как отличить породистого щенка лабрадора

как отличить породистого щенка

Как отличить породистого щенка от полукровки

Здравствуйте, Надежда. Я грумер, стригла клиента и у хозяйки были сомнения в чистопородности собаки. Я высказала свое мнение ( устно), что есть брак и видно, что нечистый йорк. Хозяйка пожаловалась заводчикам. Те, в свою очередь подают на меня в суд за оскорбление собаки и хозяйки. Щенку 8 месяцев. Тело не соответствует стандарту породы (удлиненное, таксообразное, коготь один белый). В питомнике сказали, что он чистокровный, но видно, есть отклонения. Документы есть. Клейма нет. Подскажите, действительно ли я неправильно высказалась и из-за этого оскорбила хозяйку. Как мне поступить в этой ситуации.

- Это сложный вопрос. Собака имеет родословную, подтвержденую описанием эксперта на выставке? Если да, то вы неправы. Если ее нет, то предложите хозяевам записаться на выставку и получить описание эксперта. Распечатайте им стандарт породы и укажите на конкретные недостатки.

Возможно, имеет смысл с ними не связываться и просто принести свои извинения. Какая разница, породистый он или нет, главное что его любят и заботятся о нем. Будьте умнее - скажите, что неправы и приносите свои извинения.

Как выбрать щенка джек рассел терьера

Если Вы решили, что джек рассел терьер – это собака вашей мечты, то основательно подходите к приобретению щенка. Так как очень важно запомнить несколько правил выбора собаки данной породы, особенно если вы планируете со своим питомцем покорять олимпы разнообразных выставок.

Лучше всего выбирать щенка либо у проверенных заводчиков, либо в специализированном питомнике, это может предотвратить от каких-то неожиданностей, связанных со здоровьем и внешним видом выросшего пса. Обратите внимание на метрику, для участия в выставках вам потребуется метрика РКФ, метрика СКОР – может не котироватьс

Источник

Из кого можно получить метиса лабрадора

Кто такие метисы

Считается, что метис — это улучшенный вариант той или иной породы, так как малыш берет только положительные стороны от своих родителей.

Все зависит от того, какие породы скрещиваются между собой. Обычно это делают между большими собаками. К примеру, лабрадорами, овчарками, хаски и т.д.

Когда это происходит, хозяин может быть уверен в том, что он получит собаку с длинными крепкими лапами, прямыми ушами, длинным, слегка закрученным хвостом.

Могут проявятся ее не очень хорошие качества не по генной отрасли, а по тем событиям, которые она пережила. Возможно раньше она перенесла сильный стресс.

Плюсы и минусы метисов

Это смешанная порода, а значит ее можно приобрести за небольшую плату или даже бесплатно. То есть так вы сэкономите значительную сумму денег.

Метисы очень быстро приспосабливаются к новой обстановке. Им не нужно огромное количество времени, чтобы привыкнуть к тем или иным жизненным условиям.

Они обладают высоким иммунитетом к различным заболеваниям. Хозяева таких собак меньше тратятся на дорогие лекарства, а их питомцы дольше живут.

Помесь лабрадора и пуделя

На сегодняшний момент самой популярной породой остается лабрадор, но не каждый человек может позволить себе приобрести настоящего, чистокровного лабрадора.

Собака будет отличным компаньоном для людей с ограниченными возможностями, а также для тех, у кого имеется аллергия на шерсть животных, так как у них она гиппоаллергена.

Но есть огромное количество собак, которые появились на свет благодаря скрещиванию лабрадора и пуделя, без всякой селекционной задумки.

Цвет и размер лабрадуделей

Кто-то из них продолжает скрещивать две разные породы, а кто-то предпочитает уже чистокровных лабрадуделей скрещивать между собой.

С кем еще скре

Источник

Метис лабрадора: как определить, насколько чистопородный щенок вам достался при покупке?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разновидных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от твердо различных родителей. Исключительно знаменитым в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в итоге чего возникают комичные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, наружно напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет так сказать уникальным, неповторимым и дюже симпатичным для сторонних взоров. Но самому владельцу такая собака может доставить много хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы восхитительно знают, что всякая порода самых правильных и преданных четвероногих друзей человека владеет специфическим нравом, мышлением и образом жизни. Скажем, охотничьи собаки крайне отважны, подвижны, выносливы, упрямы и немыслимо обаятельны.

А пудели мудры, спокойны, объективны, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Верно, получится метис.

Щенки лабрадора дюже зачастую имеют безусловно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» зачастую занимаются наплевательские разводчики. О том, что подрастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только предполагать в первые месяцы его жизни. А владельцы, продавшие вам малыша, могут специально скрывать родословную его родителей, либо выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники звериных наверно скажут – «И что в этом такого ужасного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей присутствие чистой породы твердо, и совсем не из-за честолюбия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как дозволено о

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Метис лабрадора: фото

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис. Но метисом он будет, увы, не только внешне, а значит, поведенческие особенности любимца станут весьма непредсказуемыми. Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой.

Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное. Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и какие «скрещенные» породы нынче существуют?

дверь для собаки в
Дверь для животных (также называемая более конкретно, например кошачья/собачья заслонка, кошачья/собачья дверь) — маленькая дыра в стене, окне или двери, дающая возможность входить в дом питомцам или выходи

Лабрадор является одной из самых популярных собак в мире, на чем и наживаются недобросов

Источник

С этим вопросом сталкиваются большинство людей, мечтающих о собаке. Желание обладать красивым, породным животным, с отменным здоровьем

и великолепной психикой есть у всех, но очень часто, особенно в последнее время, вместо мечты люди получают жалкое подобие лабрадора ретривера,

Прежде всего необходимо выбрать себе питомник и познакомиться с заводчиком. Не спешите, это самый ответственный момент. Изучите питомники и посмотрите собак, их содержание и крови, на каких работает питомник, на психику собак, поведение, посмотрите на результаты работы (предыдущих щенков и результаты выставок). Соберите информацию о заводчике из разных источников, чтобы не стать жертвой предвзятости. Но будьте бдительны, т.к. и среди Заводчиков встречаются очень нечистоплотные личности, где имеет место подлог документов, обман будущих владельцев, вязки нечистокровных животных и многое другое. Порода лабрадор ретривер очень популярна, сейчас престижно иметь такую собаку, к сожалению именно мода на нее и уничтожает саму породу. В настоящий момент выросло такое большое количество людей, абсолютно не разбирающихся ни в породе, ни в генетике разведения, именующих себя «Заводчиками», наносящих колоссальный ущерб породе.

Как правило это владельцы купленной по бесплатной рекламе суки ( по самой низкой цене) с глобальными мечтами о выгодной продаже щенков от нее. Быстро оформляется заводская приставка (в лучшем случае, а чаще даже без этих затрат), сука вяжется с живущим по соседству кобелем (сойдет! Главное дешево), и вот уже новоиспеченный «Заводчик» получает потомство.

намордник для собаки чтобы не выл
Есть такой закон: собаку можно выгуливать и перевозить в общественном транспорте только в ошейнике, на поводке и в наморднике. Этот закон для исполнения обязателен для всех без исключения — как Правила дорожного движе

Ответов на вопросы: как был получен помет, для какой цели и с каким результатом? такой «Заводчик» дать не может, по причине того, что он и сам не знает этого. О том, что ждет этих щенков в будущем - его не интересует абсолютно, какие последствия могут быть от такого разведения ему не известны. Э

Источник

Совет 1: Как отличить лабрадора

Лабрадор – самая популярная порода собак в мире! Этот титул был присужден псам Американским кинологическим клубом. Лабрадоры удерживают место с 1991 года. 14% семей на планете держат этих собак.

Эти псы чрезвычайно добры. Агрессия в них отсутствует полностью. Лабрадоры легко идут на контакт с людьми. Они умные и общительные, активные и игривые. Лабрадоры стремятся со всеми подружиться и каждому угодить. Эти животные хорошо поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры – настоящие няньки для малышей. К тому же, они хорошо уживаются с другими домашними питомцами.

Лабрадоры родом из Великобритании. Это звери крепкого телосложения с широкой головой (череп четко очерчен и не имеет мясистых скул, морда большая) и широкой грудью с округлыми (как говорят специалисты-кинологи – «бочкообразными») ребрами. Поясница и задняя часть тоже широкие и крепкие. Сразу бросаются в глаза очень развитые подушечки на лапах животного.

Лабрадоры имеют средней величины челюсти и глаза. Любители этих собак утверждают, что в ореховых и коричневых глазах представителей породы отлично видны их незаурядный ум и дружелюбный характер.

Шерсть лабрадора - «двойная», то есть имеется жесткий остевой волос и теплый подшерсток. Окрас у собак сплошной - черный, палевый, коричневый, печеночный либо шоколадный. У коричневых и черных псов допускается небольшое белое пятно на груди.

Совет 2: Как купать лабрадора

Пока щенок лабрадора маленький, вы можете купать его очень часто, но обязательно нужно следить за тем, чтобы он не простудился. Взрослую собаку мыть с использованием моющих средств нужно не более 2-3 раз в год, так как мыло сильно обезжиривает шерсть и кожу лабрадора.

Наберите теплую воду в ванну или таз подходящего размера. Температура воды должна быть чуть теплой, так как горячая вода вызовет у собаки дискомфор

Источник