английский бульдог наши собаки не для выставок

Не хочется начинать разговор с банальных вещей, но для тех у кого это первая собака в доме это необходимо: с момента появления в Вашем доме малыша английского бульдога. Таких как, наличие в доме миски (желательно две - одна для воды, друая для пищи), подстилки (лучше "пухлик" с бортиком, и чтобы он был достаточно жестким - бульдогу удобно класть челюсть на него). Правда здесь может быть один нюанс, щенок может не понять, что это его место и начнет ходить в него, как в туалет. Если это случилось, нужно будет на какое-то время убрать эту подстилку, и положить какой-нибудь коврик. Также со временем, сейчас мы говорим о появлении малыша в возрасте 1,5 - 2 месяцев, взятого сразу после актировки, необходимо приобретение ошейника и поводка из кожи по размеру шейки маленького бульдожонка.

Порода Английский бульдог требует к своей персоне повышенного внимания. Это касается содержания и здоровья животного. Порода в достаточной мере аллергична и имеет определенные генетические пороки - слабое сердце и определенные проблемы с дыханием в связи с искривленными носовыми перегородками, хотя справедливости ради следует отметить что этими недостатками страдают все лохматые представители группы молоссов (мастино, шар-пеи, бордоские доги и т.п.). Поэтому всегда следует помнить, что английский бульдог - это не спортивная собака, и многокилометровые кроссы не для него. Я, например, гуляя со своим бульдогом, иду не спеша, поджидая его, и при этом в жаркое время всегда ношу с собой бутылку с водой ( из под энергетических напитков с фиксатором воды), давая ему пить при малейшем желании. Такую же осторожность следует применять при перевозке английского бульдога в автомобиле в летнее время. Очень много, к сожалению, случаев на моей памяти, когда у собак не выдерживает сердце из-за жары, именно при таких обстоятельствах. С медицинской точки зрения объясняется все очень просто: в жару с

Источник

О породе Английский Бульдог.

История породы

На долю бульдогов выпала одна из самых варварских задач,какие только доводилось выполнять собаке за историю ее существования рядом с человеком. По иронии судьбы предки наших любимых и ласковых бульдогов в течении нескольких веков предназначались исключительно для жестокого спорта: травли медведей и быков, собачьих боев и продолжалось это более 6 столетий.

Судя по дошедшим до нас изображениям, рабочий бульдог представлял собой собаку, пропорции головы и морды которой варьировали от типа стафордшир-терьера до боксера. Собак отбирали по таким качествам как отвага, выносливость и свирепость. К счастью, бульдог сумел уцелеть, но и в наши дни, к сожалению, в некоторых странах проводят собачьи бои.

В начале 19 века в Европе начали создаваться общества по охране животных, а в 1835 году были запрещены собачьи бои и травля быков. Многочисленное поголовье бульдогов осталось не у дел,над породой нависла угроза полного исчезновения. Однако особая любовь англичан к породе не допустила гибели этой старинной породы. Некий Бил Джордж продолжал разводить английских бульдогов, и благодаря ему эта собака стала высокоценным и надежным другом человека. Выйдя из сферы традиционного использования, бульдог стал приобретать качества сторожа и компаньона солидного джентльмена.

Некоторые неудобства создавал его слишком крутой нрав, поэтому злобные собаки стали вывозиться в Новый Свет и другие колонии, где жизнь была сурова, а нравы начисто лишены чопорности и лоска. Характер и нрав бульдога стали объектом пристального внимания заводчиков, предпочтение отдавалось уравновешенным и спокойным бульдогам.

Интерес к этой породе возрастал с каждым годом и в 1974 году в Англии был организован первый бульдог клуб, а в 1875 году прошла первая выставка бульдогов. В Россию английские бульдоги попали еще до революции,

Источник

Английский бульдог (English bulldog)– один из самых уникальных представителей собачьего племени. Англичане считают бульдога символом нации: целеустремленность, решительность, сила и вместе с тем интеллигентность, сдержанность и аристократизм – все эти качества присущи представителям данной породы и позволяют без иронии считать их настоящими джентльменами.

Английский бульдог был выведен примерно в 17 веке. Из названия породы следует, что собаки использовались для травли быков и медведей – издавна любимой забавы британцев: «буль» в переводе означает «бык», «дог» - собака. Широкая тупая, с многочисленными кожными складками морда английского бульдога, поражала людей своим выражением с различными оттенками устрашения. Англичане называли бульдога "карикатурой гнева".

В течение нескольких столетий меняется предназначение собаки, и бульдог терпит огромное количество изменений, постепенно утрачивая те уникальные качества, которыми обладали его древние предки, при этом не только не теряя популярность, но становясь далеко не последним в ряду наиболее востребованных пород как на западе, так и в России.

Современный бульдог может считаться вершиной селекции собак: по его формам видно, что вмешательство человека в строение тела собаки достигло предела. Английский бульдог полностью зависит от человека. Поэтому тот, кто собирается приобрести бульдога, должен помнить: собаке нужен постоянный грамотный уход. Но и платит он за заботу сторицей: преданный, с очень человеческим отношением к жизни, с тысячей оттенков чувств и мыслей в трогательных, почти человеческих глазах.

Обладая более чем оригинальной внешностью и уравновешенным, даже нежным, характером, английский бульдог идеален для квартирного содержания. В отличие от многих собак бульдог невозмутим, спокоен и дружелюбен. Устойчивая нервная система позволяет ему даже в с

Источник

АНГЛИЙСКИЕ БУЛЬДОГИ – ОТКУДА БЕРУТСЯ ПРОБЛЕМЫ

Откройте любое кинологическое издание и, кроме «Слава победителям», перечисления нескончаемых титулов САСов, САСIBов, ВОВов, фотографий чемпионов и их хозяев, вы вряд ли что-нибудь увидите. Ну, еще реклама, одна познавательная статья — вот практически и все. Складывается впечатление, что кинологическая жизнь — это сплошной праздник, а все наши собаки — чемпионы и победители. Поэтому в этой статье не будет особых дифирамбов, прославления и комплиментов. А коснусь я только сотой части проблем — разведения, выращивания, выставок английского бульдога и состояния породы на сегодняшний день.

Основоположников разведения английского бульдога в Украине — людей, фанатично преданных этой породе и искренне любящих ее, к сожалению, немного. Среди тех, кто называет себя «бульдожатниками», чаще встречаются люди, занимающиеся так называемым оптом, и люди, не способные к детальному анализу, объективным оценкам, не видящие вокруг себя ничего, кроме своего «красавца» или «красавицы». Из основоположников породы английских бульдогов я могу назвать Т. и В. Шиян из Запорожья, Н. Янову из Донецка, Левина из Полтавы, Н. Крыжановскую из Киева и рано ушедшую от нас Т. Джанашия.

Следующее поколение — это собаки и их владельцы, заявившие о себе не только в Украине, но и за рубежом на самых престижных и крупных выставках. Среди них О. Лозовская (г. Ужгород) с непобедимым Гордоном и Цицероном, Н. Сибиберд (г. Одесса) с прекрасным Арчи и Черроки, В. Терехова (г. Донецк) с великолепным Дериком и Гералом. Чуть позже на звездном небосклоне появится Триумф (вл. Е. Коляда, г. Киев), сын Чероки, Демократ, сын Дерика (вл. А. Дичек, г. Киев), красивый М'Корлит (вл. В. Гаврилов, г. Донецк), неподражаемая Таффи дочь Герала (вл. Л. Бойко, г. Харьков), Глорис Ева дочь Коломбо (вл. В. Терехова, г. Донецк). Это, в основном, собаки нашего укр

Источник

Англи́йский бульдо́г

Англи́йский бульдо́г (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошерстная порода собак из подгруппы мастиффов и малоссов, которая сочетает в себе основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой.

История происхождения и развития породы Английский бульдог

Изначально бульдоги появились в Англии. Они использовались как травильные собаки — в разного рода кровавом спорте (в основном это был булл-бейтинг — травля быков), собственно отсюда и взялось название.

Порода напрямую происходит от староанглийских бульдогов, ныне в первозданном виде не сохранившихся. Точное время появления породы не известно. В первом в истории кинологическом труде доктора Джона Каюса о современных ему породах собак «Of English Dogs» (1576 год) описывается множество пород, но о бульдогах там ничего нет. Вероятно, к этому времени порода еще не была сформирована. При этом, Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge), и необходимо заметить, что «мастивами» долгое время называли всех без исключения крупных собак, а «бэндогами» всех цепных псов.

желвак на холке у собаки
Не знаю, как вы, но я впервые точно узнала, где у собаки находится холка только тогда, когда возникла необходимость самой делать подкожные уколы в холку. И, честно говоря, была немного удивлена, потому что раньше по-дилет

Зато точно известно, что в начале XVII века англичане выделяли «булл-догов» среди остальных «мастивов». Например, в пьесе поэта и драматурга Бена Джонсона «Эписин, или Молчаливая женщина» (Epicœne, or The silent woman, 1609) упоминаются как «бычьи собаки» (англ. Bull-dogs), так и «медвежьи» (англ. Bear-dogs). Также, к 1631 году относится сохранившееся письмо некоего Итона Прествича, которое он отправил своему другу в Лондон, с просьбой выслать ему «хорошего мастива, ящик лучшей выпивки и пару добрых буллдоггов, да поскорее». Отметим, что знаменитый ф

Источник

Английский бульдог

Общее описание породы, характерНекоторые поклонники в отзывах о породе английский бульдог любя называют этих собак «очаровательными уродцами» – ведь их не очень привлекательная и комичная внешность с лихвой компенсируется нежным и беззаветно любящим сердцем.

Этот коренастый крепыш с импозантной внешностью вовсе не кровожадное и агрессивное существо, каким мы привыкли воспринимать его родственника - бесстрашного и недоверчивого американского бульдога. Все свои бойцовские качества эта порода утратила уже давно – с тех пор, как перестала использоваться по назначению. А ведь когда-то этот пес был любимцем публики в состязаниях по травле быков!

Несмотря на свой малый рост и компактный размер, он считался отменным бойцом: ведь помимо знаменитой бульдожьей хватки, он обладал необычайной изворотливостью и умением сделать то, что другим собакам было не под силу: укусить быка за его больное место – нос.

С 1835 года травля на быков была запрещена, и английские бульдоги из агрессивных бойцовых собак постепенно начали превращаться в аристократичных джентльменов и использоваться в качестве охранников имущества и компаньонов.

Наиболее агрессивных особей (а таких было предостаточно) вывозили из Англии, а оставшимся собакам начали прививать новый темперамент, пытаясь сменить их твердый нрав на «мягкий и пушистый». В результате длительной селекции эти грубые драчунов превратились в добродушных очаровашек, какими и остаются по сей день.

Английский бульдог — коренастый и «в меру упитанный» пес. У него большая голова, широкая вздернутая мордочка со множеством складок, коротенькие массивные конечности, широкие плечи, небольшие стоячие ушки, и короткий хвост (до 8 см).

мыло от блох у собаки
Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать ко

Современный английский бульдог – семейный пес, любимец детей и взрослых. Он обожа

Источник

Английский бульдог в семье: особенности характера

Внешне английский бульдог производит впечатление "непробиваемого", чрезвычайно уверенно в себе маленького бегемотика, жизнерадостного, улыбающегося во всю ширину своей огромной пасти. Сегодня мы познакомимся с ним поближе и постараемся узнать, какой характер скрывается за этой внешностью...

Краткая информация:

Слово "бульдог" переводится с английского как "бычья собака", что само по себе о многом говорит. Травля быков была традиционным развлечением в средневековой Англии. В нем участвовали мастифы и бультерьеры, именуемые в то время бульдогами.

На протяжении нескольких веков продолжалась селекционная работа с "бычьими собаками", направленная на выведение особей, обладающих мощными челюстями и сосредоточенным в области головы центром тяжести, который позволял избежать перелома позвоночника в схватке с быком. Так современные бульдоги обрели свои характерные черты.

Вследствие запрета на травлю в конце XVIII века популярность породы резко снизилась, но вскоре снова возросла после первых выставок, где бульдоги были представлены в качестве компаньонов, каковыми являются и по сей день.

Внешность

Английский бульдог описывается как мощная, приземистая, широкоплечая собака с глубокой грудью и массивной головой, всем своим видом производящая впечатление силы и уверенности. Высота в холке достигает 35-40см, средний вес – 22,5 кг. При взгляде сверху тело имеет грушевидную форму, как показано на фото. При всей необычности внешнего вида, породный бульдог сложен гармонично, и все части его тела находятся в пропорциональном соответствии друг другу.

Одна из отличительных особенностей породы Английский бульдог ─ своеобразная походка. Собака движется слегка вразвалку, как будто немного боком, но при этом движения свободные и мягкие. Ковыляющая, затрудненная поступь говорит о

Источник