мартина нагель кларисса фон райнхардт стресс у собаки

Сигналы примирения

Сигналы примирения ( англ.   calming signals ) — язык телодвижений собаки, используемый ею для выражения состояния стресса, самоуспокоения и избегания социальных конфликтов

Содержание

История сигналов примирения [ править | править вики-текст ]

Языком собак до недавнего времени было принято считать только лишь описанные К. Лоренцем позы, с помощью которых собаки выражают агрессию и страх, доминантность и подчинение.

Однако в девяностых годах ХХ века группой экспертов-кинологов из Норвегии, в том числе Тюрид Ругос, были открыты и подробно описаны более тонкие способы самовыражения собаксигналы примирения, ранее бывшие известными учёным лишь в качестве способа коммуникации у волков. С этологической точки зрения сигналы примирения представляют собой перенаправленное поведение, с помощью которого животное снимает стресс и старается успокоить социальных партнёров

В настоящее время описано около 30 сигналов таких, как повороты головы и туловища, моргание, облизывание, замирание, встряхивание, нюхание земли, разделение, приближение по дуге и др.

Новый взгляд на собаку [ править | править вики-текст ]

Сигналы примирения очень разнообразны. Одни из них — мелкие, порой едва заметные движения и позы, другие представляют собой целые цепочки действий, причем каждая группа сигналов выполняет свою функцию.

Знание сигналов примирения кардинально изменило понимание поведения собак, позволяя обнаружить их скрытые чувства. Если до открытия сигналов примирения в некоторых ситуациях определенное поведение собаки считалось агрессивным и доминантным, то сейчас благодаря им такое поведение может быть идентифицировано как страх и неуверенность собаки, что означает коренное отличие в реакции тренера и корректировке поведения от прежних

Практическ

Источник

Стресс у собак

Stress u sobak

Stress in dogs

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин в...

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей.Книга Стресс у собак создана на материале уникального исследования. В книге подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, приводится перечень признаков стресса у собаки. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы animal learn, которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний.Книга вошла в список классических произведений современной кинологии.2-е издание.

Vse bolshe lyubiteley sobak i professionalov obrashchayut vnimanie na to, chto stress v ogromnoy stepeni vliyaet na zdorove i povedenie sobak. Stress dazhe priznan odnoy iz samykh rasprostranennykh prichin vozniknoveniya problem u nashikh chetveronogikh druzey.Kniga Stress u sobak sozdana na materiale unikalnogo issledovaniya. V knige podrobno obyasnyaetsya fiziologiya stressa, ego vozdeystvie na organizm zhivotnogo, perechislyayutsya faktory, privodyashchie sobaku v sostoyanie stressa, privoditsya perechen priznakov stressa u sobaki. Kniga soderzhit spetsialnuyu anketu dlya testirovaniya sobak na stress, a takzhe tselyy ryad primerov iz professionalnoy praktiki shkoly animal learn, kotorye demonstriruyut metody ustraneniya stressovykh sostoyaniy.Kniga voshla v spisok klassicheskikh proizvedeniy sovr

Источник

Читать онлайн "Диалог с собаками: сигналы примирения" автора Ругос Тюрид - RuLit - Страница 14

Лай собак часто раздражает людей и приводит их в замешательство, рождая жаркие споры. Однако лай собаки — это всего лишь составная часть ее коммуникации. Каждый хозяин способен понять и регулировать его. В своей книге, созданной на материале специального исследования, Тюрид Ругос, всемирно-известный эксперт-кинолог, описывает 6 видов лая, их функцию и простые способы, позволяющие избежать нежелательный лай, не прибегая к насилию. Особое внимание автор уделяет лаю как симптому стресса и дает рекомендации по решению множества распространенных проблем поведения. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На русском языке публикуется впервые.

Вторая книга, посвященная сигналам примирения собак. Представляет собой практическое руководство по использованию сигналов примирения как в повседневной жизни, так и во время тренировки. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На русском языке публикуется впервые.

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей. Данная книга создана на материале специализированного исследования. В ней подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, а также перечень выражающих стресс проблем поведения. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы авторов, «animal learn», которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На рус

Источник

Сигналы Примирения Рабочая Кларисса Фон Райнхардт

Сигналы примирения ( англ. Calming signals) — язык телодвижений собаки, используемый ею для выражения состояния стресса, самоуспокоения и избегания социальных конфликтов [1].

История сигналов примирения [ править | править вики-текст ]. Языком собак до недавнего времени было принято считать только лишь описанные к.

Лоренцем позы, с помощью которых собаки выражают агрессию и страх, доминантность и подчинение. Однако в девяностых годах хх века группой экспертов-кинологов из норвегии, в том числе тюрид ругос, были открыты и подробно описаны более тонкие способы самовыражения собак — сигналы примирения, ранее бывшие известными учёным лишь в качестве способа коммуникации у волков.

С этологической точки зрения сигналы примирения представляют собой перенаправленное поведение, с помощью которого животное снимает стресс и старается успокоить социальных партнёров [2]. В настоящее время описано около 30 сигналов таких, как повороты головы и туловища, моргание, облизывание, замирание, встряхивание, нюхание земли, разделение, приближение по дуге и др.

Одни из них — мелкие, порой едва заметные движения и позы, другие представляют собой целые цепочки действий, причем каждая группа сигналов выполняет свою функцию.

Если до открытия сигналов примирения в некоторых ситуациях определенное поведение собаки считалось агрессивным и доминантным, то сейчас благодаря им такое поведение может быть идентифицировано как страх и неуверенность собаки, что означает коренное отличие в реакции тренера и корректировке поведения от прежних [3].

Практическое применение сигналов примирения чрезвычайно многообразно и затрагивает все области общения с собакой, поскольку сигналы примирения способны указать на малейшее внутреннее напряжение животного даже в тех случаях, когда внешнее проявление этого напряж

Источник

Стресс у собак

Что такое стресс у собак? Что приводит к стрессу? Каковы его сиптомы и последствия? Примеры проблем поведения, вызванных стрессом. Статья для журнала «Мир собак».

До недавнего времени состояние стресса у собак практически не изучалось. Это была сфера, которую традиционно относили к ветеринарии и не связывали с кинологией, хотя практически всю историю кинологии можно назвать историей стресса у собак.

Пожизненное содержание собак в вольере или на цепи, социальная изоляция, наказания, строгие ошейники и рывки за поводок, тренировка на крошечных шумных площадках, переполненных другими собаками — лишь краткий список причин, вызывающих стресс [1].

Вспомните также расхожее представление о том, что с собакой надо разговаривать грубым, низким голосом, держать ее в страхе, «чтобы собака боялась», об использовании травли для дрессировки так называемой «охранной собаки» или один из самых успешных мифов кинологии о «доминантности собак» в семье [2]! Я не говорю уже о последствиях неумелого разведения. Все эти методики распространились и стали настолько привычными, что кажутся чем-то самим собой разумеющимся.

Мы не особенно задумываемся над тем, на что обрекаем своих собак, поскольку привыкли к их терпеливости и привязанности к хозяевам — их ближайшим социальным партнерам. Собака не выбирает дом, в котором будет жить, в то время как человек, «уставший» от проблем поведения своего питомца нередко прибегает к всевозможным средствам давления: коррекции, наказаниям или даже к смертному приговору.

как отучить щенка грызть мебель перец
У меня девочка карликовой таксы 2 месяца 17 дней, сгрызла ножки у табуреток, оторвала со стен обои, погрызла плинтуса и мои тапки, а тапки мужа вообще не трогает. Как отучить? Покупали антигрызин- не помогает

58 коммент.

Но стресс у собак не проходит бесследно: помимо физических заболеваний, он является наиболее частой причиной нарушения поведения. Поэтому эта тема заслуживает особого внимания не только ветер

Источник

Читать онлайн "Диалог с собаками: сигналы примирения" автора Ругос Тюрид - RuLit - Страница 14

Лай собак часто раздражает людей и приводит их в замешательство, рождая жаркие споры. Однако лай собаки — это всего лишь составная часть ее коммуникации. Каждый хозяин способен понять и регулировать его. В своей книге, созданной на материале специального исследования, Тюрид Ругос, всемирно-известный эксперт-кинолог, описывает 6 видов лая, их функцию и простые способы, позволяющие избежать нежелательный лай, не прибегая к насилию. Особое внимание автор уделяет лаю как симптому стресса и дает рекомендации по решению множества распространенных проблем поведения. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На русском языке публикуется впервые.

Вторая книга, посвященная сигналам примирения собак. Представляет собой практическое руководство по использованию сигналов примирения как в повседневной жизни, так и во время тренировки. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На русском языке публикуется впервые.

пододерматит у собаки чем лечить
Пододерматитом у собак называется воспаление, которое развивается на поверхностях, которые чаще всего контактируют с грунтом. Это подушечки лап и межпальцевые промежутки.

Причины, которые могут вызвать заболеван

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей. Данная книга создана на материале специализированного исследования. В ней подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, а также перечень выражающих стресс проблем поведения. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы авторов, «animal learn», которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний. Книга вошла в список классических произведений современной кинологии. На рус

Источник

Кларисса фон Райнхардт, Мартина Нагель – Стресс у собак

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей. Книга “Стресс у собак” создана на материале уникального исследования. В книге подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, приводится перечень признаков стресса у собаки. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы “animal learn”, которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний.

0 Comments

Профессиональный питомник предлагает высоко породных щенков Ирландского мягкошерстного пшеничного терьера от родителей Чемпионов, свободных от генетических заболеваний. Щенки образцово выращены, отличная анатомия, породный темперамент. Не вызывают аллергию благодаря структуре шерсти. Привиты, клеймены, полный пакет документов, метрики РКФ. Поможем организова […]

Частный питомник " Распустившийся цветок " предлагает для вязок кобеля Йоркширского терьера. Кобель опытный, не раз вязавшийся. Окрас - темная сталь с черпанным подпалом, мордочка - бей-би фе-йс, отличная анатомия, ровная спина, хорошо держит голову, большие миндалевидные глаза. Шерсть густая, шелковистая. Кобель имеет титулы: Юный чемпион, чемпио […]

Преданный друг для вашего ребёнка, очаровательный малыш Йорк, сделает ваше чадо добрее, внимательным и заботливым к окружающим. Новый член вашей семьи займет какую-то часть свободного времени, оторвёт от современных гаджетов, внесёт много радости и новизны в ваши семейные отношения, заставит взглянуть на

Источник