нажрался как антипкин щенок

Comments

катись колбаской по малой спасской - это я помню. Но точно вычитала откуда-то; оттуда же и "свой в доску, штаны в полоску" и "привет от старых штиблет"

У деда прибаутки были, типа "Ешь чеснок, нагоняй на нос краску". Или, когда кто-то чего-то не ел или капризничал: "Может, тебе колоницы от заднего колеса?" (Колоница - это отработанная смазка тележных колес.) Пародии на польский язык (он был из Западной Белоруссии, там к полякам было своеобразное отношение), типа "Самопер пшепер до мордопысни" (=автомобиль подьехал к фотоателье) и так далее...

еще бабушка показывала в детстве какую-то деревенскую игру - надо было на пальце держать палочку и приговаривать "чечере-меречере, далеко ль до вечера" и так кто больше палочку продержит.

А, еще когда я училась шить, ленилась часто нитку вдевать, делала длинную, нитка путалась, и бабушка меня дразнила:"Сосед, открой окно, моя дочь шьет".

Это как after dinner sit a while, after supper walk a mile. В книжке "английские пословицы и поговорки" после этой фразы было написано: "гигиенический совет".

Бабушка, мамина мама: "что делать - снимать штаны и бегать"; "куда идешь - на кудыкины горы, воровать помидоры"; "как дела? - как сажа бела"; "голова не жопа - завяжи да лежи"; "что делаете? - хрены валяем, к стенке приставляем"; "далеко идешь? - за семь верст, да все лесом"; "ехать за семь верст киселя хлебать"; "тоже родня - седьмая вода на киселе"; "дочери 10 лет - матери дела нет"; "нитка длинная - девка ленивая".

От деда по отцовской линии прижилась цитата из Маяковского "куда идешь? - в уборную, на Ярославский!" (сын был потрясен, узнав, что это место реально существует, к тому же недалеко от дома).

А сейчас в семье типичный биофаковский фольклор и цитаты из книг и анекдотов... с интересом думаю, как это будет сыну - вырастая, узнавать, откуда именно взялись привычн

Источник

Тамара Черемнова - Шел по осени щенок

Щенок доел последние комочки в чашке и хотел уже было подремать, но тут дверь офиса открылась, и на крыльцо выплыла толстуха-уборщица со своей колючей шваброй. Она никак не могла простить то, что ее заставили подтирать лужу после какого-то собачьего заморыша, и жаждала мщения. Она выждала, когда Сергеич оставит своего подопечного, и вышла, чтобы выместить на щенке свое плохое настроение и отомстить за свое унижение, хотя то было не унижение, а выполнение ее прямой служебной обязанности.

- Ну что, гадина, ушел твой защитник? Так, паршивец, нажрался, а теперь мотай отсюда. А ну, пошел! - И она замахнулась на щенка шваброй.

- Ах ты, мерзкая лягушатина, ты на меня еще рычать вздумал? Мало того, что меня заставили твою вонючую лужу подтирать, да насмехались надо мной, так ты еще вдобавок и рычишь на меня? А ну, брысь! - И уборщица затопала на щенка своими исполинскими ножищами.

Однако щенок и не думал уходить: ведь ему Сергеич-булка строго-настрого приказал сидеть на месте. Невзирая на команду "Брысь!", щенок весело бегал по крыльцу и оглушительно лаял. Толстой уборщицы он не боялся: чего ж бояться, если у него есть сильный покровитель Сергеич-булка. Зато уборщице совсем было не до веселья: она боялась, что Сергеич услышит, как щенок лает, выйдет на крыльцо и все увидит, а ей очень хотелось, ну просто до слез хотелось прогнать щенка навсегда.

Уборщица гонялась за щенком недолго, к сожалению, ей повезло: когда щенок подбежал к краю крыльца, она изловчилась и смела его своей шваброй. Щенок слетел с высокого крыльца, словно мячик, стукнулся об асфальт и пребольно ушибся. Вскочив на лапы, он завизжал так, что даже злая уборщица растерялась. Щенок крутился вокруг себя и визжал, будто плакал, и он действительно плакал, потому что сильно зашиб лапку. Потом он затих и жалобно посмотрел на уборщицу.

<

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Щенок ирландского волкодава

Даркфик — фанфик с «мрачным» содержанием. Среди тем таких фиков – физическое и сексуальное насилие, нанесение увечий, самоубийство и так далее."> Даркфик, PWP — фанфик, сосредоточенный на сексе и не блещущий сюжетными изысками и развитием характеров персонажей."> PWP, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, Любовь/Ненависть — Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают."> Смерть второстепенного персонажа

Он приволок в дом котенка. Котенок был больным насквозь, трясся на лапах-спичках, под хвостом копошились мухи и глаз от гноя было не видать. Ма схватилась за сердце, отец за дробовик — наверное, по привычке, потому что тут же отпустил и велел выкинуть заразу подальше. Мердок был в принципе не против. Котенок верещал, и от этого внутри Мердока тоже копошились мухи, бередили что-то и жрали в нем живьем. Лиам поджал губы и развернулся, обнимая коробку — дела были плохи. Мердок вздохнул и пошел за ним, глядя на сутулую спину с острыми лопатками. Лиам опустил голову, шаркал ногами, котенок орал, и Мердок мечтал оборвать мучения несчастной тварюшки.

Котенок оказался чисто белой масти — Мердок постирал его порошком, который был способен отодрать машинное масло с вареных джинсов, — и разногл

Источник

можно ли щенку вареную картошку

Какими продуктами нельзя кормить собак и чем они вредны?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы будете удивлены, узнав про запрещенные для собак продукты, которые наверняка встречаются в вашем собственном рационе.

Мы настолько любим своих домашних питомцев, что ради того, чтобы побаловать их, можем дать пищу, которую сами очень любим. Высказывая заботу, которую привыкли проявлять к детям, мы невольно можем дать то, что в природе бы животное никогда бы не нашло.

Очень часто люди, «загипнотизированные» жалобным взглядом собаки, все же дают кусочек запретного лакомства. Что уж скрывать, я сам ломаюсь под давлением этого взгляда, но стараюсь никогда не давать запретной еды. Что нельзя давать собакам ни в каких обстоятельствах, должны знать и вы.

Обязательно прочитайте как кормить щенка и собаку, и что делать, если собака отказывается от еды. Зная секретные пути к желудку щенка вы всегда можете быть спокойны за то, что сделали всё для того, чтобы он оставался сытым.

Но также, вы должны помнить, что даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с другим. Совсем не важно, что ты делаешь – хоть аннексируй, хоть агрессируй, хоть самолеты сбивай – главное, чтобы это делалось по согласованию с «обкомом». Своим – всё, чужим – международное право и санкции.

Про массовые валютные страдания даже говорить не хочется. Ну хочется быть в панике – будь в ней. Это тоже форма социализации, если угодно: «хочется побыть среди людей», как говаривал Аркадий Варламович Велюров, идя на массовые катания. Это эмоции, в конце концов. А так – кто-то правда верит, что реальная покупательная способность рубля – это 10 000 за сто евров? У нас действительно все живут, сверяя жизнь исключительно по обменнику? О.К., вот вы раньше ныли, что у нас жутко дорогой бензин – «и это у нефтедобывающей страны, Путин лалала». Поздравляю вас: теперь он один из самых дешевых в мире. Это если по гамбургскому счету – мы же теперь так считаем? О ЖКХ и говорить смешно. В метро и маршрутке тоже еврами расплачиваетесь? Кризис – это не когда евро по 100, а это когда хлеб по 200. Да и то…

Последние две агрессии Запада против нас в одном случае стоили нам под 30 миллионов людей, во втором случае – страны. Если сейчас все обойдется валютами, то – не позорьтесь перед дедами. У них Европа вообще под Москвой стояла, где у вас сейчас дачи. Хотя, конечно, еще не вечер – я верю в настойчивость «наших евроатлантических партнеров». Но уж помогать им участием в коллективных истериках точно не хочу. Мне есть, кому помочь дома.

собаку рвет белой пеной много пьет
К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пеки

Любителям злорадно напоминать нам, как этими же нефтяными играми разваливали Союз («против кого прете, духовные?»), хорошо бы вспомнить одну маленькую – малюсенькую – деталь. К кому применяли тогдашние санкции? К Сталину? Хруще

Источник

Откуда пошло выражение "ешкин кот"

В русском языке есть огромное множество выражений и интересных фразеологических оборотов, произнося которые мы даже не задумываемся о смысле этих слов. Выражение «ешкин кот» знакомо каждому, но мало кто знает, что же оно обозначает.

Выражение «ешкин кон» часто слышится на улицах, из телевизора, от знакомых и не очень людей. Пожалуй, каждый хоть раз сказал это словосочетание хоть раз в жизни. Это выражение имеет собственную историю и много интересных деталей. Не задавались ли вы вопросом, чей же это кот и чем он так знаменит на всю Россию? К выражению «ешкин кот» до сих пор распространено неоднозначное отношение, часть полагает, что это обычное ругательное словосочетание, просто не слишком грубое и пошлое, как прочие, другие приписывают этому выражению эмоциональное содержание юмористического подтекста.

История выражения

если у щенка интерит
Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владел

На самом деле столь знаменитый и популярный «ешкин кот» - это кот известной всем детям и взрослым знаменитой сказочной бабули: бабы Яги. Ее еще называют бабка Ешка, отсюда и выражение «ешкин кот», указывающее на то, кто хозяйка этого пушистого злодея. У бабы Яги был целый штат помощников из животного мира. В разных сказках встречаются разные птицы и звери, которые помогали бабе Яге творить свои колдовские дела. Ну а куда же бабе Яге без кота. Этот замечательный персонаж мифологии славян, конечно же, имеет и свое собственное имя. Это кот Баюн. Само-собой у бабы Яги и кот достаточно злой. Он обладал огромной силой, мог сглазить и принести многочисленные несчастья тем, кто попался ему на глаза. Существует легенда, что именно кот Баюн уносил души покойников в царство мертвых. Именно в этой легенде говорится, что кот Баюн одинаково хорошо ходит и на земле, и под землей. Среди повадок данного кота можно выделить и то, что он сторонится степных мест, а также боится гор.

Популярност

Источник

Тамара Черемнова - Шел по осени щенок

Щенок доел последние комочки в чашке и хотел уже было подремать, но тут дверь офиса открылась, и на крыльцо выплыла толстуха-уборщица со своей колючей шваброй. Она никак не могла простить то, что ее заставили подтирать лужу после какого-то собачьего заморыша, и жаждала мщения. Она выждала, когда Сергеич оставит своего подопечного, и вышла, чтобы выместить на щенке свое плохое настроение и отомстить за свое унижение, хотя то было не унижение, а выполнение ее прямой служебной обязанности.

- Ну что, гадина, ушел твой защитник? Так, паршивец, нажрался, а теперь мотай отсюда. А ну, пошел! - И она замахнулась на щенка шваброй.

- Ах ты, мерзкая лягушатина, ты на меня еще рычать вздумал? Мало того, что меня заставили твою вонючую лужу подтирать, да насмехались надо мной, так ты еще вдобавок и рычишь на меня? А ну, брысь! - И уборщица затопала на щенка своими исполинскими ножищами.

Однако щенок и не думал уходить: ведь ему Сергеич-булка строго-настрого приказал сидеть на месте. Невзирая на команду "Брысь!", щенок весело бегал по крыльцу и оглушительно лаял. Толстой уборщицы он не боялся: чего ж бояться, если у него есть сильный покровитель Сергеич-булка. Зато уборщице совсем было не до веселья: она боялась, что Сергеич услышит, как щенок лает, выйдет на крыльцо и все увидит, а ей очень хотелось, ну просто до слез хотелось прогнать щенка навсегда.

Уборщица гонялась за щенком недолго, к сожалению, ей повезло: когда щенок подбежал к краю крыльца, она изловчилась и смела его своей шваброй. Щенок слетел с высокого крыльца, словно мячик, стукнулся об асфальт и пребольно ушибся. Вскочив на лапы, он завизжал так, что даже злая уборщица растерялась. Щенок крутился вокруг себя и визжал, будто плакал, и он действительно плакал, потому что сильно зашиб лапку. Потом он затих и жалобно посмотрел на уборщицу.

<

Источник