сколько должен съедать щенок хаски 4 месяца

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Сколько весит щенок Хаски?

Наверное, самыми популярными и фотогеничными собаками на сегодняшний день можно назвать породу хаски. Свою популярность эта порода набрала благодаря тому, что спасла поселение Ном от дифтерии в самом начале 20-го века. Далее, благодаря селекции, порода усовершенствовалась и в наши дни достигла пика популярности. Помимо того что хаски можно использовать как ездовых собак, сегодня их больше предпочитают как домашних питомцев.

Как правильно выбрать щенка

Теперь можно более подробно рассмотреть вышеперечисленные аспекты. Что касаемо окраса, то никогда нет 100% гарантии, что цвет шерсти собаки не изменится. Щенок хаски может быть в месяц светло-молочного цвета, а через пол года станет серым или темным. Цвет глаз у щенков хаски, кроме миндалевого может быть и всех других оттенков. Чрезмерный вес щенка хаски также не всегда может свидетельствовать о его хорошем здоровье – рацион должен быть правильным и сбалансированным.

Нормы веса для породы

Как правило, при рождении  вес щенков  не превышает 550-600 грамм. Как и большинство, других породы малыши ничего не видят и не слышат. Единственная реакция, которая у них отлично развита после рождения – это ощущение холода и чувствительность к прикосновениям. В свои первые дни малыши  могут немного ползать, производить несмелые движения головой и конечно же у них развит рефлекс сосания. Вес хаски после рождения, должен равномерно расти по указанному в таблице графику:

Вес щенка по месяцам

Как видно по таблице, в 2 месяца щенок уже перестает быть малышом, вес колеблется от 5 до 6 килограмм. В 3 месяца ваш питомец уже не сможет сладко поспать у вас на ногах или на груди, его вес будет от 9 до 11 кг.

На протяжении первых четырнадцати дней (2 недели) следует каждый второй день взвешивать малыша – таким образом, вы сможете о

Источник

у щенков стул хороший, едят хорошо, молока у мамы много, а мне кажется что они совсем худенькие... или это только кажется потому что я ни разу не видела маленьких щенков... напишите сколько должен быть вес, а я взвешу и сравню

Идеального веса нельзя назвать, потому что хаски порода очень разнообразная. У них довольно большой разброс в размерах в стандарте, бывают как совсем миниатюрные, так и крупные, плюс ещё они бывают разных типов: одни более длинноногие и изящные, другие более костистые и тяжёлые. Лучше бы вы фото щенков выложили, было бы понятнее, сочиняете ли вы или на самом деле есть проблема. Вообще, щенки в 3 недели, конечно, должны быть толстенькие, пушистые "колобки", это после 2-х месяцев они начинают вытягиваться в длину и в высоту. Глистов-то гнали?

Но килограмма полтора они точно должны весить, не менее... если родители мелкие и если это суки... кобели, особенно от крупных родителей, не меньше 2-х кг. Впрочем, худоба определяется всё равно не весом, а визуально.

На первый взгляд сибирский хаски очень напоминает волка. Есть мнение, что в жилах этой собаки действительно течет кровь хищника. Однако в поведении сибирского хаски это никак не проявляется. Собака очень дружелюбна и покладиста. Несмотря на свой внушительный внешний вид, в ней плохо развиты сторожевые качества. Изначальное применение сибирских хаски – бег в груженой упряжке.

С древнейших пор она помогает человеку в перемещении грузов средней тяжести на значительные расстояния. Хаски очень выносливы, они способны приспособится практически к любым погодным условиям. На сегодняшний день ездовые качества хаски уже не играют такой большой роли, как прежде – все, все чаще ее заводят в доме ради ее примечательной внешности и приятного нрава. сибирский хаски

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в сост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

собака роды зеленые выделения
БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количе

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько должен есть щенок

В качестве первой прикормки можно использовать жидкую протертую кашу из хлопьев «Геркулес» с добавкой небольшого количества пастеризованного или кипяченого молока. Суп можно подсластить сахаром или медом. Прикармливают щенка 5 раз в день маленькими порциями. В течении двух недель порция постепенно увеличивается, и щенят кормят уже 4 раза в день. Кроме того, маленькими порциями, по чайной ложке в день, в рацион щенка добавляют фарш или скобленое сырое мясо (телятина или говядина).

Сколько должен есть щенок пищи - зависит от породы собаки. Но однозначно, что признаком правильного количества прикорма является полностью съеденная еда и вылизанная миска. Если щенок упорно просит добавки, стремительно бросается к миске с едой и с жадностью ее поглощает – это говорит о том, что порцию необходимо увеличить.

С пятой недели к овсяному супу добавляют сырую тертую морковку и сырое скобленое мясо. Обязательно щенок должен получать рыбий жир, нежирный творог и простоквашу или кефир. Отлучать щенка от матери раньше 6 недель нельзя, поскольку материнское молоко – это самая лучшая и полноценная пища.

Щенка до трех месяцев кормят каждые 4 часа (кроме ночных часов). Порция постоянно будет увеличиваться. В возрасте семи месяцев его переводят на полноценное трехразовое питание.

Такой режим питания щенков подходит для выкармливания исключительно натуральными продуктами, поскольку я являюсь убежденным сторонником натурального питания не только людей, но и животных.

Полностью согласна с Вами. У меня русский спаниель, а эта порода ну очень уж любит покушать. Поэтому щенка мы кормили большими порциями, а на вес это ни как не повлияло.

значение клички том для собаки
Оказывается, не только имя человека влияет на его характер. Кличка собаки тоже оставляет свой отпечаток на характерах братьев наших меньших.

Когда мы забирали нашу собаку из питомника, его звали Жеоржин из Пестрой

Olga-86! Да, спаниели большие охотники поесть, впрочем, таксы тоже. Не стоит перекармливать ни щенка, н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник