собаки смесь лабрадор и

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник

Помесь лабрадора с другими породами

Симпатичная помесь лабрадора и пуделя называется коббердог. Забавные мордочки и курчавая шерсть вызывают умиление, а крупные размеры — опасение. Само же странное слово, родившееся на австралийском континенте, пробуждает любопытство: зачем люди смешали эти две породы? Мы постараемся ответить на вопрос и разъяснить, какие характерные черты приобретают собаки, полученные в результате спаривания лабрадоров с другими породами. А о том, хорошо это или плохо, вы сами сделаете вывод.

Фифти-фифти

В русском языке есть расхожее выражение «смесь бульдога с носорогом». И мы хорошо знаем, что имеется в виду, когда так говорят. Это веселая ирония по поводу смешения того, чего смешивать нельзя. Можно ли применить это выражение к собакам, получившимся после вязок лабрадоров с другими породами? Оказывается, можно, но… фифти-фифти.

Дело в том, что нужно различать просто вязку лабрадора с другой породой и направленную селекционную работу по скрещиванию собак. В первом случае связь может возникнуть как случайно, так и по желанию владельцев. Причины для спаривания бывают разные, начиная от элементарного «хозяин не уследил» и заканчивая желанием просто получить любых щенков. Зачастую рождаются очень миленькие создания. А то, что они являются какой-то «смесью», вовсе не мешает найти любящего хозяина и преданно ему служить.

Во втором случае — это кропотливый труд ученых по возможному выведению новой собачьей породы, которая возьмет лучшие черты от своих родителей. В процессе скрещивания лабрадора с другой породой через оплодотворение соединяются два разных генотипа. Это селекция, позволяющая путем передачи наследственности повысить устойчивость и выживаемость создаваемого вида.

Признание стандарта – не за горами

В последние годы набирает популярность порода под назван

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

шарпей -лабрадор. У кого такая краивая собака?

Интересно, как ваша собака на свет появилась? Хозяева не доглядели или специально допустили рождение метисов. Лично я против таких экспериментов. Но уже если щенок родился, то я рад, что для него нашелся любящий хозяин. Эти собаки не виноваты, что уникальны и не похожи на других и заслуживают не меньше любви и заботы, чем чистокровные и породистые собаки.

На удивление удачный метис получился. Действительно собака очень даже симпатичная. Может даже стоит задуматься о новой породе. Ведь существуют дизайнерские породы собак, где подбирают удачные сочетания различных пород. Есть о чем подумать.

У меня еще две собаки,ксолоитцкуинтли(мексиканская голая собака). А Руф появился у нас зимой,ему было 6 месяцев,он стал не нужен ни первым хозяевам,ни вторым,которым его отдали. Дочь подобрала его на улице и так как знала у кого жил этот щенок,отвела его к хозяевам. Те сказали,что за невозможностью содержания его в квартире по семейным обстоятельствам они отдали его в новую семью. Но вот почему он оказался на улице так и осталось неизвестно. Мороз был 17 градусов,я жила со своими собаками на даче,дочь позвонила и попросила разрешения забрать щенка домой.Я разрешила временно,но это временно так и превратилось в постоянно...Через пару недель я забрала его на дачу...

Стала искать ему хорошего хозяина,по своим знакомым.Было три кандидатуры,но посчитала,что они не подходят.У одних уже есть собака,живет в будке,девочка. Мне не хотелось,чтобы и он жил в будке на улице,вобщем отказала сразу,хоть меня и уверяли что он будет жить в доме. Но проблема еще и в том,что девочка нестерилизована а это опять щенки-метис на метисе в добрые руки. Ну и с другими не получилось по разным причинам...Так и остался.

Им я очень довольна,умное с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Метисы хаски — любви покорны все породы

Гуляющие по интернету фото-жабы давно отучили нас верить очередным «лох-несским чудищам» и невероятным породам животных, старательно выведенных «заводчиками» на экранах их фотошопов.

Поэтому мы решили обратиться к проверенным зарубежным источникам и предоставить вашему вниманию 19 настоящих гибридов хаски.

Которых, к слову, вы сможете вывести самостоятельно. При желании иметь, например, копию боксера с характером хаски, или настоящего волка Акеллу.

Маламут-хаски (Alusky)

Одна из мощнейших ездовых помесей хаски, представляющий собой усредненный вариант сибирского хаски и аляскинского маламута, более сильный и крупный, чем хаски. В отличие от маламута, аляскис более спортивная собака.

Фактически это даже не порода, а целая группа метисов, выведенных путём скрещивания северных ездовых пород, сибирских хаски и маламутов.

В их крови больше именно от хаски и меньше волчьего, от маламутов, но вот в чём парадокс: люди непрофессиональные часто этого метиса называют волком.

Далматинец-хаски (Dalmatian Husky)

Главным отличием этого метиса хаски является довольно долгая и активная жизнь. В 14 лет эти собаки могут без проблем участвовать в соревнованиях и не иметь, при должном уходе, никаких проблем со здоровьем.

Шарпей-хаски (Sharberian Husky)

Перед вами один из самых необычных метисов хаски. Sharberian Husky — это семьдесят процентов китайского шарпея и тридцать процентов сибирского хаски (в большинстве случаев).

По неподтвержденным источникам считается, что впервые данная помесь появилась в результате случайного смешивания двух пород. Но это не мешает и по сей день этим хаски появляться в наших домах.

Источник

Лабрадор-ретривер

Лабрадо́р-ретри́вер ( англ.   labrador retriever ) — порода собак. Первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки. Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая скальную породу « лабрадорит ». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

История [ править | править вики-текст ]

История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт породы установлен в 1887 году. В 1903 году британским Kennel Club были признаны только чёрные лабрадоры, однако в конце XX века ещё одним допустимым окрасом стал палевый, а ещё позже — шоколадный.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

викрійка м якої іграшки собака
Жодне свято не асоціюється так з безліччю сюрпризів і подарунків, як Новий рік. Надзвичайно приємно отримати в такий день довгоочікуваний подарунок. Однак не менше задоволення приносить і вручення подарунків своїм бл

Крепкого сложения, сбитый, энергичный; широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие.

<

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

как собака носит щенков
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Лабрадор. О породе собак: описание породы лабрадор, цены, фото, уход

Лабрадоры бывают 3 цветов: черный, палевый и шоколадный. Черный - самый известный цвет, и он является доминирующим у лабрадоров. Черный был также цветом, предпочтительным для разведения вплоть до последних лет. У собак шоколадного цвета и палевые окрас образован рецессивными генами и упоминался как цвет 'печени' и 'золотистый'.

Желтые и шоколадные щенки иногда появлялись в пометах в течение всего времени. Раньше при разведении лабрадоров, они отбраковывались и часто уничтожались, пока они не были, наконец признаны и официально зарегистрированы. Некоторые люди все еще предпочитают черных лабрадоров, считая их – лучшими, классическими лабрадорами. Но теперь, это уже личное предпочтение, важнее иметь хорошо сбалансированную родословную вашей собаки.

Большая часть кинологов и владельцев лабрадоров утверждают, что лабрадор – это идеальная семейная собака, то есть в силу своего добродушного характера этот пес может найти общий язык с любым членом семьи. Ведь лабрадор обладает спокойным, дружелюбным, общительным и любознательным нравом. Особенно трепетно лабрадор относится к детишкам, видимо, поэтому фотографии детей с лабрадорами выглядят очень мило.

Существует несколько причин, почему наша собака грызет наши самые заветные вещи: тревога, тоска, боль в деснах или гиперактивность, являются наиболее распространенными. Если у нас щенок от трех до шести месяцев, то можем расценить это поведение как нормальное, вероятно, у него болят десны, так как, режутся зубы. Чтобы избежать у него привычки грызть наши вещи, желательно, купить ему игрушки, которые он может кусать: кости, мячи…

Ваш маленький лабрадорчик растет. И из очаровательного «шарика на толстых лапках» превращается в довольно шкодливого щенка. Вот уже начались первые проблемы с воспитанием.

Источник