одежда для собаки вязать спицами схема и описание

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Вот несколько вариантов одежды для маленьких собак своими руками - выкройки и схемы вязки на любой вкус вы найдете ниже.Вот схема для его вязания: В некоторых случаях вязать крючком одежду для мини-собак даже удобней.

Свитер для собаки без рукавов. «Сердечко».Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. к. грудка в таксиной одежде должна быть гораздо длиннее и объемнее спинки, в процессе вязания грудки прибавляем петли, чтобы грудка и спинка сошлись в районе локтей

Вязаная одежда для собак - это не только теплая и практичная одежда для них, но еще и красивая и эстетичная защита вашего любимца от агрессивной городской среды. Вязание для собак это красивые комбинезоны с описанием как вязать, и подробными схемами вязания.

Источник страницы - Елена Юдина "Вязаная одежда для собак".Сборка Сшейте края рукавов и свитер по линии груди. 14. Общие рекомендации по вязанию свитера для собаки с рукавами реглан.

В таком случае для собачки с объемом шеи 22 см набираем для начала вязания 79 петель.Вязать одежду для собак не столь трудно,как вы думали раньше, правда?

если щенок писается во сне
Каждый собаковод знает, что иногда даже воспитанная и приученная к туалету собака делает лужи дома. А еще может описаться от переизбытка эмоций, завидев хозяина или близкого члена семьи. А еще животное может наделать л

Вязание для собак маленьких пород ботиночек. Обувь для животных не менее важна, чем одеж

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

как вылечить у собаки подкожного клеща в домашних условиях
Ушной клещ у собак, лечение отодектоза в домащних условиях – очень частый вопрос наших читателей. Ветеринарный врач Ирина Барабаш рассказывает про симптомы и лечение собаки при заражении ущными клещами.

Не секрет,

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

Пончо спицами схемы и описание — как связать пончо?

Вязаные спицами пончо (схемы и описание) для женщин и девушек не выходят из моды в осеннем и зимнем сезонах этого года. Новые модели и фасоны этих предметов одежды просто заполонили интернет. Многие девушки заказывают новинки через модные сайты, чтобы оставаться в тренде и следить за модой.

Но мы Вам предлагаем связать бесплатно эту новинку своими руками для себя. Для девочки. Для полной дамы. Наша пошаговая инструкция вязания, схемы и описание помогут в этом. Мы приложим несколько видео о том, как создать вязаный жилет, шали, пальто, палантины болеро или летнее пончо. Причем, такую вещь можно легко сделать и для Вашего ребенка не только спицами или крючком.

Пончо спицами схемы и описание для женщин

Пончо вязать очень легко и интересно. Этот процесс требует много времени и сил, но результат не заставит пожалеть о той работе, которую проделаете. Здесь есть вязание на любой вкус и с использованием разнообразных узоров. Выбирайте для себя подходящий и начинайте творить. А мы Вам подскажем, как правильно связать ту или иную вещь.

Пончо спицами для женщин вяжется очень просто, если руководствоваться понятными схемами и подробным описанием. Мы научим Вас вязать эту вещь своими руками из пряжи нежно розового цвета. Ее нам понадобится 300 граммов пряжи, а также длинные, круговые спицы.

Набираем 184 П. на длинный (круговые) спицы, 4 Р. – платочная вязка. Продолжаем по схеме: К.П., 2 П. платочной, 178 П. основным узором, 2 П. платочной, К.П.

Когда полотно достигнет 157 сантиметров от передней планки – провязываем для задней 4Р. платочной вязкой, после чего П. зак

Источник