если у собаки нет родословной лабрадор

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы можете оформить регистровую родословную, после чего ваш

Источник

Собака-лабрадор: особенности породы и ухода за питомцем

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Макаренко

Среди более чем 400 пород собак, существующих на данный момент, действительно сложно найти ту, которая подходит именно вашей семье. Самое главное, выбирая лохматого друга, четко представлять себе, что это за животное и для чего оно было выведено. Тогда у вас не будет проблем с содержанием собаки дома: как часто люди приобретают кавказца в тесную квартиру или в качестве няньки для ребенка, или борзую для “украшения интерьера”. Это все большие ошибки: обязательно должны учитываться цели, для которых выводили эту породу, ее габариты, особенности психики, предрасположенность к болезням, сложности в уходе.

Итак, лабрадор. Трудно сказать, является ли следующий факт достойным аргументом или нет, но на данный момент это одна из наиболее популярных пород. Эта собака (лабрадор) относится к группе псов-компаньонов и по праву заслуживает того, чтобы называться “семейной”. Чудесный, открытый, ласковый пес будет отличным другом для детей и взрослых. Важным вопросом становится то, сколько стоит щенок лабрадора. Однозначного ответа нет, все сильно зависит от региона, где вы проживаете. Повлияет на стоимость и то, в каком возрасте питомец будет куплен. Имейте в виду, подрощенный пес стоит дороже малыша. Однако часто неопытные заводчики, наоборот, снижают стоимость, боясь, что щенок не продастся вообще.

Разумеется, больше всего цена зависит от самой собаки, животные без родословной стоят намного дешевле. Однако имейте в виду, лучше покупать питомца с таковой, конечно, убедившись, что она не поддельная. Даже если вы не хотите участвовать в выставках и племенном разведении, а просто вам нужен любимец для семьи. Ведь только происхождение собаки гарантирует вам именно те качества, которыми характеризуется порода, что ос

Источник

Чистый лабрадор или метис?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Свою собачку мы нашли на трассе год назад, бросилась под колеса авто и так и осталась у нас жить.В ветеринарке сказали, что собаке не более трех лет и это лабрадор. И вот однажды мы поехали на отдых и там "знатоки" сказали, что ни какой это не лабрадор.Мы обиделись, а потом задумались.И действительно, наша девочка по крупней многих мальчиков, более высокая,в холке 60 см, очень белая и морда более продолговатая.Так что же у нас за собака?

Автор, скажите, а Вы хозяев пробовали искать? То, что собака не породна не означает, что не любима. Я свою метисочку так обожаю, что никогда бы не смирилась с её потерей, так и искала бы годами. Вдруг эту тоже кто ищет, плачет и надеется на её возвращение. Вы хоть объявления какие читаете или сами может подавали?

Ну знаете как для нас то она самая лучшая, самая породистая и т.д. Обидно как то стало мол у них настоящий лаб, а у нас в обще не понятно что

Ну знаете как для нас то она самая лучшая, самая породистая и т.д. Обидно как то стало мол у них настоящий лаб, а у нас в обще не понятно что

Автор, скажите, а Вы хозяев пробовали искать? То, что собака не породна не означает, что не любима. Я свою метисочку так обожаю, что никогда бы не смирилась с её потерей, так и искала бы годами. Вдруг эту тоже кто ищет, плачет и надеется на её возвращение. Вы хоть объявления какие читаете или сами может подавали?

Мы искали хозяев, и объявления подавали куда только можно, и сами мониторили потеряшек. Ведь оставлять ее не собирались. Но ни одного человека не отозвалось. Мы думаем, выкинули ее. У нее еще что то с ушами было, ветеринар сказал что из за того, что очень долго в сыром помещении находилась.

В лучшем случае лабр ооочень плохого разведения. Посмотрите фото породных лабров, какая у них голова и ее постав. Прогиб сп

Источник

Родословная. Как восстановить, или что делать, если её нет

Как правило, происходит следующее. К заводчику или просто к хозяину повязанной суки обращается человек с вопросом о приобретении щенка. При этом он сразу оговаривает, что собаку он берет “чисто для себя”, “для души” и т.д., утверждая при этом, что на выставки ходить они не будут, да и дальнейшее разведение их мало интересует, поэтому, ни документы, ни родословная им не нужны. Большинство при этом надеются на то, что щенок им обойдется дешевле.

Хотим еще раз развеять миф, хороший щенок стоить меньше не будет, только оттого, что Вы не заберете документы – это раз. Добросовестный заводчик, который заботится о своих щенках и о их дальнейшей карьере, попросту может не продать Вам перспективного щенка (если щенок, действительно, достойный) – это два. И этот самый заводчик обязательно оформит документы на каждого щенка.

Другая же ситуация, когда человек приобретает щенка без документов, а потом, через годик - -полтора у него появляются планы на разведение или выставочную карьеру. Часто такие хозяева задаются вопросом, а как же теперь быть, где теперь собаке сделать родословную. Бывает и такое, что щенка подарили, перепродали, нашли и т.д.

Все дело в том, что родословная она либо есть, либо её нет. Сегодня даже такой, казалось бы, простой вопрос, как купить попугая нужно настолько продумывать, искать проверенный питомник и добросовестных заводчиков попугаев. Ведь просто так родословную Вам на Вашего щенка или любое другое животное никто не выдаст. Родословная – это важный документ, который выдается на щенка. Она подтверждает его принадлежность к той или иной породе, и его происхождение. Обо всех документах щенка, до его приобретения Вами, должен был позаботиться сам заводчик. Пред тем, как повязать суку, заводчик должен будет обязательно взять направление на вязку, оформить сам факт вя

Источник

Как сделать собаке родословную?

Вы стали владельцем великолепного пса да вот беда – у вашего «меньшего брата» нет родословной. С чего начинать, как сделать собаке родословную? Начнем с того, чего делать не надо. Итак, вам совсем не обязательно показывать свою собаку кому-либо и также не обязательно ходить с ней на выставки.

Внутренняя родословная собаки

РКФ (Российская Кинологическая федерация) предлагает следующий алгоритм действий. При покупке не забудьте потребовать у продавца щенячью карточку установленного РКФ образца. Имейте в виду, что покупая песика на рынке, вы рискуете получить вместо официального документа какую-то бумажку. Но даже если карточка не соответствует образцу, но принадлежит одной из входящих в РКФ федераций, смело отправляйтесь с ней в РКФ, находящуюся в Москве по улице Гостиничной, на пятом этаже дома № 9. Прием ведется с 10 до 19 часов по рабочим дням.

В этом же здании вы можете встретиться с представителем федерации выдавшей вашу карточку. Сколько стоит родословная собаки? За получение обычной родословной вам придется заплатить от 150 до 300 рублей. Вы отдадите заполненную карточку и в назначенное время придете уже за готовой родословной. Если вы живете далеко от Москвы,купить родословную для собаки можно и не приезжая в столицу. Для этого вам придется вступить в местный клуб и оформить родословную через него, правда на такую процедуру уйдет гораздо больше времени.

Процедуру оформления родословной рекомендуется начинать, когда щенку исполнится 6 месяцев. К этому времени, как правило, документы, как на родителей, так и на сам помет уже поступают в РКФ. Но если вам известно, что документы уже там – можно приступать к оформлению и раньше. При нехватке каких-либо документов щенячья карточка возвращается владельцу с соответствующей пометкой.

Экспортная родословная

как сделать автогамак для собаки
И вот найдено отличное решение — авто-гамак для собаки. Сейчас в продаже имеется широкий выбор таких гамаков для собак. Но при желании умельцы могут сделать авто-гамак самостоятельно. Для этого нужны швейная машина, ум

Часто спрашивают, как полу

Источник

Social Link

Голден ретривер или лабрадор? кто лучше? кто умнее? кто лучше для семьи?

by admin, 01.08.2017

На этот вопрос нет однозначного ответа, Это две разные породы которые относятся к одной группе характеристик. Вы должны четко понимать, что вы хотите от собаки прежде чем завести собаку в доме. Если вы хотите жизнь активную и насыщенную событиями, тогда порода лабрадор именно для вас.

Для породы лабрадор вам необходимо иметь сильный характер, уверенность в себе, четко понимать чего вы хотите, и понимать что энергию собаки нужно направить в нужное русло. А если вы спокойный человек, уравновешен, любите спокойные прогулки парком или у вас есть дети, тогда вам лучше взять голдена.

Голден ретривер более спокойный, уравновешенный, вдумчивый. Выполнять команды он будет спокойно, и не будет бегать на другой край поля. Голдену хочется вас слушаться, и вам легко будет с ним заниматься, характер спокойный, пес не любит суетится. С детками собака будет работать спокойно, понятно, что общению с детками пса нужно обучать. Также важно, голдены хорошо контролируют свое тело и не сбивают с ног в отличие от лабрадоров.

Если дети совсем маленькие или до 12-13 лет или же в семье есть пожилые люди, тогда вам лучше взять голден ретривера. Это более уравновешеная и спокойная порода, они будут больше терпеть, с ними легче будет общаться чем с лабрадором.

Голдены хорошо уживаются с маленькими детьми. Если вы возьмете лабрадора, у вас могут возникать проблемы. Лабрадор это очень энергичная и активная собака, он не всегда контролирует свое тело и свои эмоции. То-есть выражая свою сильную любовь к детям, они могут сбить ребенка с ног.

кошки и собаки дают пять гифки
Я тебе даже больше скажу,если приклеить к спине кота скотч или изоленту - он начнёт прижиматься к полу,думая,что его постоянно кто-то пытается потрогать.Кто-то неприятный.

Гипотетически,если кота обмотать изолентой

Вам придется долго обучать лабрадора самоконтролю, спокойствию, присутствию детей. Когда ребенок сильно разыгрует собаку, она в порыве радости и игры может толкнуть ребенка или схватить за руку и эта игра

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник