собака в вольере отзывы

Собаки породы дратхаар: описание породы и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Дарина Белоусова

Каждому охотнику нужна рядом выносливая и сильная собака, способная учуять желанную добычу на больших расстояниях. Порода собак дратхаар прекрасно подойдет для таких целей. Понимая хозяина с полуслова, четвероногий охотник станет надежным компаньоном и преданным товарищем. Став любимцем семьи за считанные мгновенья, дратхаар будет не только сопровождать вас в лесу, но и с радостью останется дома нянчиться с маленькими детьми.

История происхождения породы

Немецкий дратхаар появился еще в XIX веке в Германии. Породу начали разводить для того чтобы вывести напористую охотничью собаку с высокой работоспособностью. Предками дратхаара были штихельхаар, пудель-пойнтер и курцхаар. В ходе скрещивания этих пород получилась совершенно новая собака с уникальными охотничьими навыками, завоевавшая страну и весь мир в считанные годы.

Дратхаар: описание породы

С таким питомцем можно смело охотиться в лесу и на воде, так как дратхаары являются прекрасными пловцами. Обладая твердым и уравновешенным характером, псы отлично реагируют на команды и готовы броситься на поиски добычи через секунду после выстрела. Они не робеют перед дичью и никогда не убегают до тех пор, пока не достанут для хозяина кролика или утку.

Порода дратхаар отличается жесткой шерстью длиной в 2-4 см, за которой довольно легко ухаживать. Умная и целеустремленная собака является прекрасным охранником, так как отлично понимает команды и всегда выполняет все, что от нее требует хозяин.

Рост взрослого дратхаара составляет 60-69 см, а вес может доходить до 35 кг. Небольшая голова пропорциональна телу животного. Несмотря на свою мощь, четвероногий охотник двигается очень плавно и изящно. Собака обладает крепкой челюстью с хорошо развитыми зубами. Стр

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Доберман — жертва плохого пиара

Доберманы – это собаки, которые в России являются чуть ли не культовыми. Благодаря весьма своеобразному пиару в голливудских фильмах, далекое от собаководства население считает этих собак обезбашенными убийцами, готовыми броситься на любого, кто войдет в их зону ответственности.

Те же, кто по долгу службы или просто из любопытства работал с доберманами, утверждают, что в целом всё вышесказанное верно, но вот акценты расставлены несколько неправильно.

История

Его профессией был сбор арендной платы и налогов и, вероятно, нюансы его работы стали поводом к выведению умной, выносливой, храброй и преданной собаки.

Эти псы с одинаковым уровнем фанатизма будет выслеживать преступника, искать наркотики или выводить из строя противника легким движением челюсти, способной перекусить человеческую кость.

Документальных свидетельств его работы не осталось, поэтому можно лишь предполагать, что в качестве исходных были задействованы породы: ротвейлер, охотничьи собаки, французская овчарка-боссерон, грейхаунд и, возможно, их метисы.

Итогом селекции стала необыкновенная охранно-сторожевая собака, личностные качества и благородная внешность которой довольно быстро обеспечили ей высокую популярность во всем мире.

Как самостоятельная порода доберманы участвовали в выставке в 1863 году под своим первым названием «тюрингский пинчер».

Благодаря своим невероятно сильным лапам, доберман развивает большую скорость, а его подтянутое телосложение и аэродинамическая форма тела позволяют ему держать эту скорость очень долго.

Добавьте к этому поразительный нюх, который лишь немногим хуже фокстерьерского, высокое послушание и довольно приличный интеллект и вы получите про

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Вольеры для собак

Как правило, люди, проживающие в частных домах, заводят сторожевых собак. Сторожевые породы как правило крупные и отличаются от декоративных домашних пород – таких как мопсы, йоркширские терьеры и т.д. содержание которых не обязывает купить вольер.

Держать крупных собак дома – неправильно, как по отношению к собаке, которой будет тесно, так и хозяину, крупная собака может испортить мебель а шерсть во время линьки прибавит хлопот во время уборки.

Самое лучшее решение – Купить вольер для собаки ! Вольеры для собак компании «БудкаДогс.ру» удобно убирать, их конструкция проста и надежна.

На нашем сайте вы можете купить вольер для собаки как типовой из каталога, так и вольер по индивидуальным размерам.

Приобретая вольер для собаки в компании «БудкаДогс.ру» вы подарите своему питомцу надежный дом, а уход за питомцем станет для Вас удовольствием.

Какой вольер купить?

самые охотничьи собаки топ
Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные

Хороший хозяин, знает, для того что бы питомцу было комфортно – нужно создать определенные условия. Держать собаку в ветхом сарае – неправильно. Собакам нужен уют и любовь, сухая и  теплая будка, в которой животное согреется в непогоду. Прежде чем купить вольер для 

Источник

Металлические вольеры для собак

Легко преобразуется из вольера в средство для разделения комнаты, защитную калитку или ограждения опасных мест (лестница, камин).

Лежак в комплекте. Вольер легко преобразовывается из манежа в средство для разделения комнаты, защитную калитку или ограждения опасных мест, например лестницу, камин.

С дверцей, для домашнего и уличного использования. Предназначен для собак, кошек, грызунов, черепах, ежей и других мелких животных.

Вольер конфигурируется в различные формы от ромба и прямоугольника до специальных ломаных фигур, зависит от условий и места установки.

Если придать вольеру круглую форму, диаметр по углам будет ориентировочно 96 см, высота 38 см, если придать форму прямоугольника, будет размер 96*48*38 см.

Конфигурируется в различные формы от ромба и прямоугольника до специальных ломаных фигур, в зависимости от места установки.

Прочный, удобный в использовании деревянный загон позволяет выгуливать на улице и дома кроликов, шиншилл, морских свинок, котят, обеспечивая им полную безопасность.

Все владельцы собак стремятся предоставить любимым четвероногим друзьям максимально комфортные условия для жизни. Если Вы живете в частном доме или проводите лето с семьей и питомцем на дачном участке, то можете не только построить для собаки будку, но и поставить просторный вольер, который станет удобным местом отдыха для животного. Интернет-магазин «Зверятам.ру» представляет широкую линейку оградительных сооружений, изготовленных из качественных и практичных материалов.

Наш ассортимент

поговорка про верность собаки
ИСТОРИЯ ОДНОГО ДОБЕРМАНА Собачьи бои День 1й. Сегодня Хозяин как-то по особенному посмотрел на меня и сказал: "Хватит жрать на халяву, будешь у меня деньги зарабатывать". Не совсем я понял, что это такое. Хозяину видней, он

Мы предлагаем надежные и удобные, различные по размерам и конфигурациям металлические вольеры для собак. Они отличаются легкостью сборки, длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур. Некоторые модели трансформируются в различные к

Источник

Отзывы владельцев о породе лабрадор

В адрес администрации часто приходят письма читателей сайта, в которых они рассказывают о своих питомцах. Несколько из этих писем, в которых пойдет речь о собаках породы лабрадор, мы объединили в эту статью. В ней вы прочитает 3 отзыва о лабрадорах.

Отзыв о лабрадоре №1. Умный друг

В детстве и юности у меня были овчарки: немецкая, потом среднеазиатская. Потом я переселился в квартиру, но всегда хотел опять завести собаку. Решил выбрать лабрадора и не пожалел. Привык к жёсткому воспитанию собак, но с лабрадором у меня так не получалось.

Он такой ласковый, и у него такие выразительные добрые глаза, что его очень трудно наказывать или даже просто ругать. Поэтому до 5 месячного возраста Зевс рос полным балбесом. Когда я понял, что скоро в моём доме появится неуправляемая собака, которая по своей силе ничуть не уступает овчаркам, то решил не реагировать на его красивые глаза.

Занялся его воспитанием, наказывал, когда было нужно, и вырастил себе умного и хорошо воспитанного друга. Зевс знает много команд, помимо стандартного набора, ему можно просто сказать: «Зевс, принеси пульт!», или «Посмотри в окно!», и он всё это делает. Лабрадоры очень умные, они легко идут на контакт, добрые ласковые существа. Правда, они весьма обидчивы и ревнивы, по крайней мере, мой лабрик очень обижается, когда я глажу другую собаку.

За ним очень интересно наблюдать, у него прикольные движения, когда он играет с другими собаками или детьми. Летом часто хожу с ним на речку, купаться Зевс готов хоть весь день. В общем, лабрадоры – это большие умницы, и с ними никогда не бывает скучно.

Мне давно нравились лабрадоры, особенно палевого цвета. Поэтому когда я смогла себе позволить завести собаку, вопрос о выборе породы даже не стоял: только лабрадор. Я приобрела себе породистого щенка-девочку, собиралась занимат

Источник