попона после кастрации собаки

Попона для собаки: как сшить или связать дома, своими руками

3 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Сейчас моей собаке попона не нужна, потому что шерсть теплая. Но так было не всегда. Когда у меня жила боксерша, проблема согреть ее зимой стояла во весь рост. Почитайте, как это сделать.

Могу еще сказать, что попона представляется мне самой удобной одеждой для Вашей собаки. Попона просторная, не сковывает движения, и ее довольно просто пошить или связать.

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. 

Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани.

Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продувае

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побе

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и питомец отлично ее переносит, он в обязательном порядке нуждается в тщательном послеоперационном уходе и особом внимании со стороны хозяина, что поможет ему быстрее восстановиться и вернуться к привычному образу жизни. Собака после стерилизации должна постоянно находиться под присмотром человека, правильно питаться и пройти все этапы реабилитации, рекомендованные ветеринаром.

Уход за собакой в первые сутки после операции

То, как будет протекать восстановление после стерилизации собаки, во многом зависит от качества ухода в первые дни после оперативного вмешательства. Важно помнить, что под действием наркозных препаратов все функции организма животного замедляются, а также понижается общая температура тела, поэтому собака в послеоперационном периоде нуждается в дополнительном согреве и бережной транспортировке с последующим обеспечением удобного места для лежания. После стерилизации питомца следует оградить от сквозняков. Нельзя укладывать собаку на грелку или возле батареи (риск развития внутреннего кровотечения), лучше чтобы животное спало на полу или матрасе на теплой подстилке в спокойном помещении.

купать собаку после прогулки
Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Меж

Когда действие наркоза заканчивается, животное не сразу приходит в себя, поэтому поведение собаки после стерилизации может резко отличаться от привычного. Питомцы нередко становятся агрессивными, не понимая, где они и что с ними произошло, беспокойными, пытаются содрать повязку над раной, странно смотрят, пытаются встать на лапы и куда-то бежать. Такого поведения допускать нельзя. Следует успокоить животное, приласкать, погладить, чтоб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

у собаки дрожит хвост
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Операция по стерилизации или кастрации собаки – достаточно сложная, в процессе которой животное находится под наркозом. Чаще всего ветеринар удаляет репродуктивные органы у суки или кобеля полностью. Причем если для особи женского пола стерилизация представляет собой полноценную полостную операцию, то у кобеля удаляются только семенники. Длительность хирургической манипуляции зависит от способа и метода, избранного врачом, а также от индивидуальных особенностей собаки. В среднем, время операции варьируется от получаса до часа, после чего животное может отправляться домой.

После стерилизации – уход за собакой

Самыми сложными и опасными в плане возникновения осложнений являются первые послеоперационные сутки. Собака еще находится под воздействием препаратов, которые могут вызывать галлюцинации, тошноту, рвоту.

По мере выхода из полубессознательного состояния, в котором она находилась после стерилизации, начинает чувствовать сильную боль. По этим причинам животное должно находиться под присмотром владельца весь послеоперационный период, чтобы в случае начала кровотечения или сильной рвоты человек мог помочь своему питомцу.

Ветеринарный хирург обязательно дает рекомендации по уходу за собакой, назначает время следующего визита и расписывает необходимое лечение. Сразу после приезда домой животное необходимо положить на умеренно мягкую подстилку и не давать метаться или вскакивать. Поить или кормить пса в первые двенадцать часов не следует, но если собака очень страдает от жажды, то можно давать ей по полстакана воды через каждые два часа.

Если питомца тошнит или вырвало, то поить его не следует. Тошнота чаще всего начинается как последствие действия препаратов для наркоза, это состояние пройдет само через некоторое время. Упорная рвота, повторяющаяся неоднократно – это приз

Источник