нужна ли собаке будка

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Давление с самого начала было ого-го. Два месяца одиночки. Поверь, это не твоя любимая одноместная палата в Первой городской больнице, в тюрьме и одиночестве «крыша» быстро едет вместе с мыслями. Тут я и объявил голодовку, вдруг показалось, что остался один на один с системой.

Потом скачок давления, впервые в жизни, я даже сразу не понял, что со мной. Сестричка на больничке объяснила – « инсульта добиваешься, овощем стать хочешь? Давай, завязывай». Я тебя вспомнил, как ты передвигаешься… и завязал.

29 октября отмечался всемирный день борьбы с инсультом, пока на слуху эту тему и подняли, 31 октября вышел мой пост в фейсбуке.

Все кто хоть раз бывал на чумбаровке могли видеть президента АРОО "АМЖС" гуляющего с собакой, логично предположить, что он думал про себя. Именно поэтому была придумана история, что как будто человек гулял с собакой и умер от инсульта в этом самом месте. Верите всё ещё истории с собакой?

News29 сегодня опубликовали недостоверную информацию о том, что собака нашла дом. Спасибо за положительную новость, но это, к сожалению, не так, в 19:30 собака грелась на люке. Пожалуйста, проверяйте информацию перед публикованием, не надо выдумывать информацию, как это делают некоторые сми. Ссылка на источник конечно же есть, как и скриншот дальше: http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/_Hatiko_s_Chumbarovki_lishilsja_budki_no_obrel_hozjaina_/68611

Ну и где же лежит собака? Да в основном на всех фото в СМИ она лежит на люке и оказывается, на самом тёплом. Я специально попросил пирометр и померил. Температура люков от 13 до 16 градусов, температура плитки ноль, температура земли минус три, всё есть на видео:

На эхосевера вышла очередная статья про собаку на чумбаровке. в ней говорится о том, что будка пропала и теперь собака лежит на холодной плитке, но на самом деле нет. Следующий

Источник

Нужна ли собакам одежда?

Нужна ли собакам теплая одежда в холодную погоду? Этим вопросом задаются все владельцы собак, которые живут в районах с холодным климатом и низкими температурами зимой.

И хотя некоторые из них покупают или изготавливают одежду для своих питомцев, другие, напротив, заставляют своих собак дрожать от холода только потому, что, по их мнению, человек с собакой в свитере может выглядеть очень странно. На самом деле, в том, чтобы одеть своего любимца в холодное время года – нет ничего странного, более того, это не принесет ему никакого вреда, а наоборот.

Конечно, собаки обладают своей собственной внутренней системой терморегуляции, однако некоторые породы лишены толстого меха, либо их мех намного тоньше, чем у других, так как генетически они не приспособлены к тому, чтобы бывать на улице в холодное время года. Поэтому ваша собака может чувствовать себя очень дискомфортно при низкой температуре, точно так же, как если бы вы вышли на улицу в мороз без одежды.

Сколько тепла собака может сохранять в своем теле, зависит от ее породы, размера и даже возраста. Если ваш питомец не имеет толстого слоя меха, но у него имеется волнистая шерсть, он все равно может сохранять довольно много тепла. Более мелкие породы, карманные собачки и породы, у которых очень тонкий меховой покров, будут извлекать пользу из свитеров, когда будут отправляться на прогулку зимой. Более того, некоторых из них приходится одевать даже дома.

Некоторые собаки, имеющие густую шерсть подвергаются стрижке из-за того, чтобы избежать линьки, например, пудели. Оставшись без шерсти зимой, они становятся уязвимы к низким температурам, поэтому им также требуется теплая одежда. Также собаки в возрасте имеют более слабую иммунную систему, а у некоторых больных собак выпадает шерсть, поэтому и тем и другим требуется дополнительный согревающий аксессуар

Источник

Хотите купить Будку для Собаки или Кошки, тогда вам надо знать.

Будка для собаки не должна быть излишне большой, будет холодно, но и не должна быть маленькой, будет тесно вашему питомцу. Посмотрите таблицу и закажите правильную будку.

Описание Будки для Собаки.

1) Кровля- Гидроизол либо с доплатой Мягкая кровля - цвета Зеленая, Красная, Коричневая. Доплата зависит от размера Будки. 2) Крышка- Съёмная. Для удобной уборки. 3) Обшивка- Шпунтованная строганная вагонка. 4) Утепление- Пол, Стены, Крышка - на выбор Пенопласт-5см. / Минеральная вата / или Опилки. 5) Перегородка- по желанию 350 руб. 6) Порог 200 руб.

Если мы говорим о собаке или кошке, живущей на улице, то конечно ДА. Будка для собаки служит не только убежищем от непогоды, где она может укрыться, но и местом где она может отдохнуть. Причем Будка нужна и в вольере. У каждого питомца должно быть свое место, и этим местом будет его будка. Как только вы понимаете, что собачья будка нужна то сразу возникает вопрос - сделать самому или купить? Если будете делать сами, то правильно рассчитайте сколько вам нужно материала, гвоздей, кровли и утеплителя, что бы вам хватило и не нужно было ехать заново в магазин, расходуя свое время не только на постройку, но и разъезды. Обратите внимание на размеры, длину и объемы, так как все продается в пачках и упаковках, что бы не было остатков, а то получится дороже чем вы могли бы купить готовую. Покупая будку ищите производителей, у них можно купить будку для собаки недорого и хорошего качества.

От чего отталкиваться при выборе размеров собачьей будки. Из наблюдений за собаками, что им нужно? Зайти в будку развернуться, покрутиться и лечь, свернувшись или вытянувшись. Вывод: Будка должна быть удобной. Она не должна быть тесной, но и слишком большой тоже, так как собака согревает будку своим теплом и дыханием. Получает

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли клетка дома для щенка?

Готовлюсь стать владелицей прекрасного щеночка. Много читаю о подготовке дома к появлению собаки. Многие рекомендуют сразу приобрести клетку, чтобы обезопасить маленького исследователя. Как считает, нужна ли она? Не будет ли ему страшно в клетке? Может есть практика у кого-нибудь?

Обезопасить обычно пытаются хозяйскую квартиру от разгрома, а не щенка. У меня никогда такой практики не было - хватало времени и сил выращивать щенков без этого. Сейчас наблюдаю, как сын подруги выращивает в клетке шенка малинуа (такая овчарка, бельгийская, не лохматая). В одной клетке таскает в машине, в другой держит дома. Собака растёт, ему тесно. Но смирился уже, бедолага. Когда хозяин считает, что собаке хватит резвиться и пора в клетку, то бедолага щенок там плачет как ребёнок. Его, при этом ещё и оставляют одного в темноте и не реагируют на его плач.

Держать в клетке щенков не приходилось. Возможно в клетке и можно держать щенков декоративных пород, но я считаю, что щенок любой породы будет чувствовать себя в ней отчужденным, что может сказаться на его психике и поведении в дальнейшем. Думаю, что клетки приобретают не обезопасить щенка, а обезопасить от него обувь, мебель и т.п., т.к. часто, щенки грызут все, что встретят на пути. Для безопасности щенка, достаточно перекрыть ему доступ к электрическим проводам и острым предметам.

у собаки отказывают задние лапы ничего не ест
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Не считаю данный способ содержания щенка хорошей идеей. Такое животное как собака должно расти рядом с людьми со свободой передвижения в месте обитания, в данном случае в квартире, и в благоприятной атмосфере. Содержание в клетке может обозлить животное, что будет выражаться в последствии в агрессии. Работая с собакой с раннего возраста Вы однозначно обучите её манерам поведения в квартире, обозначив конкретные мест

Источник

Будка деревянная, находится в углу вольера. защищена от сквозняков. Приподнята на деревянном настиле над землёй. Но зимы у нас на Урале суровые. По поводу утепления слышу противоречивые сведения. Кто то говорит-утеплять необходимо. А кто то говорит- не надо. Иначе у собаки будет слабый иммунитет. В природе, ведь, у волков нет спец. будок.)) ) Посоветуйте из собственного опыта. Нужно утеплять будку или нет? Заранее всех благодарю за ответы.

Причем волки и иммунитет вашей собаки? Утеплять НЕОБХОДИМО, т. к. проблем при перемерзании собаки огромное множество, а услуги ветеринара недешевы

Мы утепляли ВСЮ будку. Внутри пенопластом, углы пеной, и все закрыли фанерой. А снаружи муж еще и вагонку набил. Между вагонкой и пенопластом - половая доска (сама будка). А на пол -ватное одеяло.

Мы на юге живём, вольера пока нет, пёс в доме отдыхает и ночью спит. У нас даже восточно-европейской овчарке знакомая будку в вольере утепляла, а у вас немец... Конечно утеплять!

Утеплить, обязательно! На дно будки, насыпать древесной стружки. Мы в Крыму живём и то у нас будки все утеплены, устелены стружкой. Не ровняйте, немца с волком по выносливости!

лечение собаки при заболевании поджелудочной железы
Экзокринная (выделительная) функция поджелудочной железы важна для переваривания и всасывания питательных веществ из корма. В ней синтезируются такие ферменты как амилаза, липаза. Попадая через проток подже

Утеплять конечно. А иммунитет и так будет когда гулять будет. У моей свекрови двортерьер помесь с овчаркой собака, живет во дворе построили мы ей будку в сарайчике (когда-то жили кроли), получилось 2 в 1, вход в будку был от стены сарая, утепляли конечно не пенопластом, но нашли старые ватные матрасы оббили стены внутри, снаружи накидали старые куртки, по стенам покрывалом и обили все это толстой пленкой, а на пол накидали огромную кучу сена, собака утоптала внутри получилось как гнездо. Так, что там тепло хоть самому живи ;). живет так в будке, когда очень холодно (хочу подметить зимы у нас не суворые) впускают в дом. Гуляет в свободно. И иммунитет у нее хороший. Хочу согласится с Светланой, что подстилку на

Источник

Нужна ли собаке клетка?

Одна из первых причин, по которой люди не хотят заводить собаку (даже если специалист настоятельнейше советует завести её для душевного здоровья), — это необходимость с ней гулять. Хотите или не хотите — надо. И это «надо» одних делает более подвижными, других — более общительными, третьих — менее зависимыми от компьютера.

Вторая причина — бедствие, которое постигает дом, когда в нём поселяется маленький всесогрызатель. Собака начинает грызть вещи с двух-трёх месяцев и успокаивается в 2−3 года. Если кто-то думает, что достаточно раз шлёпнуть и фукнуть, чтобы зверь раз и навсегда забыл вкус кожаного сапога или ножки стула, он сильно ошибается. Кость, конечно же, вкуснее, но нет гарантии, что собака будет мусолить одну и туже кость и не отправится по пути познания вкуса всех окружающих вещей.

Не очень-то приятно вернуться домой и обнаружить, что провода в доме валяются кусочками по 10 сантиметров длиной. Да и слегка нарушенная изоляция тоже не обрадует. И зверя жалко, которого могло ударить током. Есть дома, в которых провода на поверхности не лежат, да и вообще ничто не лежит в открытом доступе, а есть такие забавные квартирки, в которых достаточно щенку потянуть какой-либо торчащий уголок ткани, чтобы на него обрушился платяной шкаф и десяток коробок с полувековой давности сувенирами. Если щенок уцелеет после обвала, то погрызть ему будет что, но может быть, лучше исключить такую ситуацию из числа возможных?

Предупредить катастрофы помогает клетка. Но клетка воспринимается нами как место заточения, атрибут жестокого отношения к животным. Таким же местом заточения могут стать балкон, туалет, ванная, шкаф. Всё зависит от хозяина, и в одном доме большая комната будет тюремной камерой, а в другом доме клетка станет любимым уютным домиком.

После того как

Источник