у попала была собака

Это случилось в Америке. У меня тогда жила подаренная мне немецкая овчарка Нора. Ей было уже два года, то есть не щенок. Классная собака. Жили мы с ней душа в душу. Единственным ее страхом были петарды и хлопушки, от которых у нее просто срывало крышу. Находясь недалеко от них она вырывалась с поводка и убегала, куда глаза глядят.

Одним вечером мы гуляли как обычно в парке. Она была на поводке. Ничего не предвещало плохих событий. Как вдруг совсем недалеко стали взрываться петарды. Моя Нора как бешенством заразилась, она стала скулить и вырываться, что есть силы. И тут карабин не выдержал и сломался. Моя Нора пулей полетела в неизвестном мне направлении, подальше от оглушающих звуков.

Я рванул за ней, но куда мне до нее. Это собака, и бегает куда быстрее. Я в панике все же бежал в ту сторону, куда она направилась. Добежав до перекрестка, понял, что не знаю, куда мне бежать дальше. На улице была поздняя осень и ночью было довольно холодно. Мне ничего не оставалось делать, как идти домой. Может прибежит, в надежде верил я. Подходя к дому, я не увидел своей собаки.

На душе скребли кошки. В голове роились негативные мысли. Я очень боялся потерять эту собаку, она была мне очень дорога. Сев за компьютер, я напечатал не один десяток объявлений. Распечатал и пошел расклеивать. Уже темнело, и прилично похолодало. Всех попадавшихся мне по пути прохожих, спрашивал про Нору. Но никто моей собаки не видел.

После трех часов расклеивания объявлений я продрог до костей. Настроения не было, на душе было тревожно. Вернувшись домой, я не мог найти себе места, постоянно выглядывая в окно, которое выходит во двор. Кое как заснул под утро. Встал рано. Мысли мои были только о собаке, как она там, не обидел ли кто. Тогда я решил прозвонить все собачьи приюты. В четыре из них даже ездил. Но моей собаки нигде не было.

Спустя неделю я так и не нашел свою Но

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака попала под машину

Если собака попала под машину, то травма - неизбежна. Травмы могут быть явные и скрытые для глаз владельца, но в том, что они обязательно будут, можно не сомневаться. Ситуация, при которой собака подверглась удару машиной, относится к срочной и безотлагательной в отношении оказания ветеринарной помощи. Даже, если животное встало и пошло, не означает, что все закончилось благополучно. Это могут быть последствия шокового состояния, при котором питомец идет, а то и бежит, сам не зная, куда.

В любом случае владелец пострадавшей собаки должен сначала осмотреть питомца на предмет ранений, кровотечений и переломов. Для этого надо:

- Остановить кровотечение наложением жгута, если оно из крупных сосудов или наложить давящую повязку, если кровь идет не очень сильно.

- При носовом кровотечении нельзя запрокидывать голову животного назад, чтобы оно не захлебнулось собственной кровью. В этом случае надо положить холод на переносицу и аккуратно очистить нос от сгустков крови. Можно закапать в каждую ноздрю Адреналин, но вряд ли кто-то носит с собой такие лекарственные препараты.

Если при осмотре пострадавшего животного обнаруживается сломанная конечность, то надо наложить шину. Аккуратно осмотреть позвоночник и ребра, ведь повреждения могут быть и там.

В любом случае, если собака попала под машину, ее надо срочно везти в ветклинику, где есть рентгеновкий аппарат. Повреждение внутренних органов можно будет увидеть только с помощью рентгена. Сотрясение головного мозга может выявить только ветеринарный врач, также как и кровоизлияние в мозг.

При попадании собаки под машину, главное, не поддаться панике, а по-возможности хладнокровно оценить состояние животного и найти правильный способ его перемещения в ветеринарную клинику. Не

Источник

International Music & Culture

Original Version Unavailable

Original Version Unavailable

Original Version Unavailable

(English)

Original Version Unavailable

(English)

2 for 1 Sale!

Each song includes the full text in the original language, with an English translation, and most include sheet music. All include links to web pages where you can listen to recordings, hear the tune or watch a video performance. Each includes a beautiful illustration.

2 for 1 Sale!

Each song includes the full text in the original language, with an English translation, and most include sheet music. All include links to web pages where you can listen to recordings, hear the tune or watch a video performance. Each includes a beautiful illustration.

Subscribe to the FREE Mama Lisa Newsletter

Lyrics & Recordings Needed!

More Songs From

More s From Around The World

Songs in the Language

Articles about

Countries and Cultures in

Songs by Continent

Songs With Many Versions Around The World

Lyrics & Recordings Needed!

2 for 1 Sale!

Each song includes the full text in the original language, with an English translation, and most include sheet music. All include links to web pages where you can listen to recordings, hear the tune or watch a video performance. Each includes a beautiful illustration.

French Kids Songs & Rhymes

Over 50 songs and rhymes, in French with translations into English

Источник

У попа была собака

Как известно, в большом мире людьми двигают большие страсти и идеи в стремлении осчастливить человечество. Пример тому наш президент Трамп, рыцарь без страха и упрека, неустанно сражающийся с кикиморами и чудищами вашингтонского болота. По пути, непревзойденный маг и фокусник. Что ни день - опля! - новый фортель и смертельный номер. Половина Америки в изумлении ахает, другая хватается за головы. Во дает Дональд!

Глядя наверх, начальники всех мастей решают, раз Самому все можно, почему им нельзя? Главное, было бы желание. Правда, “нестандартные” задумки почему-то плохо заканчиваются. Далеко ходить не надо, возьмем скандально-уголовную хронику за последние месяцы с VIP в моем штате Кентукки. Третий месяц томится под следствием бывший прокурор и федеральный судья. 70-летнему слуге закона инкриминируют совращение несовершеннолетней и торговлю (!) людьми. Высокопоставленный чиновник администрации губернатора штата сменил престижный кабинет на тюремную камеру за коррупцию и махинации с донорскими финансами. На очереди еще два влиятельных “политических консультанта”. Бывший шериф округа - по совместительству сутенер и совладелец подпольного борделя. Начальник пожарной части города присвоил деньги, собранные для сирот его подчиненными...

Но даже на этом фоне на данный момент “звезда №1” - не отдельные личности, а целый храм науки - Университет города Луисвилла. Правда, не без участия персоналий. Так получилось, на минувшей неделе одновременно были оглашены результаты двух расследований. Формально независимых, но связанных одной логической цепочкой. За два с лишним века стены одного из старейших университетов страны видели всякое, но подобного шока с афтершоком еще не испытывали.

Первый подземный толчок под университетом спровоцировала дама, близкая к науке, как до параллельной Вселенной. Два года назад 42-летняя Катина Пауэл

Источник

Докучная сказка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 15 правок.

Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала», после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

По словам Андрея Синявского, докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность»

Содержание

Известные примеры [ править | править вики-текст ]

Русская народная сказка-песня «У попа была собака…» представляет собой пример рекурсии. Здесь рекурсия ограничена размером доски, на которой писал поп:

как восстановить здоровье собаке
victor39 : Может, кто поможет советом восстановить здоровье собаки после укуса клеща. Дана 11,5 лет никогда ничем инфекционным не болела и вот на склоне лет такое несчастье. 20 апреля в Москве снял клеща, а в начале мая появ

Многократно повторяющийся один и тот же фрагмент текста фигурирует в известном однообразном предложении «купить слона». Основная цель такой словесной «игры» — каждый р

Источник

Чужая жизнь гораздо интереснее собственной, поэтому запишу еще профессиональную байку. Сегодня отправляла в суд бумажки на клиента, против которого заведено дело об убийстве собаки. Клиент - состоятельный дядечка преклонных лет. Перед выходом на пенсию купил себе плантацию в стиле "унесенных ветром" - белая усадьба с колоннами, и вокруг магнолии. Перед усадьбой - аккуратная лужайка с белой же изгородью, а за изгородью пасутся четыре холеные лошадки. Это такая пастораль американского пенсионера.

Однажды утром пенсионер выходит во двор, и обнаруживает, что страшная большая собака гоняет его драгоценных лошадок по периметру пасторальной лужайки, а лошадки в ужасе лезут на изгородь и делают попытку ускакать. Пенсионер достал пистолет, и угрохал собаку единым выстрелом. Но в землю не закопал, и надпись не написал.

Потому что собака оказалась соседской. Сосед тут же примчался и начал предъявлять претензии по поводу убиенной псины. Слово за слово, пришлось вызвать полицию. Полицейский осмотрел место происшествие, написал рапорт о том, что собака гуляла без поводка и намордника, и отбыл восвояси.

А сосед поехал в небольшое агентство, изготовляющее рекламные щиты, и заказал там плакат примерно потора на два метра, который установил как бы на своем участке, но так, чтобы было видно из машин проезжающих по близлежащей дороге. На плакате было написано "такой-то убил мою собаку и за это гореть ему в аду." Как положено по законам сhurch going, gun owning community здешних мест. Этого соседу показалось мало, поэтому он отправился в суд и сам, т.е. без адвоката, подал иск против собачьего убийцы, оценив свой ущерб в 10 тысяч зеленых.

в каком виде давать печень щенку
Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени с

На этом этапе пенсионер нанял моего босса, чтобы достойно ответить на предъявленное обвинение. Короче, против хозяина покойной собаки подано три встречных иска: за незаконный выгул опасного животного на территории чужой час

Источник

Содружество литературных проектов

Мария КОВШОВА. У попа была собака: о лукавой поэтике докучных сказок.

Впервые несколько текстов докучных сказок были опубликованы Владимиром Ивановичем Далем в 1862 г. в сборнике «Пословицы русского народа» (разделы «Докука» и «Приговорки-прибаутки»). В скобках после текстов указывался их жанр - «докучливая сказка»: Жил-был журавль да овца, накосили они стожок сенца - не сказать ли опять с конца?; Был себе Яшка, на нем серая рубашка, на голове шапка, под ногами тряпка: хороша ли моя сказка? (цит. по: [Даль 1957: 627, 979]). В Словаре В.И.Даля приводится толкование слова докучать ‘надоедать, просить неотступно, кланяться, упрашивать… приставать, кучиться кому… дойти кучась [- прося] до каких последствий’. Докучный ‘докучающий просьбами, наводящий скуку’: Полно тебе докучную сказку сказывать, надоедать все одним. Это докучная сказка, бесконечная [Даль 1955: 459].

Исследованием докучной сказки занимались известные ученые, фольклористы и этнографы - А.Ф.Можаровский, А.Н.Афанасьев, Н.П.Колпакова, А.И.Никифоров. Особое внимание в работах этих и других авторов уделяется созданию различных типологий докучной сказки, где за основу берется формальный (выделение сказок-коротушек, усеченных сказок и т.д.) или функциональный принцип классификации (сказки-шутки, сказки-издевки) [Амроян 1996].

Главное в докучной сказке, как отмечают ее исследователи, это то, что она «ненастоящая»: - Ты настоящую расскажи! - просит слушатель. «Ненастоящая» сказка «одевается» в поэтические формулы волшебной сказки, используя, например, традиционный зачин: Жил-был царь, У царя был двор; Жил-был старик со старухой У самого синего моря, Жил-был царь Ватута&hell

Источник