норма корма для щенка вео

Корм для щенков Немецкой овчарки до 15 месяцев

Чтобы щенок овчарки превратился в красивое и жизнерадостное животное, которое с первого взгляда очаровывает своей красотой и горделивостью, его нужно кормить специализированным кормом. При тщательно подобранном питании щенок будет развиваться активно и быстро, не имея при это проблем с пищеварением.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 15 месяцев жизни вес щенка немецкой овчарки увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета щенка требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Забота о пищеварительной системе. Переводить щенка на твердый корм следует очень осторожно, потому что его пищеварительная система еще не готова к усвоению больших количеств продуктов и к перевариванию крахмала. Твердый корм для щенков немецкой овчарки German Shepherd Junior, отличающийся высшим качеством, вы сможете купить в магазинах наших партнеров.

Незрелость иммунной системы щенка. В первые несколько недель жизни организм остается под защитой материнских антител. Но за период между 4-й и 12-й неделями эта защита постепенно ослабевает, и животное оказывается уязвимым для инфекций. Преодолеть без потерь этот период ослабевания иммунитета поможет специально подобранное питание и корм для щенков овчарки. Также он доступен для заказа онлайн на сайтах партнеров Royal Canin.

Безопасность пищеварения

Высокоусвояемые белки (L.I.P.), высокая энергетическая плотность и формула Acti-Flora (пребиотики и подорожник), снижающая нагрузку на желудок, обеспечивают максимальную безопасность пищеварения, что чрезвычайно важно для щенка немецкой овчарки с его чувствительным желудком и кишечником.

Корм способствует гармоничн

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

Норма сухого корма для щенков

Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в самом начале.

Стоит учесть, что малыш растет, развивается и тратит неимоверное количество энергии каждый день. При меньшем весе, организм щенка требует питательных и перевариваемых веществ в полтора раза больше, чем у взрослой собаки, при этом объем его желудка в десять раз меньше. Как же это можно совместить и какой корм для щенков выбрать?

Есть многочисленные рекомендации и советы по составлению диеты и списки рекомендуемых продуктов, которые просто необходимы в таком нежном возрасте. Нужно понимать, что щенком собака остается до 8-10 месяцев, после чего переходит на взрослый рацион.

Из-за указанных выше несоответствий размеров внутренних органов с необходимыми объемами пищи, корма должны содержать легкоусвояемые и легкоперевариваемые продукты с максимальным совмещением витаминов, микроэлементов и правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

Тип кормления бывает натуральным, когда собаке скармливают мясо, крупы, овощи, здесь требуется пластичность в сочетании входящих компонентов с учетом возрастных изменений организма щенка. Второй тип кормления — готовыми кормами, предоставленными фирмами по производству сухих кормов.

При выборе готовых рационов, важно выбрать корма премиум- и суперпремиум-класса, необходимо придерживаться нескольких правил и должна учитываться норма сухого корма для щенка, указанного на упаковке.

Норма для щенков 2-4 мес: крупных пород по 150-300 г, мелких — 20-50 г, возрастной категории 4-8 мес: крупных 300-550 г, мелких пород 30-70 г. Важна частота потребляемых порций корма в день, от 3 до 6 раз, чтобы не растянуть желудок малыша. Вода должна стоят

Источник

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

шрамы после укуса собака
Почти каждый из нас подвергался нападению собаки и в той или иной мере пострадал от этих "лучших друзей человека".  Почему-то мы забываем, что собаки это прежде всего животные, и ее размер никак не влияет на вероятность е

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Дешевые корма не могут похвалится хороши

Источник

норма корма для щенка немецкой овчарки

Дневная норма корма для щенка в период роста

Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте изменить рацион кормления или дайте перед едой немного соленой кильки или квашеной капусты для возбуждения аппетита. Иногда помогает пример другой собаки, которая ест, не привередничая. Если ничего не помогает, то покормите своего питомца из рук, но это не очень хороший выход, так как подобное поведение может войти у щенка в привычку. Бывает, что плохой аппетит у собак передается

Как выбрать сухой корм для немецкой овчарки?

В первые месяцы закладывается основа здоровья в ее жизни, а вес за 15 месяцев увеличивается в 70 раз – это большое испытание для организма. В сухом корме для щенков немецкой овчарки должно быть значительное количество минералов и белков с точно подобранным количеством кальция. Это помогает правильному формированию скелета собаки.

Именно сухой корм помогает избежать перегрузки пищеварительной системы, но только если он достаточно сконцентрирован. Переводить немецкую овчарку на сухой корм нужно начинать с 4-недельного возраста. Это должен быть высококачественный корм, специально предназначенный для щенков этой породы.

В таком корме содержатся быстроусвояемые белки и пробиотики, снижающие нагрузку на желудок. Он способствует гармоничному развитию опорно-двигательного аппарата и костей, поддерживает защитные функции кожи, улучшает качество шерсти. Взрослой немецкой овчарке также необходимы высококачественные корма.

чем капать уши собаке при ушных клещах
Отечественные собаководы часто сталкиваются с такой проблемой, когда питомец часто трясет головой. Ничего страшного, если это является следствием попадания в уши грязи или пыли, но намного хуже, если причиной является

Для собак этой породы важно получать белки разного происхождения и потому, выбирая питание, нужно обращать внимание на аннотацию. В ней должно быть указано, что рацион содержит белки птицы, мл

Источник

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник