если собака носит ошейник от клещей

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак: лучший выбор?

С появлением интернета большинство владельцев собак стали куда грамотнее, чем лет двадцать назад: мы знаем все о наружных паразитах, об опасности, которую они представляют и о способах избавления от докучливых кровососов. Одним из таких способов является ошейник от блох для собак – просто, эффективно, доступно. Но безопасен ли первый и самый распространенный метод уничтожения клещей, блох и прочих «вторженцев»?

Любой антиблошиный ошейник для собак – это лента, пропитанная неким веществом или веществами, оказывающими губительное действие на паразитов. Чтобы активное вещество заработало, ошейник нужно просто надеть на собаку: лента нагреется, яд начнет постепенно выделяться, попадая на шерсть, кожу и в воздух.

Примерно через двое суток питомец полностью защищен: яд успел выделиться в таких количествах, чтобы не оставить кровососу ни шанса. Проникая в сальные железы, активное вещество равномерно распределяется по всей поверхности кожи, и теперь яд не смывается водой, не боится перепадов температур и сохраняется в нужной концентрации все время, пока собака носит ошейник против блох (снимать его нельзя даже на ночь).

Но остается «маленькая» проблема: насекомые гибнут только после того, как укусят собаку. А значит, сохраняется риск передачи опасного заболевания (пироплазмоз, гельминты и т.д.). Чтобы не допустить покусов, производители добавляют к пестициду репеллент – теперь противоблошиный ошейник для собак не только убивает паразита, но и отпугивает его неприятным запахом, снижая вероятность укуса.

Однако репелленты, в отличие от ядов, быстро выветриваются. Примерно через месяц «отпугивающее» свойство почти исчезает. Но владельцы редко замечают прекращение действия репеллента, так как паразиты продолжают гибнуть от яда (ошейник от

Источник

Ошейник от клещей Форесто: принцип действия, противопоказания и отзывы

Для защиты домашних питомцев от кровососущих паразитов существуют различные ошейники. Большой популярностью среди любителей собак и кошек пользуется выпускаемый немецкими производителями ошейник Foresto. Буквально через пару дней с начала его использования животное будет защищено от нападения и воздействия находящихся на нем паразитов. При правильном использовании свою эффективность защитное средство сохраняет в течение 6-8 месяцев. Отзывы об ошейнике Форесто в основном положительные.

Как действует ошейник от клещей Foresto?

Ошейник Форесто представляет собой полимерную ленту, которая крепится с помощью специальных петель. По желанию владельца, к ней могут быть прикреплены светоотражающие зажимы. Длина полимерной ленты от 38 до 70 см.

Из ошейника активные вещества в кожу питомца поступают постепенно, не вызывая при этом раздражения и аллергических реакций. Защитное средство Форесто не только отпугивает клещей, но и обладает инсектоакарицидным действием, благодаря которому находящиеся на теле питомца кровососущие насекомые погибают.

Рекомендации по использованию ошейника от блох

Важное изобретение для защиты животных от блох и клещей гарантирует защиту собак и кошек в течение длительного времени. Однако чтобы входящие в состав ленты активные вещества действовали правильно, использовать ошейник рекомендуется в соответствии с инструкцией:

Закрепить ошейник на животном так, чтобы между ним и шеей осталось пространство в два пальца. При большем расстоянии защитные вещества работать не будут.

В течение всего времени использования ошейника необходимо обеспечить максимально возможную площадь его соприкосновения с шерстью животного.

В дальнейшем купать питомца в ошейнике можно, но только непродолжит

Источник

Одевать только для прогулок! Вот и я так думаю,просто смотрю на фотки,все в ошейниках,у некоторых их по два даже,я своим очень редко одеваю!

у нас носит ошейник постоянно только от блох и клещей... а обычный только на прогулке в городе... в деревне бегает без ошейника... хотя смотрю ему практически без разницы есть он или его нету

Мы тоже одеваем ошейник только на прогулку, они как только услышат, что ошейники, поводки зазвенели, радостиии нет предела, попендели ходуном, и сразу к калитке, сидят все в нетерпении)))..

я тоже думая только на прогулке.мой как домой приходит садится и ждёт пока сниму,если не снимаю смотрит и пдскуливает(чё ты не снимаеш).

А как тогда гулять, если не одевать ошейник? Просто у нас все еще стоит эта проблема, ошейник мешается, поводок не признается. Я думаю хоть к ошейнику как-то приучить. Одеваю гулять на участке, она где-то забудется, бежит-бежит, потом про ошейник вспомнит (на бегу прям) и со всей дури куда-нибудь в забор или кусты. Или просто падает и начинает его задней лапой счесывать. Может у нас ошейник какой не такой? Вобще, как их выбирают? Нам заводчик помогала выбирать, но кто его знает...

Марина, ну у Вас правда фокусница какая-то!:) Уж сколько времени прошло, должна была уже смириться со своей участью... Насчет ошейника-у нас первый ошейник был из мягкой кожи шириной прибл. 3-3,5 см, очень простой, без всяких клепочек и пр., с внутренней стороны - мягкая войлочная подкладочка. А сейчас уже красивый, модный надеваем, с клепочками:)

Марина, ну у Вас правда фокусница какая-то!:) Уж сколько времени прошло, должна была уже смириться со своей участью... Насчет ошейника-у нас первый ошейник был из мягкой кожи шириной прибл. 3-3,5 см, очень простой, без всяких клепочек и пр., с внутренней стороны - мягкая войлочная подкладочка. А сейчас уже красивый, модный надеваем, с клепочками:)

Сп

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

собака с трясущимися ногами
Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животн

Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

у собаки отказывают задние лапы ничего не ест
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник от блох. Какой лучше?

У меня что-то зачесалась собачка, решила пойти купить капли от блох. В магазине зашел разговор с продавцом о том, что лучше будет купить ошейник от блох. Так ли это дорогие форумчане? Просто продавец мне сказал, что если собака будет постоянно носить этот ошейник, то не будет вообще никакой мороки. Но я все-таки не стала пока покупать, решила спросить совета. Если будет лучше покупать ошейник от блох, то какой фирмы лучше купить? А вы вообще пользуетесь такими ошейниками? Поделитесь опытом, плиззз…

Я считаю, что такие ошейники не стоит использовать, так как они очень токсичны. Недаром же в инструкции написано, что нельзя их одевать на кормящих сук и на беременных тоже, а также на слабых и больных собак. Еще там написано, что руки надо мыть, после того, как его подержали и что в воду выкидывать не надо. Просто так не стали бы все это писать. Да, к тому же, очень много слышал, что были реакции у собак аллергические на эти ошейники. Я, в общем, не пользуюсь ими.

Покупаю капли на холку от блох и клещей Адвантикс. Ошейники есть для щенков и беременных, есть всякие там на травах и т.д. Но я не беру еще и потому, что у меня маленькие дети будут хватать этот ошейник, потом руки в рот. А с каплями пока тьфу-тьфу

А я наоборот очень недолюбливаю капли на холку. В прошлом году 2 знакомых собак откачивали у ветврача после обработки. Все было сделано строго с инструкцией, но примерно через 40 минут у собак пошла обильная пена изо рта. Обе собаки попали под капельницы (( Я обычно пользуюсь ошейниками фирмы Килтекс, ни блох, ни клещей на собаки нет даже после прогулки по лесу. Тем более пропитка ошейника медленнее впитывается в кровь и если что пойдет не так всегда можно его снять.

Я пользуюсь, но не постоянно, а только тогда, когда в л

Источник