ламинат и собака царапины

Паркетная доска или ламинат, что лучше?

Чем паркетная доска отличается от ламината? Что выбрать: паркетную доску или ламинат? Практически все, оказавшись впервые перед таким выбором, думают, что ламинат - это недолговечная дешёвая имитация паркета, что он легко царапается, на нём остаются вмятины, а кромка в местах соединений очень быстро набухает после любого взаимодействия с водой. В противоположность этому существует мнение, что паркетная доска значительно долговечней и твёрже, может реставрироваться, а несколько слоев лака хорошо защищают от царапин и вмятин.

Многим приходилось видеть исцарапанный ламинат со вспухшими потертыми краями где-нибудь в офисе, кафе или магазине, слышать отзывы знакомых или друзей, что они купили ламинат 32 класса, а он уже через месяц весь в щелях и с загнутыми кромками. Ну и, наконец, кажется вполне логичным, что паркетная доска стоит дороже ламината, потому что технические характеристики у неё лучше.

Ваши знакомые или друзья, скорее всего, купили ламинат не 32 класса, а ламинат, на упаковке которого изготовитель написал неправду. Дело в том, что если производитель не входит в ассоциацию европейских производителей напольных ламинированных покрытий, он может указать на своей упаковке любой класс, какой ему вздумается и не несет за это никакой ответственности.

На самом деле, сегодня наш рынок на 90% завален российской и китайской продукцией, представляющей собой дешёвую ламинированную МДФ-плиту. Такое покрытие просто не годится для пола, хотя нередко его продают достаточно дорого.

Чего стоит только тот ффакт, что многие строительные гипермаркеты продают ламинат 33 класса с толщиной 7 мм. Это нонсенс и невозможно в принципе, так как противоречит всем нормам, то есть является самым обыкновенным обманом. Более подробно об этом Вы можете прочитать в статье: как выбрать ламинат и провер

Источник

Как убрать царапины на ламинате — практические рекомендации

Одним из наиболее популярных и распространенных напольных покрытий, которые появились в последнее время, является ламинат. Его применяют как в частных домах, так и в различных общественных помещениях. И это объяснимо, так как он прочен и долговечен, выглядит современно и эстетично. А для помещений с разной функциональной направленностью существуют соответствующие классы покрытия ламината. Чем выше класс, тем больше износостойкость и сопротивляемость возникновению царапин. Но, несмотря на это, при ненадлежащей эксплуатации даже при высоком классе ламинированного покрытия возникают различные вмятины и царапины. Например, неглубокие царапины образуются от мелкого мусора или песка, более серьезные — от металлических ножек мебели или каблуков. Рассмотрим несколько способов удаления царапин с ламината. Кстати о том как выбрать хороший ламинат читайте —  здесь.

Удаление царапин восковым мелком

Восковые мелки — это небольшие карандаши, которые имеют большой выбор оттенков, что позволяет подобрать их идеально к определенному цвету ламинированного покрытия. Работа по устранению царапин восковыми мелками не требует особой квалификации мастера и заключается в следующем:

1. Перед работой следует очистить поврежденную поверхность от пыли и мелкого мусора. В противном случае воск при последующей эксплуатации может отойти от пола, и царапина появится вновь, а при попадании на нее влаги, покрытие будет набухать и разрушаться.

2. Углом рабочей поверхности воскового мелка провести по царапине. Повреждение исчезнет, а на ламинате появится едва заметный след от мелка.

Такой способ подходит для мелких повреждений, а для более глубоких царапин применяют специальные пасты, которые могут быть как твердыми в брикетиках, так и вязкими в тюбиках.

При

Источник

Как убрать царапины на ламинате и предотвратить их появление?

Начиная выяснять, как убрать царапины на ламинате, следует разобраться, почему вопросы мелкого ремонта напольного покрытия столь актуальны. Подробно рассматривая структуру материала, можно также найти способы защиты ламината от повреждений. Таким образом вполне реально значительно увеличить срок службы покрытия и добиться сохранения его привлекательного внешнего вида.

Устройство ламината и причины его повреждения

Почему такое напольное покрытие столь популярно? Возможно, вместо того, чтобы определять, как убрать царапины с ламината, следовало бы выбрать другой материал для пола? На самом деле, ламинат сочетает доступность цены с легкостью укладки, презентабельностью внешнего вида (покрытие хорошего качества сложно визуально отличить от паркета) и устойчивостью к бытовым загрязнениям (с поверхности несложно удалить чернила от ручки или другие пятна, которые могут появиться в процессе эксплуатации). Поэтому, научившись защищать и реставрировать ламинат с невысокой механической стойкостью, можно в полной мере пользоваться всеми его преимуществами.

Ламинат представляет собой отдельные доски или плитки, которые могут укладываться встык (для фиксации применяют специальные клеевые составы), либо, что является наболее популярным вариантом, доски с замками на торцевых частях, позволяющими монтировать покрытие быстро, легко и обеспечивать надежное закрепление элементов.

Покрытие этого типа имеет слоистую структуру. Верхний защитный слой – ламинирование – и дал название материалу. Поэтому, чтобы определить, как заделать царапины на ламинате, следует выяснить глубину полученных повреждений.

Самые мелкие дефекты появляются из-за абразивного воздействия мельчайших частиц – не только песка, случайно принесенного на обуви, но и пыли. Такие царапины ухудшают внешний вид по

Источник

Как убрать царапины с ламината: простые и надежные средства

Многих привлекают великолепный вид ламинатного пола  и его замечательного эксплуатационные характеристики.  Поэтому это сегодня – один из самых востребованных типов напольного покрытия. Но даже при всех его исключительных качествах, и он не застрахован от появления царапин, которые делают его в итоге блеклым и скучным. Более того, от их глубины и количества зависит уязвимость покрытия к воде. Так что совсем нелишним будет знать, как убрать царапины с ламината самостоятельно.

Как известно, повреждения лучше предупредить, чем «лечить». Главной причиной царапин являются острые мелкие частицы, и невольно мы сами становимся их переносчиками, занося их на обуви с улицы в помещение. Сюда, пожалуй, надо добавить игрушки наших малышей и острые каблучки, а также коготки питомцев. Мелкие повреждения покрытия может спровоцировать и передвижение стульев.

Как бы аккуратно и тщательно вы не производить уборку, избежать занесения грязи практически невозможно. Поэтому стоит дополнительно предпринять некоторые меры предосторожности, благодаря которым можно продлить эксплуатационный срок ламинатных полов. Надо сказать, что меры эти достаточно просты:

у входа в квартиру, изнутри и снаружи, можно постелить обычные коврики, они отлично справляются с задачей не допустить попадания частиц грязи и мелких песчинок на ламинат;

наклеить на ножки передвигаемой мебели типа стола, кресел и стульев можно специальные наклейки из войлока наконечники из винила или полиамида;

 Нельзя использовать для ламината полировочные средства на восковой основе или пчелиный воск, так как от них на покрытии остаются малоэстетичные пятна.

Для дополнительной защиты покрытия используют специальную полироль. В ее состав дополнительно входят различные химические вещества, способствующие большей эффективност

Источник

Ремонт и предотвращение повреждений ламината

Ламинат устойчив к износу, но и на нем рано или поздно могут появиться различные дефекты – царапины, сколы, щели, вздутия. Вероятность возникновения подобных проблем увеличивается при нарушении технологии укладки напольного покрытия или основных правил его эксплуатации. В этой статье мы расскажем, как отремонтировать ламинат своими руками. Следуя нашим инструкциям, вы сможете вернуть своему напольному покрытию утраченный привлекательный внешний вид и защитить его от дальнейшего разрушения.

Как устранить царапины на ламинате

Передвигали ли вы мебель без использования специальных подложек или же уронили на пол тяжелый предмет, и на вашем ламинате мгновенно появляются царапины. Рано или поздно это может произойти даже при самом, казалось бы, бережном обращении с напольным покрытием. Ничего фатального в этом нет – вы можете легко восстановить внешний вид ламината, если внимательно прочитаете нашу пошаговую инструкцию о том, как убрать царапины на ламинате. Впрочем, если царапины слишком глубокие, единственным правильным решением может оказаться замена поврежденных досок.

Если вы хотите избежать появления царапин на ламинате, вы должны подкладывать специальные «коврики» под ножки мебели при ее перемещении. Кроме того, прежде чем идти по дому в обуви, убедитесь, что она идеально чистая, так как прилипшие к подошве песчинки и частицы грязи могут породить множество мелких, но неприглядных царапин. Регулярно очищайте ламинат, используя для этой цели только продукты, рекомендованные производителем.

когда последняя течка у собаки
Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, есл

Перед покупкой комплекта для ремонта ламината вы должны убедиться, что вы в состоянии исправить царапины, используя эти продукты. Тщательно оцените поврежденный участок, чтобы быть уверенным, что ремонт возможен, в противном случае стоит подумать о замене испорченной доски на новую. Наиболее про

Источник

Царапины на ламинате: как убрать, чем замазать, чем заделать дефекты?

Нет ничего вечного на свете. Особенно это касается вещей материальных. Пол из ламината совсем не исключение из этого правила. Конечно, некоторый ламинат может прослужить 30 лет и даже более.

Но не стоит думать, что он будет выглядеть, как новый, конечно, нет. Он изнашивается, истирается, появляются царапины от каблучков, от мебели и так далее. Хочется, чтобы пол был красив, как первоначально. Попробуем разобраться, можно ли замаскировать случившиеся дефекты, чем замазать царапины на полу, если такие появились на полу.

Полезная информация! Случаев, когда пол можно исправить, не демонтируя его полностью или частично, очень много. Существуют различные замазки, всевозможные растворы специально для этого предназначенные.

Причины образования царапин на ламинате

Изучим основные причины появления царапин на ламинате, возможно, это поможет избежать их в дальнейшем, а потом уже будем разбираться, как же их убрать. Царапины различают по величине ущерба, принесенного ими полу.

Самые мелкие появляются из-за воздействия абразивных веществ. Это может быть пыль, может — песок. Его запросто можно занести на обуви.

Средние могут возникнуть, благодаря домашним питомцам, женским каблучкам, детским игрушкам, упавшим мелким предметам. Все это может не очень значительно, но все же повредить пол.

Большие дефекты причиняют мебель на колесиках, это могут быть компьютерное кресло или сервировочный столик, перестановка мебели в помещении, просто тяжелая мебель, пианино, например.

как выгнать шерсть из желудка собаки
Животные порой очень похожи на детей. Они могут проглатывать опасные предметы или ядовитые вещества. Именно поэтому их хозяева обязаны уметь оказать своему питомцу срочную медицинскую помощь. Ведь иногда счет жизни и

Все эти проблемы, как и вообще проблемы, лучше предотвратить, чем решать. Именно об этом надо позаботиться в будущем. За покрытием следует ухаживать тщательнейшим образом и не дать дефектам распространиться на большой площади.

Как предотвратить появ

Источник

Как убрать царапины (трещины, потертости, сколы, щели) на ламинате?

Новенький ламинат радует своих владельцев красивым дизайном, блеском и идеальной гладкостью. Ходить по такому покрытию удобно и комфортно.

Но все впечатление от покупки портят царапины, трещины, сколы и потертости, которые возникают из-за неосторожного обращения или от собственной невнимательности хозяев. Как исправить подобные дефекты и вернуть ламинату былую красоту? На эти вопросы мы попытаемся ответить в данной статье.

Важным пунктом в устранении дефектов на ламинате является поиск причин, которые и привели к их появлению. Для этого необходимо выяснить, что из правил пользования данным покрытием было нарушено.

Одна из распространенных причин появления потертостей и царапин – неосторожное перемещение по полу крупногабаритных предметов. Это может быть громоздкий стеллаж, шкаф, диван, или же непомерно тяжелый холодильник.

Также вполне распространенным явлением являются царапины от ножек стульев. Необходимо под ножки таких предметов разместить специальные подкладки. В их роли могут выступать обрезки старого линолеума, свиные шкурки или хотя бы плотные листы картона.

Определившись с проблемой, следует устранить ее, или же максимально минимизировать ее вредоносное действие на ламинат.

Избавляться от царапин и иных дефектов можно различными способами и средствами. В строительных магазинах продаются восковые карандаши, специальные смеси для восстановления поврежденного покрытия, об этом наше видео ниже.

Также распространена шпатлевка для ламината, позволяющая заделывать повреждения любой сложности. Кроме того следует запастись мягкой фланелевой тряпочкой или обычным лоскутом ткани, чтобы отполировать обработанную поверхность.

Обнаружив поврежденный участок напольного покрытия, уберите с него все вещи и очистите от грязи и пыли, а затем п

Источник