собаки и кошки на которых нет аллергии

породы кошек на которых нет аллергии

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки, не вызывающие аллергию (гипоаллергенные собаки)

Если у вас аллергия на шерсть, то тогда смотрите такие породы, которые мало линяют, короткошерстные и которых легко мыть и чесать. Например, Котон де Тулеар – эта порода вообще не линяет.

Котон де Тулеар - довольно редкая порода, в небольших городах ее, наверно, и не найти. Пудель, особенно, средний и карликовый очень хорошая порода для аллергиков. Кроме того с хорошей дрессировкой и воспитанием получаются очень умные собаки. Пудели любят своего хозяина, хорошо относятся к детям.

Португальская водяная собака - эту породу посмотрите. Такую собаку даже Обама (президент США) подарил своей дочери, у которой тоже есть аллергия на собак.

А мне всегда казалось, что аллергия не на саму шерсть (если речь не о чисто механическом раздражении от клочьев шерсти по всей квартире, тогда можно выбрать любого терьера и жить спокойно), а на различные кожные выделения, содержащиеся в перхоти, поту и сале. А это всё есть у всех собак. И я читала, что гипоаллергенных собак и кошек на самом деле нет, а есть раскрученные под этим видом породы. Как зоолог по образованию и аллергик по диагнозу))), склонна этому верить. Гипоаллергенный - не значит, не вызывающий аллергию вовсе. Если она есть - то будет на кого угодно, имхо. Это надо при выборе собаки ходить к заводчику, где собак данной породы много (аллерген в повышенной концентрации), интенсивно их тискать, и ходить несколько раз, потому что первая встреча с аллергеном не вызывает реакции, и вторая-третья иногда тоже. Должны выработаться антитела, гистамин и прочая муть. Или не выработаться, если собака действительно выделяет мало веществ, раздражающих организм. (!!! Также в некоторые сезоны реакция может проявляться, а в некоторые нет. У меня сильная реакция на домашнюю пыль

Источник

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

щенок овчарки когда уши встанут
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в кач

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

На каких кошек нет аллергии?

Из всех животных, с которыми тесно контактирует человек, чаще всего именно кошки вызывают аллергические реакции (в два раза чаще собак). Существуют ли такие кошки, на которых отсутствует аллергия?

В слюне кошки и в ее испражнениях содержатся протеины, которые кошка выделяет в окружающую среду. В процессе ухода за собой кошки вылизывают свою шерсть, при этом протеин распределяется по волоскам. Аллергическая реакция у людей возникает именно на эти протеины, а не на саму шерсть.

Многие любители кошек, страдая аллергией, всё же мечтают завести домашнего питомца. Они пытаются выяснить, есть ли кошки, от которых не возникает такой реакции. Некоторые недобросовестные заводчики уверяют, что только их кошек можно заводить без опасения аллергической реакции. Понятно, что им просто надо «реализовать» своих животных. Протеин выделяют абсолютно все кошки, а значит, не существует среди них пород, не вызывающих аллергии.

Кошки курчавошерстных и голых пород (донские и канадские сфинксы, рексы) в меньшей степени провоцируют аллергию, чем шерстистые кошки. Рекс, обладая мягкой волнистой шерстью, почти не линяет, а значит, не сильно распространяет аллерген в помещении. Еще меньше аллергена «разбрасывают» голые кошки. Тем не менее, сфинксы потеют и вырабатывают защитную смазку, вследствие чего выделяют даже больше протеина, чем шерстистые кошки. Но проявления аллергии можно снизить, если таких кошек чаще купать (аллерген легче смывается с голой кожи, чем с шерсти).

Кроме того, на количество продуцируемого кошкой аллергена влияет ген цвета. Доказано, что светлоокрашенные (лучше белые) животные не так часто вызывают аллергию по сравнению с кошками черного цвета.

щенок лабрадора не гуляет на улице
Дома промакиваете бумажку ссанками собаки.На улице,когда выходите гулять,эту бумажку кладёте на землю(можно положить также и каки).Щенок узнаёт свои ссанки и каки по запаху и понимает,что на улице тоже можно ходить в ту

Что касается значения пола животного, то коты более аллергены, чем кошки. Возраст животного также имеет значение. Чем котенок моложе, тем меньше аллергичес

Источник

Кошки на которых нет аллергии

Иногда человеку очень хочется остановиться на мгновение и посвятить себя общению с братьями меньшими. Это вызывает желание завести какое-нибудь животное. Чаще всего выбор падает на кошачью породу: ласковая, приятно погладить, не требует выгуливания. Всё это замечательно, но на кошек у людей может быть реактивность.

Дилемма: аллергичность или любовь к другу

По данным статистики, аллергия прочно вошла в список распространённых заболеваний. По всему миру каждый 6 житель Земли наследственно предрасположен к ней. Так возникает дилемма: самочувствие или питомец. Многие не в состоянии выбрать, стараются найти золотую середину. Для них нужны кошки, не вызывающие аллергию у людей.

Бывают ли безаллергенные котики

Позитивный факт заключается в том, что ⅓ больных держит кошек разных пород и благополучно с ними уживается, отмечая гипоаллергенный эффект.

Грустный факт в том, что, пытаясь узнать: от каких кошек нет аллергии, люди выясняют, что безаллергенных пород кошек в природе нет. Есть общепринятое понятие: гипоаллергенный кот или кошка. Многие люди полагают, что это кошки, на которых нет аллергии.

Заблуждения на тему: аллергические проявления от кошек

На самом деле ответ иммунитета возникает практических на все породы кошек, но далеко не у всех людей и не на каждую особь. Чтобы в этом разобраться, стоит развеять ещё несколько заблуждений из раздела — какие кошки не вызывают аллергию:

В таком контексте кошки, которые не вызывают аллергию, обязаны выглядеть либо голыми, либо с минимальным покровом, чтобы результат был гипоаллергенный. Однако статистически подтверждено, что на голые породы котов иммунитет иногда откликался негативно сильнее, чем на породу длинношёрстых пушистиков.

2. Если у людей есть реактивность на что-либо, то даже при выборе породы кошки без ал

Источник