первая прогулка щенка на улице

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

Когда можно гулять с щенком: от прививок до первой прогулки

Каждое животное нуждается в прогулках. Держа собаку в квартире, помните, что выгул – не просто способ справить естественную нужду. Как и человеку, собака должна оставаться в хорошей форме, общаться с сородичами и дышать свежим воздухом на природе. К прогулке стоит подходить так же серьезно, как к выбору корма или подходящей ветеринарной клиники.

Время основных прививок и карантина

Возраст от одного до двух месяцев подходит для первой прививки. После того, как вы убедились, что новый член семьи привит от болезней, наступает двухнедельный карантин, выходить с питомцем на улицу не следует.

Третья прививка делается при достижении собакой 1 года, затем раз в год. В это время карантин соблюдать не нужно, и любимца выгуливать можно. Здесь важна первая неделя. Следите, чтобы собака не намокала, не допускайте переохлаждения.

Первая прогулка с щенком

Улица – привлекательное, но одновременно опасное место. Первое время она пугает щенка. Здесь поможет поводок. Ваша задача — приучить питомца носить ошейник и следовать за вами. Хватает несколько раз надеть ошейник, чтобы щенок привык к нему. Ошейник выбирайте нужного размера и веса. Иногда собаки чешут под ним или стаскивают ошейник лапой. Отвлеките лакомством или игрой.

Первую прогулку желательно провести в теплую погоду. Участок для выгула лучше выбирать тихий, далекий от дорог и других животных. Подойдет удаленный уголок двора или парка. Следите, чтобы пес не подбирал еду на улице. В этом вам поможет команда «фу!».

Последующие прогулки даются легче. Позволяйте щенку общаться с другими животными, но тщательно выбирайте ему друзей: для этого подойдут неагрессивные и здоровые собаки с адекватными хозяевами.

Сколько нужно гулять со щенком

С маленьким щенком гулять долго не нужно, хватит п

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

бродячая собака официальный сайт афиша
Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на концерт Deitra Farr (USA) 11.03.16 г. в Бродячей Собаке, Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Источник

Первая прогулка щенка

Прогулки необходимы щенку для физического развития, хорошего самочувствия, знакомства с окружающим миром и адаптации к внешней среде. Они приучают собаку не пачкать дома, правильно вести себя в условиях города и взаимодействовать с хозяином. Когда можно выводить щенка на прогулку? Чего нельзя делать на первой прогулке и можно ли щенку общаться с другими собаками?

Впервые щенка выводят на прогулку спустя 10–14 дней после завершения вакцинации. Полный курс щенячьих прививок с последующим карантином заканчивается в 3,5 месяца.

Многие заводчики не рекомендуют гулять со щенком сразу после прививки. Дело в том, что в течение двух недель в щенячьем организме происходит выработка антител к инфекционным заболеваниям. В этот период иммунитет еще слаб.

Но большинство владельцев стремится как можно раньше начать прогулки со щенком, особенно если погода теплая и солнечная. Поэтому, отправляясь с не привитым щенком на первую прогулку, просто не спускайте его с рук. Постарайтесь избежать его контакта с землей, травой, другими собаками и людьми.

В возрасте 1,5–2 месяцев щенку будет достаточно даже таких непродолжительных прогулок на руках. Он получит необходимую дозу солнечного света, подышит свежим воздухом, сменит обстановку и познакомится с новыми запахами и звуками.

Когда карантин заканчивается, со щенком можно гулять уже более полноценно. Нужно начинать знакомить его с окружающим миром, постепенно увеличивая продолжительность прогулок и удлиняя маршрут.

— испугавшегося щенка нужно успокоить ласковым словом, поглаживанием и постараться познакомить с испугавшим его объектом.

Неокрепший щенок может быстро уставать как физически, так и психически — организм щенка испытывает стрессовую нагрузку.

есть ли питомники куда можно отдать свою собаку
В питомник для американскмих стаффордширских терьеров.А зачем отдавать. А не проще объявление в газету дать,что продаёте?

В тот, где его покупали можно попробовать отдать при уважительных обстоятельствах. А вообще

Взрослые собаки часто не рассчитывают свои силы и могут по неосторожности травмировать щенка в и

Источник

Как приучить лабрадора к улице

Ваш щенок подрастает и весело носится по квартире. Пора бы уже начинать приучать его отправлять свои естественные надобности на улице. С какого же возраста можно совершать первые прогулки с питомцем, и как следует вести себя на улице?

Первая прогулка

Выводить щенка лабрадора на улицу можно только после того как сделаны две прививки, и после второй прошло две недели карантина, - т.е. приблизительно в три месяца. Первые прогулки должны быть кратковременными – по 15-20 минут. Желательно выходить с ним на улицу после каждого кормления (4-5 раз).

Выносить Вашего питомца нужно на руках, поскольку маленьким щенкам по ступенькам ходить нельзя - из-за большой нагрузки на суставы. Начиная с 4-5 месяцев можно приучать его сначала подниматься вверх по лестнице (начиная с одного пролета), а затем - спускаться.

Итак, как приучить лабрадора к улице?

Первые прогулки с питомцем носят ознакомительный характер. Впервые очутившись на улице, маленький лабрадор попадает в неведомый ему мир незнакомых звуков, запахов, необследованных предметов, других собак и т. п. Первый раз он может и не сходить в туалет на улице, поскольку воспринимает окружающий мир как чужую территорию, на которую боится покуситься. Не стоит его обижать за это, ругать, а тем более – бить.

Прогулка должна проводиться под Вашим постоянным контролем. Внимательно смотрите за тем, чтобы щенок ничего не подбирал с земли. Если он вдруг чего-то испугался – приласкайте его, вместе подойдите к незнакомому предмету, дайте хорошенько обнюхать.

Если его напугала другая собака – не стоит судорожно хватать его, чтобы не напугать еще больше. Нужно просто погладить. Поиграйте со своим питомцем мячиком или палочкой, чтобы переключить его внимание. Рядом с Вами щенок всегда должен чувствовать себя в полной безопасности.

Приучаем к

Источник