учим собаку брать след

Как научить собаку брать след?

Дрессировка собаки требует полной самоотдачи, ведь для достижения желаемого результата, необходимо тренировки проводить регулярно и отдавать животному все свое свободное время.

Для начала необходимо позаботится о том, чтобы собака прошла полный курс начальной подготовки, после чего можно будет обучать собаку брать след. Очень важно помнит, что проводить такие занятия рекомендуется утром, на открытом поле, где посторонние люди должны оставить свои следы.

Как научить собаку брать след? Для начала необходимо позаботится о том, чтобы животному было на что брать, то есть проложить на поле след. Затем собаке дается предмет, принадлежащий кому-то из наследивших, после того как она его тщательно обнюхает, надо дать команду и животное должно по следу найти человека. В первое время животному будет очень тяжело освоить эту науку, поэтому может понадобиться помощь хозяина.

Очень важно, чтобы на первых занятиях, человек, которого будет искать собака, не отходил слишком далеко, так как на больших расстояниях собаке будет еще тяжело работать.

После того, как животное найдет наследившего, надо похвалить его и дать лакомство, в качестве знака того, что команда была выполнена правильно. Как только собака начнет быстро находить человека или предмет на небольших расстояниях, можно переходить на более длинные дистанции.

Если хозяин не знает, как научить собаку брать след, тогда стоит воспользоваться услугами профессионального кинолога, который знает все тонкости обучения этой команде. Очень важно помнить, что все занятия должны проводить в тихом и спокойном месте, где животное не будет отвлекаться на посторонних людей или запахи, также стоит проследить, чтобы животное было сытое, иначе занятие будет бесполезным.

Идеальным вариантом будет проводить занятия ранним утром на открытом поле, на котором не будет

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку приносить палку или игрушку

Игра с палкой — это не просто развлечение. Умение принести брошенный предмет является одним из основных навыков, которыми должна обладать собака. Успешность обучения при этом зависит не только от характера и способностей самого животного, но также терпения и знаний хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как научить собаку приносить палку или игрушку, о проблемах, с которыми может столкнуться владелец и способах их решения.

Порядок обучения

Научить собаку играть с палкой не очень сложно, так как большинство из них любят подобные развлечения и схватывают все на лету. В общий курс дрессировки входит апортирование, которое отличается от обычного развлечения тем, что все действия питомец выполняет исключительно по команде своего хозяина. Весь процесс игры и, соответственно, обучение, можно разделить на три этапа.

Учим собаку брать палку или игрушку. Целью первого этапа является обучение питомца брать предмет и удерживать его до тех пор, пока вы не подадите команду «Дай» . Для этого необходимо отвести собаку туда, где нет других животных и прочих отвлекающих факторов, и добиться, чтобы все внимание животного было сосредоточено на вас. Если собака пока слабо вас слушается, возьмите ее на длинный поводок. Теперь предложите собаке предмет – им может быть палка (убедитесь, что она не имеет заноз и острых сучков, которые могут травмировать пасть), специальный апортировочный снаряд или игрушка. Немного подразните питомца вещью, а после того, как он ее схватит, похвалите. Затем, отдав приказ «Дай», заберите предмет, снова похвалите собаку и дайте ей лакомство. Все это время угощение должно храниться у вас незаметно от собаки, в противном случае она будет отвлекаться на него и не усвоит урок.

Источник

Последствия укуса клеща у собак

Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.

Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.

Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близится к нолю. А если клещ укусил питомца на выставке международного уровня, где всегда бывает много иностранных гостей? А если семья недавно отдыхала на юге? А ведь многие заболевания собак от укуса клеща опасны и для человека! В такой ситуации требование провести анализ по методу ПЦР поможет сохранить здоровье не только любимцу.

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток б

Источник

УЧИМ ЩЕНКА ВЫСТАВОЧНОЙ СТОЙКЕ

Если вы планируете выставочную карьеру для своего питомца, то ринговой подготовкой следует заняться в щенячестве. Конечно, есть собаки, которые даже без подготовки встают в выставочную стойку, но это, скорее, исключение. Большинству собак для успешной выставочной карьеры требуется предварительное обучение.

Первое, с чего мы начинаем работу с щенком, это даем ему время освоиться. Понаблюдайте, что собака любит, что не любит, любит ли она играть. Если собака любит играть, можно начать с ней играть. Но я предпочитаю собачку кормить, т.к. любая игра вызывает сильное возбуждение. А нам этого не надо, потому что мы хотим, чтобы собака в ринге была спокойна, чтобы мы могли ей управлять. А когда собака перевозбуждена, управлять ей очень трудно. Поэтому на первом этапе мы начинаем собачку подкармливать.

Можно использовать маленькие кусочки сыра, рыбы, сосисок, не стоит использовать сухарики или сухофрукты – щенок может ими поперхнуться. Наша задача, чтобы собачка за кусочки принимала нужное положение. Начинаем мы с игры с собакой, которая называется кусочек-магнит. Подносим кусочек к носу щенка и начинаем его этим кусочком дразнить. Отдаем кусочек мы только тогда, когда щенок принимает нужное нам положение. Помните, что мы преследуем следующую цель – учим собаку принимать правильную стойку. Правильная стойка у терьеров, да и у других собак, это когда вес тела равномерно распределен на все четыре ноги, т.е. когда у собаки соблюден правильный баланс. Если собака правильно, хорошо сложена, у нее нет проблем в анатомии, то она очень легко принимает правильный баланс.

В чем смысл баланса? Если у собаки вес на одну ногу распределен больше, чем на другую, она очень быстро устает. Долго сохранять эту напряженную позу она не сможет. Это проблема тех собак, которые не любят выставляться в ринге, потому что статич

Источник

Хотела найти курсы по следовой работе у нас в городе,но инструкторов,к сожалению, грамотных у нас в этом деле нет.Поэтому хотелось бы послушать людей которые прошли через этот курс.

А вам след для охоты нужен или для спортивного норматива? Способы обучения могут очень сильно отличаться. В любом случае вам нужно будет искать профессионалов в своем регионе, т.к. дело это все ж не простое и есть много совершенно не очевидных моментов и особенностей работы с конкретной собакой.

И правильно написали, что "реальный поиск" (животных ли, людей ли) по следу - это одно, а спортивный след - совсем другое. Не хуже и не лучше, просто в первом случае требуется результат и неважно, в какой манере собака идет по следу, насколько от него отклоняется, насколько задействует верхнее чутье и т.д. - важен результат. В спортивных нормативах важна именно точность прохождения следа, чтобы собака не пропускала ни один отпечаток, использовала только нижнее чутье, четко проходила углы и обозначала предметы, двигалась с определенной скоростью на определенном расстоянии от проводника и т.д. Соответственно, могут различаться и методики.

- переводные книги "Шутцхунд" и "Продвинутый шутцхунд", если интересует то же (изданы сравнительно недавно, в электронном виде не встречала)

Еду лучше брать ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ (а не простой сухой корм), и НЕЗАМЕТНУЮ (ярко-желтый сыр не подойдет, а вот мяско серовато-коричневатое - в самый раз). Желательно брать мясо или субпродукты (сырые или слегка приваренные, порезанные кусочками чуть крупнее чем обычное дресс.лакомство), а не колбасу или сосиски - потому что считается, что запах натурального мяса (без специй) активизирует охотничьи инстинкы, которые нужны для следовой.

подарок для щенка своими руками
Как только наступают первые зимние деньки, мы начинаем нетерпеливо ожидать Нового года. Конечно, перед тем как насладиться вкусными блюдами, повеселиться на вечеринках и ошеломить окружающих новым нарядом, нам предст

Вытаптываем в траве квадрат со стороной 1,5-2 длины корпуса собаки. ак, чтоб в КАЖДОМ отпечатке лежал кусочек. Не обязательно сплошь топчем, но "погуще" и стараемс

Источник

1 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод отмечает свой 78-й день рождения. Вы хотите поздравить завод и его работников?

Кинологическая служба УВД по ЮВАО пополнилась новыми питомцами: на службу прибыли четыре щенка немецкой овчарки. Сейчас им три месяца. За год им предстоит научиться всем необходимым навыкам розыскной полицейской собаки.

За каждым «новобранцем» закреплен кинолог, который будет обучать щенка всем тонкостям службы. Вместе со своим наставником щенки проходят общий курс тренировки. Для начала малышам нужно научиться не бояться людей, громких звуков, машин и новых мест. Поэтому их выводят гулять в город, ездят с ними на общественном транспорте, заходят в подъезды домов. Некоторые кинологи берут своего питомца домой.

— Любая тренировка должна быть дробной, чтобы собака не устала и не потеряла интерес: 5-10 минут позанимались, потом погуляли. А заканчиваться тренировка обязательно должна поощрением, — говорит старший инспектор-кинолог, капитан полиции Оксана Селиверстова.

— Щенков мы берем на конкретное направление службы, — поясняет начальник Центра кинологической службы УВД по ЮВАО майор полиции Екатерина Симонова. – Например, из четырех наших новобранцев трое будут специализироваться на поиске взрывчатых веществ и наркотиков, а один – нести охранно-конвойную службу.

— Только за этот год было 52 случая обнаружения наркотических веществ. Например, в сентябре при обыске в квартире подозреваемого было изъято 17 плиток гашиша весом в 1 700 килограмм. Обнаружили их младший кинолог Петр Шеставин и немецкая овчарка по кличке Етта, — рассказала Екатерина Симонова. – Также за этот год было девять случаев обнаружения оружия. Выезжали кинологи и на поиск взрывного устройства, которое, к счастью, оказалось муляжом.

бег собаки замедленная съемка
. Используется для получения эффекта замедленного движения при проекции фильма со стандартной частотой кадров, а также в научных целях

Ускоренная съёмка осуществляется специализированными видеокамерами или кино

Самая сложная специализация для собаки – поиск сле

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник