большая доза снотворного для собаки

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Смертельная доза кофе

Кофейный блог КОФЕИН ( Caffe In Ua ) создан для любителей эспрессо, капучино, латте, макиято, чая, мате и других кофеиносодержащих напитков. Здесь Вы можете найти кофейные ответы на любые кофейные вопросы и обсудить любые кофейные темы: “кофе“, “кофеварка“, “кофемашина“, “купить кофеварку“, “Saeco“, “Jura“, “Gaggia“, “Nespresso” и так далее.

Кофеин — алкалоид, вызывающий привыкание и содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай (кофеин, содержащийся в чае или экстрагированный из него иногда называют теин), мате (кофеин, содержащийся в мате или экстрагированный из него иногда называют матеин), гуарана, кола и некоторых других. Также производится синтетически. Содержится в различных напитках, оказывает стимулирующее действие на нервную систему.

Химическое название кофеина — 1,3,7-триметилксантин. Соединяясь с водой, даёт кофеидин C7H12N4O. По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину; все три алкалоида относятся к группе метилксантинов. Кофеин лучше действует на ЦНС, а теофиллин и теобромин — в качестве стимуляторов сердечной деятельности и лёгких мочегонных средств. Кофеин используется как мочегонное средство в медицинских целях — спортсмены с его помощью выгоняют влагу из мышц практически без потери их силы.

Белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый кристаллический порошок горьковатого вкуса, без запаха. Плохо растворим в воде, легко — в горячей (1:2), трудно растворим в спирте. Растворы имеют нейтральную реакцию; стерилизуют при +100°С в течение 30 мин. Т пл. 234 C°

Качественной реакцией на кофеин служит образование соединений темно-коричневой окраски под действием концентрированной соляной кислоты на аммиачный раствор анализируемого образца.

Физиологические особенности действия кофеина на ЦНС были изучены И. П. Павловы

Источник

Передозировка снотворным, симптомы отравления

Сон – одна из форм отдыха и восстановления сил. А ещё это жизненная необходимость для большинства живых существ. Нарушения сна порождают для любого из нас множество проблем.

Самое частое решение – приём специальных препаратов. Но здесь кроется другая проблема. Передозировка снотворного, случайная или намеренная, – довольно частый случай.

Снотворное как лекарство

Важно не путать успокоительные средства и снотворные. Первые призваны снять стресс и улучшить эмоциональное состояние. Сонливость при этом – лишь побочное явление. Во втором случае каждое лекарство – это непосредственная помощь засыпанию плюс в идеале улучшение качества сна. Признаки хорошего снотворного препарата:

Формы выпуска снотворных средств – практически любые. В условиях стационара часто применяются инъекции, а для самостоятельного приёма пациентами существуют таблетки.

Барбитураты

Препараты барбитуровой кислоты (фенобарбитал, тиопентал и многие другие) относятся к первому поколению. В зависимости от типа они способны слегка успокоить или стать настоящим наркозом.

Барбитураты обладают богатым списком негативных побочных действий, так что помощь этих препаратов при лечении нарушений сна давно поставлена под вопрос. Во многих странах мира от применения лекарств этой группы уже отказались.

Бензодиазепины

Химические соединения этой группы были синтезированы в середине прошлого века и относятся ко второму поколению снотворных средств. В этой категории множество препаратов – например, нитразепам, феназепам, триазолам и другие. В сравнении с лекарствами первого поколения они практически не дают нежелательных эффектов. Однако для этой группы характерно формирование зависимости при длительном применении, а также тяжёлый синдром отмены.

Третье поколение

Снотворные преп

Источник

Cнотворное для собак

Есть ли снотворное для собак? Этот вопрос часто владельцев энергичных питомцев. Конечно, есть. Но прежде, чем его покупать, сходите к ветеринару и сделайте обследование собаки, чтобы стало ясным, почему у вашего маленького друга такое беспокойной поведение.

К препаратам кратковременного действия относится циклобарбитал. Он действует быстро и очень недолго. Если у вашего четвероного друга диагностированы проблемы с печенью, лекарство лучше не давать во избежание побочных эффектов. Надо отметить еще один минус - частое употребление этого препарата вызывает привыкание.

Фенобарбитал понижает возбудимость двигательных центров, но действует короткое время. Применяется при чумке у собак, судорогах и других болезнях, сопровождающихся повышенной возбудимостью. Действует как успокоительное и снотворное.

Действие барбитала-натрия наступает быстро, и также быстро он выводится из организма. Его применяют как успокаивающее средство перед наркозом и снотворное при невралгии и нервном возбуждении.

Ноксирон оказывает успокаивающее и снотворное действие. Он значительно слабее барбитуратов. Поэтому использовать его при эмоциональном возбуждении и сильных болях не стоит.

Этаминал-натрий - это снотворное средство для собак в таблетках. Существует еще несколько видов выпуска: свечи и инъекции. Отнеситесь к этому лекарству осторожно. При частом употреблении собачий организм к нему привыкает.

Хлоралгидрат - это одновременно и снотворное и болеутоляющее средство. Он оказывает сильное влияние на центральную нервную систему, при этом не возбуждает организм.

Если у вашей собачки бессонница или тревожный сон, ей подойдут карбромал и барбамил. Оба применяются при нарушении сна и как снотворное.

Нужно знать, что абсолютно все снотворные препараты в больших дозах могут вызвать наркоз у животного, что очень вредн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

собака достает своими игрушками
Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в ру

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота с помощью снотворного

Большинство снотворных препаратов имеют горький вкус, поэтому желательно, чтобы волк не почувствовал их присутствия в приманке. Достигается это разными способами. При этом учитывается манера волка глотать небольшие куски мяса не разжевывая. Ловчие куски делают весом от 25 до 50 граммов. Приготавливают их следующим способом. Порошок снотворного мешают с тонким фаршем, дважды пропущенным через мясорубку. На одну весовую часть снотворного берется десять частей фарша. Смешивать мясо со снотворным надо в чистой стеклянной или эмалированной посуде, чтобы фарш не имел посторонних запахов.

Для получения приманок возможно меньших размеров берут твердый жир, говяжий или бараний, растапливают и смешивают со снотворным в пропорции один к одному. Застывшую смесь режут на пилюли весом по 10 граммов. Пилюли закладывают в тушу привады из расчета одна пилюля на 2—3 килограмма мяса. Пилюли, так же как и мясной фарш, можно закладывать в тушу, надрезая ее ножом или прокалывая деревянным колышком. Закладывать в тушу приманку надо с таким расчетом, чтобы ее не достали птицы и лисицы.

Многовековая борьба человека с волком приучила зверя к максимальной осторожности. Если волки обнаружат след человека возле привады, они долго не подходят к ней, иногда по несколько недель. За это время мелкие хищники и птицы растаскают всю приваду, и труды окажутся напрасными.

При работе со снотворным мне удалось разработать несколько способов, не представляющих опасности для мелких животных. Давайте рассмотрим подробно два эти способа.

щенок и шлейка для
Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и

Завертывание приманки в лоскут шкуры. Для этой цели лучше всего использовать шкуру с длинным ворсом: лося, овцы, лохматой собаки. Но можно использовать и шкуру коровы или лошади. Сначала вырезают лоскут размером 20x50 сантиметров. С одного конца лоскут над

Источник

Эффективное снотворное для кошек и правила его использования

Не каждая кошка спокойно справляется со стрессом, который может возникнуть при транспортировке животного на выставку, к ветеринару или на дачу. Чтобы оградить домашнего питомца от лишних переживаний используют снотворное для кошек. В статье рассказывается о видах снотворного и правильном их применении.

Виды

Прежде чем применять снотворное для кошек следует разобраться, что это такое и как их правильно использовать. В результате исследований было обнаружено, что эти препараты оказывают влияние на животных, напоминающее наркотическое воздействие. Если дозировка лекарства слишком большая, то у кота может возникнуть наркотическое «опьянение». В малой дозе его можно применять как успокоительное. Но в любом случае использовать снотворные средства следует только под наблюдением ветеринара.

Для регулировки сна животного назначается малая доза препарата с кратковременным действием. К таким препаратам относится Ксиланит. Он действует подобно анальгетику, оказывая миорелаксирующее, обезболивающее и седативное действие. Лекарство вводят внутримышечно или внутривенно.

Его часто используют для транспортировки животных, в качестве обезболивающего средства во время оперативного вмешательства и при болезненных процессах во время лечения. При использовании этого лекарства можно контролировать его общее действие. Существуют более быстродействующие препараты, например, Интравал и Тиопентон. В зависимости от физического состояния питомца врач назначает норму лекарства.

Средней длительности препараты назначают, если необходимо подготовить кота к наркозу, при наличии судорог, при лечении с помощью сна. Этаминал–натрий относится к малотоксичным препаратам, применяется как седативное средство в виде таблеток. При частом применении имеет место привыкание организма кошки к препарату.<

Источник