Прежде всего, следует увеличить количество и продолжительность прогулок: это даст возможность значительно усилить физические нагрузки, благодаря которым аппетит улучшится. Полезными будут также активные игры с питомцем на улице. Еще одна полезная рекомендация заключается в правильном подходе к питанию.

Здесь следует учесть не только количеств

Источник

почему у щенка пропал аппетит

Отсутствие аппетита у собаки: что делать, если у собаки плохой аппетит?

У вашего четвероногого друга нет аппетита, и он активно отказывается от еды? Разумеется, это тревожный знак, который часто вызывает у хозяев собак панику.

Однако, плохой аппетит у собаки не всегда является признаком серьезного заболевания. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо разобраться с причинами отсутствия аппетита у собаки, а лучше сразу показать любимца ветеринару.

Наша статья поможет вам предварительно понять, что могло вызвать такое состояние и как с этим бороться до приема у ветеринара.

1. Стоматологические заболевания. Тщательно осмотрите ротовую полость своего домашнего любимца. Возможно, у собаки пропал аппетит из-за сломанных зубов, воспаления или инфекции десен, повреждения покрытия ротовой полости.

2. Боль. Нередко именно болевые ощущения провоцируют у собак отказ от пищи. Внимательно понаблюдайте за своей собакой: наблюдаются ли у нее еще и такие симптомы, как лихорадка, дрожь, повышение температуры, вялость, снижение физической активности, сгорбленность, раздражительность или сонливость. Если есть хотя бы пара из этих симптомов. значит у собаки что-то болит. Постарайтесь определить очаг боли и обратитесь к доктору!

3. Ушные инфекции. Инфекции ушей могут вызывать снижение аппетита у собак. Особенно активно в этом случае отказываются собаки от твердой пищи.

4. Тщательно проверяйте пищу, которую даете своей собаке на свежесть. Нередко они отказываются есть то, что начало портиться.

5. Проблемы с поведеним собаки. Именно эта причина может спровоцировать «вредность» собаки и, как следствие, отказ от пищи. Следует заметить, что собаку лучше кормить в привычной для нее обстановке.

Если же она отказывается от еды, то через некоторое время уберите м

Источник

и понос всю ночь был, вчера давала (решила побаловать, блин) вместе с обычной едой (рис и мясо куриное без костей и витамины) бульон от куриного мяса, очень жирный.всю ночь соба скулила, в 4 утра не сдержалась и покакала на пол-газы были, всё утро почти каждые пять минут выводила и она понемногу поносила, очень жидко, почти вода с примесью коричневого стула. вот сейчас не ест рис и мясо, мяса куска 3 съела (а обычно все 20 ест) и всё,не пьёт. дала ей говяжью мослу сырую-кушает с удовольствием, скулить перестала. к вету только завтра сможем, а что ей дать сегодня? чтобы хоть покушала немного. на улице подбирала косточку, но я сразу же забрала, проглотить она не успела, больше ничем не баловала, бананы и яблоки немного она ела, но она каждый день их ест и ничего... может ли это быть связано со сменой зубов? так у неё все резцы уже сменились, а остальные не начинали. ей 4 мес.

Правильно делает, что не ест. Голод на сутки. Еще на сутки - кефир 1%. Не будет - не надо. Залить в пасть энтеросгель или смекту. Как начнет кушать - на неделю на разваренный рис и отварную куриную грудку (варить отдельно, бульон слить), 1% кефир и недельку подавать Ветом или любой другой пробиотик.

Надежда Орлова Оракул (77180) Курица то здесь причем? Это жирный бульон понос вызвал. Бульоны вообще нельзя собакам. Ну, если вам так не нравится курица, то дайте индейку, не принципиально. Смысл этой диеты - хорошее содержание белка и минимум жира плюс минимальное раздражение желудка и кишечника - такое можно получить только от грудки курицы или индейки. Да, ветом можно в кефир. Но сейчас вообще лучше ничего не давать, хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Все равно то, что дадите уйдет в понос. Мослы тем более не давать - раздражение кишечника получите.

На счет еды не переживай. А от расстройства 100% помогает чайная ложка крахмала развести в примерно 60-80 гр воды и влить со

Источник

У собаки пропал аппетит. Что делать?

Каждому хозяину необходимо отличать, когда его питомец решил просто поголодать в оздоровительных целях, а когда пора бить тревогу и обращаться к врачу.

Почему у собаки нет аппетита? Основные причины

Среди физиологических причин – болезнь или рана у собаки. Любая боль, тошнота или даже депрессия могут заставить собаку отказаться от еды. При некоторых заболеваниях определенные продукты могут вызывать дискомфорт. Так боль в животе, почках или печени собака может связать с той пищей, которую ела в последний раз и потом отказываться от этого меню.

Тошноту или рвоту у собаки могут вызывать медикаменты и некоторые процедуры, например, химиотерапия. Антибиотики могут вызвать дискомфорт в печени или раздражение в животе. Да и любая боль, в том числе в конечностях или от раны, может стать причиной плохого аппетита.

Обычно физические причины отказа от еды сопровождаются какими-то симптомами. Например, если у собаки болит живот, она сутулится, когда стоит и дрожать. Боль в других органах может проявляться хромотой, трудностями при вставании. При тошноте у нее возникает одышка, текут слюни, слезятся глаза.

При появлении таких признаков посещение ветеринара должно быть незамедлительным. Животное нуждается в срочном осмотре и диагностике. Вторая группа причин отсутствие аппетита у собаки — поведенческая проблема.

Часто хозяева собак и сами не подозревая учат их быть разборчивыми и придирчивыми в еде. Так если собаке дают какую-то еду, от которой она отказывается, а потом предлагаю любимую пищу, она приучается не есть нелюбимое и голодать в ожидании лакомых кусочков.

Бывает и так, когда собаке предлагают пищу, а она отказывается и хозяин начинает сердиться и заставлять собаку есть. Это пугает ее и вызывает страх перед процессом еды и отвращение к пище. Ведь собака реагирует на э

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

болит поджелудочная железа у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

ZooForum: 4-х месячный щенок потерял аппетит. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

4-х месячный щенок потерял аппетит. 5 дней плохо ест. Нос тёплый, сухой, вялая. Стул нормальный, рвоты нет

5 дней плохо ест. Нос тёплый, сухой, вялая. Раньше съедала в сутки 2-2,5л каши или супа с мясными продуктами, а сейчас только молочную манную кашку 200-300г, 2-3 сосиски, сухого "Китекета" 100-200г! И всё ест с неохотой, в основном с руки. Ни рвоты, ни поноса. Метиска немецкой овчарки и карело-финской лайки, девочка, 4,5 мес. Обычно ест натуральную пищу- корма не любит (кроме кошачьего "Китекета"). В рационе примерно 40-50% мясных продуктов(и мясо, и колбасы, и субпродукты). Прививки сделаны. К ветиринару пока не обращалась, поскольку у неё обычно раз в 2 нед. бывали "разгрузочные дни": на 1 - 1,5 дня пропадал аппетит, потом всё нормально.

Чудесный щенок! Но запомните, у щенков не бывает разгрузочных дней!!! У щенка что-то болит из-за плохого неправильного питания. Собака не поросенок, у нее очень слабая печень. И ее желудок - не топка для утилизации продуктов, что и для взрослого человека вредно. Необходимо СРОЧНО наладить правильную кормежку (никаких сосисок, колбас и китикетов!!!!) Нужно смерить температуру в попке и если больше 39 градусов, то щенок температурит. Срочно к ветеринару! нужно сделать анализы и посмотреть, в чем дело. Щенка переведите на ЩЕНЯЧИЙ сухой корм. И кроме корма и воды - ничего давать не нужно.

если собака хрипит при дыхании что делать
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Но она не ест собачий корм! Когда мы её взяли, нам с собой дали сухого корма, которым её кормили, но она его очень плохо ела по 10-15 колёсиков. А на суп накинулась, как с голодного края. Кормлю я её не как свинью, а как себя и собственного сына, пищу почти не солю и не перчу.

Источник

ZooForum: 4-х месячный щенок потерял аппетит. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

4-х месячный щенок потерял аппетит. 5 дней плохо ест. Нос тёплый, сухой, вялая. Стул нормальный, рвоты нет

5 дней плохо ест. Нос тёплый, сухой, вялая. Раньше съедала в сутки 2-2,5л каши или супа с мясными продуктами, а сейчас только молочную манную кашку 200-300г, 2-3 сосиски, сухого "Китекета" 100-200г! И всё ест с неохотой, в основном с руки. Ни рвоты, ни поноса. Метиска немецкой овчарки и карело-финской лайки, девочка, 4,5 мес. Обычно ест натуральную пищу- корма не любит (кроме кошачьего "Китекета"). В рационе примерно 40-50% мясных продуктов(и мясо, и колбасы, и субпродукты). Прививки сделаны. К ветиринару пока не обращалась, поскольку у неё обычно раз в 2 нед. бывали "разгрузочные дни": на 1 - 1,5 дня пропадал аппетит, потом всё нормально.

Чудесный щенок! Но запомните, у щенков не бывает разгрузочных дней!!! У щенка что-то болит из-за плохого неправильного питания. Собака не поросенок, у нее очень слабая печень. И ее желудок - не топка для утилизации продуктов, что и для взрослого человека вредно. Необходимо СРОЧНО наладить правильную кормежку (никаких сосисок, колбас и китикетов!!!!) Нужно смерить температуру в попке и если больше 39 градусов, то щенок температурит. Срочно к ветеринару! нужно сделать анализы и посмотреть, в чем дело. Щенка переведите на ЩЕНЯЧИЙ сухой корм. И кроме корма и воды - ничего давать не нужно.

Но она не ест собачий корм! Когда мы её взяли, нам с собой дали сухого корма, которым её кормили, но она его очень плохо ела по 10-15 колёсиков. А на суп накинулась, как с голодного края. Кормлю я её не как свинью, а как себя и собственного сына, пищу почти не солю и не перчу.

Источник