можно ли гулять с щенком без второй прививки

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Прививка от бешенства

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

Прививка против бешенства делается В 3 МЕСЯЦА!!! Провакцинируйте собаку, и можете после этого гулять. Выставки же можно посещать через месяц после вакцинации.

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Мен

Источник

Гулять после прививки бешенства

Моему любимчику 2,5 месяца. 2 дня назад мы сделали вторую вакцинацию дурамона. Наша заводчица говорит, что спустя пару дней после нее щенка можно (даже нужно!) выводить на улицу, предварительно обработав Фронт-лайном (в случае отсутствия побочных действий от прививки).

К ее мнению я отношусь доверительно и уважительно, но. начинает закрадываться сомнения, т.к. в различных изданиях и публикациях пишется по-разному, одни говорят с щенком нельзя гулять до 3 месяцев(мол, еще не окреп), в других - через неделю после 2 прививки, в третьих - хоть на следующий день, пусть закаляется.

Я далеко не собаковод, но понимаю ту вещь, что после вакцинации иммунитет ослабляется, и есть опасность простудиться или подхватить чего-нибудь, тем-более как можно такого маленького, слабенького и из квартиры - в холод и сырость. может быть я и преувеличиваю, поэтому и обращаюсь к практикам, которые уже пережили этот момент со своими любимцами. Подскажите как быть и как это было у вас?

И еще маленький вопросик! Вес Фараона 10 кг, в его возрасте это нормально? Везде пишут, что норма- 6 кг. Он не переедает, мощной, нормальной комплекции.

Faraon Natalie Добрый вечер!Про эту прививку ничего сказать не могу,т.к. мы прививаемся сами и наших детей другими вакцинами,но могу сказать точно,что после всех прививок в таком возрасте следует выдерживать карантин от 10 до 14 дней.После карантина можно смело выходить на улицу,у лабриков подпушек хороший,да и одеться до сильных холодов он успеет,самое главное дома не укрывать и не надо одевать его.Я бы после прививки только через недельку обработала бы фронтлайном.Вот примерные паказатели щенков:

Возраст 2 мес. Вес, 7-8 кг;Возраст 3 мес. Вес 12-14 кг;Возраст 4 мес. Вес 17-19 кг. То у Вас нормальный вес.Кормите если есть возможность небольшими порциями,но чаще,т.е. суточную норму разде

Источник

Выносить щена на руках на 10-15 мин надо, иначе он потом будет шугаться любого звука и чужих людей. Опускать на землю не стоит. Купите Прател (Словакия), 1 табл. на 10 кг собаки, дайте, через 10 дней можно делать прививку (Нобивак, Вангард Плюс, любой комплекс +5), повторить через 10 дней - тогда можно гулять без ограничений. От бешенства советую не раньше 9 мес, пусть зубки поменяются. Потом каждый год раз в год вместе колите комплекс+антирабическую. Паспорт ветеринарный сразу купите у вета (чтоб не надурили - Международный ветеринарный паспорт, на 2-х языках - укр. + англ.), туда нужно наклейки от вакцин вклеивать, а после года - фотографию вклеить. Пелёнка нужна в любом случае, мало ли что... в 3 часа ночи бегать писнуть не очень хоцца. Поэтому смотрим, где щен чаще писает, кидаем туда тряпку. Тряпку не стираем пару дней - запаха ещё никакого нет, и передвигаем тряпку в нужное нам место - в туалет, на балконе, в углу в кухне. Нестираем чтоб щен ходил на свой запах, в одно и то же место. Когда привыкнет ходить на тряпку, заводите вторую на смену, а грязную полощите в воде с добавлением Белизны (запах убивается сразу). Да, кстати сразу - повышенное внимание ушам! У кокеров это слабое место. периодически поднимать, чистить внутреннюю поверхность вантным диском увлажнённым р-ром марганцовки слабой или фурациллином или борной кислоты. Влажным, но не мокрым!

Гулять нельзя! Но нам всё равно нам 3 месяца, у нас нет ни одной прививки и мы гуляем! На пелёнку мы не ходим! Не хотим, просимся на улицу, да мы и не приучали к пелёнке.

Стелите пелёночку, возможно не одну первое время, после игры, сна, еды они обычно ходят в туалет, как закрутился -несите на пелёнку, сходил -хвалим.

У нас тоже щенок 1,5 мес гуляем, только носим на руках, а на горшок приучам так: крышка из под коробки от обуви, на нее лист бумаги или газеты, надо чтоб один раз сходила для зап

Источник

можно ли выгуливать щенка после первой прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Прививку от бешенства делают после 6 месяцев. Полный комплект без бешенства ставится в три захода. В месяц папиковскую прививку, в два месяца взрослую полную без бешенства и в три месяца еще раз.

"нельзя гулять, заразится". Вот я тоже не понимаю, нельзя гулять! Прям коснулся лапой земли и сразу сто болезней! У нас вторая собака, бегает где попало, или ей тоже надо из дому не выглядывать, пока все карантины не пройдут? И на обуви сколько приносим!

Ну сидит щен дома, толку-то? В туалет ходить не учится, на солнышке не бегает, лапы не укрепляет, мышцы не развивает! С раздражителями не знакомится, под погоду не закаляется, с людьми не общается.

Таскать трехмесячного 13-киллограмового коня на руках по улице? Тяжело, особенно если живешь на 4-м, 10-м этаже, и смешно со стороны.

щенок вязаный крючком описание
Появился у меня ещё один представитель породы кошачьих амигуруми – вот такой мягкий котик. Автором этой игрушки является голландская мастерица Kristel Droog. Но в её описании – это милая серая кошечка. У меня же, в резул

А мы с Рихардом по солнышку бегаем, социализация: люди - не опасные, с

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

собаки охранники и добрые
Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень

Терпеть щенки начинают, при

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник