лежанка для собаки йорка

Важные темы

Лежанка для собаки своими руками. Лучшие идеи

Ни для кого не секрет, что ваш домашний питомец должен иметь свое личное место для отдыха и сна. Об этом мы не раз писали в своих статьях и будем писать еще не раз. Но не все понимают, что же такое место для питомца и как его правильно оборудовать. Место для отдыха и сна питомца называется лежанка.

Для того, чтоб сделать лежанку для собаки своими руками, можно посмотреть фото лежанок своими руками в интернете, а заодно там можно найти множество мастер-классов по изготовлению лежанок для собак своими руками. Но для начала давайте разберемся, какие лежанки для собак бывают вообще.

Какие бывают лежанки?

В первую очередь лежанки для собак делятся по типу, в первом случае – это твердые лежанки, во втором случае – это мягкие лежанки для собак. Твердые лежанки могут быть изготовлены из пластика или дерева. Еще твердые лежанки могут быть плетеными. Такие лежанки отличаются повышенной прочностью, и если ваш питомец любит погрызть все, что попадается на глаза, то такая лежанка прослужит гораздо дольше, чем изготовленные другим способом.

Преимущество такой лежанки в том, что за ней очень просто ухаживать – мыть или протирать от грязи. Кроме этого, такая лежанка может хорошо вписаться в общий интерьер дома и новый человек в доме может ее даже не заметить. Но лежать вашему питомцу на ней может быть неудобно, ну, представьте, что вы лежите не на мягком диване, а на твердых досках пола, согласитесь удовольствие маленькое от такого отдыха.

Но такие лежанки могут быть складными, а значит, они будут занимать в случае необходимости меньше места. Плюс вы должны понимать, что лежанка для щенка имеет один размер, а для взрослого годовалого пса совсем другой. Пока щенок маленький, он вполне может помещаться на небольшой лежанке, но когда он подрас

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка. Но на всякий случай, подушку с красивостями убираю, на время пока нас нет дома.

Большое спасибо за мк! Всё понятно,доступно!Сошью такую своим двум кошкам. Даночка прелесть!А швейная машинка у меня точно такая,как у вас.Вот раритет, так раритет!Думала,что таких уже нет ни у кого.А оказывается ещё есть.

супер! и собачка и лежанка! и спасибо за подробный мастер-класс, обязательно попробую, такие лежачки я еще не делала, а до этого круглыми увлеклась нравится их делать!

Самое сложное в создании прямоугольной лежанки - пришить дно, да и выкроить его тоже нужно по размерам, правильно. В остальном всё достаточно просто.

Нет, почему маловат? Увеличите размеры. У меня ширина - 60 см, Вам может быть метра достаточно будет? Лежанк

Источник

Лежак для собаки своими руками

У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для крупных пород собак. Альтернативой покупке станет изготовление лежака для собаки своими руками.

Виды лежаков для собак по виду материала

- из прочного материала (например флиса) и какого-либо синтетического наполнителя (обычно такие лежаки круглые, полукруглые);

- выкроенные точно под спальное место собаки (клетка, корзинка, домик), могут быть бескаркасными закрытыми (в виде норы, осиного гнезда), бескаркасными открытыми — обычно под такие лежаки шьются дополнительно наволочки, наполнителем могут служить — сено, солома, натуральная шерсть, синтетический наполнитель;

Виды лежанок в зависимости от породы собаки

Для крупных пород собак можно порекомендовать лежак в виде софы или тахты, либо можно соорудить диван из гобеленовых тканей и поролона. Маленьким собакам (йоркширский терьер, шпиц, чихуахуа) придутся по нраву лежаки в виде закрытых домиков, сердечек, будок, цветочков. Норковым собакам рекомендуются закрытые, обитые мехом внутри, будки.

Мягкий лежак для собаки из флиса и наполнителя

В зависимости от того каких размеров собака, требуется от полторы до двух метров флиса. Вначале строится выкройка. Основа выкройки — два одинаковых круга и две полосы для боковин (для круглого лежака). Можно выкроить и овальный лежак, и квадратный... Крой простой, поэтому вы можете проявить фантазию. Припуски на швы следует оставлять 2 см.

2 полосы для боковин сшиваются вместе, а затем пристрачиваются поочередно вначале к одному кругу, затем к другому. Очень важно не забывать оставлять незастроченным край для наполнителя. Таким образом получается очень

Источник

Лежанка для маленькой собачки

Хотите создать в своём доме уютный уголок для вашего маленького питомца? Тогда купить лежанку для собаки вам следует непременно. В ней малышу будет спокойно и тепло. Защищённый от сквозняков и прохлады напольного покрытия, там он будет здоровым и весёлым. Здесь удобно и спать, и уединяться от любвеобильных хозяев.

Ассортимент спальных мест нашего магазина поразит вас своим разнообразием. У нас представлены маленькие диванчики, миниатюрные колыбельки, дизайнерские кроватки, круглые лежаки с бортиками и очаровательные подушки. Нежные, мягкие, красивые, всевозможных цветов и оттенков, они удовлетворят вкус самого требовательного хозяина и понравятся даже самому привередливому пёсику.

Как подобрать лежанку?

Выбирая спальное место, прежде всего, обращайте внимание на качество материалов. Все наши лежаки износостойкие и легко поддаются чистке и стирке. Многие модели имеют отстёгивающиеся чехлы, это ускоряет сушку спального места. Мягкие и натуральные материалы покрытия исключают электризацию и не вызовут аллергии. Очень важно правильно выбрать размер, чтобы «кроватка» не была мала или слишком велика для вашего питомца. По цветовой гамме спальное место должно соответствовать окружающему интерьеру.

Где расположить?

В лежанке собачка должна чувствовать себя в безопасности. Размещать её нужно не на проходе, тогда никто из домочадцев не будет спотыкаться о кроватку. Лучше, чтоб это был укромный уголок квартиры. Постарайтесь обеспечить малышу достаточный обзор, так он не станет чувствовать себя одиноким и сможет наблюдать за происходящим в доме. Позаботьтесь и о комфортной температуре. Расположите место отдыха и сна пёсика вдали от батарей, электроприборов, входной двери или балкона.

Уход за «собачьим местом»

Чтобы обезопасить своего любимца от паразитов и кожных заболеваний, раз в

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

кашель у собаки питомниковый
Пользуюсь услугами этой клиники уже не первый год. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников, очень добросовестно и с душой подходящих к исполнению своих обязанностей, и, как я уверен, очень любящих животных, к

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

значение имени лана для собаки
Одним из самых ответственных моментов в начале веселой собачьей жизни является присвоение ей имени. С этой минуты собака перестает быть просто первым или пятым щенком, а становится полноправным членом разномастного с

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Лежанки для собак

Только качество

Мы с уверенностью можем сказать, что собачьи лежанки в нашем каталоге - лучшие, так как мы тщательно выбираем производителей. Вот основные требования, которые мы предъявляем к каждому спальному месту для собаки:

Представленные в ассортименте нашего магазина лежаки для собак на 100% удовлетворяют заявленным требованиям. А низкая стоимость собачьих лежанок обеспечивается сотрудничеством с проверенными и надёжными поставщиками. Именно поэтому наши четвероногие клиенты без ума от своих новых спальных мест.

Лежаки для маленьких собак

Подойдут вашему небольшому песику

Все наши лежанки сделаны специально для маленьких собак. При подборе товаров мы учли все анатомические особенности и предпочтения собак декоративных пород.

Малыши требовательны в выборе места для отдыха. Непритязательный коврик у двери им не подойдет! У них нежное и хрупкое тело, поэтому миниатюрные собачки обожают комфорт, тепло и уют и мы подбираем для них самые удобные и мягкие лежанки.

В нашем интернет магазине представлен широкий выбор подходящих кроваток и стильных лежанок для йорка (йоркширского терьера), чихуахуа, мальтийской болонки (мальтезе), той-терьера, мопса, шпица, китайской хохлатой, пекинеса или таксы. Все модели отличаются оригинальным дизайном, качественными материалами и модными расцветками. Купить модный и недорогой лежак для йорка или чихуахуа - это к нам!

У нас недорого. В Lux Dogs вы найдете лучшее соотношение цена-качество. Большинство цен, представленных на сайте, ниже средних по рынку. Поэтому приобрести у нас лежанку для собачки действительно выгодно! Мы уверены, что ваша первая покупка - это начало долгосрочного сотрудничества. Становитесь постоянным клиентом и получайте скидку - 10%.

Мы знаем, как вам важны комфорт и здоровье вашей собачки и делаем всё для того, чтобы вы стали н

Источник