как снизит вес у собаки

Калькулятор нормального веса

для взрослых, детей и беременных женщин

Введите свои параметры или параметры своего ребенка и определите, насколько масса тела соответствует норме. Если вес значительно превышает норму, калькулятор не только рассчитает нормальный вес, но и наметит промежуточные ориентиры, достижение которых существенно снизит нагрузку на организм.

Под одной удобной оболочкой Калькулятора веса спрятано несколько математических моделей для определения нормального веса: отдельно рассчитывается норма для взрослых, отдельно для детей (можно рассчитать норму массы тела даже для новорожденного ребенка), отдельно для беременных женщин. Если при расчете возникают какие-то затруднения, просмотрите расположенное ниже видео или задайте вопрос в разделе «Отзывы» внизу страницы. Пользуйтесь на здоровье!

Кстати, мы сделали чуть более простой, но не менее мощный калькулятор нормального веса, расчитанный только на детей, если вы хотите вычислить норму для вашего ребенка или Вам меньше 18 лет, то добро пожаловать сюда. А специальный калькулятор для беременных женщин расположен вот здесь.

, где BMI (body mass index, индекс массы тела) — переменная, получающаяся путем деления веса (W) человека на его рост (H), возведенный в квадрат. Более того, через столетие, в 1972 году американский ученый Ансель Кис установил, что если основываться только на росте и весе человека, формула Кетле хорошо предсказывает содержание жира в человеческом организме, а следовательно, и недостаток, переизбыток или норму веса.

Для облегчения определения ИМТ мы сделали две специальные таблицы: «Какой у меня ИМТ?» и «Как далеко я от идеального веса?». Первая таблица в удобной наглядной текстовой форме повторяет рисунок из английской статьи об ИМТ на «Википедии». По ней Вы можете определить ИМТ без расчетов, просто найдя строку и столбец, соотве

Источник

С улучшением ветеринарного здравоохранения и увеличением продолжительности жизни собак они все чаще болеют артритом, ухудшающим качество жизни пожилых животных. Это заболевание приводит к воспалению, болям и негативному изменению формы суставов. Боли, вызванные воспалительными процессами в суставах, затрудняют движения собаки, уменьшая ее активность. Это, в свою очередь, приводит к деградации мышц и их ригидности. Не существует идеального метода лечения артрита. Тем не менее, прием препаратов для снятия боли, пищевых добавок для регенерации суставов, а также физиотерапия позволяют значительно облегчить состояние животного.

Шаги

Оптимизация веса животного имеет большое значение. Одним из негативных последствий артрита является то, что собаки становятся менее подвижными и набирают лишний вес. Тучность приводит к повышенной нагрузке суставов, в результате поверхность суставов повреждается сильнее, и животное становится еще менее подвижным.

На ранних стадиях артрита снижение веса может отсрочить необходимость болезненного лечения, поэтому хозяин больной артритом собаки должен внимательно следить за весом своего питомца.

Следите за количеством калорий, потребляемых собакой. Потеря веса достигается либо снижением количества потребляемых с пищей калорий, либо соблюдением специальной диеты, направленной на уменьшение веса животного (например, метаболической диеты Хиллс). Большинство людей знакомы с методом диетического питания, поэтому сначала рассмотрим его.

Для того, чтобы собака сбросила вес, за день она должна сжигать больше калорий, чем поступает в ее организм с пищей. Один из способов достичь этого состоит в уменьшении количества пищи до такого объема, при котором животное начнет терять вес.

Подсчитайте, какое количество пищи необходимо собаке. Первым делом взвесьте животное. Затем сократите количест

Источник

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Ши-тцу

Характеристики

Характер

На носу у ши-тцу шерсть растет вверх, поэтому их морды имеют необычный для собаки вид. Из-за этого ши-тцу иногда называют собаками-хризантемами. Согласно преданиям, они приносит в дом счастье.

Ши-тцу очень коммуникабельные, они проявляют интерес ко всему, что их окружает, и легко идут на контакт даже с незнакомыми людьми. Ласковые, чрезвычайно дружелюбные и активные по своей натуре, ши-тцу требуют постоянного внимания от хозяина, обладают безграничной преданностью и сильно привязываются к своей семье.

Не стоит рассчитывать, что ши-тцу превратится в охотника или сторожа, собака данной породы, прежде всего, станет для своего хозяина другом и компаньоном.

Уход

Представители породы ши-тцу, которые в течение многих столетий украшали императорский двор, обладают аристократической красотой. Они покрыты густой шерстью по всей длине своего тела. При этом она очень длинная и жесткая, ровными прядями падает на мордочку животного, закрывая глаза и образуя бороду и усы. Именно поэтому, кроме регулярной процедуры мытья лап после прогулки, необходимо ежедневно расчесывать питомца для предотвращения запутывания шерсти. Также владельцам ши-тцу следует освоить процедуры чистки ушей и стрижки когтей.

Особое внимание надо уделять зубам: у ши-тцу от природы прямой прикус (перекус), а это обязывает владельца чистить зубы питомцу не менее двух раз в неделю. Это позволит избежать проблем с деснами и зубами, а также снизит риск появления кишечных инфекций.

Чтобы упростить уход за собаками породы ши-тцу, многие владельцы предпочитают подстригать своих питомцев. Груминг ши-тцу очень сложный, поэтому доверять его лучше профессионалам.

Питание этих собак должно быть правильным и сбалансированным. Во избежание возникновения аллергии и для поддержания здоровья и красоты шерсти питомца

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы сухожилий у собак

Каждый владелец, хоть раз сталкивался с хромотой питомца. Причин здесь может быть несколько. Одна из самых распространенных, если не считать порезов - травмы сухожилий у собак.

Начну с небольшого экскурса в анатомию. Сухожилие - часть мышцы, которая прикрепляет ее к кости. Состоит из плотной соединительной ткани белого цвета. Различат неподвижную и подвижную точки. Неподвижная - сухожилие крепится к надкостнице неподвижной кости. Подвижная - сухожилие прикреплено к подвижной кости. Таким образом, сокращаясь, мышца обеспечивает сгибание сустава, подтягивая кости друг к другу. В норме, сухожилия имеют высокий запас прочности и рассчитаны на нагрузку даже больше той, которую может произвести мышца. Но они менее эластичны, чем мышечные волокна.

Сухожилия формируются долго, у крупных и гигантских пород, период становления опорно-двигательного аппарата заканчивается к полутора-двум годам. У мелких - к году. В связи с этим, старайтесь не давать молодой собаке чрезмерных физических нагрузок. Никакой буксировки и утяжеленных шлеек! До полугода не водите щенка по лестницам, особенно вреден для сухожилий и связок спуск. Обеспечьте поступление в организм собаки коллагена - белка, из которого состоит соединительная ткань сухожилий. Можно применять специальные добавки - хондропротекторы, а можно давать щенку обычный желатин или варить холодцы, например из куриных ножек. Не перекармливайте щенка! Избыточный вес - одна из причин повреждения сухожилий. Укреплению связок и сухожилий способствуют прогулки переменным аллюром шаг-рысь и плавание.

у собаки аденома простаты что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Простатит У Собак простатит

Полмесяца лечили собаку у ветеренара, диагноз - пр

Сухожилия могут травмироваться при быстром беге собаки по пересеченной местности, прыжках с большой высоты и падениях животного. Самая легкая травма сухожилий - растяжение. При этом происходит разрыв пучков сух

Источник

Паралич у собак: причины, лечение и профилактика

Как живется тем, кто не может ходить? Поднять голову, улыбнуться, что-то сказать? Безмерное сочувствие, направленное в сторону людей инвалидов, часто разбивается о бессилие медицины. Собаки, наши верные друзья и спутники, но к сожалению также страдают от недугов, парализующих конечности. Большинство ветеринаров даже не берутся лечить паралич у собак, утешительно похлопывают хозяина по плечу и советуют поступить гуманно.

Тема щепетильная и сложная, в ней невозможно полностью разобраться опираясь лишь на теорию, однако, верные друзья не сдаются, столкнувшись с трудностями. Многие хозяева годами выхаживают своих «особенных» собак и их упорство вознаграждается.

Физиологическая сторона паралича

Мышцы, не получающие «приказов» от головного мозга, постоянно находятся в расслабленном состоянии и собака не может контролировать конечности. Причины нарушений всегда связаны с ЦНС, но разделяются по происхождению – повреждения головного или спинного мозга. Чаще всего, недуг является приобретенным и может выражаться:

Параплегией – парный паралич лап у собаки, поражаются передние или задние конечности. Самый распространенный вид, вызываемый повреждением спинного мозга, радикулитом, дисплазией тазобедренного сустава.

Функциональный паралич – происходи при пагубном влиянии внешних факторов или психических расстройств ( сильный стресс ). Явлением может быть временным и купироваться без вмешательства. Самый распространенный пример – так называемая нервная чумка, питомец, временно оставленный хозяином, настолько переживает, что «падает на лапы».

если собака лает когда хозяин есть
Чем знамениты собаки миниатюрных пород? Диковинным мультяшным видом, яркими нарядами и… пронзительным лаем. Неизвестно, проводились ли сравнения «количества лая» у животных разных пород и размеров, зато хорошо извес

Органический паралич – нарушение работы нейронов связанное с физическим воздействием на спинной или головной мозг – трав

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как "похудеть" собаку?

Моя лабрадорша Фаня - толстушка. Я знаю, что у лабрадоров это склонность породы, но все-таки хочу ее "похудеть", так как понимаю как это опасно для здоровья.

Поправилась она как-то очень резко 3 года назад, и больше ни туда, ни сюда. Сейчас ей 6,5 лет, она весит 40 кг (при норме 35), сильно обвисшие молочные пакеты (хотя собака не рожала).

Когда она поправилась, я перевела ее на Роял Канин Лайт и даю корма меньше нормы (приблизительно 260 гр/день при норме 350-380 гр). Не худеет ни грамма.

Да, я лентяйка и она тоже. Двигаемся мы немного, по часу-полтора в день и то, бегать она не очень хочет, пару раз сбегает за палочкой и дальше просто бродит на прогулке. Днем Фаня постоянно дрыхнет.

Для начала Вам нужно посадить собаку на диету. Нужно не уменьшить объем корма, а перевести ее на специальный низкокалорийный. Линейки таких кормов есть у многих фирм. Далее, постепенно увеличивать физические нагрузки. Проще всего это сделать путем выхаживания. Брать собаку на поводок и сначала не быстрым темпом ходить, постепенно увеличивая темп и расстояние. Только те 1- 1,5, что вы отводите на прогулку, Вы должны ходить, а не стоять. Я думаю, что если вы будет придерживаться этих не сложных правил, проблем с весом у собаки не будет.

Лабрадоры склонны к полноте, это породное явление, Вы абсолютно правы. Я бы увеличила выгул. И отменила бы сухой корм вообще.

Ветеринары советуют еще давать чуть подсоленную воду. Собака ее пьет, хочет пить, опять пьет и т.д. Желудок все время полон воды и есть не просит. У меня одна знакомая так свою собаку "худила", получилось. Но лично я боюсь за почки: избыток соленой воды все же не очень хорошо.

Мой "парень" тоже толстый и есть мало ( кормлю натуралкой ) и гуляем много. Видимо уже от старост

Источник