какой хороший щенок немецкой овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

все про стафф собака
Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Прежде чем покупать щенка, определите, с какой целью вы это делаете. Собаки этой породы могут выполнять различные функции: вы можете воспитать друга и компаньона или сторожа и защитника. Возможно, что вы строите амбициозные планы - вырастить чемпиона, или хотите стать заводчиком породы. Для каждой из этих целей существуют свои критерии выбора щенка.

Чтобы приобрести щенка, полностью соответствующего вашим запросам и тому, как вы видите будущее своего питомца, вам нужно обязательно ознакомиться с родословной его родителей. Если вы хотите растить чемпиона, то родители вашего будущего питомца также должны быть чемпионами, хотя даже у них может быть неоднородное потомство. Обычно заводчик выделяет из всего помета наиболее перспективных щенков, но они стоят очень

дорого. К тому же никто не даст вам гарантии, что малыш тоже вырастет чемпионом. Для этого потребуется не только «угадать» правильного щенка, но и обеспечить ему нужный уход, полноценное питание, а также, помимо общей дрессировки, хотя бы один из видов специального обучения. Работа с собакой на таком уровне требует наработанных навыков или таланта дрессировщика. Также следует заметить, что выставочная карьера немецкой овчарки довольно непродолжительна - всего 5-7 лет.

Поэтому если вы все-таки хотите вырастить чемпиона, то постарайтесь покупать щенка из однородного помета, что говорит о правильно подобранных родителях и перспективной линии. Но тем не менее вам обязательно нужно ознакомиться со стандартом немецкой овчарки, описанным в предыдущей главе, и оценить родителей щенка со всем тщанием. Если вы ранее никогда не занимались подобным делом, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который знает самые интересные линии.

собака рисунок карандашом легкий
Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Можно на

Линией называют группу родственных собак, которые несут признаки, постоянно воспроизводящиеся в последующих поколениях. Собаки одной линии характеризуются

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник